Перейти к публикации

Полезные сообщения

Эннюсик, немножко не соглашусь с ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, - мы не брали кроватку с маятником. Но тут одно значительное НО - мы с ребенком спим... а если отдельно и не хочешь усыплять под сисей, то да, скорее всего понадобится маятник...

по поводу косметики - опять же... мы не пользуемся НИКАКОЙ... Бюбхен покупали - для нас жирным оказался, первые дни (в роддоме) пользовались детским кремом Алиса. Дома постепенно отказались. От всех кремов только хуже с кожицей стапновилось. Но мы до сих пор каждый день в травках разных купаем...

Про порошки - опять же все вещи просто прополаскиваем в машинке, без порошков. Если есть какие-то пятна, то замыливаем перед стиркой, ну и раз в месяц-полтора Нашей мамой стираем...

бутылочки почти не понадобились, соски тоже игнорируем...стерилизатор не покупали...

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина-Fenix, Да, я тоже не думала о кроватке пока Никитка спал со мной... вернее на мне))) но когда он стал спать в кроватке и ночью ворочиться,то я поняла, что какого-нибудь движения кроватного не хватает, мы уже тоже думаем приделать колесики, чтоб хотя бы ее катать. Он у нас в автолюльке раньше хорошо укачивался, но потом в ней ему не удобно стало((((. А насчет косметики то Бюбхен крем мы не покупали, у нас молочко, я им массажик делаю, на сухую он не дается. Из травок у нас валериана по назначению врача два-три раза в неделю, а другие дни у нас с шампунькой с ним у нас корочка на головке хорошо ушла, она у нас с роддома.

Алина-Fenix, katushka27, Юляш, какая температура у вас в комнате и как вы на ночь одеваете-укрываете своих деток?

Эннюсик, маслицем - только после ванны (раз в день)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у нас стоит кроватка на колесиках. пока без дела ))

в комнате 21-22, на ночь - легкие ползунки+распашонка - он же с нами под одеялом спит, так что не мерзнет...

Аня, у нас кроватка без маятника и колес, все отлично.

Подгузники свои многоразовые и даже пеленки я использовала почти как одноразовые - меняла НЕ после каждого пописа!

Юля, я снизила температуру у сына в комнате ночью до 15 градусов (было 17С), сын стал просыпаться вместо двух раз всего один (меньше влага уходит, а значит сын меньше хочет пить), сон улучшился вообще. Спит бодик + пижамка теплая. Одеялом укрываю до пояса. Вечером температура доходит до 20С, т.к. выходим из ванны, утром нагревается до 18С. Днем играется сын в зале, кухне, коридоре, около камина тепло - около 18С градусов, в кухне прохладнее, а в коридоре вообще не топим, там +13С-+16С бывает, одеты в кофточку, штанишки, носки сын не любит, сразу снимает, ползает так даже в прихожей, где не топится и где плитка лежит, пол - лёд, а сыну все не по чем!

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

с-витушка, Юляш, здорово как, а я все переживаю не мерзнет ли мой малыш, у нас колеблется температура от +21 до +23 и спит в пижамке плотной, укрываю флисовым тонким пледом вчетверо сложенным. Покупала спальный мешок - ни в какую не хочет в нем, я его на прогулку одеваю, в коляске спит нормально. А я вот сделала колыбельку - на ремне переноску к перекладине-вешалке прикрепила, то он тааак там хорошо спит, я подкачиваю и работаю, в кроватке так не хочет днем, копошится постоянно, приходится брать, усыплять и дальше укладывать, ночью конечно чуть получше спит. А вы ведь сперва колыбельку вроде покупали? Не качали в ней? Это хорошо, когда деть спокойно спит, а вот нашего пока укачивать надо и желательно на ручках, с сиськой он почему-то не засыпает, даже когда я хожу, он засыпает только когда я его вертикально ношу и он головку мне на плечо положит))))

Эннюсик, Анют, всё хорошо будет! Вы уже с роддомом определились? Рожать с мужем будешь? Ты ходила на курсы по подготовке к родам?

Алина-Fenix, А ты каким маслицем пользуешься, у меня стоит, но не пользуюсь, как-то попробовала им массажик делать, но все равно перешла на молочко.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, маслице - самое обычное - растительное, прокипяченое на водной бане )))

Если возникает какое-то раздражение - то облипиховым маслом мажу или в ванночку еще отвар череды добавляю... ) никакой химии, так сказать ))) от любых кремов кожица сразу портится заметно у нас (

Алина-Fenix, у нас, слава богу, пока никаких критичных реакций ни на что не было, только на персиковое масло, когда нам педиатр посоветовала ватный жгутик промокать персиковым маслом и чистить носик от корочек, я сделала и было на личике сразу небольшое высыпание, но через день прошло и больше я им не пользовалась, промокаю жгутик Аквалором Беби и чищу, мой Никитка носик спокойно дает чистить, в отличии от глаз, к ним вообще не дает прикасаться (утром когда умываю ватным диском). Я и под подгузник крем брала, сперва начала пользоваться, но перестала, так как и без него нормально попка себя чувствует. Вы, кстати, сколько сейчас весите? У вас завтра 4 месяца, поздравляю!)))

Эннюсик, Ты с мужем рожать будешь? Какое впечатление от курсов? Говорят помогают. Гимнастики там делаете? В моем случае наверное никакие курсы бы не помогли (я не ходила), т.к. роды стремительные были, да и стимуляция была и врач мне вручную матку открывала, схватки у меня были наверное минут сорок перед родами (после вскрытия пузыря, до этого не было), а родила я за несколько секунд, не почувствовала даже)))

Девочки, всем приветик! ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, а каким вы шампунем голову мыли? У нас вся головка в корочках, моем Sanosan, но пока не очень отходят. У нас папа приехал на недельку, в понедельник уже уезжает к сожалению, вот я пока с ним и с малышом все время занята.Алина-Fenix, Егорку с 4 месяцами поздравляю!!! Растите здоровенькими))) :flower: :flower: :flower::smilie_girl_321:

katushka27, Катюш, у нас Шампунь для младенцев Bubchen, я сперва ничем не мыла, щеточкой почешу и водой промою, но толку никакого, плюс он у нас еще и волосатенький, головка всегда как будто грязная была, я начала шампунькой мыть (предварительно так же щеточкой почешу), и всё, через какое-то время начала корочка проходить и сейчас ее почти нет, буквально несколько вкраплений по головке, мою ему шампунькой раза 2-3 в неделю.Вы сколько весите?

Алина-Fenix, Алин, с 4 месяцами Егорку)))) :girl_dance:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Еще не взвешивались, во вторник пойдем на прием к врачу, надеюсь хорошо вес набрал, тяжеленький вроде стал. Смесь почему-то плохо кушает, получается около 450 грамм в день. Да, Bubchen хорошая косметика, у нас маслице и средсьво для купания, мне оч. нравится, не вызывает раздражение. Ох, девочки, малыш совсем отказывается от груди, ревет благим матом, буквально неделю назад без груди заснуть не мог, а вот уже 3-й день прям как увидит грудь, сразу орать начинает. Ума не приложу что делать(((

katushka27, Может у него кризис... а ты не смотрела в ротик, нет ли молочницы, у нас тоже было так, что он кричать стал как только в рот грудь возьмет, там слизистая раздражена, а грудь сосать, т.е. работать надо, вот и больно видать было, молочницу вылечила я ему, так грудь сразу стал брать, но у нас он тоже сейчас не больно берет((( и смесь стал беспорядочно кушать. Мы тоже потяжелели немного, но видать уже не так набрали как те 2 месяца, тогда он и смесь и грудное молоко хорошо употреблял, ну и не может же ребенок постоянно по полтора кг набирать))) по любому теперь по чуть-чуть будет. А мы в четверг идем на контрольный прием к педиатру, у нас четверг-день здорового ребенка.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, нет, не в молочнице дело, он грудь даже в рот не берет, как только ее видит сразу орать, привык к бутылочке, бутылочку берет очень хорошо :( .

katushka27, а если смесь плохо кушает, то может давать поменьше но почаще? Наш например днем не выдерживает порой и трех часов, через два часа уже скандалит просит и грудь не берет, хотя между делом и посасывал... поэтому я всегда готовлю 90, а если не наестся, то еще добавляю, ночью может и 4 и 6 часов не кушать, вчера и того 7 не кушал и после этого 90 съел и не попросил, потом через 3,5 часа проснулся на покушать)))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мы около 8 кг )) к педиатру только 23 числа...

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, с тремя месяцами вас!

katushka27, и вас с тремя месяцами! ))

katushka27, ревет - это кризис трех месяцев... у нас уже месяц войны разной степени, но именно в три месяца думала, что сорвемся на смесь...

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Да, я так и делаю, даю меньше нормы его, но почаще. Все-равно он грудь как еду не воспринимает, она для него как соска и средство для успокоения. Девочки, спасибо за поздравления!!! :flower: :flower: :flower:✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Никиточку с 3-мя месяцами поздравляю!!! Пусть малыш растет довольным, здоровеньким и веселым!!! :love:

Алина-Fenix, Алин, молодцы, что на смесь не перешли, ты большая молодец!!! мы уже к сожалению к смеси приученные, для Ярославки только это и еда, так что думаю не в кризисе дело, а в том, что трудиться надо с сисей, а малышу уже и не хочется, знает, что бутылку вытребует. Если во время не дать смесь так орет, хоть из дома беги

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!! :love: :love: :love:

katushka27, во-во и у нас так же, сися для баловства, порой возьмет и улыбается, но не сосет, и то берет только левую грудь, правую вообще не хочет, а кушать хочет, то так кричать начинает, пытаешься дать сисю, так он даже может рукой по мне ударить, смеси накушается, сисю дам, так он улыбается и засыпает порой))))) Да, там трудиться надо, а из соски само льется. А ты какую соску сейчас одеваешь на бутылочку? Мы 2-ку и то он порой захлебывается, а уже к его возрасту 3-ку надо, наверное разъел все соски, плюс от постоянной стерилизации они такие мягкие стали, что часто западают внутрь.

Алина-Fenix, ого какие вы крупненькие, молодцы))))) а мы в четверг пойдем, но наверное чуть больше 6-и кг наверное весим, судя по нашим весам, у нас обычные напольные со стрелками и цифровые, и все по-разному показывают)))))

с-витушка, с возвращением домой! :flower: :flower: :flower:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, я до сих пор соски на бутылках не меняла, он у меня с единицей кушает до сих пор, и то иногда захлебывается, кашляет. Если честно, боюсь менять на более быстрый поток, т.к. от груди совсем откажется, так хоть более менее правильно сосет. А у Никитки захват груди не изменился с бутылочкой?

katushka27, захват груди вроде не изменился, присасывается так же как мы его с роддома привезли, а у вас что-то изменилось? А мы соски-единички убрали, когда у нас начались проблемы со стулом, нам посоветовали пить кисломолочный НАН, а он через одну дырочку застревал иногда и поток прекращался, наш истерить начинал, я сперва не понимала в чем дело, а когда сообразила, то поставила двойки, так оно как-то переставало забиваться, ну может одна дырочка забьется, так другая работает. Но от кисломолочного мы потом отказались, т.к. стул у нас не улучшился, а он его начал выташнивать, причем не просто срыгивать, а с такими же звуками-позывами как если человека рвет. А ты Ярославку ночью грудью кормишь? Он берет ночью? Наш раньше ночью со сна хорошо брал, даже смесь не требовалась, а теперь и ночью не больно-то, да и смеси мало стал есть, он с 9-ти вечера до 6-ти утра два раза только ест по 90 мл (вернее 100, т.к со смесью 100 получается), редко теперь когда три раза за этот период кушает

Эннюсик, Анют, да, я сцеживаю, когда у меня прилив, обычно это с утра, тогда 100-120 мл получается как раз на одно кормление хватает, но вот уже наверное неделю или дней 5 я не сцеживаю, т.к чувствую, что особо ничего нет, я пробовала просто так сцеживаться, когда не чувствую прилива, то тогда от силы 30 мл получается(((, такое количество он и так высосет.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, У нас изменился к сожалению захват. Ротик открывает не широако, как на соску или бутылочку, вот и застои постоянные из-за захвата неправильного(((. Ночью грудь даю, мы вместе спим, он всегда под боком, но проблемка в том, что он последнюю неделю перестал просыпаться на покушать ночью, примерно с 21-22.00 и до 6 утра спит, может 1 раз проснуться, а может вообще не просыпаться, а у меня здорово за ночь молоко прибывает, а утром он бутылочку ждет, грудь очень плохо берет(((.

Анюта, у меня как-то все по-дурацки получается, вроде сцеживаю правильно, молоко идет, а через некоторое время у меня молока еще больше прибывает, в груди все буграми становится, застои снова начинаются, вот что за проблемные груди?! :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...