Перейти к публикации

Полезные сообщения

с-витушка, Юлечка, приветик! В отпуск очень хочу попроситься в конце августа, надеюсь отпустят. Пузик как-то мало мне ажется растет, его вообще не видно под моими платьями. Тока лежа выпирает маленький бугорок, хотя прикрепление по передней стенке и врчи говорят, что рано живот начнет расти. Но какой-то маленький еще. По нам предположительно говорят, что мальчик, да я и сама с начала Б чувтсвую, что в пузике мальчишка. Сгодня с утра в поликлиние своей развлекалась у окулиста и терапевта. Про окулиста: я в 2009 году делала лазерную операцию на глаза по коррекции астигматизма. Мне исправили, но на 100% я уже никогда видеть не буду, максимум на 80%-это у меня врожденное, плюсь усугубленное компом и чтением. Так вот сегодня окулист мне сказала, что коррекции то и не было, типа все также плохо вижу и не зачем было ее делать. Я ей бъясняю, что все-равно вижу намного лучше, чем до коррекции, раньше я даже номер маршрутки разглядеть не могла дальше, чем на 100 метров, сечас же вижу лучше и раньше на меня все обижались, что я не подхожу и не здороваюсь, а я реально не узнавала человека, после коррекции все стало намного лучше. Так что во такие дела.

Терапевет сказала, что все в порядке, тока щитовидка ей моя не понравилсь, вернее ТТГ завышен, будет отправлять к эндокринологу.

Как же хорошо, что сегодня пятница-уставать я стала к концу рабочей недели, жду не дождусь вечера, чтобы уже в выходные хоть отоспаться.

Алина-Fenix, Алиночка, дорогая, отпишись нам по результатам УЗИ! :kulachki:

А куда у нас Юлечка-беременяшка пропала??? У нее все в порядке?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, katushka27, девочки, ну вот мы и с узи ) всё у нас хорошо. Малыш развивается как надо и соответственно срокам )) Только плацента низковато, но сказали, что, скорее всего, ничего страшного и еще поднимется )) Тем более, что я сейчас хожу на капельницы именно для профилактики осложнений низкой плаценты ) Так что вроде б ТТТ ))) Мы весим уже 412 гр! ) Во какие большие! )

А еще у нас маааааальчик )

Это вообще история ) Зашла сначала в кабинет узи без мужа. Легла. Врач спрашивает - пол узнавать хотите? Я - "я хочу, а муж не хочет (вот так мне захотелось в последний момент =) )" Она - "мальчик у вас, а мужу показывать не будем"

Зовет потом Мужа. Все показывает - голову, ручки, пузик, "а дальше, - говорит, - показывать не буду, а то увидит, а он же не хочет знать " ))) Так что еще подобных несколько реплик и когда выходили муж начал смутно догадываться, что у нас пацан ))) В общем и я и он остались довольны узи и врачом. Андрей (муж) сказал, что теперь всегда будет со мной на узи ходить - очень интересно и здорово ))) Воооот )

Привет, девочки!

katushka27, вырастит пузик, не переживай! потом ничего налазить не будет :)

Про зрение, я также страдала. Ничего не видела вокруг, людей не узнавала или плохо узнавала (думала, что знакомый, махала, а в итоге не тот человек, очень стремно было :D ), в транспорт часто не тот садилась, видела троллейбус 21, а оказывался 22 :D Это я по молодости очков стремалась, не хотела их носить.

Алина-Fenix, поздравляю с отличным УЗИ!!!! здорово!!! :JC_goody:

У нас в домике одни пацаны пока :D

Алина-Fenix, Алиночка, очень замечательно, что по УЗИ все хорошо, вы действительно такие уже большие! Ну и конечно же поздравляю с мальчиком))). Юля права, пока одни мальчики в домике. Вы уже наверное скоро будете начинать выбирать коляску, кроватку, всякие принадлежности для новорожденных. Или еще рановато? Я вот планирую с 20-й недельки уже начинать, а пока запрещаю себе это делать.

Про низкую плаценту-думаю это не повод для беспокойства, еще успеет, поднимется, у многих Б девочек ставят низкую плацентацию и только совсем если низко-низко, по-моему где-то меньше 2-см от внутреннего зева, тогда уже в стационар кладут, а в общем на таких сроках врачи говорят, что не страшно, поднимется.

katushka27, с неделькой, солнце!!! :flower: :flower: :flower:

Я обещала рассказать про систему подгузов. Вот недавно зафоткала всё.

Это тонкие пеленки 80х80см, 100% хлопок. Работают по принципу кухонных полотенец - чем больше ты их используешь, стираешь, тем лучше они впитывают влагу и держат ее в себе. Стираются до 95С, но я, правда, стираю в 40С и иногда в 60С если какахи сильно наследили. Держать влагу хорошо, поэтому менять не надо часто, выходит также как и с одноразовыми подгузами в принципе. Только выходит экономнее по деньгам, для планеты и для здоровья малыша намного лучше!!! У меня 30 таких пеленок, стираю в стиральной машинке примерно раз в неделю, бывает чаще, зависит от каках, конечно. Можно их вообще просто сполоснуть в водичке с мылом, если, например, только пипи. Сохнут пеленки такие моментально! Гладить не надо!

Видео как складывать пеленку, тут:

Ссылки скрыты.

Там на французском, но можно и без звука смотреть, все понятно:

сложили в 2, потом в 4, внешний угол оттянули, перевернули всю пеленку, полученный квадрат складываем втрое.

Мои фото:

Я их складываю в комоде так:

Одеваем пеленку сложенную:

Одеваем непромокаемые шортики, они не пропускают влагу (одежда остается всегда сухой). Стирать их надо редко, они влагу не впитывают, их просто подсушиваю на веревке. У меня их 4 штуки.

Вот застежка специальная - Снаппи, она зубчиками держится за пеленку, не портит. Но можно и не застегивать, а можно просто булавку большую.

Вот мои пеленки сушатся и тут же непромокаемые штанишки, они бывают разные.

Есть другие виды многоразовых подгузов. Вот у меня, например, для выхода в свет есть многоразовый подгуз Все в одном. Там непромокаемые штанишки, в них вшит кармашек, а в кармашке прокладка впитывающая из хлопка. Они прям как одноразовые по идеи, только их снимаешь и стираешь полностью. Размер один, там все регулируется кнопками.

А есть готовые многоразовые подгузы, где все отдельно, размеры разные. Короче выбор огромный. У каждой системы свои достоинства и недостатки - например, подгузы полностью готовые, все в одном, их надо больше, они сохнут медленнее, но на выход супер. Где все по отдельности - их надо меньше, сохнут быстрее. Один размер подгузы - используются с рождения до горшка, поэтому они быстрее постареют, стирка постоянная. Размеры разные если - то меньше застираются в итоге, и на 4 малышей хватит. Система пеленок моя хороша с рождения особенно, сохнет быстро, хорошо огибает тело, но когда малыш начнет ползать, то возможно они не очень держаться будут. Но я читала многие с такими пеленками и до горшка доживают :sorry: Но я планирую, когда начнем ползать перейти на готовые подгузы, но где все по отдельности, размер большой.

В общем, многоразовые подгузы прослужат долго и первому, и второму, и третьему малышу, потом еще и продать можно. Т.к. б\у ценится, чем больше они постираны, тем лучше они впитывают ведь.

Воть :D

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, Ух ты,какая система с подгузами интересная. Я еще не искала, есть ли у нас в Москве такие подгузы, но подозреваю, что цена на них не дешевая, но поищу их в ближайшее время. Спасибо, тебе, Юлечка. за подробный рассказ и фото! Ты умничка! :flower:

Про мои дела и самочувствие: давление сегодня 90/70, голова кружится(((. Развлекалась снова в ЖК-очень расстроилась-вроде ерунда, а взвинтило на весь день-карточку мою искали минут 40, потом оказалось, что она на проверке у страховой компании. Ходила к врачу Г, которая не моя участковая, а другая-моя врач, несмотря на пофигизм-намного ласковей. Не понравилась мне в общем. Снова кучу анализов надавала. Еще по данным лаборатории ЖК, у меня 1 группа крови и резус отрицательный, а на раннем сроке Б сдавала в инвитро-по их данным 1-я положительная-в общем еще одна головная боль, надо тащиться в центр переливания крови и пересдавать. Злая я сегодня :malicious: .

Из хорошего: в четверг записалась на 2-й скрининг и УЗИ-поскорее бы на малютку посмотреть так хочется))) Ну вот такие дела.

katushka27, ну тебе еще рано всем этим интересоваться, наверное. С подгузами и потом можно решиться. Думаю, поиски следует начинать с самого необходимого - кровать, коляска и прочее.

Есть многоразовые подгузы дорогие, да, но в итоге все равно дешевле выходит, как я читала. Просто в многоразовые надо сразу вложиться, за раз большая сумма выходит, тогда как в памперсы понемногу. Но то, что я использую, так это очень дешево выходит. Пеленки-то обычные тонкие они недорогие, или можно и самой квадраты нарезать и обшить края. Непромокаемые шортики, их надо 4 штуки в принципе, стоят у нас самые дешевые 9 евро. Я покупала за 13 евро. Еще в многоразовой системе используется бумага биоразлогаемая, мягкая из целлюлозы, это для какашек, потом берешь всё и в туалет смываешь, подгуз чистый будет. Я, правда, сейчас бумагу не вкладываю, т.к. какахи жидкие в основном, не пахнут, отстирываются легко, и немного их. Потом буду бумагу использовать. Про стирку, тоже выгодно выходит. Я часто пеленки просто споласкиваю в водичке. Вот мы моем малыша, вода-то чистая после него, я с мылом мою в этой воде и споласкиваю, вешаю сушиться. А иногда, когда лень, накапливаю в тазике пеленки, потом всё стираю в машинке за раз.

Вот, кто шить умеет, тот может все подгузы сам сшить. Тут на сайтах полно выкроек, как сшить подгузы прям Все в одном которые, полно магазинов, которые продают ткани специальные (например, бамбук или конопля - натурально и отлично впитывают и держат влагу), непромокаемые тоже.

Ну это я так... обещала рассказать - рассказала :) просто я помню как ночами искала инфу и пыталась понять разницу между всеми этими подгузами и прочее... голова кругом. Решать, конечно, мамочкам, как удобно ей и малышу! ;)

Желаю удачи на скрининге!!!!! Держу кулачки!!!! Жду отличных результатов!!!! Напиши, как все прошло, как там малыш! Жду фоточку :flower: Что там в итоге с кровью???? Это ведь так важно, мало ли конфликт может быть и прочее...

Аня наша сегодня уехала на подготовку к ЭКО!!! Надеюсь, все получится!!!! :molitva:

Я сама тут немного пропала, читаю книги умные... надо было в беременность читать, конечно... уже ошибок полно наделала, считаю... Вот оставляла малыша плакать, когда он перестал сам засыпать на ночь... ужас, сейчас так себя виню, он еще такой малыш, потом много прочитала об этом... эххх, прям тошно на душе :bye2:

Всем привет)))) нет я еще не уехала- поменяли билеты на воскресенье. незнаю возьмут ли в протакол тк анализы некоторые не в порядке(

я потом напишу девочки)))

Юля отличный рассказ с фото- подгузы суперовые)))

katushka27, удачного узи)

с-витушка, Юлечка, не вини себя. Это замечательно, что ты книжки умные читаешь, тоже как-то раз зашла в книжный, все ходила вокруг да около книг про беременность, роды и новорожденных, хотела уже купить,но в последний момент чет я засомневалась и решила, что после 20-й недели точно куплю! Ты права, всю эту инфу нужно читать как можно раньше. Но по поводу того, что ты оставляла плакать, когда Арношка сам не засыпал-я от очень многих мамочек слышала такой способ приучать маленького к тому, чтоб засыпал один, без укачивания, и многие не видят ничего в этом страшного. Главное, чтобы он долго не плакал. Многие и от груди так отучают, что малыши ревут, плачут-а куда деваться. Меня мама ооочень долго не могла от груди отучить, все жалела, я плакала как ненормальная. А потом пару-тройку раз просто не дала грудь, перетерпела истерику - и все ок.

Хотя конечно сейчас существуют более щадящие психологические методики, и, безусловно, знать их - не лишнее. Я последую твоему примеру, куплю все-таки книгу в ближайшее время, буду читать.

Расскажи, что ты прочитала, как можно более щадяшим методом приучить малыша к тому, чтобы он засыпал один?

Эннюта, Анютка, привет! Удачи тебе! Песть все пройдет удачно!

Волнуюсь перед УЗИ, а еще часа 4-5 мне нужно будет не кушать перед больничкой, т.к. кровь буду сдавать на скрининг.

девочки, что-то совсем не надолго забегаю к вам - почитать успеваю, а что-то написать - нет.

Катюш! Всё будет хорошо! Не переживай!!! Держим за вас кулачки!!! )

Эннюта, :girl_bye: будем ждать новостей!

Отличная подпись у тебя!!! Все так и будет!!!

katushka27, ну плакать можно оставлять, если это уже в более взрослом возрасте. Сейчас еще рано таким методом воспитывать малыша. Начиталась в инете, что так оставлять плакать - это очень плохо, для мозга в том числе. Малыш еще не может манипулировать, капризничать, он плачет, потому что его действительно что-то беспокоит. И засыпает он после плача не потому что понял, а потому что устал плакать, ведь это забирает много сил, потому что отчаялся дождаться помощь. Для малышей плач - это общение, они нам так говорят, что им плохо. Надо на это всегда откликаться. Тем более, оказывается, у малышей нет еще чувства времени, для нас оставить поплакать 5 минут - это всего лишь 5 минут, а для малыша - это как вечность. В общем страдаю от чувства вины теперь :cry:

Про сон вот хорошая книжка. Там, конечно, для детей постарше больше написано, но хорошо объяснено всё про сон, почему да как. Мне очень понравилось. Прочитать целиком надо.

Ссылки скрыты.

Я вам буду подкидывать интересные ссылки, пригодится. Сейчас читаю две книги, если хорошие в итоге, я дам знать.

Хороший сайт вот, много интересного нашла. Там как раз читала про сосание пальца (у нас, кстати, все наладилось! я вроде бы победила!!! пальчики сосем, познаем, но это уже не явно большой палец при засыпании и стрессе. я очень рада! ). Еще на сайте очень много про ГВ! Здорово!

Стишки для детей (мой обожает стишки, ими даже можно отвлечь, успокоить, он сразу улыбается, когда я начинаю с выражением рассказывать, показывать что-то, есть уже любимые стишки, сразу такой счастливый)

Катюш, ну как там скрининг прошел?

Алиночка, с неделькой вас!!!

Алина-Fenix, Алиночка, с неделькой!!! Растите и развивайтесь хорошенько! :flower: :flower: :flower:с-витушка, Юлечка, спасибо за ссылочки, буду читать на досуге. И не кори себя сильно, не надо, ну что сделано, то сделано, зато больше повторяться этого не будет, главное - знаешь свою ошибку.

Про УЗИ: малыш активничал вчера, во всей красе показал нам, что он мальчик-нам даже в заключении написали. что половые признаки развиты по мужскому типу. Воть. Но расстроило нас с мужем вот что-в сердечке обнаружили дефект межжелудочковой перегородки 1,5 мм. Узистка сказала, что рано еще о чем-то беспокоиться, нужно посмотреть сердечко на сроке 22 недельки. Вроде сейчас еще рано говорить о пороке, т.к. срок маленький, сердце еще формируется, этот дефект может зарасти или уменьшиться к 22 недельке, если нет, то зарости может и в детском возрасте. Главное, чтоб не увеличивалось. Но все-равно, мы переживаем за малыша. Вроде все было хорошо, и тут на тебе. :(

Малыш в целом молодец-развивается прям срок в срок, опережает только на денечек. Такой прикольный-переворачивался, играл с ножками-просто чудо!!! :heart:

Изменено пользователем katushka27

katushka27, Катюш, как вы там? я уверенна, все с вашим малышом в порядке! Узистка правильно сказала, рано еще беспокоится, но я тебя понимаю, я бы тоже очень и очень переживала :almirena::embrace:

Ох, представила картинку, как ваш сыночек игрался с ножками... вот чудо!!! :kiss2:

Спасибо, дорогая, за поддержку по поводу моего чувства вины :flower:

Вы имя уже выбрали для сыночка? :malicious:

У нас тут сейчас неожиданно гроза пришла, дождь полил, а сын у меня в коляске на террасе спал... блин, испугался чуток, но надеюсь, без последствий испуг этот :girl_wacko:

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, Юлечка, приветик! Я очень стараюсь сильно не переживать, намереваюсь сделать повторное УЗИ через 1,5 недели, если без изменений будет, то в 21 неделю поеду в перинатальный кардиологический центр им. Бакулева, там проконсультируюсь со специалистами.

Еще один повод для волнения-я не чувствую малыша, никаких шевелений. Для пиночков понимаю, что еще рано, но шевелюшки уже должна же чувствовать?

Имя давно уже выбрали, задолго до Б-Ярослав. Мужу очень нравится это имя, а я не против.

У нас тоже в Москве 2-й день хмуро, пасмурно, как осенью и дожди. Зато жары нет, хоть дышится легче.

Выкладывай в профиль новые фотки Арношки, так хочется посмотреть, как малыш растет))).

Оказывается я с начала Б поправилпсь где-то на 6 кг-это за 4 месяца-круто! Врач будет ругать. Но помню в 1-м триместре аппетит волчий был, да и токс. Сейчас нет жора, абсолютно, прям резко пропал, могу даже долго не есть, видимо организм запасся всем необходимым за 1-й триместр))).

katushka27, для шевелюшек очень рано!!! ты что!?!?! для первой беременности нормально где-то с 18-20 недель чувствовать! Так что рано переживаешь!!! И сначала почувствуешь такие перекаты в животике, даже и не понятно что это, они в начале еле ощутимые!

Да, если что, обязательно нужно сходить на экспертное УЗИ! Все еще от врача, аппаратуры зависит ведь.

Ах, Ярослав! Очень красиво! А ласково Ярик? или как?

Ого, 6 кг уже??? Давай разгружайся пока можно! Потом малыш начнет расти и попрет! Вот мой весорост для сравнения! Вечером киви, ананас свежий кушай. Можно в виде коктейля тоже, например. Зарядку не делаешь? Я в инете скачивала, мне очень нравилось, хотя я мало делала - ленилась.

Ссылки скрыты.

У нас немного пасмурно, но солнышко выглядывает периодически, да и все равно тепло, не жарко, но тепло. Мы в воскресенье на озеро ездили. Муж купался, водичка прохладная, но терпимая. Думаю, за эту неделю еще подогреется озеро и может и я смогу в выходные поплавать.

Да, надо фотографии добавить. У меня просто на компе уже места нету, все в фотике пока. Надо бы куда-нибудь фотки скачать. Нам всего 3,5 месяца, а фоток уже слишком много! :sorry:

с-витушка, Да как всегда, начитаюсь и-нета, вот и беспокоюсь. У нас в темке Январят девочки уже с 16-й недели начали чувствовать газики, бабочек, рыбок, а я как толстокожая какая-то, хотя жирка наверное много на пузе, вот малыша и не чувствую.

С зарядкой пока повременю, т.к. живот тонусит постоянно, я и так стараюсь больше двигаться, но без фанатизма. Завтра на прием к врачу, покажу рез-ты УЗИ и 2-го скрининга (кстати, все ризки низкие, слава Богу!) и буду жаловаться на постоянный тонус.

Я наверное дасково буду называть Ярославчик, можно и Ярик, но мне не очень нравится.

Не переживай, солнце! Рано еще! У всех все по-разному и это нормально!!! Но обычно это 18-20 недель, так что жди!!! Хорошо, что риски низкие!!! Здорово!!!! Я очень рада за вас!!!

Про тонус ничего сказать не могу, тут такого понятия нету в медицине :sorry: Но ты старайся не переживать слишком, береги себя и малыша! Старайся быть на позитиве!!!!

Я добавила фоточки, с 19 июля, где на массаже.

На днях еще добавлю фотографии с наших выходных у озера. Очень солнечные они!

Посмотрела в инете про Ярослава - Ярик, Яр, Слава, Славик, Ярусик, Яша, Ярош :)

Мне Ярусик нравится :)

с-витушка, А мне все-таки больше нравится Ярославчик, Славик. Надо будет у мужа спросить как он будет его ласково называть))) Пойду фотки смотреть.

Фотки супер!!! Арношка просто симпапулечка, глазки голубые, замечательный малыш, т-т-т. И на папу как похож!!! :) Такие вы на фотках счастливые-загляденье просто!

katushka27, Катюш, на твоем сроке у многих видят какую-нибудь бяку, а потом к 18-22 неделькам уже все нормально, так что настраивайтесь с мужем на лучшее - обязательно с малышом всё хорошо!!!

И для шевелюшек очень рано! Я так вообще ничего не чувствовала, пока меня в бок не пнули как следует ))) Так что вот это точно глупости и в голову не бери!!! Многие вообще первые слабенькие шевеления только после 20 недель чувствовать начинают! Я просто рано почувствовать могла из-за того, что сама крайне худенькая (при росте 168, вес был 50 кг...) Так что не ищи ты всякую гадость! Всё у вас хорошо!

А на узи, думаю, лучше сходи - самой спокойнее буде! )

да и прибавка у тебя немаленькая - я вот к 22 неделям прибавила 6 кг и то сегодня Г попыталась повочать, что многовато ))) Потому можешь и шевелюшек не чувствовать, кстати... )

katushka27, еще. У меня племяша зовут Ярослав ) Мы его если ласково хотим назвать, то Яська зовем )))

А так как-то и привыкли полностью Ярославом звать ))

• Нравится 1

Алина-Fenix, Алиночка, приветик! Спасибо тебе за поддержку! Хоть мозги чуть-чуть вправляете, мне не так тревожно становится.

О, вот Ясик-нравится или полностью Ярослав или Ярославчик. С мужем вчера на эту тему говорили-ему оказывается нравится Ярик, а мне ну никак не воспринимается на слух. Ты сама-то расскажи, придумали вы уже имя малышу?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...