Перейти к публикации

Полезные сообщения

Катюш, ну я все равно, посылку собираюсь отправлять, так что ничего не дорого выйдет. Давай я тебе царапки положу тоже, есть тут хорошие наборчики для новорожденных - царапки, чепчик, органик всё. Пеленки положу, а крем есть у вас такой для сосков? могу тоже вложить. А матрас у вас какого размера будет?

Еще стиральный порошок забыла упомянуть :))) Ну а ванную для малыша лучше обычной содой мыть!

Хорошо, что и в России теперь без бисфенола есть! Наверное, все уже известные марки перешли на них.

Юльчик, Аня, вы тоже напишите ваши пожелания! У нас тут скидки скоро повсюду - затоварюсь!!!!

Анют, с вчерашней неделькой! Как ты там???

Юльчик, с неделькой сегодня!

Жалко, Алина пропала, адреса ее не знаю.

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, Ой, Юляшка, как ты все расписала, действительно надо ведь все знать)))) Непромокаемые пеленки конечно это вещь, я вот думала заказать на пробу подгузников многоразовых вот здесь (штучек 5 пока, к ним и многоразовую пеленку, она там 350 1 шт стоит)

Ссылки скрыты.

Потом думала еще заказать наборчик естественного пеленания для пробы вот здесь пока конечно думаю про второй вариант, подгузники хочу использовать только на ночь и на выход, а днем так, без подгузов. У нас дома индивидуальное отопление, когда надо прибавили, когда надо убавили, когда надо включили-выключили, этим конечно у нас очень удобно. А я вот еще думаю нужно ли брать увлажнитель воздуха или нет, читаю везде, что желательно приобрести для деток рожденных в отопительный сезон, т.к. от отопления воздух сухой и малышам слизистую носика сушит от чего она трескается и появляются всякие болячки(((( А насчет бутылочек, то я тоже планировала брать из стекла, и стерилизатор-подогреватель приобретать тоже намерёвывалась))))) Может конечно не сразу к рождению, но по-ходу точно наверное куплю.

Спасибо, за поздравление с неделькой :embrace: , мне сегодня родовой сертификат выдали и кардиограмму сняли, сказали она замечательная)))) тьфу-тьфу-тьфу

• Нравится 1

с-витушка, Юль, про матрас еще не знаю, кроватку пока мы не выбирали. Ты прям меня засмущала совсем :confusion: .

Царапкам если можно тоже буду рада, крем не нужно, я бепантен купила себе, хвалят его. Спасибо тебе огромное-преогромное!!!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, с неделькой тебя, дорогая! Давайте растите как следует, набирайте вес как нужно!!! :flower: Поздравляю с выдачей родового сертификата!!! Ты будешь контракт с роддомом заключать???

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, оже слышала, что увлажнитель воздуха вещь хорошая. Но мы не будем покупать, будем если что старым дедовским способом-тазик с водой под батарею)))

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

katushka27, Тазик с водой под батарею - прикольно)))) надо тоже подумать)))) Нет, контракт не будем заключать, я так с доктором договорилась.Оплата конечно индивидуально, таксы конечно установленной нет, мы сами сколько посчитаем нужным - дадим. 10-15 тыс думаю хватит, если благополучно все пройдет.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, молодец, что решилась на многоразовые! если на пробу, можно б\у взять? они даже лучше новых, потому что чем больше юзаешь, тем лучше они впитывают.

Если хочешь без подгузника жить, то почитай "Жизнь без подгузника" Ингрид Бауэр и можно зайти в сообщество

Ссылки скрыты.

Там высаживают, там пользуются многоразовыми подгузами и т.д.

Поздравляю с родовым сертификатом!

Про увлажнитель - вроде как нужная вещь, есть цифры - при каких показателях лучше живется и спится. Я не покупала, у нас и так влажно. Можно купить маленький гидрометр и измерить влажность в доме, если сомневаетесь. Можно на батарею мокрое полотенце повесить :) Вообще советуют для новорожденных темпу 20С, не больше, а после - 18С. Я на ночь убавляю до 17С, а к утру довожу до 20С. Спим в бодике и пижамке + спальный мешок. Вообще лучше не растить ребенка в теплице, а то мало ли заграницу уедет :) будет страдать как я :) Это, конечно, не касается центрального отопления, там не отрегулируешь, при таком варианте просто не надо слишком одевать дитя.

• Нравится 1

с-витушка, Мы тоже спальный мешок будем покупать, в Икее есть неплохой выбор, днем когда без подгузника можно покрывалкой-одеялкой укрывать когда спать будет, а ночью с подгузником в спальный мешочек, так он его не промочит. Я и читала в икеевских спальных мешках так и написано: "Данное изделие достаточно теплое и подходит для использования при стандартной комнатной температуре, примерно 16-20°C" Я тоже думаю, что теплом сильно баловать не стоит, а то чуть на холод нос высунет-простуда((((

• Нравится 2

с-витушка, Правильно, Юль, я тоже за то, чтобы не кутать дитенка,но к сожалению у нас темпу в квартире не отрегулируешь, проветривать чаще будем просто и буду малыша одевать посвободнее и ничего лишнего.

• Нравится 1

Всем привет)))) у нас все нормально, кровушка только - гемоглобин понижен а тромбоциты повышены, в понед на прием иду.

муж уехал в командировку и я вылезла в инет наконец то))))

Юлик столько всего полезного -надо будет все скопировать в файлик))))

• Нравится 1

katushka27, с юбилейкой!!!! :):flower: :flower: :flower:

Эннюсик, как прием прошел? что сказали?

Уж полезное или нет - не знаю, это ведь мой опыт, у каждой мамы он свой, потом поделитесь :)

Алина, наверное, родила или рожает :))) пдр 16го был :))) ждем новостей!

• Нравится 1

с-витушка, Юлечка, спасибо большое, дорогая :flower: !!! Я сегодня никакашка прям, лежу-валяюсь весь день, сплю, ленюсь, дела ни делала никаких. У нас хооооолоднооо :( .

Эннюсик, Анют, у меня тоже гемоглобин низкий, пью железо, а он только падает, хоть и немного, но падает. Может поэтому у меня дикая слабость :( .

• Нравится 1

Привет, девочки!!!!

Анюта, с неделькой!!!! куда это линеечка делась??? как самочувствие? анализы????

Катюша, я получила посылку!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: :novgod: :novgod:

Ссылки скрыты.

Так чудесно! Прямо к праздникам пришла!!! Я упакую коробку и положу под ёлку - Арношка откроет сам! Подарки восхитительные - и книги, и игрушки, у нас таких не было как раз! :heart: :heart: :heart: Огромное спасибо!!!! :heart: :heart: :heart:

Как твое самочувствие? Ты кроме таблеток с железом еще что-нибудь пьешь\ешь? Кстати, таблетки с железом лучше пить с апельсиновым соком, т.к. железо хорошо усваивается с витамином С.

Вот скопирую рецептики, подруга делилась:

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

3) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

4) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

5) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

6) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

Важные заметки на полях

1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком.

2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.

3) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать запоры.

Источник:

Эннюсик, Анюточка, с неделькой, дорогая!!! :flower: :flower: :flower:

с-витушка, Юля, как посылка быстро дошла! Супер!!! Игрушка-шар целиком дошел, не раскололся? Он предназанчен также для игры в ванной, т.е. с ним можно купаться))). Очень жалею, что вам с Фредом не удалось сувенир отправить, не разрешили положить(((.

Я себя чувствую развалюхой(((. Не могу от дома отойти далеко, все время хочу по-маленькому и треники постоянные. Малыш так давит на мочевой и промежность, что шагу ступить невозможно. А уж одеваться сейчас для меня - хуже некуда, в особенности обуваться, жесть просто! Чувствую себя беспомощной :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Поскорее бы уже родить!

А от Алиночки есть какие-то известия??? Что-то совсем она пропала, надеюсь родила или со дня на день родит.

katushka27, все дошло в отличном состоянии! игрушка супер! классная! таких не видела тут. Вообще, такая радость!!! :flower: :flower: :flower:

Потерпи еще, Катюш, совсем чуть-чуть осталось, скоро родишь!!! Уверяю тебя, почти все беременные на последних сроках разваливаются, как и ты! Ты когда теперь к врачу? Когда прогнозы будут ставить?

Юляш, с неделькой!!!! :flower: :flower: :flower:

Алину, наверное, уже с неделькой не надо поздравлять, уж родила... новостей никаких нет пока :(

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, с неделькой!!! :flower: :flower: :flower:

Что-то я ни у кого линечек не вижу, наверное БП тупит.

Ох, надеюсь очень, что у Алиночки все в порядке и она уже родила и скоро придет к нам :) .

с-витушка, Юляш, ох, с каждым днем все тяжелее...ладно, не буду жаловаться, буду лучше терпеть и радоваться что скоро НГ-замечательный праздник))), а следующий год принесет самый прекрасный подарочек-малышика нашего долгожданного :isnegzima: .

Кстати, сегодня же предполагаемый конец света!!! А я и забыла))).

Катюш, у всех линеечки убрали, вроде как вирус какой, пока решают проблему.

Можешь плакаться, я тебе прекрасно понимаю, сочувствую тебе искренне! Потом, кстати, после родов тоже не радостно - хоть и легче в пузе, но зато вид внешний ужас ужас... ой как вспомню! надо будет около 3х месяцев потерпеть...

Да, конец света сегодня! Точно! :))) Что-то пока тихо всё. В новостях хотя показывают как в Сибири морозит под -57С... бррр... У нас +5С, весь снег растаял уже, дождик капает. Жаль, что к праздникам вся зима ушла уже :(

Анюта, ты там не замерзла???

с-витушка, Дааа, послеродовой период ведь тоже тяжелый, кто-то быстрее восстанавливается, кто-то тяжелее, я об этом пока не думаю. У нас тоже такая хорошая морозная зима -18 градусов, я все-равно лишний раз нос не высовываю без особой надобности, хотя скоро наверное пойду прогуляюсь все-же по-тихонечку))).

Да, гулять надо, особенно если сухо, солнечно, даже морозец при такой погоде приятен!

Сейчас упаковала твои подарочки, положила под ёлку. Оказывается эта неваляшка сделана в России! Я сначала не обратила внимания. Вах вах! Так классно! Кубик с формами не получилось красиво упаковать, они там выпирают :)))) смешно выглядит :))) Еще раз спасибо огромное! Скоро будем играть веселиться! :)

с-витушка, Ага, неваляшку выбирал муж, при чем обрати внимание, там медведь с балалайкой или гитарой, точно уже не помню))), типа привет из России))) :) .

Я очень-очень надеюсь, что Арношке понравится! :isnegzima:

• Нравится 1

Катюш, мужу передай огромное спасибо! Арнохе будет в восторге - уверенна!!!!

Сегодня у Алины день рождения, вроде.

Алиночка, поздравляем тебя! желаем огромного счастья, крепкого здоровья, хорошего настроения, много любви!!! Ждем новостей!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Алина-Fenix, Алиночка, дорогая, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравляю! Пусть жизнь твоя будет теплой, как солнышко, яркой, как цветы и сладкой, как конфетка!!! Здоровья тебе крепкого, счастья безмерного, исполнения всех твоих желаний, праздничного настроения!!!

Возвращайся скорее к нам! :flower: :flower: :flower::love: :love: :love:

Девочки, всем приветик! Ну наконец-то у нас сдвинулось дело, наконец-то начались покупки для малыша: заказали кроватку и комодик, постельку, купили конвертик-одеяло для выписки, обе бабушки накупили одежек на первое время. Сегодня ездили контракт заключать в роддом, сделали мне там УЗИ-малыш лежит как нужно, головка низко уже, весит 2700 гр, плацента 2-й степени зрелости.

В общем ждем-с, недели 3 и малышик решит появиться на свет)))

Юляшка, с рождеством вас!!!!!

Ссылки скрыты.

Линеечки так и не работаю....

Алиночка! А тебя с прошедщим днем рождения!!!! Всего-всего тебе самого хорошего!!!

Так, девочки, краткий отчет, пока мое Чудо спит ))))

Родились мы 13 декабря в 9,50 утра )

3650, 55см

Сама (порвалась чуть)

Схватки начались в 5,35 )) Так что мы по быстрому )))

сейчас уже дома - привыкаем, обживаемся )))

О! Назвали Егором )) Егор Андреевич )

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...