Перейти к публикации

Полезные сообщения

Привет всем)))

Съездили хорошо, но я видать пока ехали это в другом городе и я за рулем вот видать перенапряглась и тонус немного заработала а так хорошо там свежий воздух, тишина)

Съездила на работу сег, начальник наругал что приехала - приятно было)))

Юлик выздоравливайте, это так больно когда детки болеют- маленькие еще крохи.

Кать прикольно пузик ходуном, наверное забавно наблюдать)))

• Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эннюсик, Ага, забавно :) . Но у меня прикрепление по передней стенке, поэтому пинки малыша не так видны, т.к. плацента "амортизирует". У некоторых, например, пяточку даже видно, у меня такого нет, но пузик иногда вздыбливается, когда малыш что-то выпячивает))).

• Нравится 1

с-витушка, Юль, прошлый раз была на приеме в прошлые четверг и пятницу. В четверг - в консультации, в пятницу - в роддоме. В ЖК - "всё в норме, приходи 3 декабря", в роддоме - "да, малыш опустился, но ходи спокойно, приходи 3-5 декабря". Так что я в понедельник-вторник снова к врачам и тут уж буду их мучить, чтобы осматривали и уточняли дату родов ))

Матка точно готовится - уже и спазы небольшие периодически появляются и бывает пару-тройку раз в день потягивает как при М... Так что вроде бы всё в норме )))

Эннюсик, У меня тоже по передней. Почувствовала, если правильно помню, неделе на 17-18, кажется. По передней обычно еще позже чувствуют, так что не переживай!

• Нравится 1

Эннюсик, Анют, я с полной уверенностью, что это движения малыша, почувствовала где-то на 20-й, 21-й неделе. Были как поглаживания, как пузырьки лопающиеся внутри. Кстати, очень легко спутать с кишечником, но после 22-й недели начала чувствовать активные переворачивания малыша. Так интересно было: муж ладонь на живот положит, она у него такая горячая, малыш видимо чувствовал тепло, и подползал под его ладонь, такой комочек маленький выпирал, муж гладил его))).

Алина-Fenix, Алиночка, дорогая, с неделькой!!! :flower: :flower: :flower: Ты нам обязательно напиши как пройдет осмотр 3 декабря у врачей, что будут говорить. Ой, совсем-совсем скоро встретишься с малышом.

Алин, у меня почему-то эти потягивания как при М уже неделю. Иногда очень больно бывает, прилягу все проходит. Это треники идут, да?

Еще сегодня утром кровь из носа шла, до Б вообще не знала что это такое, а в период Б уже третий или четвертый раз такая фигня(((.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, дорогая и тебя с неделькой!!! :flower: :flower: :flower:

Ты уже в декретном отпуске?

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

Привет, пузики!

Юля, Алина, с неделькой!!! Алина, как это волнительно! уже совсем скоро!!!!

Катюш, у тебя инстинкт гнездования, наверное, заработал :) местечко сыну подготовили? Детки очень любят движения и после рождения! Девочки, почитайте книгу "Как вырастить ребенка счастливым" , почитайте ДО рождения! Я сейчас читаю, с запозданием, все эти книги, непутевая мамаша :( Много нового узнала и много расстроилась, что раньше не знала :( Я давала ссылку, где все эти книги взять? Мне папа подарил электронную книгу - читаю теперь! В книге этой таааак описывают ощущения малышей - что я рыдала прям, злюсь на себя очень и вину чувствую перед малышом :( не оставляйте деток плакать, у них нет значения времени, им кажется, что это вечность, что мама не придет больше, и засыпают они не потому что они успокоились :( это примерно до 6 месяцев, там потом сами поймете по плачу, каприз это или реальная нужда! носите малыша часто часто на руках, как начнет ползать - вы ему ненужны почти станете :) и конечно же, надо с малышом стараться все делать, взял его и пошел белье вешать или еще что - они любят движение, жизнь, звуки! слинг, шарф - отличная вещь! Контакт кожа к коже оооочень важен - чем больше, тем лучше!

Кто-нибудь читал "Жизнь без подгузника"? Когда с рождения высаживают? никому не интересно? я нашла сообщество естественной гигиены, если нужно, напишу сайт. Я если бы знала раньше, постаралась бы высаживать с рождения.

Про болезнь: так и сопливит... но что делать? физиораствор капаю иногда и пытаюсь сопли высосать, но не выходит, это такие муки!!!! вдвоем с мужем держим и то не получается, так что прибегаю к этому редко и только перед кормлением, чтоб сразу малыша успокоить... Про ту сложную ночь в профиле - видимо, это не от соплей, т.к. больше такого не было. Я думаю, это что-то болело после лекарства от горла - больше его не давала и всё гуд. А в центре мне сказали, что кашель, это он сопли откашливает, так что хорошо, что больше решила лекарство не давать. Вообще сопли малышу не мешают, он весел, счастлив, играет, дышит ртом, сопли текут - мама вытрет :D ... это скорее родителям они мешают :)

Я решила давать прикорм как настоящую еду, по методу BLW, это похоже на наш пед. прикорм, только либеральнее. Если интересно, могу рассказать, показать. Из детской еды решила только кашку давать. Блендером перемалываю кашу, варю немного в водичке, без соли, без всего очень вкусная получается! Чернослив я просто маленькими кусочками добавила. Сегодня в каках их все нашла - еще пока желудок не переваривает, но мы недавно начали прикорм, так что все еще впереди :)

Скорцонера - это сладкий корень. Корнеплод такой, вкусный!

Аня, я в 18нед и 3 дня впервые почувствовала шевеления! Ты когда теперь на УЗИ?

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

Алина-Fenix, Алиночка, с неделькой тебя!!!!

katushka27, Алина-Fenix, такой вопрос к вам, вы что насчет прививок думаете? Там ведь после родов надо сразу давать разрешение ну или не-разрешение....И еще такой вопрос, у вас кости не болят в промежности (у меня с левой стороны то ли связки так болят, то ли кости, даже лобок болит, врач не обращает на мои жалобы внимания...)

Катюш, я не в декретном, я ведь дома работаю, буду работать до тех пор пока смогу)))

Эннюсик, с вчерашней неделькой тебя!!!! ))))

Катюша, с неделькой!!!! :flower: :flower: :flower:

Эннюсик, поздравляю с линеечкой!!!! :class:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, это нормально - кости расходятся, готовятся. Под конец вообще ужас, сложно ходить - как утка, между ног все болит! утром с кровати слезть больно было, помню, надо было тихонечко слезть и походить немного туда сюда.

Эннюсик, да, Анют, я читала, что может быть и симфезит и расхождение больше чем нужно.... я врачихе своей уже два раза говорила, а она мимо ушей всё.... Я вот недели через две поеду в больницу к врачу, с которым договорились о родах, он сказал, что УЗИ мне будет делать, я ему как раз скажу про эту боль, может он заодно и глянет мне там что с костями происходит. Анют, с линеечкой тебя!!!! :flower: :flower: :flower:

с-витушка, Я уже как утка хожу))) но у меня боль в основном когда я долго сижу, а потом встаю, надо немного походить, бывает очень больно, прям чуть ли не писиюсь, но боль быстро проходит и бывает вообще без следа.... вот мне и кажется, что если бы что-то серьезное было, то болело бы постоянно, а не как у меня, то болит, то нет, то сильно, то вообще как будто никогда не болело.

katushka27, Алина-Fenix, девочки, а вам на каком сроке дали родовой сертификат?

katushka27, Катюша, с неделькой тебя!!!! :embrace::kiss2:

• Нравится 1

Девочки, приветик! Спасибо большое за поздравления с неделькой!!! :flower: :flower: :flower: Растем мы .

Девчонки, пожалуюсь вам кошмар какой-то :( , у меня токсикоз повторяется,

буквально с неделю уже, 2-й день так сильно тошнит-и до еды, и после еды. Не

знаю что и делать. Врач говорит, что все анализы идеальны просто, ну кроме

гемоглобина, низковат чуть-чуть, и советует пить хофитол. Но даже он не

спасает. Ужасно некомфортно и не понимаю чего хочу покушать, кушать хочется, а

чего именно - не знаю, наверное то, что еще не придумали))).

✿ღღღYuya☂ღღღ✿, Юлечка, мне буквально неделю назад выдали сертификат, как правило на 30-й неделе вместе с декретным должны выдавать. Но у нас ЖК тормознутая, все позже делают.

И я как утка хожу в перевалочку, тоже все болит и низ живота, и в промежности. Уверена, Юлечка, что ничего у тебя серьезного с костями, малышулька твой растет и давит немного. Он, кстати, как у тебя лежит, не знаешь еще? Ты ходила на УЗИ уже?

Эннюсик, Анюточка, с линеечкой тебя! Наконец-то, будем наблюдать за вами с малышиком))).

с-витушка, Юль, начала читать книгу "Как вырастить ребенка счастливым", но чего-то она для меня тяжеловатая для восприятия оказалась. Как Арношечка сейчас себя чувствует? Выздоравливает? Как, кстати, твой тест по-немецкому или ты еще не сдавала? Ты уже готовишься к Рождеству? Как вы собираетесь отмечать?

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

katushka27, У меня сестра со вторым так мучилась, с первым ходила вообще никаких проблем не было и животик маленький был и токсикоза не было и ничего не болело, а вот со вторым ей досталось, живот большой, токсикоз в первом триместре сильный был, а в третьем еще сильнее, плюс весь скелет разваливался на части, ходила еле как.

А у меня изжога мучает, аж уши в трубочку заворачиваются, при чем она от всего у меня.... врачихе по фиг, говорит минералку пей, а если невмоготу - ренни...

Малышулька мой вроде вниз головкой лежит, мне врачиха в жк каждый прием смотрит, она как-то двумя пальцами мне в низу живота зажимает и говорит - "голова на месте, в низу", потом сердечко слушает.

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, А еще можно по икоте понять, как малышик лежит. Соответственно, если икает внизу, значит головное предлежание. У меня икает все время внизу-тоже правильно, головкой вниз лежит))).

И изжога меня тоже посещает, но только сейчас реже, месяц назад, изжога тоже изводила, но зато тощноты не было. Тут уж не знаешь, что хуже, а что лучше.

• Нравится 1

katushka27, ну значит головка внизу у меня, я тоже часто слышу как икает, так прикольно))) Да уж действительно не знаешь что лучше или хуже - изжога или тошнота... сегодня у меня вообще ужас, аж огнем всё нутро горит, думаю, что лучше тошнота, а как вспомню токсикоз, так и не знаю лучше ли((( Не есть - вот и никаких проблем, а кушать-то хочется, кушать надо, а у меня изжога абсолютно на всё((((

• Нравится 1

Девочки, совсем чуток осталось! терпите и думайте о малыше!!! у меня, к счастью, ни изжоги, ни токсикоза не было, вот только кости кошмар болели, еще пальцы немели, по утрам разминала долго, в ногах мучил меня артроз и ломота. В общем, какое это счастье быть беременной!!! :D Потом еще роды, а потом еще и восстановление после них... уф! Но ничего, недельки сейчас быстро пройдут, особенно в приятных хлопотах-покупках.

Катюша, книжка немного в начале сложная, теория, но потом нормально, потом только о жизни. Ты уже прочитала про описание страданий малыша, когда он родился только? я аж ревела :( Про ручной период очень хорошо написано еще.

Арноха уже выздоровел, спасибо :flower: Тест по-немецкому получу на руки завтра. К Рождеству еще пока не готовилась, только на одном рождественском базаре были. Надо бы о подарках начать уже думать - это самое сложное :) Само Рождество будем, наверное, у родителей праздновать, хотя я немного переживаю, как там с Арношей будет. У них там не очень удобно с ребенком.

У кого какие планы на Новый год? о подарках уже думали?

с-витушка, Посмотрела профиль твой, какой же Арношка большой уже!!!! 7 месяцев, таааак быстро время летит, не успеваешь следить за всем)))) А у меня сегодня 7 календарных месяцев, еще парочку и вот мой комочек у меня на руках будет :kiss2:

На новый год никаких планов особо нет, у меня сейчас один план - поскорее закончить ремонт и накупить всё необходимое малышульке, так что на Новый год особо разоряться не собираюсь)))) да и если честно не до него. Как раз такое время, что вот-вот - заботы-хлопоты о другом)))

Меня сегодня тоже тошнило сильно, хотя съела всего пару ложек творога и чаёк с несколькими сухофруктами.

• Нравится 1

Девочки мой больничный продолжается, по мазку угроза и тонус(. Думала уже в больничку что ли лечь поваляться

На нг мы поедем встречать загород на дачу и жить там будем дней 9 если муж конечно вернется а то у него там с командировкой не понятное что то- оборудование не пришло и тд(((

• Нравится 1

с-витушка, Мы скорее всего с мужем будем вдвоем встречать НГ, т.к. живот большой у меня будет, еще тяжелее думаю будет куда-то ехать в компанию на всю ночь, я и сейчас-то мало поворотливая. Ну на каникулах, думаю, пригласим кого-нибудь из друзей к нам, либо сами куда-то выберемся ненадолго. Тоже уже подарки по-тихоньку присматриваю родственикам, друзьям, у нас везде уже елки наряженные, новогодние украшения везде продают вовсю, в общем настроение праздничное создают!

Я все-таки не стала книгу читать, взялась за другую, автор Татьяна Молчанова "Наш первый месяц" пока ее читаю. Она тоже, кстати, пишеь, о том, что малыша нужно как можно чаще брать на руки, и вообще в первые месяцы ни на минутку с ним не расставаться, чтоб адаптация прошла быстрее и легче.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, прям как уменя сегодня, тоже с творога тошнило утром :) . Хофитол помог))).

Эннюсик, Анюта, немножко не понимаю, а как врач по мазку ставит угрозу и тонус? Знаешь, если необходимо, то конечно обязательно лучше в больничку лечь! Пусть тебя понаблюдают, ты полежишь спокойненько, а то если дома, то все-равно дела какие-то появятся, не отлежишься нормально.

• Нравится 1

katushka27,  тонус она ставит по осмотру да и я его сег хорошо чувствую- живот каменеет(((. А угроза у меня по мазку на угрозу, до этого кпи был 7% а сейчас 10%, до пятницы дома полежу а там посмотрим.

Не. Дома ничего не делаю- лежу пластом)))

Эннюсик, Правильно, лежи, главное не напрягайся и думай о малышике в животике :):flower: Мне кажется такой мазок и не делали, первый раз слышу про мазок на угрозу, интересно))) Что такое кпи?

• Нравится 1

В стационаре женщина обязательно сдает мазок на угрозу, в котором определяется кариопикнотический индекс – КПИ. КПИ является показателем гормональной насыщенности организма. Данный метод можно считать только вспомогательным, так как часто он неинформативен. При негормональных причинах мазок может быть в норме и при угрозе прерывания. Обратная ситуация, когда мазок говорит об угрозе при отсутствии таковой, может быть при воспалительном процессе влагалища. Достаточно часто мазок просто бывает ошибочным, и при повторной сдаче показывает другой результат.

У меня этот кпи еще с 6 недель не в норме и показывает постоянно угрозу, в пятницу возьмут еще раз.

Тебе его скорее всего брали и он был в норме поэтому и не сказали)

Цитологическое исследование влагалищных мазков (1—2 раза в нед.): до 12 нед. беременности цитологическая картина влагалищного мазка соответствует лютеиновой фазе менструального цикла и кариопик-нотический индекс (КПИ) не превышает 10%, в 13—16 нед. последний составляет 3—9%, в 17—39 нед. - в пределах 5%. При развитии угрозы НБ -КПИ возрастает до 20—50%. Данные кольпоцитологического исследования необходимо принимать во внимание при отсутствии признаков инфекции влагалища и цервикального канала.

Эннюсик, Ага, все ясно! Да, возможно брали, врачиха всегда говорила, что мазки в норме, хотя я на таких же сроках как и у тебя без папаверина вообще обходиться не могла, постоянно тонусило. Тоже лежала после работы и все выходные пластом, ничего не делала по дому, старалась не напрягаться, а вот после 18-й недели резко стало намного-намного лучше, прям чуть ли не на крыльях летала, но правда с 20-й недели все время сижу на гинипрале.

katushka27,  я на работу уже не хожу , на пол дня приезжаю в начале месяца и в конце отчеты закрыть а так дома лежу. Хорошо что оплата больничного хорошая и без материальных потерь могу дома лежать

Привет, девочки!

Аня, с неделькой! Как ты там? Как самочуй? Береги себя и малыша!

Юль, да время быстро летит! Я уж и не помню, когда Арноха совсем крохой был... Уже по пузику не скучаю, как раньше, зато теперь по маленькому теплому комочку новорожденному скучаю :)

Катюш, ничего страшного, что не дочитала :)

Все правильно про Новый год. И малышу так лучше будет - уже все слышит хорошо, ощущает. А в компаниях и музыка, и алкоголь и куриво и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...