Перейти к публикации

Полезные сообщения

Уррра, все получилось вчера! Без проблем выдали св-во о рождении, хотя это и по четвергам! Сын теперь гражданин Российской Федерации :)

Девочки, делюсь ссылкой на радио с расслабляющей музыкой, бесплатно, онлайн, без рекламы. Звуки природы, шумы, песни красивые.

Ссылки скрыты.

вверху нажмите ecouter la webradio, кнопка в крыльях белых.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, Юлечка, ну вот и замечательно, что все получилось и муж визу получил, и Арношка со свидетельством-с первым в его жизни документом))). :flower:

Только я удивилась немножко, что вы Арношке на гражданство российское подали. Интересно, почему? Почему не Бельгийское? А у мужа твоего какое гражданство?

Изменено пользователем katushka27

Катюш, спасибо!

Арно по бумагам автоматически стал бельгийцем сначала, потому что родился и живет в Бельгии. Если бы мы жили в России, то он бы автоматически стал русским сначала, а вот бельгийское гражданство по отцу мы бы ездили в посольство Бельгии в Москве оформлять. Так что у Арно уже полно документов, но бельгийских, а вот вчера мы получили наш первый российский документ! :) У сына два равноправных гражданства теперь.

Девочки, приветик!!!

с-витушка, Юляшка такой вопрос: ты сколько раз за беременность делала УЗИ? А то вот я в ЖК сегодня планово пошла, всем кругом насрать (сори за грубость), пришлось напомнить гинекологичке, что сегодня 22 недели и надо бы на УЗИ, она молча написала направление и всё, т.е. я бы не сказала, она бы и не направила.... у нас для беременных только один кабинет УЗИ в ЖК, (вот так развито наше бесплатное мед.обеспечение), я пошла туда, там узистка начала нервничать, типа куда врач смотрит и куда вы смотрите, надо было хотя бы за 2 недели прийти на запись, а вообще запись уже на месяц расписана... и т.д. и т.п. хотя сидела одна и никого у нее на приеме не было, я давай деньги предлагать, чтоб она меня сейчас приняла, она давай опять нервничать, что она платно не принимает.... в общем записала меня на 24 мою акушерскую неделю, т.е. через 2 недели и то, между кем-то впихнула и сказала, что попробую ужаться во времени.... я сама психанула, послала всех на три веселые (про себя конечно, не вслух), и пошла на платное УЗИ, т.к. уж больно хочется узнать пол, но к сожалению не судьба, малышик мой так сомкнул ножки плотно и пуповинка в этом месте закрыла, но узист сказал, что вероятнее всего девочка, нежели мальчик.... Сказал мне прийти на 26 неделе только пол посмотреть, т.к. всё с ребеночком у нас замечательно, он всё проверил, всё замерил, отметил, органы все посмотрел. Вот я и думаю, может мне в нашу ЖК еще через две недели сходить, чтоб мне там посмотрели, может скажут пол, а если не скажут, то и к этому платному потом еще через 2 недели (как он мне сказал на 26-ую)... не вредно ли это? Получается три раза: сегодня на 22 неделе, потом на 24, потом на 26? В интернете всё двояко пишут, я вообще думаю, что ничего страшного, аппараты сейчас не те, что раньше были...одна девочка пишет, что у нее 16 неделя, а она уже 7 раз была на узи и вот опять пойдет, причем это все по назначению врача.

Алиночка, Катюша, а вы уже сколько раз ходили на УЗИ?

Алиночка, с неделькой вас!!! Кругленькая дата у вас, красивая)))) :flower: :flower: :flower:

Девочки, всем приветик!

с-витушка, ой, Юль, а я и не знала таких нюансов про гражданство. Но теперь ты разъяснила, все стало понятно!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, и вас с неделькой!!! :flower: :flower: :flower:

Не переживай ты особо из-за УЗИ. Если честно, я делала УЗИ много-много раз 8, если не 10, просто в 1-м триместре у меня крышу реально сносило, я все время переживала как там малышик и каждые 2 недели на УЗИ ходила. Кстати, вчера на доплере были, все хорошо, кровотоки хорошие))).

Конечно на таком сроке как у тебя малыши уже чувствуют этот ультразвук, некоторые ушки даже закрывают, но не доказано научно на 100% что это вредно, хотя конечно как можно меньше УЗИ делать все-таки нужно стараться. Узисты успокаивают, говорят, что от УЗИ не больше вреда, чем ты проедешь несколько станций на метро. В общем, я бы на твоем месте не парилась, сделай в 24 недели УЗИ в своей ЖК, может быть надобность в следующем походе отпадет, может увидят уже пол, но если нет, то необязательно в 26, сходи в 27, 28. Малышу вреднее, что ты переживаешь, нежели само УЗИ.

К слову, я так в своей ЖК УЗИ ни разу не делала, все время на платное хожу. :)

Алина-Fenix, Алиночка, с неделькой вас!!! :flower: :flower: :flower: Ох, уже 30 неделек-как же время быстро летит!

• Нравится 1

Приветик!

Юля, Алина, с неделькой!!!! :flower: Алине прям совсем чуток осталось!

Юля, я УЗИ делала примерно 10 раз за всю Б, сейчас посчитала. Не думаю, что это вредно, но, возможно, для малыша неприятно. Сходи в ЖК, скажи ей, чтоб быстренько посмотрела именно пол, скажи, что морфологическое УЗИ тебе уже делали. А ты пол хочешь просто так знать или подготовку уже начать? одежду там покупать? можно, конечно, подождать следующее плановое узи, время так быстро летит...

Катюш, :Hello:

Ой девочки, спасибо, успокоили, наверное в нашу ЖК попробую попасть, а потом если что еще и платно схожу, я то всего до этого 2 раза УЗИ делала))) ну сегодня третье было))) А насчет приготовления приданного, то пока еще не планируем, детская мебель в любом случае будет беленькая (люблю светлые, белые тона, конечно чтоб не больнично выглядело, в подростково-юном возрасте наоборот всё темное, черное любила))))

с-витушка, Юляшка поздравляю вас с получением гражданства на Арношу, вы когда ехать собираетесь в Россию? Тааак быстро время летит, ты вроде вот только родила, а уже чуть-чуть и сынульке вашему полгода будет))))

• Нравится 2

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, мне тоже кажется, что у тебя девочка в пузике сидит, стеснительная больно, не показывает что между ножек))). А твоя интуиция у самой что подсказывает-мальчик или девочка? ;)

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ой всего два раза! ну ты молодец! Белое - очень красиво, и для мальчика, и для девочки подойдет. Мне вот тоже теперь кажется, что у тебя девочка :) будет королева в домике, а то все пацаны, да пацаны... О имени уже думали?

Да, время летит, ужас! Я о своей беременности уже ничего не помню, смотрю свои фотки в шоке..это у меня такой пуз был?!?!??! ужас! :sorry:

katushka27, Мне интуиция говорит о мальчике, хотя больше девочку хочется)))

с-витушка, с именем вообще проблема(((( Проще конечно для девочки, мы вроде на Варваре остановились, Класс Варвара Евгеньевна, очень звучит, еще были имена Виктория и Екатерина)))), а вот с мальчиком беда прям, ну вообще не знаем какое имя....

Катюш, Алин, у вас мальчишечки, как вы планируете назвать?)))

с-витушка, И пузатенькая ты была совсем не ужас!!! :love: :love: :love:

• Нравится 2

Варвара - сейчас очень в моде, похоже. Мне очень нравится! Красивое!

Я "ужас" имела в виду, что так время быстро пролетело, что я уже не помню себя пузатой :) на фотки смотрю и не помню...

с-витушка, Юлечка, мне кажется я никогда не забуду, что с пузиком ходила, мне кажется этого не забудешь, другое дело то, что время летит ох как быстро!!!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Мне тоже очень нравится имя Варвара, ну и Екатерина само собой-царственное все-таки имя! ;):m0591: Мы пока на Ярославе остановились, муж очень хочет так малыша назвать, а я и не против.

katushka27, забудешь :D

с неделькой тебя, солнышко! с юбилеем! такая круглая датка уже :flower: :flower: :flower:

Ярослав тоже очень по-царски звучит, по-княжески точнее :) Ярослав Дмитриевич будет?

Девочки, всем привет!!! :Hello:

Алина-Fenix, Алиночка, ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка- проздравдяю вас с неделькой!!! :flower: :flower: :flower: Алин, ты уже наверное в декретном отпуске?

Юль, тоже слазила к тебе в профиль, посмотрела на твой аккуратненький пузик-замечательный домик для малыша, умничка ты, хорошо выглядишь!!! :)

Девочки, спасибо, мои хорошие, за поздравления!!!!! :flower: :flower: :flower: Алиночка, с неделькой тебя!!!!

с-витушка, да цветочки красивые, бархатные такие, отцвели правда уже, вернее последний цветочек доживает, но они оооочень вонючие, кошачьими какашками воняют (и это я не приукрашиваю и запах действительно похож :sorry:именно на какашки...)

katushka27, нет, Катюш, я не в декретном, я ведь сама на себя работаю, поэтому пока работается буду тянуть, не хочется бросать, тем более работа так хорошо пошла, семейный бюджет хорошо поддерживает :reverans: да и еще не устаю))) дальше видно будет)))

с-витушка, Спасибо, Юличка! ))

katushka27, да, в отпуске ) Сазу начала ходить на занятия для будущих мам, а с понедельника у меня дневной стационар - профилактика много чего будет )) Так что не успеваю заскучать )))

katushka27, )))) я вообще рассеянная)))) ты про декрет у Алины спрашивала, а я что-то глянула и к себе этот вопрос обратила))))

katushka27, Алина-Fenix, хочется на ваши пузики посмотреть, а вы что-то не показываетесь)))

с-витушка, ты не знаешь как у Анюты дела? Что у них со вторым ЭКО?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, спасибо большое! Да, время просто бежит))).

Юль, если честно, я не очень собой довольна в плане внешности, бегемотик я, вот как есть бегемотик. Стесняюсь пока показываться. :m0591::confusion:

Алина-Fenix, Алин, рада очень за тебя, что ты в отпуске, теперь все свое время посвящаешь себе и малышу! Тоже планирую в декретном на курсы походить. Жду уже не дождусь когда осяду дома, так уже не хочется таскаться на эту работу, мне еще и замену не ищут руководители, блин, чем думают, на что надеятся? Честно, не понимаю... Чувствую, что в декретном меня постоянными звонками дергать будут, не дадут спокойно отдыхать.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, да у меня вообще в эту беременность фоток почти нет ) Так что не удивительно, что не показываемсч )))

katushka27, с неделькой вас! Тоже скоро вольной жизнью наслаждаться будете! )))

да, стараюсь посвящать )) Вот с сегодняшнего дня на дневном стационаре - опять актовегин как общеукрепляющее + борьба с моими небольшими отеками ))

Еще ходим на бесплатные занятия при ЖК для будущих мам, а сегодня еще записалась на занятие в один наш семейный центр - очень много положительных отзывов о них слышала - вот в среду пойду смотреть что и как у них ))

Еще мне завтра на кольпоскопию (( Увидели сегодня полип у меня ((

Алина-Fenix, Алиночка, спасибо!!! :flower:

Ой, полип это неприятно конечно. :( А его на ШМ увидели? Что говорят, он не помешает в родах?

У меня сильный варикоз влагалища, в туалет ходить иногда очень-очень больно, все натянуто, будто разорвется сейчас :( . К сожалению с этим уже ничего не сделаешь, врач грит, что на роды это не повлияет и само пройдет, нужно делать все то же, что и при варикозе ног: поднимать почаще ноги к верху, контрастный душ, мужетерапия.

Катюша, с неделькой!!!! Ты с роддомом определяешься?

Блин, бывают же вещи, про варикоз такой никогда не слышала даже :shok:

Про пузик: все же беременнюшки бегемотики, но это же так миииило! :kiss2:

Юля, про Анюту ничего не знаю. Просто надеюсь, что все получится! Думаю о них постоянно! :molitva:

Анюта, надеюсь, что кольпоскопия хорошо пройдет!

Берегите себя, пузики! Не болейте!

katushka27, ну вот кольпоскопия, на сколько я понимаю, и должна определить... ой как не хочется искусственных родов - даже думать об этом не хочу!!!

Так что завтра (перенесли на завтра) всё определится...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...