katushka27 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, действительно, выглядишь просто супер!!! Умничка! Такой очень аккуратненький животик, да и прибавка в весе хорошая, ничего лишнего в общем, молодец!!! Ой, на фотке ты стоишь на фоне зелени. Сколько у вас градусов? В Москве снег с дождем вовсю, холодно-унылая погода. с-витушка, Юлечка, счастливого вам пути, удачной поездки!!! Свой тел. я тебе в личку написала. Только ты постарайся мне прислать свой номер для связи как можно раньше, т.к. этот номер рабочий, я его после 7-го ноября отключать буду. 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 31 октября 2012 Поделиться 31 октября 2012 (изменено) katushka27, да у нас погодка еще замечательная, днем до +20 (на солнце и того жарче), ночью +13+15, но вроде говорят холодать вот-вот уже начнет, у нас еще в начале октября соседи на море ездили, говорят вода теплющая)))) а мы в этом году на море с моей беременностью так и не попали)))) хотя ехать до него 40 мин (без пробок). А на фото я еще в безрукавке стою и мне жарко было, т.к. у нас дома намного прохладнее, чем на улице))) с-витушка, Юляшка, счастливой вам поездке, так здорово, с родными повидаешься, Арношку всем покажешь))) Изменено 31 октября 2012 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Девочки, всем приветик!!! Как давно мы не общались . Алина-Fenix, ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, как у вас самочувствие, как малыши ведут себя в пузике? с-витушка, Юлечка, рассказывай поподробнее как вы съездили? как Арношечка перенес перелеты, знакомство с бабушкой? Напиши еще мне пожалуйста твой адрес в личку, посылочку отправлю. Тогда получится уже подарочек к католическому рождеству . 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 katushka27, Катюш, приветик!!! С прошедшей тебя неделькой, хотела вчера написать, да что-то отвлеклась и забыла))) Малышик мой пинается вовсю, да так уже серьезно, не знаю что дальше будет)))) Мы пока остановились на имени Никита... Мне имя нравится, но я как-то думаю, что больно мягкое имя для пацана, в общем еще думаем, но так пока это имя остается)))) А как у тебя дела? Как твой мальчуган? 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, приветик! Спасибо . Ох, мой мальчуган периодически маме спать не дает, пинается, толкается полночи, приходится вместо того, чтобы спать глубокой ночью, ходить по квартире, сидеть, но только не лежать, т.к. как только ложусь, малыш сразу бунтует. Ну это ничего, хорошо что я уже в декретном, днем стараюсь отдыхать побольше. В четверг последнее плановое УЗИ + доплер. Уже жду не дождусь, так хочется на малыша посмотреть, как он вырос уже . Мне нравится очень имя Никита, даже и мыслей таких не возникает, что имя мягко звучит. Никитушка, Никитка...-по-моему здорово! Уже покупаешь приданое для малыша: пеленочки, бодики, ползуночки....? Алина-Fenix, с-витушка, Алиночка, Юлечка, вы куда пропали??? 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки привет))) а вот и мы у нас все хорошо, тьфу тьфу тьфу сегодня был 1 скрининг, лапочка , завтра на прием) 3 месяца провела в больницах- надеюсь все в прошлом и дальше наша беременость будет протекать без сюрпризов) 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Привет, девочки! Катюшик, с вчерашней неделькой тебя! совсем скоро уже!!! ))) напишу все подробно, как сын заснет, либо вечером, потому что сегодня немецкий у меня, учу за пропущенные недели сейчас, будет тест! Аня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, какая отличная новость!!!!!!!!!!! пусть все будет замечательно!!!!! береги себя! у тебя один малыш? ааааааааааааааааа, я так рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 да малыша переносили одного, двоих отказались тк была гиперстимуляция Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Эннюсик, Анечка, дорогая!!!! Какие замечательные новости!!!! :applause: Ура!!! Пусть все у вас с масиком будет замечательно!!! Береги себя!!! :flower: с-витушка, Юлечка, спасибо! А я уже тебя потеряла . Пиши, не пропадай Ссылка на это сообщение
jul.t 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Эннюсик, Анютка, вот это здорово, вот это замечательная новость!!!!!!! Пусть у вас всё-всё будет хорошо, чтоб вы, малышик и мамуличка, были здоровенькими и хорошо росли-развивались!!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!! Ой ну так здорово, так здорово, я так рада!!!! Анют, а какой у вас срок? 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 срок у нас 12 недель и 5 дней Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Эннюсик, ух какие вы уже большенькие!!! как в целом у тебя самочувствие? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 сейчас уже легче, беспокоит запор - без свечки глицериновой за 2 месяца ни разу сама не сходила(((( завтра кровь сдаю с утра на рарр-р и хгч Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Эннюсик, ну запор это известная проблема всех беременных. Кушай побольше овощей, яблочек и лучше почаще, но маленькими порциями. Постепенно все наладится со стулом, не переживай. Я тоже недавно этой проблемой мучилась, назначали сорбифер, чтобы гемоглобин повысить, а он закрепляет, ну и соответственно запоры были, тоже мучилась. Ты утрожестан или дюфастон наверняка принимаешь? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 да у меня это все из за прогестерона, у меня и утрожестан ( 200 мл 3 раза в день) и дюфастон (1 табл 2 раза в день), сейчас утрик в обед убрала ставлю только утром и на ночь Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Эннюсик, ну да, Анют, хорошая поддержка прогестероном, вам с масиком это сейчас очень нужно! У меня тоже была нехилая поддержка утрожестаном - 200 утром и 200 вечером. Когда отменила окончательно - прям праздник был для меня. До того надоели все эти выделения после него, да и приходилось утром пораньше вставать, чтоб перед работой какое-то время полежать для лучшего всасывания, ну ты понимаешь. Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 о да первый будильник в 5 для утрика, второй в 6 подъем Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Эннюсик, вот-вот и у меня точно также было . Ну ничего, казак, терпи, недельки с 16-18 начнете уже отменять, время быстро пролетит! Изменено 20 ноября 2012 пользователем katushka27 Ссылка на это сообщение
jul.t 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Эннюсик, ой я тоже очень долго мучилась запором и как ты без глицериновой свечи вообще не ходила в туалет, но потом стала пить "Фитомуцил" одноразовые такие порошочки состоящие из шелухи подорожника и плодов сливы, сперва по два-три пакетика в день пила, сейчас 1, редко 2, хожу хорошо в туалет, сама, забыла про свечки. Когда только начала пить этот Фитомуцил, то мне первые два дня вообще никак (так же свечи ставила), хотела бросить, но решила допить упаковку (упаковки по 10, 30 пакетиков есть), а вот на третий и особенно на 4-5-ый день меня поперло, по 5-6 раз на день ходила, правда небольшими порциями, но суточная норма приличная, свечи не сравнятся))))) Там в сутки от 1 до 4 пакетов можно пить, ты проконсультируйся с врачом. Я не консультировалась, я сама стала пить, потом сказала своей врачихе, она просто сказала, что хорошо, что стул наладился. А на препарате так и написано, что для беременных не противопоказан. Вот о нём Ссылки скрыты. правда действительно старайся пить больше водички. Я конечно норму в 1,5-2 литра не осиливаю, но литр в день чистой воды стараюсь употреблять, помимо других жидкостей. В общем попробуй, вдруг поможет, ну и конечно побольше овощей, особенно свеколку, фруктиков))) И я кстати не советую этот порошочек растворять в воде, меня тошнило, я его смешивала с домашним компотом или просто варенье в воде разбавлю и этот Фитомуцил, его можно и с соком и с кефиром мешать.... Изменено 20 ноября 2012 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Молодец, Анют, оживила наш домик!!! Так приятно вас читать, пузики, хоть и про запоры, про выделения речь, но это всё о беременности, о новой жизни!!! клааааасссно!!!! Юльчик, мне очень нравится имя Никита! ничего мягкого, слабого в этом имени тоже, как и Катя, не слышу. А если что и другие варианты обсуждаете? Пишу про нас: Путешествие наше прошло хорошо, хотя , конечно, устали очень. Часто Арноха очень хотел спать, но сам себя мучил, не давал себе уснуть - т.к. всё вокруг интересно, народу полно, он везде всё смотрел, но в конце концов он все же отрубался... Часто спал у мужа в эргорюкзаке - чудо, а не вещь! муж сына таскал, сзади рюкзак с вещами, чемодан еще за ручку возил, и еще пальто в другой руке )) в самолете в россию сын на мне спал на руках, с грудью, была ночь, в обратную сторону днем-вечером он грудь ел, но не засыпал, в итоге спал на муже потом, он шире, и Арнохе удобнее на нем лежать и спать. Конечно, не очень удобно лететь, места мала, не прилечь нормально, если Арноху на руки положить, так подлокотники мешаются, в общем мы с мужем очень устали, вообще в самолетах сами не спали, кроме того ожидание между рейсами тоже утомительно. В России первые дни отсыпались. Арноха мой молодец, очень народ любит, идет ко всем, всем улыбается, а если кто-то ему рожицы строит, даже посторонние люди, (например, в аэропорту все дамы с ним сюсюкались), так он еще и смеется в голос весело. С нами родителями редко уже такое бывает Так что вся моя родня им занималась хорошо, мы с мужем спокойно уходили на 3-5 часов. Я его просто кормила перед уходом и всё. С родней моей Арноха долго мог сидеть играть, сам, а как меня увидит, так хнычет, на руки просится )) меня узнает ) Так же с едой, не вспоминает, что давно не ел, когда меня нет, а я приду, он увидит и давай кричать - есть хочу!!!! )) Вообще вся родня удивилась, что Арноха так любит людей, мы то с ним вдвоем целыми днями, даже муж редко - вечером, да в выходные, в остальное время только мама одна, я то бишь... но вот такой общительный у нас пацан Ездили с сыном повсюду: в торговых центрах, кафе, гуляли просто, везде Арноха спокойно себя вёл, с любопытством рассматривал всё, иногда засыпал. Мы всегда с рюкзаком ходили. Все нам удивлялись, ого какой малыш спокойный, и в самолете, и в аэропорту, и в городе. В аэропорту при досмотрах, паспортном контроле все так с Арнохой возились, такие люди классные! )) Короче, я очень довольна всем! Мама моя показала Арнохе, как нужно сидеть, как встают... так теперь он лежать вообще не хочет ((( я вообще против такого, ведь он не садится сам, хотя и сидит хорошо, редкий раз заваливается, но все же... не давайте мамам обкладывать подушками ребенка, чтобы сидел, как раньше, уже все педиатры этот метод обругали... Вот это единственная претензия, а в остальном мама молодец, играла с ним постоянно, дык еще у нее две другие внучки тоже часто оставались... Лиза, которой 4,5 года, всё мое и моего мужа внимание требовала, играли с ней постоянно, то в садик, то в дочки матери, то зарядка, то концерт... ааа, еще и Арноха на руках )) сын за Лизой наблюдал постоянно, та скачет повсюду, поет, визжит )) а вот 4-х месячная Василиса его внимание не привлекала, она просто лежала, да лежала )) Арноха спал в отдельной кроватке с нами в комнате, все конечно другое и уложить было труднее, особенно из-за шума, когда Лиза дома была, но в общем нормально, могло быть хуже. Мы обустроили уголок сыну, чтобы на дом походило... кроватку завинтили, чтобы не качалась, борты навешали, а то он вылазит ногами, руками, привезли музыку от мобиля его и т.д. А днем спал на балконе сын, в коляске сестры, спал хорошо, иной раз даже сами будили. Влияние смены часового пояса как такового не заметили, ну в первый день-ночь чуть сложнее, но это плюс еще усталость ведь, в общем тоже нормально. Т.к. мы все в одной комнате ночью были, все каникулы муж доставал сына из кроватки, подкладывал мне, я кормила, и муж снова сына укладывал... так муж таааак из-за этого уставал ))))) (я же в Бельгии одна встаю, иду кормить в комнату к Арнохе, муж даже ничего не слышит). Вообще муж молодец, с Арнохой много возился, когда мама работала ) Катюш, жалко, не получилось встретиться как выход в декрет? по работе не скучаешь? чем занимаешься? Мне тут папа электронную книгу подарил, я туда все книги про детей, воспитание загрузила, буду вечерами читать! Хорошая вещь, глаза не болят, как от компьютера, да и нет громоздко! А где там, действительно, Алина? ей уже скоро рожать ведь! 16 декабря у нее ПДР, меньше месяца уже...оооо! Изменено 20 ноября 2012 пользователем с-витушка 2 Ссылка на это сообщение
katushka27 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 с-витушка, О, Юлечка, ну ты написала!!! Прям все так подробненько-целый рассказ!!! Арношка просто чудо-ребенок, какой молодечик, дал вам с мужем поотдыхать, погулять в Самаре. Ты знаешь, по Арношке видно, ну по крайней мере по фоткам, что он общительный малый, не стеснительный, так что я не удивляюсь, контактный мальчуган у вас растет))). Хотя я читала, что ближе к году у детишек начинается такой этап в развитии, что они начинают уже более избирательно к людям относиться, пугаться, стесняться и т.д. Очень рада за тебя, что ты повидалась с родственниками! Это действительно здорово, когда живешь вдали от них, скучаешь. Мамочка моя меня тоже наконец-то увидела с пузиком, радовалась, гладила животик, малыш пинал чуток ее. Теперь готова все детские магазины скупить для будущего внука, пеленки, бодики, костюмчики покупает . Ты теперь когда планируешь еще поездку на родину? Юлечка, напиши мне не забудь свой адрес, хочу побыстрее посылочку вам отправить. Жалко, да, что не встретились, ну теперь будем знать, что такие правила у авиакомпаний и надеюсь, что все-таки удастся нам повидаться. По работе абсолютно не скучаю, да мне и не дают, замену мне даже и не собирались искать, соответственно теперь мне постоянно позвонят и спрашивают что да как, устаю я от этих звонков, проще самой сделать, чем все объяснять. Будем надеяться, что Алина наша вся в хлопотах, готовится к родам, к предстоящей встрече с малышом, просто некогда ей наверное в и-нете сидеть. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля, а у тебя когда ПДР ставят? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, я его пыталась пить но не могу -тошнит сразу. разбавляла йогуртом питьевым. чем его лучше разбавлять что бы не так противно было? с-витушка, Юля классный отчетик))))) Арно молодец -общительный мальчик. ну а папа ваш герой все на себя взял -супер)))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 katushka27, как перенесла дорогу, кстати? у родителей твоих это первый внук? Я в Россию теперь весной хочу поехать, конец марта - начало апреля. Адрес сейчас напишу. У меня твой есть, я к рождению малыша все отправлю тогда Про деток, возможно, ты права... посмотрим, как потом будет. Эннюсик, да, папа герой я еще не написала, что это он укладывал днем сына спать, и это он руками стирал всю одежду сыну и его подгузники (мы с собой многоразовые взяли). Короче, муж только от работы отдыхал, а с сыном наоборот работал прям Аня, ждем позитивные аватарку и линеечку теперь! Когда ПДР считают? Ссылка на это сообщение
katushka27 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 с-витушка, Если честно, то было тяжеловато, хотя мы и делали много остановок, поэтому пришлось ехать аж 14 часов, бедный муж , да и малыш брыкался, не любит он когда я долго сижу. У родителей да, первый внук, у сестры старшей нет детишек, так хоть от меня дождались))) Маме с папой уже за 60, конечно уже очень хотят поняньчиться с внуками. Эннюсик, Да, Анют, теперь ждем от тебя линеечку, будем поздравлять тебя с недельками))). P.S. У мужа моего сегодня ДР, вчера тортик пекла, сегодня ужин праздничный собираю. Так что вечером праздник небольшой 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 katushka27, мужа (Диму?) поздравляем с Днем Рождения!!!!!! Здоровья крепкого, верных друзей, всего замечательного (з\п, коллектив, начальник) на работе! А самое главное у него уже есть - ты и малыш! Пожелаю, чтоб это главное всегда было с ним! Любви вам огромной в семье Да, тяжело вам в пути пришлось. Родители будут часто внука видеть? А старшая сестра не замужем? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт