jul.t 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 с-витушка, Юляшка, хороший отчетик)))) Молодцы твои мужчины, слов нет!!!! А я все думала, как там вы с маленьким ребенком, наверное намаялись и он тоже с этими перелетами, новой обстановкой, новыми людьми, сменой климата, но слава богу, что все хорошо! katushka27, Мне ПДР в ЖК ставят на 9 февраля, а мой календарь в телефоне пишет 7 февраля. А у тебя когда? Эннюсик, Я Фитомуцил пробовала с йогуртом разбавлять, мне тоже не понравилось, но правда тошноты не было, но близкое к нему состояние, т.к. йогурт залпом не выпьешь, а глоточками и за это время фитомуцил набухает и становится киселеобразным, поэтому я размешиваю в компотик или в морсик (варенье с водичкой, иногда несколько капелек лимончика, чтоб кисло-сладенький был, но не приторный) и я не даю этому настою ни секунды стоять, чтоб не закиселился, высыпаю порошочек, сильно мешаю и сразу выпиваю, уже привыкла, потом стараюсь полстакана или стакан воды выпить, чтоб частички все провалились. Я с магазинным соком яблочным тоже делала, тоже хорошо, он кисловатенький, хорошо проходит, но я так пару раз только делала, т.к. я в магазине не покупаю сок, ничего в них хорошего нет, у нас полный подвал компотов всяких. katushka27, Катюшенька, с прошедшем днем рождения твоего супруга!!!! Будьте счастливыми!!!! 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) с-витушка, ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Девочки, огромное спасибо от моего Димы за поздравления ))). :flower: Вечер вчера удался, очень здорово посидели, отдохнули. К родителям планирую поехать следующим летом, когла малышу полгодика будет, познакомлю с внуком. Ну а мама обязательно еще приедет на выписку, когда уже малыш родится. Надеюсь, что хотя бы раз в полгода будут видеть малаша. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ПДР ставят на 20 января, практически 2 месяца осталось, ох и боязно мне, боюсь родов, не знаю что меня ждет, хоть и стараюсь читать положительные рассказы, но все-равно страх большой. Изменено 22 ноября 2012 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Приветик! Аня, с неделькой тебя! :flower: У тебя сегодня ровно 13 недель ведь? Кстати, а ты срок считаешь от последних месячных или от даты зачатия? когда зачали тебе ведь точно известно, получается... Катюш, не бойся, еще рано, да и что боятся? ведь ты не знаешь чего ожидать, рассказы-рассказами, а все индивидуально ты на какие-нибудь курсы подготовки пойдешь? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 с-витушка, считаю от последних месячных тк в больнице тоже так считают + у меня все было почти как в моем естественном цикле первая фаза удлиненая. да нам сег 13 неделек, завтра с работой на выходные едем на турбазу -буду дышать свежим воздухом и отдыхать с книжкой))) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Эннюсик, Анечка, с неделькой!!! :flower: Пусть малыш в пузике растет и развивается как следует и всегда радует свою мамулечку! Да, точно, свежий воздух и отдых-самое лучшее, что тебе сейчас нужно!!!с-витушка, Да, Юлечка, хочу походить на курсы, но чуть позже, думаю недельки через 2. Хотим с мужем пойти на курсы о партнерских родах, может быть еще и уход за новорожденными, но еще думаю, есть ли в них смысл. Собираюсь на УЗИ, так волнительно))). Изменено 22 ноября 2012 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Эннюсик, желаем хорошо отдохнуть!!! погода как у вас? а на работе знают про Б? katushka27, удачи на узи! какой там вес обещают тебе??? Как ухаживать за новорожденным показывали у нас в роддоме, а если у меня были вопросы - читала в инете потом. Ты посмотри видео на ютюбе, например, там все хорошо показано, и деньги, и время сэкономишь Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 katushka27, Привет! Как съездили? Нормально мы себя ведем - Тьфу-тьфу-тьфу!!! - маму периодически пинаем, периодически потягиваемся так, что весь животик перекашивает )) Но в целом умнички )) Муж уже говорит, что будет скучать по пузику ))) Девочки, мы и правда все в заботах - ремонт затеяли... вот стараемся всё успеть ) Малышу пока только ткани на пеленки купила да за коляску предоплату внесли )) Остальное пока присматривается и составляется подробная инструкция мужу ))) 2 Ссылка на это сообщение
katushka27 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Алина-Fenix, Ой, Алиночка наша появилась . Понимаем, что ты вся в заботах, ведь до родов у тебя совсем мало времени остается! Давайте успевайте скорее и собирайте приданное. А я уже как сумасшедшая, мне нужно, чтобы уже и коляска, и кроватка, и остальные вещички были куплены, я все боюсь не успеть, хотя времени по сути еще много. с-витушка, Малыш наш на УЗИ такой потешный, щекастенький, спокойненький, снова все-все показал, и что у него по 5 пальчиков на ручках и ножках, и в очередной раз что он мальчик подтвердил, дал все померить, Слава Боженьке лежит правильно, головкой вниз, ротик открывает, ножками, ручками машет, а под конец УЗИ видимо утомили мы его, он уснул . Вес 1680 гр, 40 см в длину, все в порядке и с плацентой, и с водами, тьфу-тьфу-тьфу. Вот только тонусит меня и часто животик схватывает, сижу на гинипрале постоянно. с-витушка, Юль, я вот тоже думаю, что смысла особого нет ходить на курсы по уходу за новорожденными, но посмотрим, может меня и переклинит, пойду, посмотрю еще. 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 katushka27, Катюш, просто у меня и помощников много - обе мамы и муж готов бегать после родов - и все они в один голос говорят, чтобы я не беспокоилась - всё они купят )) Так что с меня остается только присмотреть и определиться что именно хочется )))) Я вообще такой человек, который планировать-то заранее любит, но панику стараюсь не наводить ))) 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Девочки, приветик! katushka27, страх родов у меня тоже периодически бывает, все переживаю что да как пройдет, больше какая-то неизвестность о самом процессе... но как такогого сильного страха уже нет, а в начале беременности меня очень пугало, тааак хотелось забеременеть, а когда это случилось, то первой мыслю после эйфории счастья была: "блииин это же я рожать буду!, как же я рожать буду?"))))))) сейчас даже смешно мне)))) Если честно то вот панический страх у меня перед кесарево, если вдруг у меня все же будет показание именно на него, что не дай бог, поэтому самостоятельные роды я даже очень хочу, лишь бы меня не резали. Хотя у меня сестра первого сама родила, а второго кесарево было, т.к. мальчишка не перевернулся головкой вниз.... я тоже попой рожалась, но так как я девочка, то меня мама сама родила, а мальчишкам нельзя, можно повредить его богатства. Ну еще конечно я надеюсь на маленький плод, т.к. мы с сестрой были по 2500-2600г. (мама у нас тоже маленькая, худенькая) и сестра своих мальчишек тоже по 2500-2600 родила, несмотря на то, что папаша у них здоровый, зато потом они нормально догнали свой рост-вес. Вот и я надеюсь, что у меня детеныш малюсенький будет, да и врачиха в ЖК сказала, что навряд ли будет крупный. Алина-Fenix, Алиночка, с неделькой тебя!!!! А мы вот еще ничего не купили малышу, только списки составили)))) мы еще ремонт делаем. Покупать для малыша наверное начнем только с начала января. Надеюсь нам месяц хватит, чтоб всё приобрести))) 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Приветик! Алина, Юля, с неделькой вас!!! Катюш, ах, какой замечательный пузожитель! ттт на вас!!! Вес и рост прям по нормам! Молодцы! Алина, какую коляску выбрали? ты с мужем рожать будешь? если скучать будет муж по пузику, как говорит, так за второго сразу беритесь Юля, ого, какие вы миниатюрные в семье... почти половина Арнохи 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, С неделькой :flower: Судя по фоткам пузика, мне тоже кажется, что малыш будет не крупный, так что для родов-это хорошо. Алина-Fenix, Алиночка и вас с неделькой :flower: Напомни пожалуйста, когда тебе ПДР ставят? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 с-витушка, Нет. рожать точно без мужа )) Не хочу я его присутствия ) Коляска - Roan Marita. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, я опасалась родов только пока о них ничего не знала. Походила в школы для будущих мам (бесплатную при ЖК и в платную но очень классную) - и стало гораздо спокойнее и легче ))) Так что да, страх скорее от незнания ) Мы тоже ничего еще не покупали ) Все в ремонте ) Муж уговаривает не рожать раньше срока )))) Я очень стараюсь )) Девочки, спасибо за поздравления с неделькой!!! katushka27, пока ставят на 17 декабря и очень надеюсь что раньше мы не соберемся )) А то малыш уже опустился... так что теперь всё делается очень аккуратно и крайне неторопливо ))) И малыша мне как раз крупненького пророчат все врачи, что несколько напрягает (в связи с родами...) Но стараюсь не позволять себе и малышу волноваться и даю нам установку, что всё у нас пройдет на отлично и в срок )) с-витушка, ну я примерно так мужу и отвечаю - что, дескать, будем сильно скучать - начнем заниматься вторым ))) 2 Ссылка на это сообщение
jul.t 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Алина-Fenix, у меня в городе проблемно с этими самыми школами для будущих мам((( в ЖК кабинет постоянно закрыт, хотя по документам я посещаю занятия(((( А какой именно факт (информация) рассеял твой страх о родах?)))) Ссылка на это сообщение
katushka27 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Девочки, всем приветик! Юлечку и Галочку, наших мамочек поздравляю с международным Днем Матери!!! :flower: Пусть ваши детки всегда вас любят и радуют!!! Какое счастье мамой быть И жизнь родному крохе подарить! Господь нас счастьем этим наградил Под сердцем женщины Он новое сердечко зародил! А как душа у женщины трепещет, Когда та грудью кормит малыша! Когда поет ему, укачивая, чуть дыша! Когда услышит слово «мама» первый раз! Ведь это все для нас лишь милые, для нас! Ну и конечно же нас будущих мам поздравляю, и себя, и Алиночку, и Юлечку, и Анечку! Нам сейчас главное беречь себя и малышей и легких родов в срок от души нам желаю!!! :flower: Алина-Fenix, Алин, 17 декабря - уже совсем совсем близко!!! И малыш потихоньку готовится к появлению на свет! Так здорово!!! Правильную ты установку даешь, что все пройдет отлично у вас с малышом! Эххх, мне этому у тебя только учиться, т.к. я паникую немного. Расскажи, что тебе в школах рассказывали, полезная ли информация? У тебя были занятия типа йоги, наверняка правильное дыхание в родах изучали, была ли инфа по ГВ? Изменено 25 ноября 2012 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Добрый вечер! Катюша, спасибо за поздравление!!! :heart: Я вас тоже, пузики мои любимые, поздравляю!!!! Скоро скоро мамами станете!!! Ссылки скрыты. Галя, и тебя поздравляю! ты у нас уже трижды мама!!! герой!!! Мне кажется, я, наоборот, родов не боялась, потому что не знала что такое рожать 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 с-витушка, Юлечка, спасибо))) (смайлики какие замечательные! ) Мне наоборо страшно от неизвестности, начитаешься рассказов, девочки пишут, что больно очень, я ж не знаю, что это за боль такая, вот от этого и боязно. Тут действительно главное настрой, как саму себя настроишь, так все и пройдет. 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, жаль, что у вас так печально. У нас на удивление всё работает... Не было как такового одного факта. Просто беседы и рассказы практикующих акушеров, что процесс родов - не нечто запредельное и его вполне можно пережить и даже без особых проблем, если более менее понимать как проходит родовой процесс, что для него нормально (на простом уровне, типа что не надо мчаться в роддом, если роды первые, схватки нерегулярные и воды не отошли =) ), что надо слушаться акушерку, которая ведет твои роды. Слушаться от и до. И всё будет нормально. Еще стало спокойнее и понятнее, когда и акушер рассказал и видео посмотрела как правильно тужиться... Потому что после прошлых моих по сути родов этого боялась больше всего - тогда просили тужиться, а я не представляла как это должно делаться и по просту не смогла... katushka27, да, 17 - это скоооро )) Были занятия и по родовой деятельности и по ГВ. Причем в платной школе у нас два офигительных спеца (они входят в ассоциацию, называется, кажется, "по поддержке ГВ"...) - они и на занятиях отлично объясняют и при необходимости уже после рождения ребенка могут приехать на дом и консультировать, пока процесс ГВ не будет налажен )) Йога - отдельно. Но я на нее не ходила. До этого как-то времени не находила, а сейчас просто тяжеловато уже... Так что домашние дела мне йогу заменяют )) Зато малышу уже несколько пинеток связала, чепчик и обалденное одеялко (его довязала буквально сегодня - довольна жутко!) ... эх, когда ж я провод куплю к фотику, чтобы скидывать фотки (( с-витушка, я вот до тех моих "родов" тоже не боялась, а тогда поняла, что просто многого не понимаю и соответственно не могу помочь ни себе ни врачам, чтобы всё происходило с минимальными последствиями... поэтому-то в этот раз точно знала, что мне лично это необходимо ) katushka27, ну вот по прошлым своим родам (а схватки тогда были вполне полноценные, а именно они болезненны, а не сам процесс родов) - для меня это не запредельная боль точно была... больно - да, но вполне терпимо... 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Алина-Fenix, Слушай, Алин, какая ты умничка, вяжешь! Представляю как красиво у тебя получилось и сколько удовольствия ты от вязания вещичек для малыша получаешь!!! И про йогу тоже думаю, что мне домашние дела ее вполне заменяют, так что не стоит тратиться и по времени и по финансам. У меня тоже в планах в ближайшее время сходить на курсы и по ГВ и по подготовке к родам. Но жду, когда мне перечислят денежки декретные, так что скорее всего в начале декабре уже пойду. А пока морально готовлюсь и настраиваюсь. При нашей ЖК нету никаких ни курсов, ни школы будущих мам, в плане этого конечно же организация хромает. Покупай скорее провод для фотика и выкладывай свое творчество! Мы будем ждать!!! Изменено 26 ноября 2012 пользователем katushka27 Ссылка на это сообщение
с-витушка 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Катюша, с неделькой, солнышко!!! :flower: Ссылка на это сообщение
Эннюсик 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ой Алина молодец а у меня руки не с того места или лень большая снова на больничный посадили- тонус Ссылка на это сообщение
katushka27 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 с-витушка, Юлечка, спасибо! :flower: Растем!!! Эннюсик, Анютка, ты там сильно не напрягайся, лучше лежи дома побольше, отдыхай. Ты папаверин используешь? 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Эннюсик, ну и хорошо, что посадили! Отлеживайся дома, отдыхай побольше и не нервничай! Уж куда лучше, чем по работе мотаться! ))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Эннюсик, Анют, с неделькой!!! :flower: Как самочуй? Как на турбазе отдохнули? Алина-Fenix, Алина, а ты когда на последнем приеме была? что говорят? готовится ли малыш? матка? Ты нам как-нибудь постарайся написать, как родишь Да и отписывайся тут, если долго не появишься - значит поехала рожать, будем кулачки держать Катюш, чем занимаешься? Ссылка на это сообщение
katushka27 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 (изменено) Эннюсик, Анютка, с неделькой!!! :flower: Когда уж ты линеечку поставишь??? Хочется вместе с тобой следить как малышик в пузике растет и знать сколько у вас неделек. с-витушка, Юлечка, привет! Я вся в домашних хлопотах, по-тихоньку начинаю разбираться-убираться, пока силы позволяют. Хотя тяжеловато, малыш вверху, нагибаться вообще сложно, даже самые простые движения даются с трудом. Зато малыш любит, когда я двигаюсь, молчит, спит наверное, укачивает его, но как только сяду или прилягу, все дискотека начинается, живот ходуном ходит. с-витушка, Юль, почитала твой профиль! Так жалко малыша, сопельки текут, спать нормально мешают маленькому Арношке, ты лечи его как следует. А что в Центре сказали, чем еще носик можно лечить? Ты промываешь носик или он не дается? Юль, что такое скорцонера??? Как вообще его едят? А ты Арношке сухофрукты и фрукты перемолотые в блендере даешь кушать? Как зубки, прорезываются по-тихоньку? У нас тоже снег идет 2-й день, столько насыпало-ужас, ходить трудно, сугробы, а на завтра вроде как ледяной дождь обещают и резкое потепление до +5, я не представляю что со всем этим снегом будет, он же растает, сколько воды будет Изменено 29 ноября 2012 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт