Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushka27, да какая уж умничка, мало с сыном занимаюсь, что-то не читаю (ему не интересно, книги пытается разорвать и скушать), не учу ничему - я про умственные занятия в смысле. Что-то в апрелятах все хвалятся - пирамидки собирают, части тела кто-то знает, говорят что-то, книги любят слушать... хех :( А я пока только физ. и эмоциональным развитием занимаюсь.... Ладно хоть "мама" стал говорить, когда ко мне хочет - уже радует :) Да, на горшок ходит, пьет из стакана, может кушать кусками еду, если захочет, ни бутылочку, ни соску, ни обсасывание большого пальца не знает - это для меня важно было. А расстраивает еще то, что ест плохо; больше, конечно, молоко мое предпочитает :( Может, с зубами лучше дело пойдет? Сын ведь до сих пор беззубый :) Ну и, конечно, ночи.... так хочется поспать всю ночь целиком!!!! ооо!

Вам еще рано про отлучение думать :) до года молоко все равно основная еда! так что до года точно надо кормить мне, не буду же смесь покупать, когда молоком заливаюсь, да и все равно это такая близость! А после года будем думать...

По поводу "бедный ребенок". Могу также привести пример двоюродной сестры моего мужа. Мне кажется, я уже рассказывала! Ее дочке 5 лет скоро, она до сих пор с соской! В садик нельзя было, так они договорились,что вот в садике без соски - она еле приняла, но в остальных местах всегда с соской. Были они в гостях у свекрови моей - свекровь немного девочку пристыдила: о такая большая, а до сих пор с соской! Девочка, конечно, засмущалась, ей стыдно было, но поделать-то она ничего не может, привычка какая, одной ей уже не перебороть ведь! Родители куда смотрят - не понятно! Конечно, потом она все равно бросит соску, но на замену могут другие привычки прийти - грызть ногти, обсасывать ручки шариковые, курить и т.д. В общем, насмотрелась я тут! По телевизору видела детей и постарше с соской и пальцем во рту... пффф. В России такого нет, Слава Богу, даже если по началу родители пустышку дают, ведь не запускают!

Анюта, с неделькой!!!! :flower: :flower: :flower:

---------------------------------------

Арношке 9 месяцев и 22 дня

Были вчера в детском центре - сын весит 9880гр, 74 см :reverans:

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, У Арношечки наверное как раз сейчас такой период, что зубки режутся? Беспокоится, не спит ночами? И молоко твое наверное сейчас и предпочитает именно поэтому. Ведь мамино молочко-это ж самое вкусное сейчас и успокоение для малыша.

Ох, и нам с девочками скоро все это предстоит пройти. Ну ничего, главное все это пережить, а наши детки самые замечательные детки-конфетки!!! :)

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Девочки, приветик))) С наступающим вас всех!!!!

хочу поделиться с вами. Нашла неделю назад статью, а в ней видео доктора Харви Карпа о том как успокоить плачущего малыша за 2-5 мин. Может его кто из вас и видел, но я не могла не написать о нем здесь. Ну очень понравилось видео и действительно методы работают и так все просто! А то бывало я невыспанная, никакая и малыш это чувствует и капризничает, вот этими методами из видео и спасаюсь))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Алина-Fenix, на моего очень хорошо действует белый шум, я ему над ушком "шшшикаю" и он тут же успокаивается))) никакие чи-чи-чи, а-а-а, м-м-м на него не действуют)))) со стороны конечно это шипение выглядит грубо, но зато работает. Я про фен, пылесос и раньше слышала, но еще не пробовала.

Девочки, всем привет!!!!

Всех с нашим праздничком!!!!! Желаю огромного счастья!!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, на нас тоже белый шум какое-то время действовал, пылесос одно время хорошо шел, потом он его бояться стал, срач был ужас из-за этого, теперь снова любит пылесос, со мной вместе пылесосит. Включала также звуки природы, особенно звуки дождя хорошо работали. В вконтакте полно их.

katushka27, у нас был кризис роста!

Девочки, напоминаю, если деть плачет, хнычет постоянно, капризничает, отказывается есть нормальную еду, хочет только грудь, спит плохо... это кризис роста!!! Я что-то протупила и забыла об этом, вешалась на стену от сына, нервы сдавали по полной :( стыдно теперь... спали вместе некоторые дни, иначе вообще невозможно было... а потом резко сын успокоился, поумнел кстати - очень видно! играет сам, кушает отлично, спит отлично в своей кроватке... Не забывайте об этом, девы, нервы себе сэкономите!

Давайте-ка обновляйте линеечки!

у нас похоже тоже кризис... второй ден капризничаем, есть нормально не хотим (даже грудь чуть покушает и снова "жалуется"...) Будем надеяться, что это кризис и он скоро пройдет...

• Нравится 1

Девулечки, всем приветик!!! :Hello:

Я снова ненадолго пропала, но теперь на связи))). Я все-таки уехала из Москвы, муж как раз перед праздниками нас отвез к моей маме. У нас все хорошо, малыш дорогу перенес замечательно, все время спал и кушал, не капризничал, покормим, поменяем подгуз и дальше едем, но правда ехали через родственников мужа, ночевали во Владимире, а от Владимира ехали 12 часов.

По самочувствию: мучаюсь еще с грудью, пережила еще парочку лактостазов, но мамочка мне сделала замечательное средство - медовая лепешка, так с ней даже и расцеживаться не нужно - там все прогревается, протоки расширяются за счет меда и все проходит, и малыш быстренько весь застой выпивает, а то у меня все загрубает и в сиське как кирпичи-булыжники, не размять. Но молока становится все меньше и малыш плохо высасывает грудь к сожалению. Но я пока не сдаюсь, терпения пока хватает.

Ой, а про успокоение-у нас прям до смешного, нам просто мгновенно и волшебно помогает отнести малыша в ванную и включить воду. Все, успокаивается тут же. Как-то мы с мужем перекормили малыша, я забыла дурында такая, во сколько кормили, перепутала время и получилось, что с интервало в 2 часа мы ему по 90 мл влили. Вот он бедный орал, я не знала что делать, истерика, плач такой был, что ужас. И понесла я его в ванную воду слушать, он вырубился тут же, уснул и потом прокакался хорошо. Вот с тех пор и используем этот способ если долго не успокаивается, капризничает.

Как наша Анечка там? Как у нее малыш в пузике поживает?

• Нравится 1

Всем приветик)))

Читаю вас, сохраняю советики и ссылки. мотаю на ус вообщем)))

вышла на работу -недельку дорабатываю до декрета - дела передаю да за собой порядок пытаюсь оставить))))

katushka27, пузик растет правда он небольшой, завтра еду на прием -посмотрим прибавку))) А ты одна к маме переехала а муж в Москве остается работать?

с-витушка, вы в Россию летом не собираетесь?

Привет привет!

Ой, нас тут так засыпало... ужас ужас, как будто середина зимы.... Никак эта зима не кончится, в том году я в феврале уже теплицу засадила всю... хех

katushka27, почему же у тебя так с грудью вышло??? очень жалко, бедняжка намучилась прям :(

Как дома себя чувствуешь? Родители, наверное, в восторге от вашего присутствия? Ты на сколько у них останешься? Все таки малышику и папа нужен...

Эннюсик, приветик! эх как время быстро летит, уж и в декрет тебе скоро!

Я в Россию лечу с сыном 28 марта, уже скоро!!! на две недели остаюсь. Летим прямым Франкфурт-Самара, 4 часа, надеюсь, все отлично пройдет... Про лето еще не знаю, хотелось бы... возможно в августе, сестра зовет в Солилецк на озера ... Почему еще не уверенны, так это потому что ТОЧНО полетим втроем на новогодние каникулы в россию, все таки тут очень скучно, новый год вообще не ощущается. А у нас и семья больше в россии и само по себе в городе весело. Еще у меня у папы ДР 7 января. Кстати, а сейчас полетим, так сестре моей 30 лет праздновать будем :)

Эннюсик, с неделькой!!!! этим летом??? мы лучше подождем пока ваш карапуз чуть подрастет, чтоб вместе потусить :)

Алина, Глеба с 3 месяцами!!!

Катюша, Ярослава с 2 месяцами!!! Катя, кстати, ты не отписалась, как там твой вес? сколько ушло после родов? осталось ли лишнее? интересно

с-витушка, Юлечка, спасибо за поздравления!!! :flower: Мы растем!!! Вчера ходили в поликлинику, взвешивались-весим 4778, рост 57 см. Все у нас хорошо, тольо пупочная грыжа у нас. Девочки, что посоветуете, как можно лечить ее? У нас пупочек вывернут. Малыш в последнее время очень капризненький стал, по вскому поводу капризулит :( . У меня почему-то здесь меньше времени, ни на что не хватает, вроде в Москве без помощников одна как-то справлялась, хоть и тяжело было, а здесь с мамой времени совсем нет, хоть она мне во всем- во всем помгает. С грудью сейчас полегче, хоть жизнь налаживается. Папа к нам будет приезжать раз в 3 недели примерно. Ну что ж поделать если такая ситуация у нас. Дима конечно оооочень скучает, ну ничего, потерпим немного, мы ж не навсегда уехали, разрешим все проблемки и все у нас наладится.

Про вес - я и не взвешиваюсь, вижу только по своему аппетиту, что похудеть мне еще не скоро удастся, т.к. кушаю будь здоров!!!

Какая ты молодец, к сестремна юбилей поедешь с Арношкой-вот родные твои обрадуются. 4 часа это не так уж и долго, сынишка у ттебя уже большенький, так что все в порядке думаю будет, главное бери побольше развлекаловок, что твой сынулька больше всего любит-будешь отвлекать его во время полета. Тебя же муж проводит и там в Самаре сразу тебя встретят, так что не заметишь как и долетите))).

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляю Никитку с 2-мя месяцами :flower: :flower: :flower: !!! Здоровья и спокойных ночек!!!

Юля, расскажи про Никитку, что уже умеет он, как ведет себя, сформировался ли у вас уже режим? как животик?

• Нравится 1

Эннюсик, Анюточка, у меня были проблемки, но я ничего особого не предпринимала, просто кушала дробно, свеклу, чернослив. Но я пила сорбифер, возможно из-за него закрепляло. Что ты сейчас предпринимаешь от запоров?

Эннюсик, у меня, тьфу-тьфу-тьфу, вообще проблем не было. Одноразово был запор - когда я начала железо принимать. Потом сразу перестала и лопала яблоки антоновку...

Егору 3 месяца и 5 дней (линеечку как-нибудь потом сделаю обязательно =))

katushka27, у Никитки особо режим не сформировался, единственное он с 21:00 до 24:00 спит, затем ест, потом до 2-3 ночи спит, а дальше как придется, бывает спит, бывает так, на руках только дремлет, я полусидя-полулежа тогда в кровати сплю с ним на руках))), бывает на животе у меня спит, но сейчас меньше, т.к. я худая и он на мои тазобедренные кости выпирающие натыкается (по бокам бугры) и ему не нравится, раньше как-то между ними помещался))) Мы сейчас весим 5700г за второй месяц на 1700г поправились. Ну что мы умеем...рожицы строим, очень много мимики, эмоций у него на лице, любим бровки по всякому строить)))) головку поворачивает, когда спит на животике (на одной стороне видать шея устает, он поворачивает и на другую кладет сторону), улыбаемся мы почти с рождения, так что самую первую его улыбку я не видела, он улыбался уже во-всю когда мы его забрали. Пытается перевернуться, на бок всё себя дергает, видно хочет перевернуться. Очень внимательно стал разглядывать всевозможные предметы, меня всегда серьезно рассматривает, даже бывает нахмурится, пока я ему что-нибудь не скажу ласково, тогда может улыбнется или губки в трубочку свернет, пытаясь что-то сказать)))

А вот и мы:

Ссылки скрыты.

Девочки, я работой загружена, да и детеныш есть детеныш, много времени занимает, поэтому нет сил порой пару строк написать, днем не получается лечь отдохнуть.

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿
  • Нравится 1

а

, Юль, как будет возможность, расскажи, пожалуйста, как сынульку отучила от пальцесосания... вернее, не дала привыкнуть )) А то Егорка соски не признает, а вот к пальцу всё больше тянется - потихоньку начинаю напрягаться, т.к. понимаю, что от сосания пальца куда сложнее будет отучить, чем от соски, но и к соске приучать не хочется - он тогда сразу у груди начинает капризничать, чуть к соске привыкает (( замкнутый круг у нас с ним в этом получается...

Алина-Fenix,Вот тоже хотела Юлечку об этом же попросить, рассказать как она Арношку отучала от пальцесосания. У нас Ярик кулаки сосет вовсю, аж по локоть готов засунуть, такой смешной, сует, сует, давится, закашляется, потом снова сует. Руку свою вытянет, глаза скосит на кулачок и смотрит, изучает. Но кулаки меня напрягают очень. Алин, у нас все новомодные пустышки выплевывает, взял единтсвеннуь-за 14 рублей отечественную без всяких наворотов с маленьким сосочком круглым, как раньше наши родители пользовались. Но я стараюсь давать соску только на прогулке, у меня Ярик к сожалению от груди отвернулся в пользу бутылочки, чего и следовало ожидать :( Молоко мое не признает, я всякими разными способами сую грудь ему, под настроение либо возьмет, либо нет, сосет когда сонный, а так ревет, не хочет брать.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, Никитка такой славненький малыш. Я выкладывать фотки своего малыша буду в контакте или в одноклассниках. Так что ты посматривай иногда))).

У нас Никитка тоже пустышки особо не жалует, он ее выплевывает, я пальчиком ее обратно, он ее так несколько раз и тогда сосет, видать от неизбежности))))... кулачок у нас тоже сосет, но пока только тогда, когда хочет показать, что хочет кушать, да так его обсасывать начинает с причмокиванием, так смешно))))

katushka27, у меня сперва бросил грудь неделю назад, берет и плачет, а оказалось у него молочница началась на щечках, я ее вылечила и он снова стал брать грудь, но уже все равно не так как раньше. Я периодически сцеживаюсь, чтоб застоев не было, да и чтоб продлить лактацию. Катюш, как у тебя сынок смесь кушает? Мой стал как-то беспорядочно кушать и не могу выровнить, то ему 90мл мало, то 60 хватает, то 4-5 часов спокойно терпит (ну это когда спит), то еле 2 часа дохаживаем начинает просить и не откажешь - истерика и грудь ему тогда не надо(((( Хочу замерить суточную дозу смеси, сколько он ест, боюсь перекормить, не желательно при ИВ..он ведь и сисю посасывает между делом... нам педиатр сказала 800мл должен получать ребенок питания в сутки.

katushka27, Кать, мой тоже пустышки не признает. От груди попытался отказаться (так же выделывался, орал, ревел) Но вроде справились - сейчас более менее кушаем ) но нервов много было...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...