с-витушка 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ой какие молодцы!!! хорошо набрали!!!! Ссылка на это сообщение
katushka27 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 с-витушка, Юлечка, насчет сцеживания-не, мне проще малышу все-таки грудь давать. Сцеживаю я очень мало, лучше пусть сам вывсасывает, у него больше и лучше получится))). Интернет будет, только попозже, но пока я еще с вами, очень надеюсь, что все в порядке у меня с грудью будет. Насчет бутылочек: я честно хотела кормить грудью, даже без вопросов, думала, что наследственное-мама меня кормила до 3-х лет, молока было у нее очень много. Просто меня подкосило немного мое здоровье, слабенькой оказалась, ну и на фоне этого проблемы с лактацией. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ох, действительно, какие молодцы, как хорошо вы вес набрали! А почему вы тоже на смешанном вскармливании? Кормлю малыша Фрисолаком-довольна, малыш, ттт, хорошо себя чувствует. Ссылка на это сообщение
jul.t 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 katushka27, почему на грудном... у Никитки из-за скорых родов гипоксия была и он в перинатальном отделении 2 недели пролежал и его там откормили Наном-1, когда мы его привезли домой, то я решила - буду кормить только грудью, грудь сразу взял, хорошо взял, но не наедался, начинал кричать сильно, дали смесь, наелся и успокоился, я опять пыталась давать только грудь, целый день этому уделила, ничего больше не делала, но он все равно кричал, начинал жевать сосок и супруг уже не выдержал, да и я тоже... так и получилось... я ему порцию даю как двухнедельному и между делом он часто на сиське у меня висит, так и кормимся. А вы сколько мл даете и сколько раз в день? Ссылка на это сообщение
katushka27 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 с-витушка, Юлечка, насчет сцеживания-не, мне проще малышу все-таки грудь давать. Сцеживаю я очень мало, лучше пусть сам вывсасывает, у него больше и лучше получится))). Интернет будет, только попозже, но пока я еще с вами, очень надеюсь, что все в порядке у меня с грудью будет. Насчет бутылочек: я честно хотела кормить грудью, даже без вопросов, думала, что наследственное-мама меня кормила до 3-х лет, молока было у нее очень много. Просто меня подкосило немного мое здоровье, слабенькой оказалась, ну и на фоне этого проблемы с лактацией. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ох, действительно, какие молодцы, как хорошо вы вес набрали и выросли! Мы за месяц правда на 3 см подросли. А почему вы тоже на смешанном вскармливании? Кормлю малыша Фрисолаком-довольна, малыш, ттт, хорошо себя чувствует. А ты какую смесь даешь? Окружность головы при рождении была 32 см. Ох....насчет свекрови-у меня давно негатив к ней копился, а после родов все вылилось,плюс на фоне плохого самочувствия. В кратце: она хочет жить с нами одной семьей, а я не могу ее воспринимать, для меня она чужая, у меня своя семья-муж, малыш и я. А она размечталась, что типа вот все вместе будем жить, Ярославку растить, а меня спросить что я хочу она почему-то забыла. С самого начала как я родила даже меня не поздравила, зато на 2-й день приперлась зачем-то в роддом на внука посмотреть с БОЛЬНЫМ ГОРЛОМ И НАСМОРКОМ!!! Зачем вообще спрашивается приходила, когда на след. день нас выписали домой?????? В день нашей выписки даже НИЧЕГО не приготовила покушать-ждала она называется нас, ладно муж хоть что-то приготовил. Ну это мелочи конечно, а вообще по жизни она ленивая, лишний раз палей о палец не ударит, ну и как хозяйка мне не нравится совсем, но вот приходится с ней жить. Вот терпение у меня лопнуло-она начала докапываться, давай я подержу малыша, давай покачаю. Мне, блин, не ребенка надо держать помогать, а тупо поесть приготовить, хоть своего же сына покрмить, пол помыть, белье погладить, короче по хозяйству. Никак не понимает, что грудному мама нужна и сиська ее, а она все около него отирается. Я теперь вообще запретила к ребенку подходить и пристыдила ее, что по хозяйству ленится-все бедный муж делал когда я болела+еще и работал. Вот как-то так. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Мы сейчас даем по 90 мл через каждые 4-5 часов. Ну а между этим он по потребности тоже на груди висит, берет, не отказывается после бутылочки, наоборот капризничает, не может уснуть без сиськи. Я перед смесью обязательно грудь даю пока он все не высосет, потом уже смесь. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 katushka27, ну свекровь вообще!!!! видно по бэбикам соскучилась. Я читала тут как-то, у одной девочки, свекровь вообще пыталась грудь дать, представляете?????? вообще дурдом! Девочки, стишок в тему: Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать. Со мной мама поскакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то неспокойно началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук. Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать. Если буду я на ручках, буду я отлично спать. Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет. Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны». Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока. Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя. Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело! Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!! 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну это действительно проходит... я врачу даже не стала об этом говорить, потому что позиций у педиаторов 2: либо "ничего, пройдет", либо начинают проверять на дисбактериоз и пичкать малыша всякими препаратами (пребиотиками), только у младенца не может быть дисбактериоза, вернее, наоборот - дисбак для них - это норма! у них же кишечник только с рождения начинает заселяться полезной флорой... таак что в препаратах смысла нет - и из твоего молочка, если сама кормишь, малыш всё необходимое получит! Кстати, по поводу животика у нас обратила внимание на особенность (простите за подробности =) ): если я сходила в туалет "по-большому", то и у малявки этот процесс легче проходит, а если нет - может весь день мучиться-стараться... Сейчас же у нас с малышами всё взаимосвязано - и самочувствие и настроение... не стоит об этом забывать ) А еще нам от животика БэбиКалм помогал. Он натуральный в отличие от Боботика, но врядли вам будет помогать после него - у него действие мягче... мы его в периоды обострения почти перед каждым кормлением Егорке давали - становилось легче (но мне кажется из-за того, что он еще и успокаивающим действием обладает...) с-витушка, да уж, интересная теория ) мы только после рождения Егора купили молокоотсос и 1 бутылочку - только для того, чтобы иногда я могла куда-нибудь из дома уйти - погулять или в магазин - и оставить можно было бы Егорку с кем-нибудь ) По поводу набора веса - у нас история ))) Мы родились 3650 и 55 см - довольно высокие... Приходим к педиатору в месяц и 10 дней... разделись - она: "что-то вы худенькие! Надо докармливать ребенка!!!" (и на меня с укором смотрит - я ж худющая...) Ну я промолчала. Она начала рассказывать как я должна правильно питаться, какие лучше взять смеси для докорма... А потом Егора взвесили... мы весили 5140 и 60см.... т.е. +1490 за месяц (выписывались вообще было 3500...) Вот тут она засомневалась, что надо докармливаться нам ))) с-витушка, обалденный стих!!! 2 Ссылка на это сообщение
jul.t 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Алина-Fenix, О! Вот это вы молодцы, так хорошо поправились! А сейчас сколько весите? с-витушка, да, стих прикольный))))) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 с-витушка, Юлечка, стих супер! Сегодня с утра почитали, с мужем от души посмеялись Алина-Fenix, Алин, точно ты сказала про взаимосвязь стула у мамы и малыша. Еще только после роддома когда малыша грудью кормила,точно такую же связь наблюдала, даже сейчас, если мне некомфортно с кишечником, то и малыш мучается, если мне легко, то и малыш быстро прокакивается))). Какие вы молодцы! Как хорошо выросли и поправились!!! Представляю лицо педиатра))) еще бы докорм назначать. На самом деле педиатры они такие-им только дай волю, всем бы малышам смесь назначили, складывается ощущение, что они противники ГВ. 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 с-витушка, Юленька я сегодня получила открытку с новым годом - ой как я рада была, она такая клевая))) спасибки милая 2 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, не знаю, сколько сейчас. Мы к врачам только в начале марта пойдем - надоели они ))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Алина-Fenix, молодец Егорка! Отлично растет, ттт на вас! Эннюсик, ууу, ну почта хоть и медленная, но работает. Я всем отправляла в 20ых числах декабря: Кате дошла быстро в Москву, хоть и после Нового Года, Юле - ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ - дошла неделю назад, тебе вот сейчас пришла)) Еще две открыточки где-то бродят, но думаю эти потерялись точно katushka27, мама твоя молодец - до 3-х лет кормила!!! А отлучались мирно? Читала я примеры длительного ГВ с мирным концом. Но я что-то не представляю Арноху кормить так долго. 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 с-витушка, Вот именно что отлучались с боем, я никак не могла титю от себя отпустить, уже и не было у мамы молока, а я все титю просила. Мама рассказывалы, что уже и горчицей намажет сосок, а я сотру рукой и снова к сисе))), глажу, глажу ее))). Мы сегодня к врачу на контрольное взвешивание. Со докормом смесью сейчас малыш весит 3780. И прививку от гепатита В нам делали сегодня, малыш практически не плакал, только недоволен был, что разбудили, поворчал и дальше уснул))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 с-витушка, спасибо, стараемся ) А про позднее отлучение - мне кажется это очень тяжело, потому что малыш уже более менее соображает и всю жизнь его грудь была доступна... а тут Бац и отнимают, лучше прекращать, пока малявка не "прирос" к ней - ну это по моим ощущениям более безболезненно пройдет... Ссылка на это сообщение
katushka27 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Алина-Fenix, Алин, ну да, вот это как раз мой случай, болезненно отлучалась. Рассказывай как Егорка растет, что уже умеет? Улыбается наверное? За игрушками глазками следит? Головку уже наверное вовсю пытется держать? Ссылка на это сообщение
jul.t 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 katushka27, мы тоже по 90 мл делаем, только уже кушаем чаще, с интервалом 3-4 часа (до этого тоже держались 4-5), т.к груди на большее время не хватает, он начинает жевать сосок (я уже знаю, молоко плохо идет и нужно кормить смесью). У тебя, кстати, сколько подгузников в день уходит? ты же мериес берешь? У нас как-то быстро упаковка в 90 шт. ушла, с учетом того, что днем у меня многоразовые, только если чистых нет, то тогда тоже мериес одеваю. Я многоразовые Дисана в инт.-маг заказывала и всего 10 шт. их когда как хватает, правда я еще сама вкладыши из байки сделала 10 шт, но все равно бывает на день не хватает (а стиранные пока высохнут). Алина-Fenix, Алин, а вы одн.подгузниками пользуетесь? Какими и как часто носите? с-витушка, Юляш, а ты какие многоразовые покупала подгузники? А то я вот читаю-читаю, что не вредны нынешние одноразовые подгузники и для мальчиков в том числе, что они вредны когда у них начинается репродуктивное созревание, а это в 11-12 лет... и что нет там никакого парникового эффекта о котором все говорят... вот я теперь в раздумьях, а то хотела еще партию заказывать многоразовых, только уже другой фирмы, чтоб и ночью пользоваться, а теперь думаю, стоит ли, может продолжать на ночь одноразовые, он в них хоть спит крепче, так как пописит и сухой, а в многоразовом ни секунды не хочет лежать, хоть вкладыш и неплохо впитывает, приходится тут же менять..... Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 katushka27, улыбается во всю с ямочками на щеках )) За игрушками и всем интересным и движущимся с вниманием следит ) Головку пытался держать недель с 3 ) Сейчас держит во всю и жаждет ползать )) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, одноразовыми - pampers premium care. Да почти постоянно. Только днем воздушные ванны у нас минут по 20-полчаса. Не вижу смысла сейчас ребенка без подгуза оставлять - и не жарко, ничего не преет и не потеет, а ранние высаживания тоже не для меня... Убеждена, что не вредны. По крайней мере "парниковым эффектом", т.к. у моего мужа в детстве подгузов не было, однако ж проблемы со здоровьем возникли. и именно в подростковом возрасте... а до этого времени мы явно от них откажемся ))))) Ссылка на это сообщение
katushka27 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, нам тоже 90 мл хватает часа на 3 и это тоже с учетом того, что грудь ест, но бывает и такое, что наедается только 60 мл, дальше бутылку выплевывает, но это скорее всего. когда у меня ночью и утром прилив молока бывает. Насчет подгузников-пользуемся меррисами, очень довольна, попка в полном порядке, опрелостей никаких нет. В день примерно штук 10, может больше уходит, хотя не уверена, завтра для тебя посчитаю,потом напишу точнее. Ярослав легко выдерживает 3-4 часа в подгузнике, но если только в обписанном и то я стараюсь чаще менять. Алина-Fenix, Ой какой Егорка умничка!!! Представляю очаровательную улыбочку с ямочками))). Девочки, Алина, Юля, а когда вы нас со своими малышами познакомите? Выкладывайте фотки))) Изменено 19 февраля 2013 пользователем katushka27 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 katushka27, девочки, я б с радостью выложила ) Но у нас с ремонтом почти все провода от компа потерялись, а картридер всё никак не купим... Мы сами уже замучались - хочется напечатать фотки многие, а скинуть на комп не можем (( Егору 2 месяца и 6 дней =) Ссылка на это сообщение
jul.t 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Вот мой сынулька, особенно последнее фото нравится))) Ссылки скрыты. Это вот наше спаленное место))): А это он у нас в кровати заснул: katushka27, И ты выложи фото посмотреть как сыночек у тебя подрос))) А вот мой сына в роддоме))): 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ух какой лапочка!!!! :kiss2: сладкий малыш! ттт на вас!!!! Про подгузники, я решила не использовать обычные одноразовые подгузники, т.к. они не разлагаются, а значит превращают Землю (вместе с многими другими достижениями Человека), по которой наши малыши будут вскоре ходить, в настоящую свалку. Малыши наши нам спасибо не скажут. Я читала состав подгузников, совсем не хочется одевать это на сына, ну и выкидывать опять же это в землю. Вы читали состав???? А чем их такими белыми делают?? Также я читала как важно малышу изучать свое тело, наблюдать за процессом и результатом, ощущать этот дискомфорт от своих пахучих дел... Хотя вообще должно быть все без фанатизма. При большой надобности я одевала сыну одноразовый подгуз, только я покупала экологические, они на 80% биоразлагаемые, хотя бы так. Но это редко редко!!! Сейчас сын в активном изучении этих процессов как раз - бывает трогает по всякому свои сокровища, смотрит как писает, смотрит на результат в горшок. Самое ржачное - когда писает на пол, если я не углядела - он кидается в лужу всем телом, ногами, руками шевелит, изучает - такой восторг Я уже советовала почитать книгу "Жизнь без подгузников" Ингрид Бауэр. Про парниковый эффект и прочее... вообще, верить таким крупным компаниям, типо Памперс, я бы не стала, даже если пишут, что невредно бла бла, они же платят миллионы и врачам, и исследователям... Об этом хорошо, кстати, в книге Бауэр написано. Верьте только себе, девочки, проверяйте инфу, составы, разные мнения читайте. Если носите памперсы такие, то просто чаще голопопьте: Земля спасибо скажет, ребенок спасибо скажет и кошелек тоже. А то ведь сейчас как, в подгузах постоянно и долго, отсюда и проблемы с горшком, и энурезы... сейчас уже подгузы и для подростков ведь есть! Памперсы и Хаггисы только денюжки считают, им это выгодно. Про многоразовые. Юля, я сначала использовала тонкие хлопковые пеленки 80 на 80 см. Складывала их треугольником, одевала на сына, сверху непромокаемые штанишки - так что одежда и мебель всегда сухая (я об этом тут писала и фото выкладывала - помнишь?) Меняла я как и одноразовые, так что никакого стресса... Сейчас я использую на выход Tots Bots Version 2 Easyfit, бамбуковые, они мне больше нравятся, чем новая третья версия. Очень удобно - красивые, компактные, хорошо впитывают, быстро сохнут, все в одном, одел и готово, прям как памперс. Если будешь брать - бери на липучках только! Но мы уже давно на горшке теперь. Ночью одеваю бамбуковые подгузники плюс непромокаемые штанишки. Но я ночью тоже высаживаю на горшок. Главное во всем этом - это стирка. Чем стираешь??? Для многоразовых надо спец. порошки, т.к. в обычных есть какие-то вещества, они делают подгузы непромокаемыми, то есть жидкость плохо впитывается и держится. Если такое случилось - надо подгузы почистить. Могу написать рецепт. Если делать свое стирающее средство из мыла - то главное, не должно быть глицерина. Я покупаю оливковое мыло без глицерина, тру на терке, разбавляю в бидоне теплой водой, мешаю, добавляю немного эфирного масла чайного дерева (антибактериальное - можете даже напрямую в стиралку капать, особенно к детской одежде, пеленкам) или лаванды. Исползую это стирающее средство для всего - и нашей стирки, и для сына. Я могу девочки еще рецепты написать, например - влажные салфетки как сделать самой (а то обычные покупные - тоже полно бяки), еще крем защитный для попки. Ну если что интересно, спрашивайте. Я же в другом мире живу - в Европе с экологией и здоровьем дружат Арношке 9 месяцев и 20 дней 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ой, какой лапушка Никитушка, зайчик хорошенький))) :flower: . Пусть растет крепеньким и здоровеньким)))!!! с-витушка, Юлечка, да, про подгузники сейчас можно говорить и говорить об их вреде, о плюсах и минусах. Но все-таки мы выбрали одноразовые подгузники и меррисы я считаю - для меня это лучшее из всех одноразовых по качеству. К тому же по нескольку раз в день выкладываю малыша голопопить и стараюсь менять как можно чаще. Юля, напиши пожалуйста рецепт влажных салфеток, нам скоро ехать, в дороге очень-очень пригодятся! 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 katushka27, все же за Россию не так неприятно в плане подгузников, это все же еще ново для нас, многие с мамами живут и слушают их про голопопить оставлять, про раннее приучение к горшку, кто-то пеленки использует с рождения и вообще без памперсов обходится, поэтому мы не такие уж большие потребители подгузов таких. В отличие от продвинутой Европы или США, где мамы не представляют жизни без памперсов до 2-3 лет минимум, им важен комфорт и чистота в доме. Как рассказали, что дети физиологически умеют терпеть только с 18 месяцев, так все, до 18 месяцев не трогаем дитя, а там вообще когда ребенок готов будет. Сначала 2 года ему говорили писай в одежду (подгузы), а потом резко начинают злиться, когда он писает в штаны. Дурдом! Здесь все в шоке от моего сына, что он уже на горшок ходит. Мы же горшок и в общественные места берем, и в гости. У знакомых зато сын 7 лет какает в кровати ночью, он до сих пор в подгузниках спит...жесть! и они еще нам это рассказывают, типо стыдят его... бедный мальчик, чья вина вообще? мама не думала о горшке, у нее три сына, сейчас еще четвертый родился. Троих сыновей она отправила в садик еще в памперсе, там воспитательницы приучили их к чистоте. Здесь мало детей и садики берут всех всех, хотя раньше только приученных брали... Здесь вообще много запущенного - до 5 лет пустышки, у кого большой палец в ходу... Но с другой стороны, здесь декрет всего 4 месяца!!! А дальше иди мама работай - поэтому кормят обычно до 6-8 месяцев, дальше бутылочки, пустышки и прочее - все это нормально при таком раскладе. Итак, рецепты: Крем под подгузник - 150 мл известкового молока (в аптеке купить, это растворимый в воде гидроксид кальция) - 150 мл оливкового масла первого отжима, холодного отжима (лучше всех), иногда пишут пойдет любое хорошее раст. масло - несколько капель лавандового эфирного масла (для детей постарше) хранить в темном флаконе (от жидкого мыла, шампуня), в сухом темном месте. перед использование потрясти Наносите тряпочкой или руками при смене подгузника. Смывать не надо. Этот крем отлично защищает попу малыша, т.к. при контакте с мочой там все окисляется как-то, а этот крем восстанавливает ph кожи. Этот же крем используют для мытья попки - нанес на тряпочку и подтер попку, убрал остатки какашек. Также его используют для массажа, увлажнения. Еще мамам для снятия макияжа подходит Влажные салфетки Можно купить спец. коробку для салфеток с крышечкой такой, можно просто в какой-то емкости держать. Можно так замочить тряпочные салфеточки, которые стираться будут, а можно толстые бумажные (рулоны кухонные), тогда их выбрасывать. 0,5 литра воды 2 ст. ложки детского жидкого мыла 2 ст. ложки растительного масла (лесной орех, миндаль, шиповник) 5 капель эфирного масла чайного дерева (Обладает широким спектром антибактериальных, антигрибковых и антивирусных свойств). Складываешь сухие тряпочки-салфетки в коробочку либо банку (что найдете), вливаешь туда эту жидкую смесь. Алина-Fenix, а во сколько собираешься отлучать от груди малыша? Мой уже очень зависим от груди, а ему еще и года нет, он уже знает где грудь искать, как ее достать Ест обычную еду плохо, молоко мое предпочитает. Вот о длительном ГВ с мирным концом: Ссылки скрыты. Там мамочки пишут о своем опыте - очень интересно читать. -------------------------------------------------------------------------------- Арношке 9 месяцев и 21 день 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 с-витушка, Юль, отлучать пока не знаю, когда буду. Сейчас задача хотя бы до полугода докормить, а дальше думать будем. Меня и брата мама около года отлучала - вполне нормально. Тут вопрос в интересе к "взрослой" пище и в постепенном снижении психологической зависимости от груди, как способе побыть близко с мамой... 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Алина-Fenix, ты просто так уверенно написала: "лучше прекращать, пока малявка не "прирос" к ней - ну это по моим ощущениям более безболезненно пройдет". Я подумала, ты уже решила когда именно Если малыш уже соображает, то ему можно объяснить и чем-то грудь заменить, т.к. все кушает, все пьет, и другие интересы кроме висения на груди есть, как-то договориться можно...Короче, вопрос остается открытым... сама не знаю, как быть... ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, с прошедшей вас годовщиной свадьбы! Будьте счастливы!!!! :flower: :love: :heart: ---------------------------------------------- Арношке 9 месяцев и 21 день Ссылка на это сообщение
katushka27 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 (изменено) с-витушка, Юлечка, спасибо за рецепты!!! :flower: Как раз емкость под влажные салфетки есть, постараюсь сделать!!! Мда, 7 лет какать в кровати-это что-то!!! Ну ладно еще, сли обписается во сне, куда нишло, а какать, жесть . Действительно, бедный ребенок, вот тут он совсем ни при чем, как можно было это допустить? А ты, Юлечка, умничка просто! Вон как за Арношкой следишь, воспитываешь правильно, очень внимательная мама, молодец!!! :flower: Про отлучение от груди: у меня сейчас хоть и мало молока, я Ярославке грудь по первому его писку даю. Даже не смотря на смеси, грудь берет с превиликим удовольствием, а уж заснуть без груди ну никак не получается у него. Капризничает, выгибается, сам зевает, спать хочет, но не засыпает даже если просто качать, только с грудью. Я уже настроилась, что после бутылочки малыш и не будет грудь брать, нет, обратная ситуация, так что наверное проблемки с отлучением для меня тоже будут актуальны. Ярославке 1 месяц и 6 дней Изменено 20 февраля 2013 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт