Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, рано, наверное на ктг. Я первое делала в 37,6 недель. Посмотрела фотографии - шикарно выглядишь!!!! Пузик замечательный! Беременность тебе очень идет! Вы еще деток потом планируете с мужем?

Эннюсик, супер линеечка! :class:

Алина, как ты там?

Девочки, вот видео с очень красивыми домашними родами. Франция. Советую! Очень позитивно!

с-витушка, про еще деток мы не говорили)))) у моего мужа-то это будет третий ребенок))) там видно будет))) Юляш, а ссылки на видео с родами нет(((

Эннюсик, Анюта, красивая линеечка!

katushka27, Катюш, с прошедшей неделькой тебя!!!!

Там Алина наша не родила ли? А то пропала что-то...

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ой, вот ссылочка

Ссылки скрыты.

Алиночка, возможно, родила, а может просто не до форума. Последний раз она 30 ноября была тут :sorry: Будем ждать хороших новостей!

Катюша, с неделькой! :flower: :flower: :flower:

Девочки, дорогие! Всем большой привет! Немножко замоталась я, дела какие-то, суета))). У меня все в порядке! ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, как раз к вопросу о КТГ, я впервые его сделала 2 недели назад по назначению, еще разу буду делать в эти выходные, получается пока раз в 2 недели, а после 36 недели уже нужно раз в неделю делать.

с-витушка, Юля, наконец-то отправила посылочку, только скорее всего она дойдет уже к Новому году. Получилось, что только для Арношки все отправила, хотела еще суверничик и коробку конфеток, но в ящик не поместилось, а сувенир вообще не приняли, сказали не дойдет, может разбиться. В общем, встречайте арношкин подарочек))).

Спасибо, девочки, за поздравления с неделькой, мы растем, пихаемся и пинаемся все больше и больше))).

Да, очень жду тоже от Алиночки известий, по идее, возможно и родила уже!

Алина-Fenix, Алиночка, как ты, дорогая! Ждем от тебя новостей))) :flower:

• Нравится 1

katushka27, скоро уже сыночек вне пузика будет пинаться и пихаться! :) ты с роддомом определилась? далеко ехать от вас? муж не стрессует еще? :) у тебя самой как настрой?

спасибо за посылочку :flower: :flower: :flower: балуешь ты Арношку!!! :flower: :flower: :flower:

Я тоже скоро начну собирать, чтоб к рождению тебе успеть! :)

с-витушка, Юлечка, с роддомом определилась, через 2 недели поедем контракт заключать. Ехать не далеко, в наше районе находится. Муж стрессует, у меня характер испортился и со свекровью отношения совсем не ладятся. Не знаю девочки, что и делать, реально жить с ней не хочу. Я б уехала к родителям, да городишко у нас там небольшой, роддом всего один, да и специалистов хороших нет.

Уеду наверное с малышом к маме уже после родов, когда ему месяца 2 будет. Но с др. стороны мужа придется одного оставлять, а это прямой путь к разрушению семьи. А терпеть ее не хочется. В общем, переживаю. :(

• Нравится 1

Ого, Кать, вот это дела! Надо как-то терпеть, до родов точно, хотя потом уезжать - тоже не дело, мужу тоже надо с сыном общаться! ай ай! а что к тебе свекровь пристает? игнорируй, слушай да улыбайся, а сама делай как хочешь. Предполагаю, что после рождения сыночка будет еще хуже: всякие советы там, комментарии, сюсюканья. У меня хоть свекровь золотая, но я всё равно рада, что живем отдельно.

Ты пока об этом всём не думай, всё равно в Москве рожать, так что строй кирпичную стену вокруг себя и никого не подпускай! Почаще выходи из дома, ты на курсы в итоге решилась?

Держись, Катюш!!!! :almirena::embrace::heart:

• Нравится 1

с-витушка, Да нет, приставала раньше, так я уже выстроила кирпичную стену, так вот она из-за этого злится, что я с ней ни разговариваю, ни в чем не советуюсь, ну и т.д. Неприятный она для меня человек просто, я скорее всего к ней немного придираюсь, но факт есть факт и ничего не могу с собой поделать. Хотя малыша она очень ждет, только не понимаю, на что на рассчитывает с такими нашими отношениями?!

Мы с иужем вчера выбрали коляску, думала по и-нету сегодня закажу, к сожалению не было и пришлось мужу ехать покупать коляску и свекровь брать с собой, т.к. там скидака по социальной карте пенсионера, эта карта соответственно есть только у нее. Так она выбор не одобрила, слишком светлая ей показалась, маркая и дешевая, предлагала Диме другую купить, подороже. Ох, хорошо, что я не поехала с ними, а то бы разругались в пух и прах.

Так что в итоге купили? Какую коляску выбрали?

Тяжело, конечно, тебе, но свекровь уж точно не переделать, это надо как-то менять свое отношение к ситуации!

А у нее уж есть внуки? Я помню, что для родителей твоих это первый, а для свекрови? Огромного терпения тебе, представляю как будет сложно после рождения малыша! Но лучше, конечно, мирно стараться жить, без ссор, а то все на молочке может сказаться, да и вообще детки чувствуют негативную или позитивную атмосферу в доме. Все-таки вы у нее живете, если уж совсем никак, то, конечно, лучше к своим родителям поехать.

с-витушка, Купили ту коляску, которую мы вместе с мужем выбрали, он ее не послушал, сказал, что берем, то что нравится мне))). В этом плане он молодец. Юльчик, да я уже старалась менять отношение к ситуации, не получается. Она-то ждет, что я с ней как с мамой буду, а у меня есть Слава Богу своя мама, самая хорошая и любимая, зачем мне другую-то???

У свекрови тоже первый внук будет, кроме Димы детей у нее нет. Стараюсь жить мирно и дружно, когда я работала, то все было в порядке, виделись только по выходным, т.к. мы поздно домой приезжали, а сейчас я весь день дома, и она практически тоже, ну и не выдерживают нервы, гормоны играют(((.

Муж молодец! :class: Эх, единственный сын, единственный внук - нелегко тебе будет!!! Конечно, и гормоны играют тоже, и дома теперь часто, но надо стараться.... эх, нам ведь тоже однажды свекровями предстоит стать :mamamia: В общем, береги себя и хорошее настроение :isnegzima: скоро новый год!!! муж отдыхает после нового года?

с-витушка, Юль, я уже себя готовлю к роли свекрови))), моя свекровь наглядный пример того, какой свекровью быть не надо))).

Да, скоро Новый Год :isnegzima: - на новогодних каникулах мы с мужем вдвоем будем кайфовать))), хотя скорее всего он будет на работу выходить.

На курсы по партнерским родам пойдем в воскресенье с мужем, одно занятие 2 часа будет длиться, там видно будет, может быть еще на какие-то курсы придется пойти.

В голове каша такая, не понимаю что нужно покупать для новорожденного из одежки, что самое необходимое и сколько. Юль, помоги составить список-сколько чепчиков, носочков, бодиков, комбинезончиков, распашонок, ползунков, полотенец после купания? :mamamia:

Расскажи потом как курсы прошли, что было, интересно.

Ну по началу много не надо покупать, детки так быстро растут. Арноха очень быстро вырос из 56-62 размера, зато сейчас мы между 68 и 74, что-то из того, что-то из другого носим, и так уже долго стоим в этом размере.

Зависит все еще от стирки, мы просто часто руками быстренько споласкивали. Я распашонками и ползунками не пользовалась, у нас дома вечно холодно, в бодиках удобнее - все на животе держится, ничего не задирается. Бодиков по-больше брать чем пижамок (комбинезончиков), потому что часто из памперса что-то протекает, бодик быстрее загрязняется. Пижамки могут от срыгивания пачкаться. У меня было где-то 10 бодиков, и 5-7 пижамок, но что-то еще и дарят всегда, и потом можно прикупить еще. Чепчиков у меня было 4 штуки. Банные полотенца с уголком для головы - 4 штуки. Из ванны я выкладывала малыша на полотенце, обтирала, потом убирала мокрое полотенце на батарею и стелила новое сухое, на нем делала массаж и потом одевала малыша. Два других полотенца, скажем, стираются, сушатся. Также использовала часто обычные полотенца, чтобы, например, попу вытереть после каках. Носочки вообще редко пачкаются, самых маленьких не надо много, 4-5 пар. Я хочу тебе бодиков и пижамок прислать здешних, если позволишь.

• Нравится 1

katushka27, какая грустная история у вас с свекровью(((( Мне кажется после родов будет видно, как она будет себя показывать, уходить с малышом и оставить супруга это тоже не дело... неизвестно чем это закончится, не усугубится ли положение, конечно если будет уж совсем невтерпеж, то конечно хорошо, когда есть куда пойти.... может если свекровь почувствует, что ты можешь уйти, да не будет рыпаться, ведь она не захочет потерять единственного внука... Хорошо, что супруг все же на твоей стороне, не уступает в капризах матери (судя по истории с коляской).

Кстати, насчет приданого для малыша, то я вот на заметку вот эту статью себе взяла, буду ее поддерживаться, а так если чего-то будет не хватать, муж вон сел в машину и сгонял - докупил:

Ссылки скрыты.

Так конечно это жесткий минимум, но все по ходу можно докупить или с этого списка еще по пару вищичек добавить, может еще и что-то на глаз упадет))))

• Нравится 1

с-витушка, Юлечка, спасибо большое за подсказку, ты мне очень помогла. Буду так и ориентироваться, что для новорожденного много не брать, потом подкуплую сориентируюсь))).

Сегодня хочу заказать наконец-то блендер, давно его хотела, а сейчас тем более в хозяйстве очень нужен будет, и закажу еще стерилизатор для бутылочек.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, все прекрасно понимаю, что жить по-отдельности с мужем - это не выход, а наоборот прямой путь к потере нормальной семьи. Вот как ты в точку сказала-надо дать ей понять, что я могу в любой момент уйти, что за ее жилье ни в коем случае не держусь. Подумаю над этим))). Муж на моей стороне, по крайней мере во многом, но это ж его мама, а мама есть мама.

Интересная статья про приданое новорожденного, сейчас буду изучать, большое тебе спасибо!

Как твое самочувствие?

Эннюсик, Анютка, как твои дела? Как вы с малышом себя чувствуете?

катя, зачем стерилизатор???? а если без бутылок будешь????? ничего не покупай ДО!!! одну бутылку возьми на всякий,стеклянную и все, если что ополоснешь кипятком или над паром подержишь, а потом купишь если надо

Лучше ничего заранее из таких вещей не брать, может ведь не понадобиться - типо стерилизатор, бутылочки, соски, молокоотсос. Ну это если, конечно, ты ГВ хочешь. Блендер ты для себя хочешь, или потом пюре делать малышу? Есть такие пароварки-миксеры специальные, если нет отдельной пароварки, то хорошая вещь!

Я вечерком напишу свой список, всего что мне понадобилась.

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, Стерилизатор пригодится все-равно, т.к. ситуации бывают разные, бутылочки нужны будут, вдруг придется отлучиться куда-то, молочко сцедить придется, да и если куда-то идешь, то удобно молочко в бутылочку налить. К тому же потом малыш пить будет из бутылочек морсики, соки.

А блендер хотела давно как для себя, так и для того, чтоб пюрешки разные делать для малыша. У нас нет пароварки, поэтому уверена, что вещь нужная.

Изменено пользователем katushka27

Катюш, не настаиваю, но все же... Если просто иногда из бутылочек кормить, то хватит 2 бутылочки, их можно просто кипятком из чайника сполоснуть! Да и в любом случае отлучаться ты же не будешь в первые недели, там еще лактация не установиться, да и прикус соска может из-за бутылочки испортиться, советуют в первые три месяца только грудь давать! Поэтому если уж что, купишь потом! Кстати, советую покупать стеклянные бутылочки, потому что в пластике есть бисфенол А, очень опасно, он выделяется при нагревании!!! Здесь такие бутылочки запрещены! Или покупайте пластик, но где написано: 0%BPA, BPA free, они без бисфенола произведены.

Соки и морсики можно сразу из стакана давать с 6 месяцев. Мой уже пьет из стакана всё. У меня одна бутылочка, пользовалась ей только ОДИН РАЗ, когда на чистку ходила.

Как все началось. Природоохранные организации США и Канады выпустили доклад, названный «Токсичные бутылки», в котором сообщается, что детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма.

Это вещество приводит к нарушению детородной функции, ускорению полового старения, негативно влияет на мозг, увеличивает риск развития у плода синдрома Дауна, а так же способствует развитию некоторых онкологических заболеваний, заболеваний эндокринной и сердечнососудистой системы, равно как и диабета второго типа. Но самый большой негатив в том, что бисфенол в организме человека накапливается на протяжение времени его использования и после этого.

Сегодня бисфенол А широко применяется в пластмассовой промышленности. Он используется в создании жесткого, поликарбонатного пластика, из которого производят огромное количество современных изделий, таких как: детские бутылочки, бутылки для воды и напитков, контейнеры для упаковки продуктов. Бисфенол А и другие бисфенолы широко применяются при выпуске компакт-дисков, автомобильных деталей, при изготовлении различных покрытий, клеев, материалов, заменяющих металл, стекло и древесину. Так же бисфенол А участвует в производстве смол, лакокрасочных материалов. Поскольку он относится к фенолам (ароматическим углеводам), то находит применение в медицине и ветеринарии, как антисептик. Бисфенол А входит в состав внутреннего слоя консервных банок, а так же банок с напитками.

Что делать?

Родителям, для минимализации воздействия на их детей бисфенола А, рекомендуется:

1. Использовать стеклянные бутылочки вместо поликарбонатных. Сейчас есть марки, которые производят пластмассовые бутылочки, аппараты, контейнеры без этого вещества - ищите пометку 0% BPA, BPA free.

2. Те, кто используют поликарбонатные бутылочки, не должны пользоваться сильными моющими средствами или мыть их в посудомоечной машине. Мойте их теплой мыльной водой и губкой. Жесткие щетки могут повредить поверхность и увеличить выделение БФА.

3. Не разогревать еду в поликарбонатных контейнерах, использовать стеклянную или керамическую посуду.

4. Не покупать детское питание тех производителей, которые используют БФА в своей упаковке.

5. Сократить потребление консервированного питания с высоким содержанием жира, в которых содержится большее количество бисфенола А.

------------------------------------------------------------

Катюш, я написала от себя, а ты, конечно, сама решай, ни перед кем не отчитывайся.

Скажи, как у вас зимой дома? холодно в квартире? или наоборот жарко? Лучше бодики с длинными рукавами, а слипики-комбезики теплые или тонкие????

Юля, к тебе тоже вопрос, как у вас дома? хочу тоже сыночка твоего порадовать

• Нравится 1

с-витушка, Ой, спасибо большое за нформацию по поводу бисфенола. Буду теперь знать и обращать внимание на это, раньше я этого не знала. Эх, я много чего не знала.

Насчет стерилизатора, Юль, ты возможно права, действительно наверное потом, после родов надо было бы понять его необходимость, но я поторопилась, все же заказала, ну в крайнем случае пригодится или продам потом или подарю, посмотрим что и как будет. :confusion:

У нас дома жарко, топят очень хорошо, проветриваю комнату по несколько раз в день. Скорее всего, если бодики, то с коротким рукавом, можно комбезики тонкие. Спасибо тебе заранее огромное-преогромное :):flower::kiss2:

Про Бисфенол А в России мало что известно, я бы тоже не знала. А здесь это по новостям показывают, в 2011 году в Европе запретили использования Бисфенола А в бутылочках детских, мам сильно напугали, поэтому производители детских товаров выпускают теперь и стерилизаторы, и контейнеры для еды, и пароварки-блендеры (короче везде где пластик) без бисфенола. Хотя закон запрещает пока только именно в бутылочках.

Кстати, сегодня как раз снова про бисфенол говорили. Новый закон принят: с 2013 года бисфенол запрещен в детских пищевых контейнерах (там ведь еду разогревают и прочее), а с 2015 года во ВСЕХ контейнерах для еды, даже для взрослых людей! Почему не сразу? Надо ведь все с рынка созвать и производителям переоборудовать производство.

Еще могу рассказать про коврики-паззлы, мягкие такие.

Здесь по этого поводу дебаты сейчас идут. Бельгия еще в 2010 году запретила все эти коврики, т.к. большинство протестированных содержали в себе токсичные канцерогенные вещества, например формамид, в слишком больших количествах. Детки лижут, дышат. С рынка всё сняли. В августе 2012 коврики снова разрешили, есть теперь новая норма про уровень формамида, которая вступит в силу во всем Евросоюзе в 2013 году. Во Франции эти коврики до сих пор под запретом, их до сих пор исследуют, пока не продают!!!

И еще из плохих новостей - это обычные детские влажные салфетки. Тоже в новостях показывали. Завтра найду статью - переведу. Я покупаю натуральные салфетки, они без плохих веществ, но все равно пользуюсь только в дороге. В домашних условиях ничего лучше нету обычных тряпочных салфеток, водой смачиваю, либо специальным моющим средством для малышей. В дорогу тоже иногда беру просто тряпичные салфетки и флакончик, прям смачиваю сама и вытираю.

Девочки, ко всему надо осторожно относиться, производители придумывают лишь бы что, поудобнее, но всем наплевать на здоровье наших деток, лишь бы прибыль была - не видитесь! читайте отзывы в инете.

Если что надумаете именно проверенное из европы - я всегда помогу, перешлю! не стесняйтесь спрашивать!

Напишу про наш опыт!

- бодики, слипики, чепчики, полотенца, носочки, одеяло для прогулок и для автолюльки (с ногами, чтобы ремень проходил), пару одеял небольших теплых (у нас дома холодно, я сына на диван на одеяло клала, кушал сын, засыпал, я его укрывала и уходила, он спал так укрытый)

- царапки

- мягкие тканевые !непромокаемые! клеенки-пеленки - чудо вещь! они мягкие из ткани, а внутри непромокаемая часть, то есть на них классно голопопить, не надо отдельно пеленку еще стелить на клеенку, стираются при 60С, сохнут быстро - могу выслать, девочки. Стоят тут копейки. Это если обычные, а вот Катюш, ты нам подарила такую клеенку класса люкс, мягкая, толстая, органик, как одеялко прям - обожаю! везде с собой носим, без нее никак! спасибо огромное! В Россию ездили с ней, так сестра чуть не отобрала, умоляла отдать - не отдала, подарок ведь, да и в аэропортах без нее было бы худо.

- пеленальный матрасик, мягкий, покрыт непромокаемой тканью, с боковыми бортами, чтобы деть не улетел. Но! это необязательная вещь, если вы не на комоде будете переодевать малыша, а на кровати например. Потому что как только деть начинает двигаться, то всё... только на кровати переодеваю, пока поймаешь это вечно переворачивающееся ползущее существо, вся вспотеешь :) да и матрасик в длину уже мал! Так что комод наш теперь просто комод, больше на нем мы не тусуемся. На нем теперь книги лежат. Для матрасика есть специальная простынка из х\б с эластичными концами. Т.к. мы вечно пачкали ее - то какахи неожидано, то сын неожиданно пописает, я стелила на матрасик старые полотенца еще, уходили в стирку быстро. Кстати, если пацан, то лучше бумажные обои чем-нибудь у стены, где комод, прикрыть. У нас хорошо - краска - все высыхало без следа! а вообще сын постоянно фонтанил на стену :))) Ну если на кровати переодевать, то просто пеленкой прикрыть, пока там одежду готовите, салфетки ищете.

- кроватка. Лучше без маятника, чтоб бы не было соблазна приучать к укачиванию. Мы отлично засыпаем сами теперь и ночью, и днем, не качаю. Пусть кровать отвечает всем стандартам, типо см между прутьми и прочим. Никаких ящиков лучше не брать под кроватью - пылесборник. Лучше кроватку на ножках, чтобы всегда помыть можно было под ней. Читала, что хорошо иметь закрытые вверх и низ кровати, а боковые части прутьми. У меня вся кровать прутьями. Опускаться уровень должен (у нас три раза) несколько прутьев выниматься должны. Есть еще кроватки, которые растут с малышом. Вообще кровать очень большая малышу кажется, из тесного пузика туда... лучше как-то уменьшить место, одеяла или еще что, чтоб поуютнее. Мы поэтому колыбель взяли сначала. Можно использовать люльку от коляски, а лучше, конечно, с мамой :) Ребенка класть на спину, одеялами не укрывать, подушки не использовать (до года минимум!)

- спальный мешок - если дома холодно, то ребенку вместо одеяла лучше подойдет мешок такой. Всегда прикрыт, укрыт деть. Есть маленькие до 6 месяцев, есть от 6 месяцев, там в см. Я использую до сих пор, очень удобно.

- матрас - лучше жесткий, из кокоса хороший. У нас двухсторонний, сначала потому что жестко надо, а потом мягче, наш просто надо перевернуть и все.

- мягкая непромокаемая простынка на матрас с эластичными концами - очень удобная вещь! защищает матрас, не скатывается, не задирается, стирается, мягкая.

- простынь с эластичными концами - у меня три штуки

- одеяло в кровать - это позже надо

- борты для кровати - у нас не по всему периметру кровати (пусть воздух циркулирует), а просто где голова и немного бока закрыты. Сейчас нормально, но когда деть начал только переворачиваться, крутиться, мне пришлось все закрыть, потому что ноги, руки застревали. Но это необязательная вещь, да и пыль собирает. Моя сестра и первую и вторую дочу без бортов кровати растит - все ок.

- балдахин - нужен, если вдруг общий свет надо приглушить, ну и красиво, конечно. Только стирать надо почаще или вытряхивать, потому что пыль собирается, раз заденешь и всё на дитя сыпется.

- мобиль - мы взяли простой механический, просто заводишь его сам, он играет, как завод кончился - музыка останавливается. Нам хватает, чтобы сын уснул. Батарейки экономятся. Мы покупали отдельно завод, и отдельно персонажей на крючке, из дерева, очень красиво вышло.

- гигиена, болячки

- для обработки пупка - в больнице скажут что да как

- стерильный физиораствор, для промывания глаз, носика, ушей. Я не пользовалась, просто водичкой глазки промывала. Носик не трогала, только засохшее молочко в виде козюлек убирала ватной палочкой, ушки тоже сухой ватной палочкой иногда. Вообще я никуда просто так не лезла, ни для профилактики, ни для чего. В России для промывания носа вроде прокипяченное растительное масло используют.

- общее моющее средство для тела и волос, по началу почти ничем не надо пользоваться, просто водой и травками, малыш не пачкается.

- крем увлажняющий, тоже по необходимости. В зиму на улицу не мажьте кремом лицо - многие крема на водной основе, может замерзнуть прям на коже!!!! будет обморожение кожи!

- водичка моющая (я салфетки этим средством пропитываю)

- специальное миндальное масло - здесь его добавляют в ванную к малышу, корочки хорошо отпадают, увлажняет кожу

- градусник с мягким концом - я ни разу темпу так и не мерила до сих пор!!! ттт! Если с дитем все хорошо, что мерить и потом паниковать? у малышей бывает, темпа немного поднимается, потом опускается. Градусник, говорят, хорош и для стимуляции, чтоб прокакался - у нас не было проблем с покакать. Вообще мыло не совать - ужас! ватные палочки в попу - не совать!!! есть глицериновые свечки специальные, например, для грудничков. Но надо со всем этим осторожно, чтоб малыш сам какать умел. И не надо паниковать зря, при ГВ деть может долго не какать - молочко все усваивается часто. Я ни разу ничем не стимулировала.

- ножницы не берите специальные детские - это фигня! у сестры были - ничего ими не отрезать. Обычные маникюрные пойдут. Сначала правда надо пилочкой ногти подпиливать, а потом уж ножницы.

- маленький шприц без иглы для витаминок, лекарств. Я даю витамин Д так. Очень удобно.

- ??лекарства от колик - заранее не берите, не у всех деток есть колики, у нас не было!

- аспиратор-соплеотсос - используйте по-минимуму и очень осторожно. Сильные соплеотсосы повреждают нежные стеночки носика, капиллярчики, что очень плохо! Лучшее средство от насморка - физиораствор в нос - он разжижает сопли, потом малыша можно перевернуть на живот, сопли вытекут или пощекотать, чтоб чихнул, все вылетит :)

- ??ватные палочки с ограничителями - я обычными пользуюсь, а то специальные - толстые какие-то, да я и сама могу ограничить себя - просто только с краюшку все чистить, далеко не лезть.

- масло для массажа - по желанию

- расческа - я не пользуюсь пока

- градусник в ванную - мы просто локтем пробуем

- ванночка - нашу очень советую, с горкой - чудо вещь! малыш лежал сам, только голову иногда поддерживали, а то в сторону заваливалась, а так свободны руки были и это с рождения. Но ванночка эта до 6 месяцев, она небольшая. Теперь мы просто сидим в ванне, так что в принципе все нормально получилось. Можно просто гамак в ванную поставить, либо круг на шею - многие пользуются с удовольствием!

- тряпочки, тряпичные салфеточки - мне много надо было! то срыгнул, то молоком я залила, подтирала попу, то в лифчик себе подкладывала, личико малыша омывала и т.д.

- слюнявчики - не сразу используешь, а как слюни потекут, да и кушать начнете

- клеенчитый слюнявчик на всю верхнюю часть тела, с рукавами - супер вещь при прикорме

- для мамы

- прокладки специальные послеродовые - они намного мягче, приятнее, без плохих веществ, хорошо впитывают. Нам давали в больнице.

- трусы послеродовые сеточкой - удобнее, комфортнее да (не трут, не жмут, стягивать удобно, прокладка держится хорошо), а так в принципе не обязательно. Их стирать можно.

- крем для сосков - ОБЯЗАТЕЛЬНО! очень советую крем Lansinoh, натуральнй, смывать не надо, наносите после каждого кормления на соски - спас меня просто! а то по началу ранки появляются, больно ужасно. Вроде как на сосках смазка вырабатывается заживляющая, вроде как сами ранки пройти должны, но по мне так лучше помочь, чем терпеть такую боль - ранка на ранке, деть то часто сосет, может к ужасу привести. В апрелятах 2012 у девочки загноилось все, перешли в итоге на ИВ, надо было сосок спасать :( У некоторых все ок с грудью даже в начале, но все же, заранее лучше купить, мало ли!

- продкладки для груди - сначала я пробовала одноразовые, но молока столько лилось, они пропитывались, потом высыхали, к соску прилипали, жесткие становились - не удобно! в итоге я купила три пары бамбуковых - супер! мягкие! стирала я их вечером когда сама мылась, просто с мылом, на батарее сохли, так что три пары было достаточно. Но и часто я дома именно тряпки просто в лифак засовывала, потому что эти кружочки иногда плохо держаться на груди, если кормишь, лежишь, то вторая грудь выпадает как-то :)))

- бюсты для кормления - 2 штуки, но это если вы где-то вне дома кормить собираетесь, то есть можно купить потом, когда размер установится, хотя можно купить размер, как на последних неделях беременности. А дома можно в обычном лифаке, лямку спустил, открыл и всё. Без лифака никак вообще - молоко течет ужас. И спать в лифаке приходилось, ненавидела я эти лифаки потом :) Если спать в ночнушке, а молоко польется, так колом встает засыхает - неприятно :)

- ночнушки для кормления, либо какой-нибудь фасон, чтобы сверху открывалось легко - пуговицы, застежки, бретельку стянуть. Ну это если в ночнушках, пижамах спите.

- автолюлька

- слинг-шарф

- эргорюкзак

- шезлонг - нам очень пригодилось до 6 месяцев

- развивающий коврик - он совсем не сразу нужен, лучше сначала малыша вообще не трогать, а то видит плохо, да и куча игрушек могут перегрузить.

Ну вот вроде и всё

Вот хорошее обсуждение:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, Юля, ты золото! Спасибо тебе огромное-преогромное за такую ценную инфу, что необходимо для малыша!!! Почему-то в магазиназ не вижу в продаже отдельно царапок, только распашонки вместе с царапками, а где их отдельно взять, ума не приложу :think1: .

Кроватку будем покупать без маятника, тоже не хочу приучать ребенка к постоянному укачиванию, иначе привыкнет, потом действительно будет засыпать только так.

Про непромокаемые клеенки - если действительно есть возможность, то буду очень благодарна, если ты вышлешь, только пожалуйста, смотри, чтоб тебе посылка в копеечку не влетела, т.к. сами клеенки могут и копейки стоить, а вот за посылку придется отдать много денег.

Кстати, по поводу этого пресловутого стерилизатора, в комплекте к нему идут 2 бутылочки по 125 мл и 2 бутылочки по 260 мл + щипцы. И на нем написано, что все 0% BPA. Вот, благодаря тебе, обращаю теперь на это внимание. Мне привезли, я очень довольна!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...