Перейти к публикации

Полезные сообщения

У Катюши сегодня как раз ровно 39 недель! Так что поздравляем, на случай если не рожает :)))

Юльчик, устаешь, зато хлопоты-то приятные ;) В доме температура разная - топим камином зал, там паркет, поэтому тепло на полу, ну градусов 20С, думаю. В кухне попрохладнее вообще-то, но сын там играется без проблем - ему пофиг. Топим ванную, там тоже +20С, комнату Арношкину топим вечером и рано утром, +20С, ночью температура 17.5С у него. В остальных частях дома - лестница, коридоры, прихожая +13С, наверное :) все зависит от погоды вне дома, конечно, чем на улице холоднее, тем и у нас холоднее :)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, katushka27, спасибо, девочки!!! Очень приятно!

katushka27 - ждем визита! Пробка и за 2 недели до родов может отойти и за пару часов ) Так что не показательно...

• Нравится 1

Девочки, наша Катюша родила!!!!

14 января в 23.50, Ярослав, 3070гр и 50 см!!!!

У них все хорошо, передает всем привет! В пятницу уже дома будут!

Поздравляем счастливых родителей!!!! Спокойных им ночек, а малышу много вкусного молочка!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, привет! Я родила, преждевременные роды, плюс очень экстренные, из-за этого немного не всё гладко прошло, но ничего страшного. Мой любимый Никитушка сейчас отдельно от меня в перенатальном отделении, но к препаратам не подключен, у него с кишочками проблема, восстанавливают флору. Из-за быстрых родов у меня разрывы сильные, но я очень-очень счастливая))))) Родились мы 15 января в 14:15, 2700г, 50 см, голова 33 см. головастенький)))

Катюшенька, поздравляю тебя с рождением сыночка. Мы с тобой рядышком совсем родились))))

• Нравится 3

Ого!!!! Юльчик, вот это да!!!! Этого мы совсем не ожидали!!!!

Поздравляем с рождением сыночка!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Крепкого здоровья Никитушке, много вкусного молочка!!! Мамочке скорейшего восстановления! Разрывы заживут, все забудется, главное теперь ты мама!!!!

Прям бейбибум тут!!!! :D :D :D

:girl_bye: Девочки, дорогие, привет-привет! Спасибо вам за ваши кулачки и за поздравления! Да, наконец-то наше долгожданное чудо родилось, мы с мужем и Ярославкой очень счастливы! Сейчас по-тихоньку привыкаем друг к другу, изучаю ребенка, но пока много чего не понимаю в его поведении. Уже столкнулись с проблемой коликов, так жалко его, когда он кричит :( . Еще все время волнуюсь наедается ли ребенок, т.к. в РД мне всемя говрили, что молозива мало и грудь сухая, насильно заставляли докармливать смесью и допаивать, т.к. ребенок за 2 суток потерял 300 гр. У меня был реальный депрессняк помимо отходняка от родов, мне все казалось, что я какая-то неправильная и молока у меня не будет, но слава Боженьке молоко пришло, ребенок сосет, но уж как-то по-долгу.

Расскажу немножко о самих родах: началось все как вы помните с отхода пробки в воскресенье вечером, но начитавшись и-нета надеялась, что у меня есть еще дня 2 в запасе, хотя в спешном порядке начали доглаживать и достирывать вещички малыша.

А утром в понедельник пошли яркие кровавые выделения, я очень испугалась, вызвали бегом скорую, не то что покушать, умыться не успела. Все мучила мужа послушать стетоскопом сердечко малыша. В приемном покое мне сказали, что кровь, так называемая шеечная слизь, и что это предвестники, вы не вродах, но мы вас понаблюдаем и домой отпустим гулять еще недельку. А в 9 у меня схваточки регулярнын пошли с интервалом 5 минут, я лежала все время под КТГ в предродовой кайфовала. Когда поняли, что я все-таки рожать собралась, стали смотреть раскрытие и сказали, что шейка замечательно раскрывается, проклизмили и отправили в родовой бокс. Первое, что я увидеа войдя туда-как девочка тужится, пытается вытужить головку. А т.к. cхваточки у меня еще были несильные, то я была в здравом уме, мне смотря на эту девочку стало плохо и рожать мне сразу расхотелось. Потом девочка родила малышку, стали зашивать ее, вот тут жесть была-она кричала, стонала, просила ее убить))), т.к. шили почти наживую. Мне в конец поплохело))). Девушку с ребенком увезли, часа в 4 пришел муж мой. Мы одни остались, недолго я с ним смогла адекватно пообщаться, на раскрытии 6 см мне мтало ооооооооооочень больно, поставили эпидурал-вот был кайф, но к сожалению недолго, час-полтора от силы, зато раскрытие еще лучше пошло. В общем ближе к 9см я уже была никакая, у меня сил не осталось вообще, тужилась я плохо, считай сутки не ела. Муж, кстати, очень помог, и дышал со мной, и поддерживал, но и плакал бедный, когда у меня тужиться не выходило, ребеночка мучила-головка то покажется, то снова уйдет, в общем как-то меня с кровати взгромоздили на кресло, там и получилось, Ярославка родился. Я так удивилась, что он маленький-3070 гр., честно, ожидала большего веса, т.к. живот большой был. .Такая эта радость-наш такой глазастенький, волосатенький))).

Наученная горьким опытом девушки до меня-попросила лошадиную дозу эпидуралки на зашивание, анестезиолог постарался. Я ничего не чувствовала, балдела, но зато на след. день не могла встать с постели, было просто дикое головокружение, меня весь день сладким чаем отпаивали. Порвалась, девочки, очень сильно, меня штопали 40 минут, я до сих пор еле ползаю, ни сидеть нормально, ни ходить нормально не могу, а уж про туалет вообще молчу.

В общем, в первые сутки в роддоме я всем говорила, что ни за что за вторым не приду))).

Но главное, то с малышом все хорошо, главное, что он, мой сладкий котенок у меня есть, хотя до конца осознание что я мама еще не пришло, привыкаю к этой роли))).

Постараюсь сейчас в профиль загрузить первые фотки малыша.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, я тебя от всей души поздравляю с рождением Никитки!!! :flower: :flower: :flower: Вы с ним большие молодцы! Видишь как у нас с тобой получилось, идимо глядя на меня и Ярославку, твой Никитка тоже заторопился родиться))).

Как вы сейчас с Никиткой чувствуете себя? Его уже перевели к тебе???

Девочки, рассказывайте как загрузить фотки, не умею этого делать.

• Нравится 1

Ох, Катюшаааа, какой сладкий малышик!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2: Кажется таааааким крупненьким, точно 3070????? и такой уже проснувшийся, глаза такие открытые! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Роды - это даааа, читала и вспоминала свои :) главное, все позади, ты большая молодец! :class: и муж тоже молодец! :orden: какие у него впечатления от родов? А сколько окружность головы у Ярославки? Почему же дали так порваться, почему не надрезали??? Надеюсь, что зашили хорошо, потом к гинекологу сходи обязательно, пусть посмотрит. Заживет все быстро, не переживай!

Ого, уже колики??? разве они так рано начинаются? а не с 1 месяца примерно??? бедный малыш :(((

А про докармливание я так и не поняла зачем, вес всегда уходит в начале, но ладно, главное сейчас вы на молочке! Пускай кушает долго, ему сейчас это очень нужно!

Еще раз примите наши поздравления!!! :flower: :flower: :flower:

В домике датки выпали классные - празднуем 13го, 14го и 15го :D Аня, возможно, родит 16го, у Гали Артемка родился 17го :D Я одна не в теме прям :sorry:

Вы с Юлей, наверное, умелками будете соревноваться :))) у вас прям ровесники :))) У Алины тоже в принципе, всего 1 месяц разницы!

с-витушка, Маленькие детки они все классные, такие котятки, особенно когда грудь сосут))). Да, вес при рождении 3070, сама лично видела на электронных весах, а выписались с весом 2870 гр., это еще с докормом. Не, вживую он очень уж маленький, худенький как мне кажется, ну ничего, щечки еще накушает.

У Димки впечатления в целом положительные и как он говорит, что нисколько не жалеет, что пошел вместе со мной, будет еще малыш. говорит еще раз пойдет обязательно! Мне кажется мужчинам некоторым полезно видеть через что женщина проходит при родах, а то как-то просто у них все получается, будто детки даром достаются.

Окружность головки 32 см.

Насчет надреза даже и не знаю, почему не сделали, вот задумалась на эту тему, хотя непонятно наверное, что лучше или хуже. Но боль адская сейчас, мне кажется это уже никогда не пройдет. вроде бы завтра 5-е сутки, мне даже легче не становится(((. Ох, боюсь я вдруг не заживет. :(

Животик у сынишки болит иногда - это точно, газики плохо отходят, он аж вскрикивает, потом орет, но быстро все проходит.

Про докармливание-понимаешь, в наших роддомах есть определенные стандарты, под которые деток можно выписывать. Вот мне сказали подкормить сутки ребенка, чтоб у него хоть какая- то прибавка в весе была, иначе буду долго сидеть в роддоме, пока малыш не начнет прибавлять на ГВ.

Да, датки прикольные. НО! Есть риск запутаться, чей же мы празднуем ДР. А вот Арношкин ДР уже не забудем!

Да, с Юлей наверное будем обсуждать текущее развитие малышей, а ты с Алиной и Галей будете с высоты своего опыта нам подсказывать ;) .

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

Ох, бедненькая, скорее пускай все заживает! :almirena: Надо будет наблюдать за швами, а то могут и гноиться начать и вообще всяко может быть. В общем, если долго болеть будет, надо будет постараться выбраться к гине :( Блин, вспоминаю, что у Арнохи голова была 37, аж как-то сразу внизу неприятно становится, как я такого головастика рожала??? :girl_mad: А геморрой не вылез? та еще бяка :(

Ну ничего страшного, что докормили, теперь же на ГВ только? молочка теперь много? Ты там чай с молоком не пьешь для лактации? Болеть животик у малыша может из-за маминой молочки... Ты диету придерживаешься?

Про мужчин ты права, пускай видят, какие мы героини! :malicious:

У вас с Алиной не такая уж большая разница, так что может Ярослав или Никита сядет раньше, или ползать начнет раньше... у всех все по разному, кто раньше, кто позже :) Мы вот до сих пор беззубые, может у Егорки быстрее зубик вылезет :D

katushka27, Катюш!!! Всё у вас нормально! Дитенок в норме теряет в первые несколько суток до 10% веса. А про докорм - это нормальная, к сожалению, практика в роддомах... нас тоже заставляли! Когда выписывали, вообще выдали фразу, что у меня ребенок не наедается, т.к. после меня им его приходится докармливать (он же у меня отдельно был...) а потом он срыгивает... долго пыталась понять то ли у меня что-то с головой, то ли у медсестер, т.к. ребенок срыгивает от переедания (если его специально не тормошат), а уж никак не от недоедания...

Домой приехали и всё наладилось...

А то что долго сосет - это хорошо! Молодечик он! Обеспечивает молочко себе. А долго, потому что и грудь у тебя пока не разработана и у него силенок сильно сосать пока нет. Не переживай! Ребенок голодным себя не оставит! Скорее потребует еще поесть, если маловато съел в предыдущий раз и быстрее переварилось!

Так что не переживай, милая! Всё у вас нормально! Привыкайте друг к другу!!!

с-витушка, про зубки и поползновения - посмотрим )))

• Нравится 1

Привет, девченочки! Всех от души поздравляю с рождения сыночков!!!!! Пусть каждый новый будешь будет наполнен приятными хлопотами и радостью материнства! Пусть ваши мальчишки вас радуют и растут здоровенькими и умненькими! Пусть мужья помогают вам и заботятся о вас и малышах трепетно и нежно. У нас все хорошо. Артемик ползает, везде лазите, встает и ходит, держась за опоры. Весит уже 9500 и 73 см роста, имеет два зубика, обожает хохотать и болтать.

• Нравится 1

Всем приветик!

Эннюсик, очень хорошо звучит!!!! так сразу о профессоре или начальнике каком думаешь! :) А как Альберт уменьшительно-ласкательно сокращать будешь? интересно

Как у вас дела? Как самочувствие? Обои, значит, в комнате менять не будете, отлично подходят :)

Л@$точк@, :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: молодец Артемка!

Новоиспеченные мамочки, как вы там? как поживаете?

с-витушка, ну мы поживаем с переменным успехом - вот сегодня была тяжелая для малыша ночка - видимо, животик крутило - просыпался с плачем и много раз за ночь...( только к 6 утра отпустило нас... жалко так малявку моего... сейчас вот отсыпается, малыш...

А так мы нормально ) Уже более-менее освоились с малышом. Даже его на дедушку оставляем (он для нас замечательное снотворное =)) - я хоть могу выбраться погулять чуть-чуть... с ним на улицу пока не выйдешь - у нас -6 и метель... а сама хоть погуляю, немножко отвлекусь - вроде бы и отдохнула ))

Девочки, всем привет! Как вы понимаете руки пока не доходят до компьютера, заботы о малыше :) .Мы в порядке, но сегодня вечером, как и у Алины газиками мучились, орал как резаный бедный малышик :( , потом понесли купаться, все как рукой сняло, но перед кормлением все-таки дала сабсимплекс для проФилактики, сейчас спит малыш.с-витушка, Юлечка, геморрой вылез, но он мне не очень мешает, мешает боль из-за швов, без свечей диклофенак жить не могу к сожалению. Молочка сейчас вроде бы становится больше, малышик наедается))).

Я чай с молоком пью, и кефир пью-мне все это очень хорошо помогает, пардон, в туалет ходить без особых проблем, иначе запор и больно еще. с-витушка, Юль, ты считаешь не нужно этими напитками увлекаться?

Эннюсик, Анют, Никитин Альберт Александрович очень благородно звучит, мне очень нравится!!! ;)

Л@$точк@, Галочка, спасибо за поздравления!!! :flower: :flower: :flower: Рада очень, что ты не пропадаешь, нас не забываешь! Какой Артемик молодец!!! Уже так много умеет малыш! :)

Изменено пользователем katushka27

katushka27, а мы бэбикалмом спасаемся...

а кефир мне тоже по началу очень помогал... а потом заметила, что и малыша и меня от него пучит (я-то ладно, а малявку это ой напрягает...) - сейчас спасаемся домашним йогуртом ))

Алина-Fenix, Да-да, Алин, про кефир, тоже думаю, что у малыша реакция на него, пучит. Сегодня не пила его, вроде бы слава Богу спокойненький сынишка.

Ох, как жалко малышей :( пускай скорее с животиками все наладится, это обычно к 3-м месяцам вроде проходит - время быстро летит!!!

katushka27, не то что не увлекаться, а, возможно, вообще коровью молочку исключить, бывает как раз малыши на это и реагируют. Я просто помню у нас в Апрелятах 2012 у двух девочек такое было.

Про горшок. Реально научить совсем малышей ходить на горшок. Это, конечно, не по пониманию, а по рефлексу. Некоторые высаживают с рождения, детки сигналят. Но по-моему слишком хлопотно, да и я у себя дома не смогла бы - холодно тут. Поэтому считаю самое лучшее начинать, когда малыш начнет сидеть. Но! Мы всегда были в тряпичных подгузах - сын никогда не терял связь - пописал - некомфортно, а никак в памперсах - пописал - все сухо. Если поздно начинать высаживать, то думаю ничего не получится, тогда лучше приучать к горшку, когда деть научится контролировать мочевой, когда научится терпеть. Я начала высаживать в 6,5 месяцев. Сняла подгуз днем, ходили в штанишках спортивных, стареньких - не жалко чтоб было. Стала периодически высаживать, сажала до сна, после сна, и просто так по интуиции: а не пора ли? По началу часто мимо было - вытирала лужицу, штанишки меняла, и дальше гулять, но часто и попадали. Потихоньку я настроилась на ритм сына - утром сын часто писал, высаживала часто, днем - реже писал, а вечером - вообще редко, так что вечером вообще расслабон. Потихоньку у сына выработался рефлекс - если сажают на горшок и если что-то есть в мочевом, он обязательно писал, даже если это три капли. Затем сын понял, что такое комфорт. Раньше он мог написать на одеяло, где мы играли, либо сидя в стульчике для кормления, когда он ел, но потом это стало происходить все реже и реже, и уже давно такого не было. Промахи были, но сын всегда уползал с одеяла и писал на полу. С какахами сначала не получалось, т.к. сын всегда какал утром, а я в это время как раз спускалась в зал и топила камин, хотя я ждала, высаживала, но никак не могла подловить, так что одевала тряпичный подгуз. Потом одним утром подловила, потом еще и еще, вот уже 1,5 месяца сын какает каждый раз на горшок, без единого промаха! Какает в основном утром, как только проснется, либо утром после того как покушает грудь. С введением прикорма какахи стали как у взрослого - твердыми, поэтому сын тужится теперь, так что какахи ловятся отлично и днем и вечером - как только пукает или начинает тужится - сразу на горшок! :) Я от этого в восторге - стирки почти нет, смыл в туалет и все! Тем более какахи такие приличные теперь-то стали :) Постепенно и с пописами наладилось, сына понимаю теперь, ритм его знаю, постепенно становилось все лучше и лучше, промахи все реже и реже, вот уже неделю вообще без промахов было. Либо сын терпит, либо потому что повзрослел и писать стал редко - не знаю.Кажется, что терпит, потому что почти всегда писает сразу как только сажаю на горшок. Высаживаю сына перед дневным сном, но на всякий случай одеваю подгуз конечно - страхую, почти всегда подгуз остается сухим, все 2-3 часа, что сын спит. Как только сын просыпается днем, сажаю на горшок - писает. Ночью сын просыпается 2-3 раза на покушать. Спит в тряпичном подгузе. Как просыпается - сажаю, всегда писает в горшок. Очень часто сын таким образом остается сухим либо пол ночи, либо даже всю ночь. Мне кажется, зависит от выпитой жидкости за день. Бывает, что при каждом просыпании подгуз мокрый. Но я все равно сына сажаю, и он всегда писает! На сегодняшний день все у нас отлично - какахи и пописы вообще без промахов! Подгузом страхую дневной сон, ночь и раннее утро - приходится гулять утром тепло одетым, в подгузе, колготках, штанах теплых, пока камин разгорится, а то с темпой 13 градусов невозможно голопопить :) Короче, девочки, я всем очень советую! Конечно, все детки разные, но может ваш малыш окажется таким же как мой. Мой с самого начала обожал сидеть на горшке :) И еще советую начинать раньше, чем позже, а то у девочек из апрелят, кто только сейчас начинает, не так хорошо идет (детки более активные - ползают, встают), как у нас девочек, кто начал около 6 месяцев - это факт! Ну и еще не забываем подавать намекающие звуки - для пипи - псссс, для кака - аа-аа-аа, типо мы тужимся :)

воть :)

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...