Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushka27, С неделькой, Катюш!!! У меня тоже живот стал чаще и болезненнее каменеть. Мы уже вроде всего закупили, сейчас потихоньку перестирываю-переглаживаю...А там если что муж будет докупать что понадобится. Еще я заказала многоразовые подгузники, вернее систему естественного пеленания Disana, пока 10 штук, посмотрю что это такое (должны через недели 2 прийти).... но их докупать навряд ли буду, скорее всего потом куплю готовые многоразовые подгузники GlorYes. А я почитала статью о предвестниках и у меня уже несколько пунктов есть, надеюсь не начну рожать раньше времени)))) Но и предвестники это не основные, все же опущение живота и отхождение пробки были бы гораздо существенными предвестниками, у первородящих опуститься живот может вообще за 2-3 недели (как описывают в статье)

• Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Спасибо! :flower:

Вот, Юль, меня и смущает несколько тот факт, что живот совсем не опускается. Сколько ж мне ходить еще? Ребенок довольно высоко, т.к. желудок подпирает тошнит после еды частенько, изжога и воздуха не хватает. Получается, что кроме треников никаких предвестников больше и нет.

Про подгузники-решила, что будем пользоваться Merries или Moony. Многие знакомые девочки пользуются или пользовались ими, очень довольны, говорят, что никаких опрелостей у малышей нет.

• Нравится 1

katushka27, я читала, что живот вообще может не опуститься или опуститься за 1-2 дня до родов, так что наверное не надо переживать. У моей свекрови мой муж единственный ребенок, поэтому рожала она один раз, вот ее предвестники по рассказам: "За сутки живот опустился, стало ооочень легко дышать, через сутки начались схватки, а после первых схваток через 3 часа она родила"... вот так, причем роды были не совсем легкие из-за крупного плода, головка не проходила, ей эпизиотомию делали, причем разрез не зашивали, а скрепляли скобами на живую, не обезболивали (она и рассказывала, что сами и схватки и роды ничего по сравнению с тем, как скобы накладывали, типа степлером), сейчас конечно такого нет и везде читаю, что если зашивают, то обезболивают. А насчет подгузников, то одноразовые я тоже всегда буду маленькую упаковку держать, случаи разные бывают, и, кстати, именно Меррис и Муни тоже на заметку взяла по отзывам. А в роддом купила две пачки Хаггис.

• Нравится 1

Алина-Fenix, Алин, я стараюсь сильно не заморачиваться по воду того, что живот еще высоко, просто тошнота, изжога и дикая нехватка воздуха выматывают очень :( .

Девочки, еще у меня с настроением что-то неладное, меня ужасно все бесит, просто до трясучки, срываюсь постоянно на бедном муже и себя жалко очень :( . Это ведь гормональная перестройка перед родами, да?

Еще, уже давненько фигня какая-то с правой рукой, точнее с пальцами на правой руке. Я их практически не чувствую, они какие-то ватные, немеют и часто ощущаю покалывания. Очень некомфортно что-то делать правой рукой.

Хорошо что завтра на прием в роддом, буду жаловаться врачу. Что это еще за напасть такая :cry: .

Алина-Fenix, Алина, как малышок у тебя, как растете, как с ГВ у тебя обстоят дела, колики, газики вас не мучают???

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

katushka27, настроение - это потому что все болит, тянет, вес и т.д., скоро все пройдет!!!! держись!!!! думай больше о малыше, представляй какой он, лежи отдыхай, потом не до этого будет :) про руку, у меня так было! только на обеих руках пальцы у меня немели, особенно утром, и это у меня раньше началось помню... я их подолгу разминала, массировала, иначе вообще не согнуть было, больно было. Лучше ничего не принимай, потерпи, мне врач сказала, что можно и лекарство и укольчики, но надолго не поможет все равно, зачем еще на таком сроке что-то пить???? осталось тебе совсем ничего, как родишь сразу пройдет, вода вся уйдет. Просто чаще массируй пальцы и всё.

Я скоро в домик вернусь, как все дела разгребу.... пару деньков еще и я вернусь :isnegzima: всех целую обнимаю!!!! скучаю очень!

с-витушка, Да, Юлечка, стараюсь больше отдыхать, не напрягаться, ну их все дела в баню, все-равно все не переделаешь.

Насчет пальцев, думаю, что малыш мне какой-то нерв пережимает, отсюда и реакция такая, мне не помогает массаж и разминание, я эти пальцы практически не чувствую, как паралич какой-то, не дай Бог конечно!

Давай с делами разгребайся и возвращайся к нам скорее!!! :isnegzima: :flower:;)

Эннюсик, как там твои дела??? как самочувствие??? анализы? как погода??? потеплело хоть? когда уже на узи?

По поводу подруги... мне кажется, не стоит что-то говорить, грубить, ты ей раз ответь, что да, берегу себя, спасибо за беспокойство. Если вдруг ты куда-то ездила и что-то активное делала, и она об этом знала и комментирует, ты ей скажи, типо ой да, завтра или там в выходные буду целый день лежать, отдыхать, а то мало ли... Я думаю, не стоит портить отношения. Чтоб она не припоминала, что вы ей типо поздно сказали, можно при разговоре с ней ляпнуть: вот сегодня тому-то сказала о беременности, пора в принципе, а то еще мало кто знает, только вы да родители....Что-то типо того, тогда она поймет, что они узнали одни из первых... В общем, если отношениями дорожишь, то стоит просто дакать, соглашаться и пропускать мимо ушей, потом ведь советы по поводу воспитания малыша пойдут... Если отношения не так важны, советы раздражают, то можно, конечно, похолодней отреагировать...

Амстердам от нас далековато-то, конечно :))) так что передачка не получится, думаю :sorry: Жалко, что Саша не попадает сюда в период распродаж - закупился бы.... уууу :D

Алина-Fenix, спасибо, про размер головы :) Мне почему интересно стало, ты писала, что порвалась немного. А я все думаю, не зря ли меня надрезали при родах :think1: - наверное все же нет, голова у Арнохи была 37см при рождении.

Я с тобой полностью согласна про лактацию. И про кризисы все правильно пишешь - молодец! :class: Так что, девочки пузики, прячьте подальше бутылочки, чтобы на глаза не попадались, чтобы в возможные тяжелые моменты, не захотелось перейти на смесь :girl_nelzya:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, молодец, что решилась на многоразовые! Ты их постирай несколько раз, чтобы впитывали хорошо. Вообще если будут вопросы про многоразовые - спрашивай потом, мы в них с рождения почти, одноразовыми вообще не пользуемся.

Никита - очень красиво имя! А как других детей мужа зовут?

Эх, сколько у нас мальчиков в домике! :) Может, Аня нам невесту родит??? Подеремся все за нее :D особенно, если такая же красавица, как мама будет ;):flower:

katushka27, а когда такое с пальцами началось? что сказали в больнице, напиши потом, пожалуйста, интересно. Но у меня с утра сильно немели, болели, массаж помогал обычно :think1: согласна вообще, ощущения не из приятных.

Всех с прошедшим Рождеством!!!!!

katushka27, Кать, где-то недели за 2 до родов тоже бесило всё и вся... )))) и немели руки и даже ноги бывало, хотя за всю беременнсоть ничего подобного не было...

С ГВ - кушаем, старательно и по требованию. Колики и газики - бывают, куда ж без них )) Но мы потихоньку приспосабливаемся...

с-витушка, Прибыла я из роддома от врача, все у нас в порядке, сидим, хоть и низко, но вылазить пока не собираемся.

Про пальцы: где-то недели 2 точно уже, но врач сказала, что это в порядке вещей на таком сроке, только терпеть, зато не нравятся ей мои отеки. Мне они тоже не нравятся))). И вообще такое ощущение, что я вечно Б буду и никогда не рожу, никаких предвестников нет вообще, тока пузо все больше и больше становится.

Да, Анечка, ты как там? Как праздники новогодние??? Как самочувствие??? Рассказывай, пиши, не пропадай.

Алина-Fenix, Ну хоть я не одна такая, значит буду надеяться на гормональную перестройку, а не на свой плохой характер.

Бедный мой муженек сегодня. Проснулся с утра с зубной болью, а меня нужно в поликлинику везти анализы сдавать, сама-то я не дойду, далековато идти, да и еле хожу, малыш давит на все что можно. Ладно, позавтракали, я его обезболивающими напоила, поехали. По дороге чувствуем что-то с машиной не то, хрипит, свистит. После поликлиники в срочном порядке в сервис заехали, ему там заявили, что проблема в коробке передач, что ремонт дня на 2, и главное сумму кругленькую назвали. Бедный, расстроился, у него вся работа с машиной связана. Да и меня еще на прием в роддом везти, да и зуб ноет. Вызываем такси, едем в роддом, там 4 часа промариновались, т.к. первый рабочий день после праздников, народу куча. Вот сейчас только добрались, покушали, пойдет в зубную. Без машины конечно в Москве очень тяжко, расстояния не близкие... А завтра уж займется ремонтом машины, блин, вот ведь ни раньше, ни позже, еще одни лишние материальные расходы(((.

katushka27, ой, бедный Дима! надеюсь, зуб быстро и безболезненно вылечат! Жалко, что машина так поломалась :( ты, главное, не рожай пока, а то кто тебя повезет?????

Про свое настроение, ты мужу скажи, что почти у всех беременных так, пожелай ему шутя много сил и терпения. Когда будет нормальное настроение, обязательно поблагодари его за терпение и поддержку. Скоро родишь, не переживай, никто еще беременным не оставался :) Можно папатерапию устроить, финики свежие есть, помыть полы хорошенько на четвереньках, по лестницам побегать - вроде есть народные средства, только касторку не пей :)

с-витушка, да не, рожать в ближайшие дни точно не буду.

Я Диме все время говорю, что ему мое настроение еще чуть-чуть терпеть осталось, стараюсь изо всех сил себя сдерживать, контролировать))).

Неее, кастроку пить не буду, даже и не думала об этом. Пока не хочу приближать родовую деятельность, пусть уже само все начнется, только если перехаживать буду. Но думаю, что меня сразу в роддом положат и стимулировать будут. Так что еще 2 недели точно я настроена не рожать.

Катюш, я вот жалею, что согласилась на стимуляцию, деть не готов был - высоко сидел, открытие медленно шло, надо было еще подождать, думаю... А тебе открытие смотрели? все шито крыто? даже какого-нибудь сантиметрика нет?

Алина, надеюсь, колики не очень мучительно проходят, читала про это - бедные детки! У меня у Арнохи ничего такого не было. Как там твоя фигура? Уже, наверное, как до родов всё? ты вроде немного веса набрала?

Я, девочки, что-то вообще исхудала, хотя хлеб и шоколад и вообще сладости много ем. Сегодня утром 46,4 кг была.

с-витушка, Юль, пока колики терпимо - мы стараемся их заранее предотвращать - капельки ночью специальные пьем...

А фигура... Юль, я почти 18 кг за беременность вообще-то набрала ))))) Пришла из роддома с +4кг относительно "добеременных" И сейчас примерно такой вес, но мне с ним очень даже комфортно ))) 54 кг при росте 168 - вполоне нормально смотрятся )) Чуть позже займусь животиком - чуть-чуть подкачать пресс надо бы и всё, я довольна )))))

с-витушка, Юлечка, на кресле меня не смотрели, будут смотреть уже ближе к 40-й неделе.

Ух какая ты стройняшка, видишь как организм восстанавливается, без всяких усилий вес сбрасываешь! Молодец! Главное следи за тем, чтоб тебе было комфортно в товем весе :) .

Алина-Fenix, Алина, рассказывай, какие капельки даете сынишке от коликов.

Ой, девочки, я про свой вес вообще молчу, у меня уже 76кг 500 гр., прибавка практически 20 кг. Вроде слышала, что пока грудью кормишь, вес стоит на месте, организм не худеет. Ох как бы я хотела, чтоб после родов поскорее в форму прийти. :)

Девочки приветики :reverans: :reverans: :reverans:

О да может и девчушку))))) в понедельник на узи -посмотрим откроется ли наш секретик :malicious:

Самочувствие нормальное- сег была на приеме - нам ровно 20 неделек и набрали веса 4кг 300гр - эт нормально не много?

по анализам поставили анемию 1 степени тк гемоглобин понижен, но на след недели снова пересдавать кровь, гормоны- думаю там все пучком будет)))

с-витушка, да я очень дружелюбный человек и пытаюсь все сгладить, мы так и сказали что они узнали почти первые - мы только на след день сашиной маме сказали)))) меня тогда взбесило не то что она постоянно дает советы заботясь а то что она постоянно мне писали что вот преждевременные роды будут мол если не буду лежать и тд, ну представляете когда постоянно это говорят как бы чуть ли уже не утверждение что точно будут а я же Берем и впечатлительна- девочки я неделю об этом думала подсознательно -пыталась гнать мысли а все равно короче пипец аж живот заболел :( уххххх разозлилась я тогда- с головы все выкинула :girl_bye: больше мне не пишет :girl_bye:

Алина-Fenix, ух какая молодец! быстро ты в форму пришла!!!! :class: Упражнения для живота, главное, делать, когда мышцы закроются, а то можно хуже сделать... Я очень ленилась, совсем почти ничего не делала, хотя мне кинезист очень хорошие упражнения показала. Но, слава Богу, у меня живот как-то сам вернулся в форму :sorry:

katushka27, при ГВ у всех по разному: у кого вес стоит, у кого уходит, кто вообще набирает... У меня кг уходили без каких либо усилий, и до сих пор уходят :think1: надеюсь, у тебя также будет ;) не переживай, из-за веса сейчас, уже все равно ничего не сделать - все уйдет!!!!

Эннюсик, с экватором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еееее, уже половина срока за плечами!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Хорошо. что девочка больше не пишет, а то, действительно, когда кто-то усиленно утверждает, начинаешь тоже об этом думать, да и вообще мысли материальны!

Давайка железо поднимай, я тут публиковала хорошие рецептики для этого. Ждем с нетерпением понедельника!!!

Как там сашина мама отреагировала???? плакала от счастья??? :)

Я к 20 неделям набрала 4кг600 :D :D :D

Шевелюшки уже есть???

Эннюсик, Анечка, приветик! :isnegzima: С экватором!!! :flower: :flower: :flower: Все, уже половина срока прошла, все страхи должны быть уже позади! Ждем с нетерпением известия о том кто в пузике у тебя мальчик или девочка!

Насчет веса не подскажу тебе, я как-то в этот период не морочилась вроде с весом, наоборт заморачивалась, что животик маленький и шевелюшек нормальных нет. А у тебя как с шевелюшками и пиночками? Уже чувствуешь вовсю наверное???

Про анемию я тоже уже писала, мне назначали сорбифер плюс-2 таблетки в сутки, я до сих пор его пью, правда через раз, устала я дико от всяких витамин и таблеток. А гинипрал тебе прописали?

Алина-Fenix, Алина, расскажи пожалуйста, с чего у тебя начались роды? Как ты поняла, что это оно? У тебя воды отшоли или схватки регулярные начались?

с-витушка, пинается пинуша так прикольно :JC_goody: а шевелюшки я почувствовала в 14 недель и 3дня такие слабенькие а потом пинаться начали)))))

да вес это индивидуально у кого то сразу уходит у кого то постепенно но уйдет))))

katushka27, мне ничего не назначили кроме диеты тк железо в таблетках незя мне - у меня со стулом проблемы до сих пор точнее тьфу тьфу неделю стул нормально но трещинка есть((((

Капельки - БэбиКалм.

Ну у у меня вес стоит - те самые 54, которые получились после родов... у меня до родов был вес 50 кг, к родам - 67,8... Тоже пугали врачи, что скинется в лучшем случае киллограмм 8-10, остальное "наела" - но как видишь - ничего подобного... 14 кг как рукой сняло)))

с-витушка, а упражнения я не делаю пока - читала, что от физической нагрузки резкой может измениться вкус молока и дитеныш откажется... мне преоритетнее малыша выкормить, чем живот подтянуть, хотя он и так неплохо выглядит - видимо, то, что занималась прессом до беременности сказывается - мышцы постпенно приходят в норму...

katushka27, Кать, схватки начались. Причем пару дней были редкие - потянент чуть раз часов в 8-10 и отпустит - считала, что это тренировочные у меня наконец начались )))

А в день родов в 5.35 утра проснулась от того, что довольно сильно затянуло живот... А так потягивало раз в 5 минут... но так как мне не хотелось рожать раньше срока даже на пару дней )))) то надеялась, что треники... но засекать время стала, потому что отлично помню что треники и настоящие схватки отличаются периодичностью... вот когда схватки (боль) стали раз в 2 минуты я уже решила, что пора говорить врачам )) Когда меня осмотрели на кресле - выяснилось, что у меня уже раскрытие на 8 см (из 10 необходимых) =) Но я рада, что не пошла раньше времени в предродовую - там бы меня к монитору КТГ привязали и ходить-дышать не дали бы )) А так самый сложный период я отгуляла почти весь, хотя в нашем роддоме такого не принято ))

Алина-Fenix, У меня сегодня вообще в ЖК одно расстройство было! :( Отеки у меня и лишний вес (прибавка уже 20 кг), врачиха хотела положить в больницу, пугала, что ребенку плохо из-за отеков. Но в тоже время анализ мочи нормальный, без белка, давление 100/60-мое нормальное давление, чувствую я себя хорошо, единственное, что тяжело конечно и вот онемение пальцев. На то же самое жаловалась я позавчера в РД, меня там смотрели, ничего патологического не выявили, поводов положить не нашли, КТГ хорошее. Вот как поступить кому верить я не знаю. Естественно мне лишнее время в больнице лежать не хочется, тем более под выходные, написала отказ. Буду наблюдать за своим самочувствием.

Конечо свой лишний вес я наела за праздники, снова конфет наедалась, салатики всякие, в общем не соблюдала режим питания и диету-вот скорее всего и сказывается лишний вес.

Алина-Fenix, Понятно, значит у тебя началось все со схваток. У меня треники уже давно, но ношпой и отдыхом легко снимаются. Просто мне так интересно, ну неужели родовой процесс вот так внезапно начинается?! Вроде и не думаешь, что сегодня будешь рожать, а схватки в любой момент могут начаться :) И обычно в большинстве случаев роды начинаются именно утром почему-то

Изменено пользователем katushka27

Алина-Fenix, не перестаю удивляться таким вот чудесным родам! Здорово! :class:

katushka27, Катюш, если все анализы хорошие и самочувствие нормальное, то не парься, в больнице вообще расквасишься, или стимульнуть захотят... лучше дома уж быть. По КТГ все хорошо ведь, значит малышу хорошо - питание, кислород поступают хорошо. Не переживай.

Катюш, я помню, что про горшок просила рассказать - обязательно напишу на днях :Hello:

Эннюсик, в 14 нед и 3 дня - вот это да! :kiss2: :kiss2: :kiss2: Вы имя уже оговаривали с мужем?

Юлёк, Никиту с очередной неделькой! ;)

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, Долго думала каких Никиту с Юлей ты поздравляешь... Дошло наконец-то))) :)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, тоже присоединяюсь к поздравлению с неделькой :flower: :flower: :flower: . Напомни пожалуйста какой у тебя срок уже?

с-витушка, Я вот тоже так думаю, что если по КТГ с малышом все в порядке и самочувствие мое хорошее, то даже и расстраиваться не буду, наоборот постараюсь быть на позитиве. Сегодня наконец-то начала переглаживать и перестирывать малышулькино приданое: ползунки, распашонки, пеленки, бодики и т.д., а к вечеру блинов напекла))).

У меня по-прежнему тишина, даже живот не тянет, только выделений почему-то ооочень много, прям мокро, надеюсь это нормально? Говорят, что так шейка готовится к родам под воздействием гормонов.

Эннюсик, Анют, с прошедшим тебя экватором!!!! :flower: :flower: :flower:

с-витушка, katushka27, спасибо мои хорошие за поздравления, сейчас линеечек нет и теряешься в сроках)))

katushka27, у меня 36 неделек, завтра еще в гости поедем к врачу, что роды будет принимать, еще раз покажемся, поболтаем. Я тоже вся в заботах, всё убрать надо, сумки собрать (пока только список лежит), одёжку еще не всю детскую перестирала-перегладила, потом разложить надо будет. Если бы не работа, я бы конечно быстрее все сделала))))

katushka27, Кать, у меня тоже были отеки. К концу беременности довольно сильные, но, так же как и у тебя - нормальная моча и всё нормально с давлением, КТГ и допплер тоже отличные. В результате легла в патологию за неделю до ПДР, потому что договорилась с врачом из роддома и потому что у меня дома совсем проблематично мне бы было - ремонт во всю был... И не пожалела, кстати, что легла, потому что пролежала там всего 3 дня - на 4й схватки начались )

И да, я тоже удивилась, что роды начались "ни с чего" и сразу так интенсивно - потом с мамой разговаривала - она сказала, что у нее роды так же проходили - так что, видать, я очень на нее физиологией похожа )))

А по поводу ложиться-не ложиться - думаю, правильно, что под выходные не легла - всё равно врачей в больницах в выходные по сути нет, а вот в начале недели я бы легла, если б была на твоем месте - оно как-то спокойнее... но это я уже глядя на опыт своих родов говорю - с моим терпением меня еле-еле успели бы довезти до роддома )))

с-витушка, Да я сама удивилась, Юль ))) До родов все пугали, что возвращаться туда потом несколько лет не хочется ))) А по мне - хоть завтра ) Меня скорее остановят сложности с новорожденным (хотя и они не остановят... =) - так что через пару лет, думаю, начнем снова стараться )))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...