Перейти к публикации

Полезные сообщения

Алина-Fenix, Ой, да я тоже по-разному. Занимались на днях переездом, из съемной квартиры снова вернулись к свекрови, сейчас по всей комнате пакеты с одеждой лежат, в выходные все разбирать будем. Меня никак токс не отпускает, тошнит по утрам стабильно, плюс еще в течении дня тошнота присутствует. Меня уже это немного настораживает и даже хофитол принимать начала. К врачу мне теперь только по результатам 2-го скрининга, а в ЖК 7 августа. Но УЗИ думаю, что раньше сделаю, правда еще не знаю когда, может через недельку-полторы.

Куда-то наша третья беременюшка Юля пропала, что-то не появлялась здесь давно.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushka27, да тут почти все, кроме с-витушка, пропали...

Может, все в отпусках?..

Не знаю...

А мы в ЖК пойдем в следующую пятницу (вот просто решила проведать мою врача по невынашиванию =) ) Заодно с ней пообщаться и успокоиться, что у нас всё хорошо ) Вчера сдала часть анализов, они как раз на следующей неделе будут готовы. А то моя Г (что беременность ведет) в отпуске, а слушать назначения замещающего врача ой как не хочется... так что решила, что сначала к знакомому Г, которой доверяю пойду ) Пущай, если уж надо, она назначает )))

Вооот... осталось дожить до следующей пятницы ))) Вот думаю, может пока к стоматологу сходить - на зубы отвлечься? )) Хоть как-то... А то что-то всё больше заморочек вылезает ((

очень грустно, что у тебя токс не отпускает... а врачи что говорят? Всё нормальнО?..

Алина-Fenix, Врач говорит, что все в порядке, к 16-й неделе должно отпустить. А ты зубы лечить хочешь? Прям без наркоза??? Мне слава Богу лечить ничего не нужно, а вот удалять к сожалению целых 2 нужно. Вообще я такая трусиха насчет стоматолога, пока не прижмет конкретно ни за что не пойду. Ну вот и проглядела эти зубики, они без нервов, не болят, их давно мне лечили, но видимо уже повторному лечению не подлежат.

katushka27, лечить, да. А что делать. Они меня уже беспокоят и портятся очень плохо - один зуб с двух сторон (где к нему примыкают другие 2 зуба) портится... и их портит... так что у меня разом три зуба будет, если врач возьмется...

А лечить надо. Надо было еще до Б, но не успела. У меня постоянно какие-нибудь бяки из-за этих зубов вылезают, т.к. рассадник инфекции (((

К стоматологу уже давно ходить не боюсь - зубы капризные и как минимум раз в год посещаю с обычной починкой нескольких зубов... Однажды зуб разболелся прям на майские. Не захотела идти к дежурному врачу (т.к. тот в любом случае вырвет или мышьяк поставит...). Вот все майские ходила на обезболивающих... потом пришла к своей врачу и мы с ней решили даже обезболивающее не колоть (после пяти дней боли мне было уже по фиг )) и нерв так удалили... Так что мне это не в первой... хотя и буду надеяться, что нервы мне в этих зубках оставят... всё таки с живыми нервами они дольше держатся...

Алина-Fenix, Вот молодец какая, что регулярно стоматолога посещаешь!!! Вот бы мне так научиться, чтоб не бояться и своевременно идти..эх :)

katushka27, а у меня зубки быстро портятся ((( Так что при регулярном посещении я далеко не всегда своевременно иду к врачу (

Вот и в этот раз - чуть затянула и не успела попасть к зубному. Хотя в этот раз хорошо, что затянула, а то на малом сроке вкатили обезболивающее...

Привет, девочки!

Катюшик, как жалко, что токс не отпускает :( Ешь-то хорошо при этом? А пузик сейчас начнет расти, не переживай, у меня вот в 14 неделек совсем маленький торчал, посмотри мой беременный график, там пузорост есть.

Да, на той фотке он такой солнечный! :) Я Арноху теперь называю пирожок со сладкой начинкой :) пухленький такой, кругленький и очень очень сладкий. :kiss2: Я много фотографирую: несколько снимков всегда оказываются очень удачными, а некоторые в мусорку :)

Планюшки, наверное, отвлекаются от планирования. И Юляша, наверное, отдыхает, только от токса, бережет силы.

Алина-Fenix, ты на работе-то сообщила о Б? как все прошло?

У меня за Б зубки подпортились :( какие-то ниточки темненькие появились на передних верхних, да и как-то в общем потемнели :(

Я сейчас вечерами ищу всякие песенки и стишки для Арношки. Ищу еще и для мужа что-нибудь, чтоб он Арнохе на своем языке пел и читал. Но у них нету стишков таких как у нас, ну или я плохо ищу, стишки, где еще и движения показываются. Я тут уже много русских набрала, я вам могу потом скинуть, чтобы вы малышастикам рассказывали. Зато во французском языке огромное количество детских песен есть, не как у нас - из мультиков, а прям отдельные произведения. Только они какие-то невеселые, такие спокойные, протяжные (ну это в основном), я с сайта часто включаю фоном. Сейчас вот на диване лежали кушали, песенки играли, Арноха уснул и сейчас продолжает спать!!! А для нас это стало редкостью, последнее время если я отползаю, Арноха посыпается... а сейчас спит :)

Сегодня последний раз были на массаже, сделали фоточки групповые, все детки голышом :) ! Я выложу на пару дней в порфиль, потом удалю. В пятницу в центре проводятся встречи мам и деток: общение, игры... Я думаю, нам еще рано. Пойду туда, когда мы начнем прям держать игрушки, сидеть, а то сейчас Арноху долго не занять этим.

с-витушка, Не, Юль, еще не сказала )))

Я на следующей неделе пойду к своему врачу, которой целиком и полностью доверяю - если она посмотрит и скажет, что всё у нас нормуль, то буду уже признаваться ) Но это в любом случае уже как бы необязательно, просто из уважения к колегам что ли, т.к. пузик уже виднеется и не прячется даже за просторными вещами )))

Не знаю, у меня последние дни какое-то настроение странное, переживаю почему-то, что не всё у нас нормально (( В результате сегодня проснулась с небольшим тонусом (( Ну ничего, вроде б уже расходилась... Зато у меня муж наконец-то сегодня приезжает из Москвы - закончил объект )) Ура!!! Так что он будет меня отвлекать во всю (как только отоспится ))))

А песенки можешь даже сейчас скинуть - буду сейчас потихоньку малышику напевать ) Чтоб мы оба привыкали к этому процессу ))))

А по поводу занятия... вот, знаешь, до смешного - я не представляю как протекает день 2хмесячного ребенка... (( Спит в основном? Или уже бодрствует больше? И когда бодрствует, то чем он занят? Чем ты его занимаешь?... Вот я в этом плане полный профан (( Успокаивает, что у меня мама рядом будет - подскажет, если что... Но хочется хоть примерно понимать...

Ой-ой-ой!!! Нам 19 неделек!!! )) Ух, какие мы большие! )))) :smilie_girl_321:

Изменено пользователем Алина-Fenix
  • Нравится 1

Алина-Fenix, Алиночка, приветик! С недельками вас с малышиком! Действительно, через недельку уже и экватор!!! :mamamia: Как быстро время летит!!! :class: . По поводу переживаний: вчера в Москве было прохладненько и я надела колготки капроновые поплотнее - 40 ден. Весь день вроде ничего, особо не чувствовала, что давит на живот, но когда пришла с работы и их сняла дома, поняла, что испытала колоссальное облегчение. И все, весь вечер ныла. переживала, мужу бедному мозг выносила, что сама по-глупости малышу весь день дискомфорт доставляла, сдавливала его. Кое-как успокоилась. Это я к тому, что волнуюсь и загоняюсь по каждому поводу. Надо бы по проще относиться. а как? Так что и твое состояние вполне объяснимо-ты беременна и с маленьким все в порядке!!! :flower: :flower: :flower: Не волнуйся!!!

А у меня статус поменяла с "решила остаться" на "завязала знакомства". Интересно, через сколько сообщений статус меняется?

Изменено пользователем katushka27

katushka27, вот не знаю, через сколько статус меняется ))

А по поводу колготок... лучше сейчас какие-нибудь специальные купи, они дороже, конечно, но оно того стОит... Потому что я тоже не этой неделе хожу в штанах (до этого всё время в платьях ходила, они, конечно, никуда не давили), а штаны, хоть и удобные и на резинке, а всё равно, когда домой прихожу и снимаю их - явно комфортнее становится )))

Так что ждем тепла и опять одеваемся в удобную одежку! ))

И да, не получается как-то проще относится (( Всё время что-нибудь, да придумываешь себе )

А я записалась к зубному на следующую пятницу ) Ударный будет день - с утра к Г, к часу к зубному, между врачами работать )) А еще подумываю как раз в следующую пятницу и "сдаваться" на работе )) Как раз и с Г пообщаюсь и экватор будет ))

Спасибо за поздравления! )))

Алина-Fenix, Купить-то беременные колготки я купила, только дома померила и ужаснулась-в районе живота висят складками, под одеждой будет видно и некрасиво будет. Я сегодня одел колготки 20 ден, благо и потеплее сегодня, несмотря на ливневые дожди,да и утяжки у них нет такой как в 40 ден. В общем комфортнее намного.

В пятницу будем кулачки держать за твой поход к Г и за зубки твои, чтоб хорошо полечили!

Изменено пользователем katushka27

katushka27, я в эту Б еще колготки не одевала, а в ту себе купила классные хлопковые и шерстяные ) Я такие люблю ))) Да к тому же они без утяжки - отлично и очень комфортно в них тогда было )

Спасибо за кулачки! Осталось дожить до следующей пятницы и не свихнуться от своих надумок )))

Благо, муж приезжает - отвлечет, надеюсь )))

Алин, с неделькой!!!

Детки, да, в основном спят, еще кушают, познают мир, играют, ну и в штаны делают :) Сначала малыш спит много, почти весь день. Становясь старше, малыш меньше спит, зато бодрствует дольше. Сейчас мы еще много спим, играемся не так долго, да и то, просто смотрим на игрухи, иногда стучим по ним, пытаемся хватать, но не держим долго.

Вот ссылочка на песенки французские:

Ссылки скрыты.

можно просто нажать Плейлист, они сами будут играть, друг за другом. Песенки хорошие, есть и веселенькие, слова хорошие, либо обучающее, либо история какая. Можно потом детке давать слушать, потому что чем больше детки в детстве слушают иностранную речь, тем легче потом будет обучение иностранным языкам, так что давайте слушать как можно больше песенок, можно мультики тоже иностранные смотреть.

Про сайт, советую нажать слева на песенку Am stram gram. Такая ржачная! Очень веселая, я балдею прям :D

Русские сайты я чуть позже накидаю. Еще немецкие песенки есть хорошие, мы на массаже пели, поищу тоже.

Катюш, да, надо посвободнее пузик одевать, плохо для кровообращения ведь когда туго. Я себе беременные джинсы и колготки купила, тоже слетало, большое все равно было, пуз то еще не такой большой был. Зато очень выручило на последнем месяце!!! Так что все еще пригодится!!! ;)

Эннюта, можно кулачки подержать????? :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Joicen, Катюшик, прочитала, что к тебе пристают... Эх, как вспомню :( :( :( все долгопланирующие через это прошли, думаю :almirena::embrace: Тебе еще можно смело говорить, что для себя пожить хочешь! что рано еще! нет?

с-витушка, Юленька, так да, я не знаю, чего это она вдруг ни с того, ни с сего :( Я никому и не говорила, что планирую уже 2 года. Написала ей, что работу пока ищу :reverans:

• Нравится 1

Сегодня прочитала

Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.

- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.

- Кого? - спросил охреневший муж.

- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.

Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"

- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.

- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.

- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.

- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.

- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. -предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.

- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.

- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.

- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.

Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.

- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..

- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.

- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.

Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.

- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого на***, ты пойдешь в жопу!..

Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.

Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.

- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня

спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.

Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.

- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.

- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.

Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"

А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"

Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.

После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...

- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло.

• Нравится 1

Алина-Fenix, Алиночка, привет! Да я сегодня чего-то не в духе. Какие-то негативные мысли бродят:и я такая неумеха, совсем готовить разучилась, и не выспалась, и сегодня первый раз за всю Б вырвало (простите за подробности), в общем сижу на работе, успокаиваюсь как могу.

Надеюсь у тебя намного лучше с настроением и самочувствием??? ;):flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...