Эннюсик 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 с-витушка, все правильно. моя сестра тоже Лизу как только села стала приучать к горшку и без проблем, а вот у друзей пропустили момент и теперь на горшке ничем завлечь не могут, чем раньше тем лучше начинать конечно же) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 с-витушка, Юлечка, спасибо за ценную информацию, думаю очень пригодится твой опыт!!! да, тут нужны наблюдательность за малышом и его понимание. А насчет молочки-уже исключила из рациона кефир, но чай с молочком все-таки пью, это ж магазинное молочко, не коровье, к тому же в чистом виде его не пью, использую для каш, омлетов и т.д. Ох, сегодня и ночка была, не спал малыш до 5 утра, бедный, животиком мучался и я вместе с ним, жалко, но сейчас вроде спит, полегче, напоила плантексом чуть-чуть, сабсимплекс не помогает к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Эннюсик, с неделькой!!! katushka27, не важно, в чистом, не чистом виде ты потребляешь молочку, магазинная не магазинная - и там, и там есть молочный белок и лактоза. Но это я так просто написала, это необязательно от этого животик болит, просто может быть аллергия на молоко или лактозная недостаточность. Надеюсь, скоро все это будет позади!!! Ссылка на это сообщение
Эннюсик 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 с-витушка, спасибо))) недельку начали с больничного- лежим теперь, через недельку кольцо ставить будем, надеюсь кольцом и ограничимся. 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) с-витушка, Ох, Юлечка, тут уж и не знаешь от чего, вроде диету соблюдаю, но малыш уже 3-ю ночь плохо очень спит, сегодня вот до 4-х утра не спали, кряхтит, вскрикивает, сжимается в комочек. Юль, а у вас колики-газики были? Если были вы как спасались? Помню вроде тебе советовала укропную водичку, но нам она не помогает. Эннюсик, Анюточка, дорогая, и я с неделькой вас поздравляю!!! :flower: Кольцо ты имеешь ввиду на шейку будут ставить? Лежи побольше, береги себя и малышулечку! Девочки, давайте вместо линеечек писать в конце сообщения сколько нашим малышам уже, а Анюточка пусть не забывает писать какой у нее срок! Например вот так: Ярославке 11 дней. Изменено 25 января 2013 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 katushka27, да на шейку ставить, не нравится она врачам на ощупь( Ссылка на это сообщение
katushka27 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Эннюсик, Если не нравится врачам шейка, то конечно лучше подстраховаться и поставить кольцо. Главное выносить малыша и родить в положенный срок! Не переживай, все будет хорошо обязательно!!! Ярославке 11 дней. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 (изменено) Эннюсик, ой ой береги себя! пускай, конечно, кольцо ставят, лучше перебдеть, чем не добдеть!!!! как вообще самочувствие??? ты дома или в больнице? надо будет лежать или с кольцом будет безопаснее и можно активничать? katushka27, у Арнохи не было коликов, газиков - ничего такого, нам очень повезло! ттт! Единственное, был период, когда сын немного воздух заглатывал, он начинал выгибаться, я сразу кормление останавливала, носила столбиком. Как только он воздух срыгивал, дальше кушали без проблем. И все - больше не было проблем! Так что даже не знаю, чем помочь. Девочки, очень вам советую сайт: Ссылки скрыты. Про колики тут: Изменено 25 января 2013 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 с-витушка, спасибо за ссылочки, Юляш! ) Почитала и во многом успокоилась - что интуитивно правильно действуем ))) В частности, по вечерам малявка всегда у кого-нибудь на руках - ему явно так спокойнее... ) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 с-витушка, Юлечка, приветик! Спасибо большое за ссылочки, с интересом почитала! Хотя давно уже знаю про этот сайт, но как-то подзабыла про него. Малыша так и мучает животик, уж не знаю то ли колики, то ли что, но вот как по расписанию с 11-12 вечера и до 6 утра вот уже 3-ю ночь мы гуляем, маме с папой мозг выносим. Сначала просто не спит, лежит спокойно, изучает обстановку, а потом начинается визжание и поджимание ножек к животику. Вроде и пукает, и стул пару раз за ночь хороший, а все-равно((((. Сегодня первый раз гуляли на улице, до этого-на балконе. Ох как детки сладко спят на прогулке и после нее))) Малышу нашему понравилось))). У меня вот какая еще заморочка: не знаю толком сцеживаться нужно или нет. Нам всем в роддоме прям говорили, чтоб не сцеживались. Двое же педиатров настоятельно рекомендуют сцеживаться. Во всех методичках, журналах пишут, что сцеживаться нет нужды, если нет чувства распирания в груди. У меня такого распирания в груди нету, да и молока не много, как мне кажется, по-крайней мере струйкой не течет, вот боюсь, что малыш не наедается, просто требует грудь чуть ли не каждый час. Что вы посоветуете или расскажите пожалуйста как вы к этому подходите, сцеживаетесь или нет и как лучше? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Алина-Fenix, не за что! katushka27, терпите, мама, папа!!! время очень быстро летит, потом все забудете! потом отоспитесь, таскайте больше на руках, либо в слинге, не оставляется плакать. Про сцеживание - не надо сцеживаться, но если грудь распирает, то можно сцедить немного руками для облегчения. У меня молока было много и в первое время грудь распирало очень, дотронуться невозможно было - сразу фонтаны брызжут. В ванной бывало купаюсь, задену грудь - течет, ну я давала немного потечь для облегчения и все. А вообще не надо, если все ок. Слышала еще, что от переднего молока может пучить малыша - некоторые сцеживают руками переднее молочко, и дает уже заднее, и ребенку легче было. Всякое может быть. Малыш пусть кушает часто, у них там кризисы роста в начале часто идут, первый как раз в 2 недели - это постоянное висение на груди, плохой сон, капризность, постоянно на маме, на ручках - самое лучшее, это залечь с малышом в кровать и наслаждаться близостью, давать грудь постоянно, он себе нарабатывает молочко, длится кризис обычно 2-4 дня. Так что давай грудь как только просит. Вообще с грудью первое время очень хлопотно, потом наладится все - и не чувствуешь прилива уже почти, ничего не течет, вообще как будто не кормящая деть у меня сейчас очень смешно кушает - лежать не хочет, сидит или встает, либо на меня сверху ложится и кушает, руками сам держит, кофту может задрать и сосок искать - мы с мужем постоянно смеемся Ссылки скрыты. Изменено 27 января 2013 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Эннюсик, с неделькой! как самочуй??? как пузёныш? Девочки, как ваши малыши поживают? как животики? Катюш, как швы??? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 с-витушка, как ты замечательно про кормления рассказала ) Напомнила некоторые моменты ) А про сцеживание - полностью согласна - только если распирает... Это наших мам и бабушек так учили, что надо сцеживаться, чтобы молока хватало... Сейчас доказано, что молочка вырабатывается именно столько, сколько надо дитенку, а когда начинает не хватать как раз и случается такой "кризис" и малыш сам нарабатывает нужное количество молочка. Так что не морочься и действительно наслаждайся близостью в такие кризисы ) Вот у нас такое несколько последних дней как раз )) Малыш от меня максимум на полчаса может удалиться, а так висит... ) А мне и в радость! Такой он классный! ))) Ссылка на это сообщение
katushka27 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Девочки, всем привет! с-витушка, Юлечка, швы в порядке, слава Боженьке заживают. Но! Девочки я на грани! У меня 3-й день лактостаз сильный Первый день болела грудь, не передать как, будто сплошная рана, будто ее вырывают, сильно набухла, в придачу температурища 39,5 была, помирать собралась реально. Пришлось вызывать консультанта по ГВ и с ее помощью и с помощью малыша расцеживаться. В одном месте она расцедила, темпа спала, стало полегче, обнаружилась проблема, малшы неправильно грудь берет, я мучаюсь очень с его захватом, соски мне жует, больную грудь пососет и выплюнет сосок. Кормлление на 2 часа растягивается у нас, сначала сосет нормально, потом выкаеживаться начинает, весь изгибается, ногами, руками сучит, то пукает, то какает, то писает , при этом снова сосок выплевывает.ю тут же поднимается рев дикий, снова грудь ему нужна, с трудом запихаю ему этот сосок, он его снова выплевывает и все покругу может продолжаться час а то и больше. Я просто уже никакая, все время хочу спать, нервничаю еще из-за этого лактостаза. Мало того, что консультант мне расцедила один участок, утром просыпаюсь, ужзе другой участок груди болит и весь в уплотнениях и бугорках. Кое-как расцедилась сегодня, ни умыться, ни в туалет сходить, ни поесть тлком, ни еду приготовить, ничего не могу сделать. Я на грани просто. Очень сложно для меня это ГВ. :( Ссылка на это сообщение
с-витушка 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) katushka27, о ужас, бедная! а почему консультант по ГВ не помог с захватом? надо срочно исправлять, соски хоть без ран? но в первое время всем больно, я тоже жмурилась от боли при захвате и первых секундах, потом соски привыкнут, надо терпеть! Либо возьми накладки на соски силиконовые, но деть, может не взять, да и с размером надо угадать, пробовать, но говорят, что ГВ может быстро закончится из-за накладок, там не то стимулирование. Конечно, мучить себя не надо, если ГВ не пошло, заканчивай - сцеживай молокотсосом, давай из бутылки, но надеюсь, все можно исправить, хотя при сцеживании и давании из бутылки можно и до 8 месяцев хорошо докормить, только на грудном молочке, но просто контакт не тот. Про изгибается, если захват плохой, то наверное и воздух глотает и прочее (( Про сон, спи с ребенком, лежи отсыпайся, проснется - грудь давай, потом вместе с ним спи... свекровь помогает??? муж ??? если нет, пусть муж к маме отвезет, как с лактостазом разберешься про грудь, я вот себе отмечала советы знакомой: твердая от молока грудь первое время - это нормально! сильно массировать и полностью сцеживать - большущее нельзя. полностью сцеживая ты стимулируешь приток молока в ненужных ребенку объёмах => вот тебе предпосылка к застоям. Сцеживать можно слегка, только до ощущения облегчения. НЕ БОЛЬШЕ! сильно через боль массировать тоже хреново - внутри груди сложная система выработки молока, и при массировании лопаются сосуды и все нарушается => тут вообще ппц чего натворить можно. если массировать, то не сильно. Что делать? - Пить немного, до 1л жидкости в день (временно), и лучше всего если это крепкий-прикрепкий настой ромашки аптечной (цветов). - Можно мазать грудь Траумелем (нужно, если есть уже чему заживать) - Прикладывать ошпаренную кипятком и отбитую капусту - Сцеживать до ощущения облегчения под горячим душем, направленным на самый верх шеи (ни в коем случае не на грудь!!!) Надеюсь, все будет хорошо!!!! С ГВ или без него, Ярославу здоровая мама нужна, а не мертвец, так что если с ГВ закончишь - не переживай сильно! Тогда просто больше надо телесного контакта поддерживать, кожа к коже быть Вспомнила еще, можно в таз с горячей водой отпустить грудь и расцеживаться Изменено 2 февраля 2013 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 katushka27, Катюш, я полностью согласна с советами Юли! И про сцеживания и про сон совместный (он очень много сил экономит!!!) А про неправильный захват - этому приходится учится вам обоим - и малышу и тебе... у меня по первости мелкий так жевал соски, что они потрескались, вплоть до того, что кровить начинали... так что когда брал в очередное кормление - хотелось до потолка от боли подпрыгнуть - ну ничего, научились совместными усилиями. А боль в пожеванных сосках мне помогал снять Бепантен сразу после кормления... а всяческие маститы и лактостазы, к сожалению, именно из-за неправильного прикладывания и захвата и сцеживаний случаются ((( Так что терпения тебе и сил! Вот только не кори себя, если всё таки не получится! Ярославке и правда важнее здоровая и веселая мама, а не непосредственное грудное вскармливание... можешь и своим молочком из бутылочки кормить... Егору 54 дня =) 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 куда-то все пропали... Егору 2 месяца =) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Приветик! Действительно, в домике очень пусто. Егора с 2мя месяцами!!!! :flower: Ух как время быстро летит! Как там малыш???? Юльчик написала, что они ужасно коликами мучаются. Как там Катюша интересно??? Надеюсь, все хорошо у нее. Аня вообще пропала, надо что ли в одноклассниках написать... А я потихоньку готовлюсь к годовасию, пока планирую и ищу... Ссылка на это сообщение
Эннюсик 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Всем привет) я в отпуск пошла до 1 марта а там буду передавать дела на работе и дальше в отпуск) нам 25 неделек) Алина-Fenix, с даткой вас )))) с-витушка, что хочешь устроить на годик?) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 (изменено) Приветик! Катюша, ау?????????????? Ярослава поздравляем с первым месяцем!!!! :applause: Эннюсик, с неделькой-юбилейкой!!!! :flower: Ну хотим организовать маленький праздник: украсим дом - всякими фотками, паровозиками, плакатами, приготовим застолье - закусочки просто, выпивка в виде бара. Сделаю книгу пожеланий, буду фотографировать гостей и потом вклею в книгу рядом с пожеланиями, чтобы деть потом смог понять, кто что писал. Придут люди, покушают, поболтают, потом устроим конкурсы смешные, потом фотограф наверное, потом торт, который надо поискать где заказать, а то здесь не так хорошо это развито. Украшения буду через инет заказывать, сейчас можно и плакаты сделать и паровозики с фотками. Шарики воздушные надо накупить, ну и пумпоны из бумаги буду делать - вроде легко. Конкурсы нашла в инете - прикольные Всех с Днем Святого Валентина!!!! Всем любви и огромного счастья!!! :love: Изменено 14 февраля 2013 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 с-витушка, Эннюсик, спасибо за поздравления ) Время летит - жуть ) Да неплохо мы, бывают тяжелые ночи, но, уверена, бывает и хуже, так что не отчаиваемся и растем ) Кстати, не знаете, Юля пеленает малыша? А то читала я, что от этого проблемы с коликами только увеличиваются - малявка ж тогда сам себе не может попомогать - ножками подрыгать-поприжимать их к животику... 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Девочки приветик!!!! Алина-Fenix, Алиночка, поздравляем вас с 2 месяцами!!!! Я малыша когда как, когда пеленаю с ручками, когда без ручек, когда не пеленаю, в ползунках, от этого особо ничего не меняется, я делаю массажик (ножки прижимаю, велосипедик, вокруг пупочка по часовой стрелке), немного помогает теплая пеленка к животику или когда я его к себе на живот кладу, капли Боботик немного помогают, но мне так хочется без них...(настой фенхеля не помогает) Не сказать, что он прям истерики закатывает, но капризничает, ночами в основном мучается, а днем спит... сегодня были первый раз в поликлинике, так участковый педиатр просто сказала: "Ничего, пройдет" ((((((( так и хотелось ей врезать!!!! Катюш, а как вы справляетесь с коликами? Нам завтра месяц))))) Девочки, всех вас с днем влюбленных!!!! 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Девочки, дорогие, всем привет! Соскучилась по вам очень!!! ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляю вас с месяцем!!!Алина-Fenix, Алиночка, вас тоже с 2-мя месяцами поздравляю!!! Пусть малыши сладкие растут здоровенькими, спокойных вам ночек,много вкусного молочка, а мамочкам терпения, здоровья и хорошего настроения! с-витушка, Юлечка, спасибо! :flower: Да, вчера был месяц нам!!! Ох и тяжело он мне дался. Как вы помните, жаловалась на лактостаз, ну так за это время у меня еще 3 раза эта хрень случалась. И все с сильной болью груди, уплотнениями и высокой температурищой. Ох, даже и писать не хочется.... Просто было оооочень хреново, ребенка совсем забросила, муж за ним все время ухаживал, а я в лежку лежала. Но я все же кормила малыша грудью как могла, но ему молочка не хватало очевидно, а в среду были в больнице, врачей обходили-так у нас прибавка в весе за месяц всего 400 грамм. Приходится докармливать смесью. Я сейчас более менее оклемалась, хоть выспалась. Со смесью малыш спит хорошо, и я отдыхаю. А то мало того, что температура, грудь болит, да еще и ребенок орет дуром, практически не спал. Было время, что я просто боялась его к груди подносить, не кормила вообще грудью-так мне эти лактостазы осточертели. Сейчас вроде, тттт, все в порядке. Слежу за правильным прикладыванием, но соски жует и сплющивает к сожалению, да и молочка со всем этим мало стало, но я стараюсь по-максимуму, как уж получится, пока буду кормить. Апофеозом всего стало то, что просто вдрызг разругалась со свекровью с взаимными упреками и оскорблениями. В общем "веселенькие" были денечки. Теперь жду не дождусь когда муж меня увезет к родителям. Планируем через недельку поехать. Вот такие пироги ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у Ярослава в связи с вводом смеси и колики прекратились, и газики хорошо отходят, так что хоть в этом плане сейчас поспокойнее. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Никиту с первым месяцем!!!! :flower: katushka27, ох, бедная! ужас, конечно! Но ничего страшного, что смесью кормишь, главное здоровый ребенок и здоровая мама, смеси сейчас очень хорошие ведь, не то, что раньше. Попробуй сохранить ГВ, главное ночью кормить, рано утром, чаи пить для молока, если не выйдет - ну и ладно! Может сцеживаться и давать из бутылки свое молоко? Правильно, что к родителям решила уехать, у тебя будет там интернет? пиши нам! Скоро все плохое позади будет!!! Держись! Муж у тебя молодец! Вот думается, и Юля, и ты купили бутылочки заранее и в итоге ими пользуетесь, ни я, ни Алина не покупали и мы на полном гв - интересная теория. Ссылка на это сообщение
jul.t 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 katushka27, Катюш, да история... бедная, даже не представляю....А что со свекровью разругалась? С прошедшим вас месяцем!!!!! А какой ты смесью кормишь? Мы на смешанном вскармливании, грудь мой хорошо сосет. А вчера взвешивали нас, так мы весим 4 кг! Поправились на 1300г и выросли на 2 см. А сколько см у твоего сынульки при рождении голова была? А еще нам сказали, что у нас нет коликов, т.к. животик полностью в хорошем состоянии, безболезненный, просто из-за гипоксии мы немного нервные и небольшие газики нас нервируют... он тужится часто, а пропукается и прокакается и все у нас хорошо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт