с-витушка 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) katushka27, да какая уж умничка, мало с сыном занимаюсь, что-то не читаю (ему не интересно, книги пытается разорвать и скушать), не учу ничему - я про умственные занятия в смысле. Что-то в апрелятах все хвалятся - пирамидки собирают, части тела кто-то знает, говорят что-то, книги любят слушать... хех А я пока только физ. и эмоциональным развитием занимаюсь.... Ладно хоть "мама" стал говорить, когда ко мне хочет - уже радует Да, на горшок ходит, пьет из стакана, может кушать кусками еду, если захочет, ни бутылочку, ни соску, ни обсасывание большого пальца не знает - это для меня важно было. А расстраивает еще то, что ест плохо; больше, конечно, молоко мое предпочитает Может, с зубами лучше дело пойдет? Сын ведь до сих пор беззубый Ну и, конечно, ночи.... так хочется поспать всю ночь целиком!!!! ооо! Вам еще рано про отлучение думать до года молоко все равно основная еда! так что до года точно надо кормить мне, не буду же смесь покупать, когда молоком заливаюсь, да и все равно это такая близость! А после года будем думать... По поводу "бедный ребенок". Могу также привести пример двоюродной сестры моего мужа. Мне кажется, я уже рассказывала! Ее дочке 5 лет скоро, она до сих пор с соской! В садик нельзя было, так они договорились,что вот в садике без соски - она еле приняла, но в остальных местах всегда с соской. Были они в гостях у свекрови моей - свекровь немного девочку пристыдила: о такая большая, а до сих пор с соской! Девочка, конечно, засмущалась, ей стыдно было, но поделать-то она ничего не может, привычка какая, одной ей уже не перебороть ведь! Родители куда смотрят - не понятно! Конечно, потом она все равно бросит соску, но на замену могут другие привычки прийти - грызть ногти, обсасывать ручки шариковые, курить и т.д. В общем, насмотрелась я тут! По телевизору видела детей и постарше с соской и пальцем во рту... пффф. В России такого нет, Слава Богу, даже если по началу родители пустышку дают, ведь не запускают! Анюта, с неделькой!!!! :flower: --------------------------------------- Арношке 9 месяцев и 22 дня Были вчера в детском центре - сын весит 9880гр, 74 см Изменено 21 февраля 2013 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 с-витушка, какие вы большие! ) А про умения - каждый малыш в свое время чему-то учится. Не переживай! Ссылка на это сообщение
katushka27 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 с-витушка, У Арношечки наверное как раз сейчас такой период, что зубки режутся? Беспокоится, не спит ночами? И молоко твое наверное сейчас и предпочитает именно поэтому. Ведь мамино молочко-это ж самое вкусное сейчас и успокоение для малыша. Ох, и нам с девочками скоро все это предстоит пройти. Ну ничего, главное все это пережить, а наши детки самые замечательные детки-конфетки!!! 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Девочки, приветик))) С наступающим вас всех!!!! хочу поделиться с вами. Нашла неделю назад статью, а в ней видео доктора Харви Карпа о том как успокоить плачущего малыша за 2-5 мин. Может его кто из вас и видел, но я не могла не написать о нем здесь. Ну очень понравилось видео и действительно методы работают и так все просто! А то бывало я невыспанная, никакая и малыш это чувствует и капризничает, вот этими методами из видео и спасаюсь)))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 С Наступающим нашим днем, девочки!!! Его способы еще во время беременности нашла. Правда, пока не пробовала... Ссылка на это сообщение
jul.t 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Алина-Fenix, на моего очень хорошо действует белый шум, я ему над ушком "шшшикаю" и он тут же успокаивается))) никакие чи-чи-чи, а-а-а, м-м-м на него не действуют)))) со стороны конечно это шипение выглядит грубо, но зато работает. Я про фен, пылесос и раньше слышала, но еще не пробовала. Ссылка на это сообщение
с-витушка 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девочки, всем привет!!!! Всех с нашим праздничком!!!!! Желаю огромного счастья!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, на нас тоже белый шум какое-то время действовал, пылесос одно время хорошо шел, потом он его бояться стал, срач был ужас из-за этого, теперь снова любит пылесос, со мной вместе пылесосит. Включала также звуки природы, особенно звуки дождя хорошо работали. В вконтакте полно их. katushka27, у нас был кризис роста! Девочки, напоминаю, если деть плачет, хнычет постоянно, капризничает, отказывается есть нормальную еду, хочет только грудь, спит плохо... это кризис роста!!! Я что-то протупила и забыла об этом, вешалась на стену от сына, нервы сдавали по полной стыдно теперь... спали вместе некоторые дни, иначе вообще невозможно было... а потом резко сын успокоился, поумнел кстати - очень видно! играет сам, кушает отлично, спит отлично в своей кроватке... Не забывайте об этом, девы, нервы себе сэкономите! Давайте-ка обновляйте линеечки! Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 у нас похоже тоже кризис... второй ден капризничаем, есть нормально не хотим (даже грудь чуть покушает и снова "жалуется"...) Будем надеяться, что это кризис и он скоро пройдет... 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девулечки, всем приветик!!! Я снова ненадолго пропала, но теперь на связи))). Я все-таки уехала из Москвы, муж как раз перед праздниками нас отвез к моей маме. У нас все хорошо, малыш дорогу перенес замечательно, все время спал и кушал, не капризничал, покормим, поменяем подгуз и дальше едем, но правда ехали через родственников мужа, ночевали во Владимире, а от Владимира ехали 12 часов. По самочувствию: мучаюсь еще с грудью, пережила еще парочку лактостазов, но мамочка мне сделала замечательное средство - медовая лепешка, так с ней даже и расцеживаться не нужно - там все прогревается, протоки расширяются за счет меда и все проходит, и малыш быстренько весь застой выпивает, а то у меня все загрубает и в сиське как кирпичи-булыжники, не размять. Но молока становится все меньше и малыш плохо высасывает грудь к сожалению. Но я пока не сдаюсь, терпения пока хватает. Ой, а про успокоение-у нас прям до смешного, нам просто мгновенно и волшебно помогает отнести малыша в ванную и включить воду. Все, успокаивается тут же. Как-то мы с мужем перекормили малыша, я забыла дурында такая, во сколько кормили, перепутала время и получилось, что с интервало в 2 часа мы ему по 90 мл влили. Вот он бедный орал, я не знала что делать, истерика, плач такой был, что ужас. И понесла я его в ванную воду слушать, он вырубился тут же, уснул и потом прокакался хорошо. Вот с тех пор и используем этот способ если долго не успокаивается, капризничает. Как наша Анечка там? Как у нее малыш в пузике поживает? 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Всем приветик))) Читаю вас, сохраняю советики и ссылки. мотаю на ус вообщем))) вышла на работу -недельку дорабатываю до декрета - дела передаю да за собой порядок пытаюсь оставить)))) katushka27, пузик растет правда он небольшой, завтра еду на прием -посмотрим прибавку))) А ты одна к маме переехала а муж в Москве остается работать? с-витушка, вы в Россию летом не собираетесь? Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Привет привет! Ой, нас тут так засыпало... ужас ужас, как будто середина зимы.... Никак эта зима не кончится, в том году я в феврале уже теплицу засадила всю... хех katushka27, почему же у тебя так с грудью вышло??? очень жалко, бедняжка намучилась прям Как дома себя чувствуешь? Родители, наверное, в восторге от вашего присутствия? Ты на сколько у них останешься? Все таки малышику и папа нужен... Эннюсик, приветик! эх как время быстро летит, уж и в декрет тебе скоро! Я в Россию лечу с сыном 28 марта, уже скоро!!! на две недели остаюсь. Летим прямым Франкфурт-Самара, 4 часа, надеюсь, все отлично пройдет... Про лето еще не знаю, хотелось бы... возможно в августе, сестра зовет в Солилецк на озера ... Почему еще не уверенны, так это потому что ТОЧНО полетим втроем на новогодние каникулы в россию, все таки тут очень скучно, новый год вообще не ощущается. А у нас и семья больше в россии и само по себе в городе весело. Еще у меня у папы ДР 7 января. Кстати, а сейчас полетим, так сестре моей 30 лет праздновать будем Ссылка на это сообщение
Эннюсик 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 с-витушка, приезжайте летом на Байкал 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Эннюсик, с неделькой!!!! этим летом??? мы лучше подождем пока ваш карапуз чуть подрастет, чтоб вместе потусить Алина, Глеба с 3 месяцами!!! Катюша, Ярослава с 2 месяцами!!! Катя, кстати, ты не отписалась, как там твой вес? сколько ушло после родов? осталось ли лишнее? интересно Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 с-витушка, спасибо! Даже не верится ) Мы пока воюем, так что тут редко появляюсь - малявка прям виснет на мне... Ссылка на это сообщение
Эннюсик 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 с-витушка, ну мы не совсем малявки будем уже-немного выездные думаю))) Ссылка на это сообщение
katushka27 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 с-витушка, Юлечка, спасибо за поздравления!!! Мы растем!!! Вчера ходили в поликлинику, взвешивались-весим 4778, рост 57 см. Все у нас хорошо, тольо пупочная грыжа у нас. Девочки, что посоветуете, как можно лечить ее? У нас пупочек вывернут. Малыш в последнее время очень капризненький стал, по вскому поводу капризулит . У меня почему-то здесь меньше времени, ни на что не хватает, вроде в Москве без помощников одна как-то справлялась, хоть и тяжело было, а здесь с мамой времени совсем нет, хоть она мне во всем- во всем помгает. С грудью сейчас полегче, хоть жизнь налаживается. Папа к нам будет приезжать раз в 3 недели примерно. Ну что ж поделать если такая ситуация у нас. Дима конечно оооочень скучает, ну ничего, потерпим немного, мы ж не навсегда уехали, разрешим все проблемки и все у нас наладится. Про вес - я и не взвешиваюсь, вижу только по своему аппетиту, что похудеть мне еще не скоро удастся, т.к. кушаю будь здоров!!! Какая ты молодец, к сестремна юбилей поедешь с Арношкой-вот родные твои обрадуются. 4 часа это не так уж и долго, сынишка у ттебя уже большенький, так что все в порядке думаю будет, главное бери побольше развлекаловок, что твой сынулька больше всего любит-будешь отвлекать его во время полета. Тебя же муж проводит и там в Самаре сразу тебя встретят, так что не заметишь как и долетите))). ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляю Никитку с 2-мя месяцами :flower: !!! Здоровья и спокойных ночек!!! Юля, расскажи про Никитку, что уже умеет он, как ведет себя, сформировался ли у вас уже режим? как животик? 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Девочки в последнем триместре были проблемы со стулом? я все так и маюсь Ссылка на это сообщение
katushka27 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Эннюсик, Анюточка, у меня были проблемки, но я ничего особого не предпринимала, просто кушала дробно, свеклу, чернослив. Но я пила сорбифер, возможно из-за него закрепляло. Что ты сейчас предпринимаешь от запоров? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 katushka27, да я что только не принимаю- ничего не помогает только глицериновая свечка и все- без нее вообще не хожу в туалет(((( Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Эннюсик, у меня, тьфу-тьфу-тьфу, вообще проблем не было. Одноразово был запор - когда я начала железо принимать. Потом сразу перестала и лопала яблоки антоновку... Егору 3 месяца и 5 дней (линеечку как-нибудь потом сделаю обязательно =)) Ссылка на это сообщение
jul.t 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 (изменено) katushka27, у Никитки особо режим не сформировался, единственное он с 21:00 до 24:00 спит, затем ест, потом до 2-3 ночи спит, а дальше как придется, бывает спит, бывает так, на руках только дремлет, я полусидя-полулежа тогда в кровати сплю с ним на руках))), бывает на животе у меня спит, но сейчас меньше, т.к. я худая и он на мои тазобедренные кости выпирающие натыкается (по бокам бугры) и ему не нравится, раньше как-то между ними помещался))) Мы сейчас весим 5700г за второй месяц на 1700г поправились. Ну что мы умеем...рожицы строим, очень много мимики, эмоций у него на лице, любим бровки по всякому строить)))) головку поворачивает, когда спит на животике (на одной стороне видать шея устает, он поворачивает и на другую кладет сторону), улыбаемся мы почти с рождения, так что самую первую его улыбку я не видела, он улыбался уже во-всю когда мы его забрали. Пытается перевернуться, на бок всё себя дергает, видно хочет перевернуться. Очень внимательно стал разглядывать всевозможные предметы, меня всегда серьезно рассматривает, даже бывает нахмурится, пока я ему что-нибудь не скажу ласково, тогда может улыбнется или губки в трубочку свернет, пытаясь что-то сказать))) А вот и мы: Ссылки скрыты. Девочки, я работой загружена, да и детеныш есть детеныш, много времени занимает, поэтому нет сил порой пару строк написать, днем не получается лечь отдохнуть. Изменено 20 марта 2013 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 а , Юль, как будет возможность, расскажи, пожалуйста, как сынульку отучила от пальцесосания... вернее, не дала привыкнуть )) А то Егорка соски не признает, а вот к пальцу всё больше тянется - потихоньку начинаю напрягаться, т.к. понимаю, что от сосания пальца куда сложнее будет отучить, чем от соски, но и к соске приучать не хочется - он тогда сразу у груди начинает капризничать, чуть к соске привыкает (( замкнутый круг у нас с ним в этом получается... Ссылка на это сообщение
katushka27 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Алина-Fenix,Вот тоже хотела Юлечку об этом же попросить, рассказать как она Арношку отучала от пальцесосания. У нас Ярик кулаки сосет вовсю, аж по локоть готов засунуть, такой смешной, сует, сует, давится, закашляется, потом снова сует. Руку свою вытянет, глаза скосит на кулачок и смотрит, изучает. Но кулаки меня напрягают очень. Алин, у нас все новомодные пустышки выплевывает, взял единтсвеннуь-за 14 рублей отечественную без всяких наворотов с маленьким сосочком круглым, как раньше наши родители пользовались. Но я стараюсь давать соску только на прогулке, у меня Ярик к сожалению от груди отвернулся в пользу бутылочки, чего и следовало ожидать Молоко мое не признает, я всякими разными способами сую грудь ему, под настроение либо возьмет, либо нет, сосет когда сонный, а так ревет, не хочет брать. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, Никитка такой славненький малыш. Я выкладывать фотки своего малыша буду в контакте или в одноклассниках. Так что ты посматривай иногда))). Ссылка на это сообщение
jul.t 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 У нас Никитка тоже пустышки особо не жалует, он ее выплевывает, я пальчиком ее обратно, он ее так несколько раз и тогда сосет, видать от неизбежности))))... кулачок у нас тоже сосет, но пока только тогда, когда хочет показать, что хочет кушать, да так его обсасывать начинает с причмокиванием, так смешно)))) katushka27, у меня сперва бросил грудь неделю назад, берет и плачет, а оказалось у него молочница началась на щечках, я ее вылечила и он снова стал брать грудь, но уже все равно не так как раньше. Я периодически сцеживаюсь, чтоб застоев не было, да и чтоб продлить лактацию. Катюш, как у тебя сынок смесь кушает? Мой стал как-то беспорядочно кушать и не могу выровнить, то ему 90мл мало, то 60 хватает, то 4-5 часов спокойно терпит (ну это когда спит), то еле 2 часа дохаживаем начинает просить и не откажешь - истерика и грудь ему тогда не надо(((( Хочу замерить суточную дозу смеси, сколько он ест, боюсь перекормить, не желательно при ИВ..он ведь и сисю посасывает между делом... нам педиатр сказала 800мл должен получать ребенок питания в сутки. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 katushka27, Кать, мой тоже пустышки не признает. От груди попытался отказаться (так же выделывался, орал, ревел) Но вроде справились - сейчас более менее кушаем ) но нервов много было... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт