Перейти к публикации

Полезные сообщения

с-витушка, все правильно. моя сестра тоже Лизу как только села стала приучать к горшку и без проблем, а вот у друзей пропустили момент и теперь на горшке ничем завлечь не могут, чем раньше тем лучше начинать конечно же)

• Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, Юлечка, спасибо за ценную информацию, думаю очень пригодится твой опыт!!!

да, тут нужны наблюдательность за малышом и его понимание.

А насчет молочки-уже исключила из рациона кефир, но чай с молочком все-таки пью, это ж магазинное молочко, не коровье, к тому же в чистом виде его не пью, использую для каш, омлетов и т.д.

Ох, сегодня и ночка была, не спал малыш до 5 утра, бедный, животиком мучался и я вместе с ним, жалко, но сейчас вроде спит, полегче, напоила плантексом чуть-чуть, сабсимплекс не помогает к сожалению.

• Нравится 1

Эннюсик, с неделькой!!!

katushka27,

не важно, в чистом, не чистом виде ты потребляешь молочку, магазинная не магазинная - и там, и там есть молочный белок и лактоза. Но это я так просто написала, это необязательно от этого животик болит, просто может быть аллергия на молоко или лактозная недостаточность.

Надеюсь, скоро все это будет позади!!!

с-витушка, Ох, Юлечка, тут уж и не знаешь от чего, вроде диету соблюдаю, но малыш уже 3-ю ночь плохо очень спит, сегодня вот до 4-х утра не спали, кряхтит, вскрикивает, сжимается в комочек. Юль, а у вас колики-газики были? Если были вы как спасались? Помню вроде тебе советовала укропную водичку, но нам она не помогает.

Эннюсик, Анюточка, дорогая, и я с неделькой вас поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: Кольцо ты имеешь ввиду на шейку будут ставить? Лежи побольше, береги себя и малышулечку!

Девочки, давайте вместо линеечек писать в конце сообщения сколько нашим малышам уже, а Анюточка пусть не забывает писать какой у нее срок!

Например вот так:

Ярославке 11 дней.

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

Эннюсик, Если не нравится врачам шейка, то конечно лучше подстраховаться и поставить кольцо. Главное выносить малыша и родить в положенный срок! :flower: Не переживай, все будет хорошо обязательно!!!

Ярославке 11 дней.

• Нравится 1

Эннюсик, ой ой береги себя! пускай, конечно, кольцо ставят, лучше перебдеть, чем не добдеть!!!! как вообще самочувствие??? ты дома или в больнице? надо будет лежать или с кольцом будет безопаснее и можно активничать?

katushka27, у Арнохи не было коликов, газиков - ничего такого, нам очень повезло! ттт! Единственное, был период, когда сын немного воздух заглатывал, он начинал выгибаться, я сразу кормление останавливала, носила столбиком. Как только он воздух срыгивал, дальше кушали без проблем. И все - больше не было проблем! Так что даже не знаю, чем помочь.

Девочки, очень вам советую сайт:

Ссылки скрыты.

Про колики тут:

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

с-витушка, спасибо за ссылочки, Юляш! ) Почитала и во многом успокоилась - что интуитивно правильно действуем ))) В частности, по вечерам малявка всегда у кого-нибудь на руках - ему явно так спокойнее... )

• Нравится 1

с-витушка, Юлечка, приветик! Спасибо большое за ссылочки, с интересом почитала! Хотя давно уже знаю про этот сайт, но как-то подзабыла про него. Малыша так и мучает животик, уж не знаю то ли колики, то ли что, но вот как по расписанию с 11-12 вечера и до 6 утра вот уже 3-ю ночь мы гуляем, маме с папой мозг выносим. Сначала просто не спит, лежит спокойно, изучает обстановку, а потом начинается визжание и поджимание ножек к животику. Вроде и пукает, и стул пару раз за ночь хороший, а все-равно((((.

Сегодня первый раз гуляли на улице, до этого-на балконе. Ох как детки сладко спят на прогулке и после нее))) Малышу нашему понравилось))).

У меня вот какая еще заморочка: не знаю толком сцеживаться нужно или нет. Нам всем в роддоме прям говорили, чтоб не сцеживались. Двое же педиатров настоятельно рекомендуют сцеживаться. Во всех методичках, журналах пишут, что сцеживаться нет нужды, если нет чувства распирания в груди. У меня такого распирания в груди нету, да и молока не много, как мне кажется, по-крайней мере струйкой не течет, вот боюсь, что малыш не наедается, просто требует грудь чуть ли не каждый час. Что вы посоветуете или расскажите пожалуйста как вы к этому подходите, сцеживаетесь или нет и как лучше?

• Нравится 1

Алина-Fenix, не за что!

katushka27, терпите, мама, папа!!! время очень быстро летит, потом все забудете! потом отоспитесь, таскайте больше на руках, либо в слинге, не оставляется плакать.

Про сцеживание - не надо сцеживаться, но если грудь распирает, то можно сцедить немного руками для облегчения. У меня молока было много и в первое время грудь распирало очень, дотронуться невозможно было - сразу фонтаны брызжут. В ванной бывало купаюсь, задену грудь - течет, ну я давала немного потечь для облегчения и все. А вообще не надо, если все ок. Слышала еще, что от переднего молока может пучить малыша - некоторые сцеживают руками переднее молочко, и дает уже заднее, и ребенку легче было. Всякое может быть.

Малыш пусть кушает часто, у них там кризисы роста в начале часто идут, первый как раз в 2 недели - это постоянное висение на груди, плохой сон, капризность, постоянно на маме, на ручках - самое лучшее, это залечь с малышом в кровать и наслаждаться близостью, давать грудь постоянно, он себе нарабатывает молочко, длится кризис обычно 2-4 дня. Так что давай грудь как только просит. Вообще с грудью первое время очень хлопотно, потом наладится все - и не чувствуешь прилива уже почти, ничего не течет, вообще как будто не кормящая :) деть у меня сейчас очень смешно кушает - лежать не хочет, сидит или встает, либо на меня сверху ложится и кушает, руками сам держит, кофту может задрать и сосок искать - мы с мужем постоянно смеемся :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

с-витушка, как ты замечательно про кормления рассказала ) Напомнила некоторые моменты ) А про сцеживание - полностью согласна - только если распирает... Это наших мам и бабушек так учили, что надо сцеживаться, чтобы молока хватало... Сейчас доказано, что молочка вырабатывается именно столько, сколько надо дитенку, а когда начинает не хватать как раз и случается такой "кризис" и малыш сам нарабатывает нужное количество молочка. Так что не морочься и действительно наслаждайся близостью в такие кризисы ) Вот у нас такое несколько последних дней как раз )) Малыш от меня максимум на полчаса может удалиться, а так висит... ) А мне и в радость! Такой он классный! )))

Девочки, всем привет!

с-витушка, Юлечка, швы в порядке, слава Боженьке заживают.

Но! Девочки я на грани! У меня 3-й день лактостаз сильный Первый день болела грудь, не передать как, будто сплошная рана, будто ее вырывают, сильно набухла, в придачу температурища 39,5 была, помирать собралась реально. Пришлось вызывать консультанта по ГВ и с ее помощью и с помощью малыша расцеживаться. В одном месте она расцедила, темпа спала, стало полегче, обнаружилась проблема, малшы неправильно грудь берет, я мучаюсь очень с его захватом, соски мне жует, больную грудь пососет и выплюнет сосок. Кормлление на 2 часа растягивается у нас, сначала сосет нормально, потом выкаеживаться начинает, весь изгибается, ногами, руками сучит, то пукает, то какает, то писает , при этом снова сосок выплевывает.ю тут же поднимается рев дикий, снова грудь ему нужна, с трудом запихаю ему этот сосок, он его снова выплевывает и все покругу может продолжаться час а то и больше. Я просто уже никакая, все время хочу спать, нервничаю еще из-за этого лактостаза. Мало того, что консультант мне расцедила один участок, утром просыпаюсь, ужзе другой участок груди болит и весь в уплотнениях и бугорках. Кое-как расцедилась сегодня, ни умыться, ни в туалет сходить, ни поесть тлком, ни еду приготовить, ничего не могу сделать. Я на грани просто. Очень сложно для меня это ГВ. :( :( :(

katushka27, о ужас, бедная!

а почему консультант по ГВ не помог с захватом? надо срочно исправлять, соски хоть без ран? но в первое время всем больно, я тоже жмурилась от боли при захвате и первых секундах, потом соски привыкнут, надо терпеть! Либо возьми накладки на соски силиконовые, но деть, может не взять, да и с размером надо угадать, пробовать, но говорят, что ГВ может быстро закончится из-за накладок, там не то стимулирование. Конечно, мучить себя не надо, если ГВ не пошло, заканчивай - сцеживай молокотсосом, давай из бутылки, но надеюсь, все можно исправить, хотя при сцеживании и давании из бутылки можно и до 8 месяцев хорошо докормить, только на грудном молочке, но просто контакт не тот. Про изгибается, если захват плохой, то наверное и воздух глотает и прочее :((( Про сон, спи с ребенком, лежи отсыпайся, проснется - грудь давай, потом вместе с ним спи... свекровь помогает??? муж ??? если нет, пусть муж к маме отвезет, как с лактостазом разберешься

про грудь, я вот себе отмечала советы знакомой:

твердая от молока грудь первое время - это нормально! сильно массировать и полностью сцеживать - большущее нельзя.

полностью сцеживая ты стимулируешь приток молока в ненужных ребенку объёмах => вот тебе предпосылка к застоям. Сцеживать можно слегка, только до ощущения облегчения. НЕ БОЛЬШЕ!

сильно через боль массировать тоже хреново - внутри груди сложная система выработки молока, и при массировании лопаются сосуды и все нарушается => тут вообще ппц чего натворить можно. если массировать, то не сильно.

Что делать?

- Пить немного, до 1л жидкости в день (временно), и лучше всего если это крепкий-прикрепкий настой ромашки аптечной (цветов).

- Можно мазать грудь Траумелем (нужно, если есть уже чему заживать)

- Прикладывать ошпаренную кипятком и отбитую капусту

- Сцеживать до ощущения облегчения под горячим душем, направленным на самый верх шеи (ни в коем случае не на грудь!!!)

Надеюсь, все будет хорошо!!!! С ГВ или без него, Ярославу здоровая мама нужна, а не мертвец, так что если с ГВ закончишь - не переживай сильно! Тогда просто больше надо телесного контакта поддерживать, кожа к коже быть

Вспомнила еще, можно в таз с горячей водой отпустить грудь и расцеживаться

katushka27, Катюш, я полностью согласна с советами Юли! И про сцеживания и про сон совместный (он очень много сил экономит!!!) А про неправильный захват - этому приходится учится вам обоим - и малышу и тебе... у меня по первости мелкий так жевал соски, что они потрескались, вплоть до того, что кровить начинали... так что когда брал в очередное кормление - хотелось до потолка от боли подпрыгнуть - ну ничего, научились совместными усилиями. А боль в пожеванных сосках мне помогал снять Бепантен сразу после кормления...

а всяческие маститы и лактостазы, к сожалению, именно из-за неправильного прикладывания и захвата и сцеживаний случаются ((( Так что терпения тебе и сил! Вот только не кори себя, если всё таки не получится! Ярославке и правда важнее здоровая и веселая мама, а не непосредственное грудное вскармливание... можешь и своим молочком из бутылочки кормить...

Егору 54 дня =)

• Нравится 1

Приветик! Действительно, в домике очень пусто.

Егора с 2мя месяцами!!!! :flower: :flower: :flower: Ух как время быстро летит! Как там малыш????

Юльчик написала, что они ужасно коликами мучаются. Как там Катюша интересно??? Надеюсь, все хорошо у нее.

Аня вообще пропала, надо что ли в одноклассниках написать...

А я потихоньку готовлюсь к годовасию, пока планирую и ищу...

Приветик!

Катюша, ау?????????????? Ярослава поздравляем с первым месяцем!!!! :applause: :applause: :applause:

Эннюсик, с неделькой-юбилейкой!!!! :flower: :flower: :flower:

Ну хотим организовать маленький праздник: украсим дом - всякими фотками, паровозиками, плакатами, приготовим застолье - закусочки просто, выпивка в виде бара. Сделаю книгу пожеланий, буду фотографировать гостей и потом вклею в книгу рядом с пожеланиями, чтобы деть потом смог понять, кто что писал. Придут люди, покушают, поболтают, потом устроим конкурсы смешные, потом фотограф наверное, потом торт, который надо поискать где заказать, а то здесь не так хорошо это развито. Украшения буду через инет заказывать, сейчас можно и плакаты сделать и паровозики с фотками. Шарики воздушные надо накупить, ну и пумпоны из бумаги буду делать - вроде легко. Конкурсы нашла в инете - прикольные :)

Всех с Днем Святого Валентина!!!! Всем любви и огромного счастья!!!

:love: :love: :love:

с-витушка, Эннюсик, спасибо за поздравления ) Время летит - жуть ) Да неплохо мы, бывают тяжелые ночи, но, уверена, бывает и хуже, так что не отчаиваемся и растем )

Кстати, не знаете, Юля пеленает малыша? А то читала я, что от этого проблемы с коликами только увеличиваются - малявка ж тогда сам себе не может попомогать - ножками подрыгать-поприжимать их к животику...

• Нравится 1

Девочки приветик!!!!

Алина-Fenix, Алиночка, поздравляем вас с 2 месяцами!!!! Я малыша когда как, когда пеленаю с ручками, когда без ручек, когда не пеленаю, в ползунках, от этого особо ничего не меняется, я делаю массажик (ножки прижимаю, велосипедик, вокруг пупочка по часовой стрелке), немного помогает теплая пеленка к животику или когда я его к себе на живот кладу, капли Боботик немного помогают, но мне так хочется без них...(настой фенхеля не помогает) Не сказать, что он прям истерики закатывает, но капризничает, ночами в основном мучается, а днем спит... сегодня были первый раз в поликлинике, так участковый педиатр просто сказала: "Ничего, пройдет" ((((((( так и хотелось ей врезать!!!!

Катюш, а как вы справляетесь с коликами?

Нам завтра месяц)))))

Девочки, всех вас с днем влюбленных!!!!

• Нравится 1

Девочки, дорогие, всем привет! :Hello: Соскучилась по вам очень!!!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляю вас с месяцем!!!Алина-Fenix, Алиночка, вас тоже с 2-мя месяцами поздравляю!!! Пусть малыши сладкие растут здоровенькими, спокойных вам ночек,много вкусного молочка, а мамочкам терпения, здоровья и хорошего настроения!

с-витушка, Юлечка, спасибо! :flower: :flower: :flower: Да, вчера был месяц нам!!! Ох и тяжело он мне дался. :( Как вы помните, жаловалась на лактостаз, ну так за это время у меня еще 3 раза эта хрень случалась. И все с сильной болью груди, уплотнениями и высокой температурищой. Ох, даже и писать не хочется.... :( Просто было оооочень хреново, ребенка совсем забросила, муж за ним все время ухаживал, а я в лежку лежала. Но я все же кормила малыша грудью как могла, но ему молочка не хватало очевидно, а в среду были в больнице, врачей обходили-так у нас прибавка в весе за месяц всего 400 грамм. Приходится докармливать смесью.

Я сейчас более менее оклемалась, хоть выспалась. Со смесью малыш спит хорошо, и я отдыхаю. А то мало того, что температура, грудь болит, да еще и ребенок орет дуром, практически не спал. Было время, что я просто боялась его к груди подносить, не кормила вообще грудью-так мне эти лактостазы осточертели. Сейчас вроде, тттт, все в порядке. Слежу за правильным прикладыванием, но соски жует и сплющивает к сожалению, да и молочка со всем этим мало стало, но я стараюсь по-максимуму, как уж получится, пока буду кормить.

Апофеозом всего стало то, что просто вдрызг разругалась со свекровью с взаимными упреками и оскорблениями.

В общем "веселенькие" были денечки. Теперь жду не дождусь когда муж меня увезет к родителям. Планируем через недельку поехать. Вот такие пироги :(

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у Ярослава в связи с вводом смеси и колики прекратились, и газики хорошо отходят, так что хоть в этом плане сейчас поспокойнее.

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Никиту с первым месяцем!!!! :flower: :flower: :flower:

katushka27, ох, бедная! ужас, конечно! Но ничего страшного, что смесью кормишь, главное здоровый ребенок и здоровая мама, смеси сейчас очень хорошие ведь, не то, что раньше. Попробуй сохранить ГВ, главное ночью кормить, рано утром, чаи пить для молока, если не выйдет - ну и ладно! Может сцеживаться и давать из бутылки свое молоко? Правильно, что к родителям решила уехать, у тебя будет там интернет? пиши нам! Скоро все плохое позади будет!!! Держись! Муж у тебя молодец!

Вот думается, и Юля, и ты купили бутылочки заранее и в итоге ими пользуетесь, ни я, ни Алина не покупали и мы на полном гв - интересная теория.

katushka27, Катюш, да история... бедная, даже не представляю....А что со свекровью разругалась?

С прошедшим вас месяцем!!!!! А какой ты смесью кормишь? Мы на смешанном вскармливании, грудь мой хорошо сосет. А вчера взвешивали нас, так мы весим 4 кг! Поправились на 1300г и выросли на 2 см. А сколько см у твоего сынульки при рождении голова была? А еще нам сказали, что у нас нет коликов, т.к. животик полностью в хорошем состоянии, безболезненный, просто из-за гипоксии мы немного нервные и небольшие газики нас нервируют... он тужится часто, а пропукается и прокакается и все у нас хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...