с-витушка 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 (изменено) Алиночка, дорогая, поздравляем!!!!!!!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Ссылки скрыты. Много вкусного молочка сыночку, маме спокойных ночек, и обоим - крепкого здоровья и огромного счастья!!!! Я так понимаю, роды хорошо быстро прошли? ждем рассказик! Егорку когда увидим? Девочки, спасибо за поздравления с Рождеством! хотя Арноху мы крестили в православии Катюша, поздравляю с отличным УЗИ и покупками!!!! теперь все готово к появлению сыночка? я завтра иду посылочку отправлять Изменено 27 декабря 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
katushka27 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Алина-Fenix, Алиночка, ну наконец-то!!! Урааааа!!!! Поздравляю с рождением малыша долгожданного! Растите большими, здоровенькими, много вам вкусненького молочка и спокойных ночей!!! Ссылки скрыты. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, ну все, Алина старт открыла, теперь мы с тобой на очереди)))! Ссылка на это сообщение
Эннюсик 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Алина поздравляю!!!!!!!! Вкусного молочка и спокойных ночей)))))) У нас вроде потепление -18. -20))) Юля у меня муж в феврале едет в Голландию говорит что Бельгия рядом может что нить захватить- я в географии не сильна и мне кажется не рядом ведь? 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 спасибо, девочки ))) На молочко малыш вроде не жалуется )) Даже порой многовато бывает ему ) Роды прошли - тьфу-тьфу-тьфу!!! В 5,35 начались схватки и сразу довольно частые - по 40 секунд через 5 минут. К 8 были уже через 2 минуты. При осмотре врач быстро отправила в родовую - там оказалось что у меня уже раскрытие на 8 см (как после часов 6 схваток )))) ) Еле успели сделать ктг малышу и пошли рожать ) Так что буквально через 4 часа после начала схваток мое Чудо лежало у меня на животе )) Это спасибо маминым генам - у нее так же быстро проходили роды ))) Мне потом девочки в роддоме завидовали - они на первых родах в схватках часов по 10-12 проводили... С ночами у нас с переменным успехом - вот погода начала меняться - мы на это явно реагируем ))) Так что сегодня, например, заснули только в 3 часа (( Всё хныкали и не могли найти себе места ((( Ну ничего, справимся ) А так он у меня Солнышко просто! Люблю его жутко! )) 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Алиночка, поздравляю вас!!!!!!!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе!!!! katushka27, Да, мы с тобой в очереди)))) Вчера ездили немного закупились, купили кроватку, комод и так по мелочам, после праздников еще поедем. У нас тоже потеплело, +7+10, а то было -7-10)))) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Алина, вот здорово!!! Значит, тебе рожать и рожать А сколько окружность головы у малыша при рождении? Сын спит в кроватке или у вас совместный? Анюта, а в какой город в Голландии он едет? если на карту смотреть, то страны, конечно, близко расположены, граничат, но все от города зависит... Ань, как твое самочувствие??? пол еще не знаете? Юльчик, с покупочками!!!! как же это здорово!!! Ссылка на это сообщение
jul.t 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 с-витушка, да, покупочки это приятно, вот только бутылочки все же я пластиковые купила((( в трех крупных магазинах искала из стекла немецкого качества Dr Brown`s но от них тоже только пластиковые были, нашла в одном нашего, российского производства, но они дешевые и соски на них подозрительные, я не стала брать, купила популярные здесь Avent, выбрала самые дорогие 2 бутылочки примерно 20 евро вышли, у них прям жирным везде написано, что не содержит бисфенол-А. Ну и от этой же фирмы сменные соски, пустышки и пр. (старалась на таких вещах не экономить). Но все равно лишнего ничего стараюсь не покупать, по ходу видно будет что нужно, а что нет. Вещички тоже по-минимуму буду покупать. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, правильно, Юльчик, слишком много брать не надо! Потом докупите, или муж всегда сможет пойти купить. Все детки разные, по ходу понятно будет, что нужно именно твоему сыночку. Авент - очень хорошая марка, у них вся продукция без бисфенола - всякие стерилизаторы, миксеры-блендеры для прикорма и прочее. Вы с именем определились-то? 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 с-витушка, решили Никитой назвать)))) Арношка такой прикольный на снегу в комбинезончике))) У вас как сейчас с погодой? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 с-витушка, он вообще едет в Италию но на обратном пути с заездом в Амстердам на 2 дня самочувствие нормальное, пол пока не знаем -на узи в январе только))) девочки подскажите как вести себя в данной ситуации- вообщем я же писала что у нас друзья (свидетели на свадьбе) родили ребенка очень не доношенного (в 6 месяцев). тьфу ьтфу ьтфу все хорошо сейчас но конечно еще восстанавливаются но он догоняет сверстников. так вот они нам сообщили о беремености в 16 недель - я с ней хорошо очень общалась раньше (ну очень хорошо). ну вообщем на радостях за них я поделилась о том что мы планируем что я мерю бт. ловим О . сдаю анализы и тд.- может она не в духе была но я услышала такое что мол мы дураки паримся а надо просто подождать что придет и наше время и что сейчас значит не наше и вообще у меня муж больной мне его лечить надо а я на него с детьми наседаю. потом она извинилась но осадок у меня остался и общаться как раньше мы перестали. ну вы то как никто другие знаете что парились мы не просто так и если бы сами ждали то и не забеременели бы. про эко мы конечно же никому не сказали. и вот неделю назад мы решили рассказать о своей Б- как раз повод выдался решили день энергетика вместе в ресторане отметить- да и скрывать то трудно ведь животик есть да и 18 недель уже))) они обиделись что мы так долго скрывали, сказали типо мы что самые последнии узнаем и еще одна фраза резанула - мол больше парились но эт ладно потом перестали обижаться отя сами как будто забыли что сообщили нам в 16 недель и причем реально чуть ли не последним а мы то от всех же до сих пор скрываем о Б. вообщем поздравили порадовались реально искренне но сейчас меня стало напрягать тот факт что она мне стала писть смс - нет я рада что общение восстанавливается но она постоянно твердит -береги себя и тд. вот я в свое время не береглась и родила раньше срока. ты вот лежи ничего не делай , я пишу я делаю все в меру и если бы что беспокоило то лежала бы пластом. ответ- меня вот тоже ничего не беспокоило а роды начались- меня напрягает что пытаются их ситуацию как бы на нас примерить, я нормально ответила уже что хватит и вот думаю что скоро отвечу уже грубее а мне этого не хотелось бы . вот как то так Ссылка на это сообщение
katushka27 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девочки, всем приветик!!! Алина-Fenix, Алиночка, замечательный рассказ о родах-вот бы и нам с Юлей и Аней так же легко родить, не мучиться долго, прям моя мечта!!! Пусть твое Солнышко продолжает тебя радовать, дает маме своей выспаться как следует, дела поделать, пусть малышок улыбается почаще . ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, и я тоже купила авентовские бутылочки, точнее они в комплекте шли со стерилизатором (он тоже авентовский), многие такие бутылочки очень хвалят. Эннюсик, Анюта, я тебя понимаю, сама так не люблю когда мне дают какие-то советы как себя вести, что делать или кушать. Мы же сами все знаем про наш организм и не глупые, наши малыши очень долгожданные для нас! Я думаю, что все-таки у тебя еще и гормоны играют, поэтому ты так все эмоционально и остро воспринимаешь со стороны этой девушки. Конечно лучше не грубить, но если достанет сильно и грубость будет единственное, что она поймет (а есть такие люди, с которыми легче пожестче поговорить, чем по-хорошему), то поговори с ней пожестче, чтоб отстала со своей этой чрезмерной опекой, думаю ничего страшного не будет. Тем более смотря по твоему рассказу, она адекватно оценивает ситуацию, извиняется уже потом, после своих эмоций. А вообще, лучше не парься, если тебе бывает не очень сейчас приятно с ней общаться, то постарайся свести его к минимуму, тебе сейчас нужны только положительные эмоции 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 с-витушка, сон через раз - то совместный - если беспокоится малыш, то в своей кроватке окружность головы была 34, на сколько я помню Ссылка на это сообщение
jul.t 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 katushka27, вот так... а я и не догададалась насчет комплекта бутылочек с стерилезатором... я если честно такой стерилизатор хотела взять (чтоб тоже Авент был), но чуть попозже, у меня не хватило ума информацию о нем полностью прочитать, я думала он без бутылочек в комплекте, а бутылочки только для наглядности нарисованы (я ведь только в картинках видела. а не вживую, вживую если честно не присматривала, сейчас вот только про них внимательно почитала), но ничего бутылочки лишними не будут, когда куплю его)))) А ты купила который от электричества или который для микроволновки? Ты подогреватель тоже приобрела? Слушай, а у тебя вообще матка в тонусе бывает? А то у меня тонус как участился... раньше редко бывало... я читала, что возможно это сокращения Брекстона-Хикса. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 девочки, честно говоря немного удивляюсь... а почему вы сейчас уже стерилизаторы и бутылочки закупаете? Не собираетесь малышей грудью кормить?.. Ссылка на это сообщение
jul.t 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 (изменено) Алина-Fenix, вот я как раз и хотела позже эти предметы покупать, но вообще они мне могут быстро понадобиться, я к сожалению титями не вышла и у меня как у мамы и у сестры может молока надолго не хватить и уже месяца через 2-3 (конечно надеюсь на позжий срок) начинать прикармливать(((( Я конечно буду принимать всякие чаи для повышения лактации, но иллюзий не питаю. А бутылочки сразу взяла, т.к. черт его знает что может быть. У меня, если откровенно говоря, тити за всю беременность вообще не выросли, ну если только каплю, только соски увеличиличь в размере.... не знаю как будет, когда установится лактация. Изменено 29 декабря 2012 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ Ссылка на это сообщение
katushka27 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у меня постоянно сейчас идут треники, особенно когда хожу, очень часто матка каменеет, ну и животик поднывает, как при М. Так что для нашего срока это нормально, не переживай, матка тренируется, готовится к родам. Подогреватель я не покупала. Потом, по необходимости купим. А стерилизатор купила, который для микроволновки. Алина-Fenix, Алин, я как раз очень даже собираюсь малыша грудью кормить, но по мне так пусть лучше будут уже бутылочки сразу, чем потом сломя голову носиться и их покупать, ситуации всякие бывают, и вот у меня было такое чувство, что бутылочки и стерилизатор нужны. Зато теперь я спокойна. Ну можно считать это беременным бзиком))) Ссылка на это сообщение
katushka27 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 (изменено) Девочки мои дорогие, все вас поздравляю с наступающим Новым Годом!!! :isnegzima: Для большинства из нас этот уходящий 2012 год стал одним из самых счастливых и плодовитых))), он подарил нам долгожданную беременность, наших сладких пузожителей, а Юлечке, Галеньке и Алиночке замечательных малышей!!! Пусть в наступающем Новом году всех нас ждет все только самое замечательное, светлое и приятное, пусть все заботы и невзгоды остаются в уходящем году и никогда к нам не возвращаются!!! Ну а нам беременяшкам желаю легких родов и здоровеньких солнышек-малышей!!! :isnegzima: Ссылки скрыты. Год Змеи встречаем дружно, Поздравляем всех друзей! Мозг Змеи нам очень нужен, Может, станем мы мудрей, Мы не будем суетиться, Торопиться и шуметь, А когда орать охота — Будем ласково шипеть! Изменено 30 декабря 2012 пользователем katushka27 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Приветик, девочки! Я никак не могу найти время написать, всем ответить, то рождество, то новый год, то встречи с друзьями и обмены подарками, то уборка и стояние у плиты... уффф... муж еще в отпуске, туда-сюда мотаемся... После Нового года будет спокойнее! Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом! Всем нам желаю огромного счастья!!! Чтобы малыши никогда не болели! Ну а пузикам, конечно, быстрых не очень болезненных родов!! 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки, большого, большого, большого счастья в новом году!!!!! Желаю только самых волшебных и незабываемых впечатлений!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у меня до беременности былс натяжкой первый размер )) С большоооой натяжкой ) Во время беременности - стал чуть ближе к первому - тоже не увеличились. за день до родов даже молозива не было. Родила. Сразу появилось молозиво, а на 3-4 день и молоко пришло. Сейчас грудь постепенно увеличилась. У мамы такая же ситуация была (и с размером и с молоком - когда она ходила беременная - никто не верил, что сможет кормить) - она кормила и меня и брата до года... Убеждена (в том числе и после занятий в школе для будущих мам - она у нас замечательная), что молока хватит до того момента, пока сама не решу прекращать вскармливание. В реальности молока действительно не хватает у 2-3% женщин - остальные просто не настроены изначально кормить - а тут очень важен психологический фактор... У твоих мамы и сестры в 2-3 месяцы были лактационные кризисы, как и у всех - это когда дитенок растет и выделение молока чуть не успевает - с этим справится можно, запасшись терпением на некоторое время - просто как можно чаще в этот период прикладывать ребенка к груди - и молоко придет в нужном количестве!... Ну это так, чтоб ты знала - почитай побольше про лактацию и про закон спроса и потребления во время кормления грудью... а еще крайне важно во время таких кризисов кормить не по времени, а по требованию или даже чуть чаще... katushka27, ситуации, безусловно, бывают разные, но и мы живем не в советские времена - проблем с бутылочками нет, а стерилизатор на некоторое время и кипячение вполне заменить может - просто в моем представлении - это как заранее поблажка себе - "ну не получится - и ладно, из бутылочки покормлю, не даром же мы их покупали..." - (это не критика!!! Просто у меня такое отношение...) 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Алина-Fenix, Да мне мама с сестрой тоже рассказывали, что во время кормления у них с первого размера до третьего увеличивалась грудь, но видать все же что-то переклинивалось раз молоко быстро кончалось, я конечно очень хочу кормить грудью и как можно дольше, буду стараться все для этого делать, но там уже как получится. 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Девочки, С РОЖДЕСТВОМ!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 katushka27, Катюш, у тебя когда ПДР? Тебе уж вот-вот)))) Ссылка на это сообщение
katushka27 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, У нас сегодня ровно 38 неделек, так что по М и по УЗИ ходить мне еще недели 2. ивот еще не опустился, мне кажется малыш пока не торопится. Только треники все время идут, но я уже к ним привыкла. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт