Перейти к публикации

Полезные сообщения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, да, подмышки и прыгаем ))) до судорог того, кто держит ))

анализы - норма ) Гемоглобин 124 )) вместо прошлых 105. хотя лекарства, которые нам прописывали не давала - помню по беременности, что гемоглобин и так повышается при достаточной двигательной активности и прибывании на свежем воздухе, а запорами дитенка мучить вообще желания не было )))

так что в среду прививки... дай Бог, чтоб нормально прошло. У нас ни от одного из врачей противопоказаний к прививке не было... но это было в месяц. а сейчас по новой и не проходили... вы сначала врачей проходите, а потом только прививку делать будете? вот что-то я призадумалась - может, нам тоже так стОит? )

• Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина-Fenix, нет, врачей мы заново не проходим, по идее педиатр делает направление на прививку и всё, но т.к. мы наблюдаемся у невролога (слава богу на учет нас пока не ставят), то педиатр без разрешения невролога нам не дает направление на прививку (вдруг наш деть находится в неадекватном состоянии или еще в каком-либо, что прививку нельзя), вот сегодня невролог дал разрешение, правда прописала три дня супрастин попить, чтоб на его фоне прививка проходила, в четверг пойдем сперва к педиатру, она увидит, что разрешение есть и тогда только даст направление....надеюсь... а то вдруг тоже анализы там какие-нибудь не фонтан...А как вы на улице гуляете в коляске? У нас иногда с концертами, ну как иногда, чаще, чем нормально))) сперва мы спим, а когда просыпаемся, то уже в коляске ни в какую не хотим лежать, иногда даже орать начинает пока на руки не возьмешь)))) это мы одни такие, сколько мамочек не вижу (а их на той прогулочной дороге много ходит), ни один ребенок себя так не ведет, все в отрубе спят))) вот и приходится мне в одной руке он, в другой коляска (а коляска у нас не маленькая) семенить домой...да еще порой от дома далековато ушли...хоть и каждый раз зарекаюсь далеко не уходить и гулять вокруг да около, но всегда задумаешься о чем-либо и идешь-идешь...))))

Эннюсик, что делали на выпускном?))) Молодцы, что решились на многоразовые, а мне вот только посылка пришла, я еще на пробу другого вида заказала подгузники, посмотрю как они в действии и может закажу уже нормальное количество. А вообще это еще и экономия, мы японские берем подгузники одноразовые, они выходят примерно 14 рублей штука, нам бы их в день как минимум 8-10 штук надо было, а так 2-3 на ночь (смотря сколько раз проснется на поесть, я меняю тогда, а если не просыпался бы, то и всю ночь не меняла бы)

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿,  мы в ресторан ходили, вручили сертификаты и подарочки- посидели поболтали- фото покажу как на комп перейду нормальный))

Про подгузы- осталось выбрать какими пользоваться - я в них не понимаю блин в многоразовых этих, сколько надо штук и тд((((

Одноразовые- муни вначале возьму а потом меррисы

с-витушка,  а у вас многоразовые сколько стоят? Может я тебе кину денюжку))))

Или проще будет здесь взять, девочки как думаете? И подскажите сколько надо подгузов и вклады гей к ним)

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, гуляем примерно так же ))) иногда получается снова укачать )) коляска, к счастью, мягкая ))) летом будет проще - хоть подкормить можно будет на улице...

• Нравится 1

Алина, как хорошо гемоглобин подрос, молодцы! Пусть прививки без последствий будут! У нас тут, знаете, вообще никаких обследований нет, у сына ни разу не брали ни мочу, ни кровь, никаких УЗИ, никаких специалистов. Прививки ставят просто так, просто поверхностный осмотр. В общем, подход тут как и к беременным, ничего не беспокоит - значит все отлично :) За 1 год жизни у Арнохи был всего лишь пару раз безобидный насморк - то есть просто текло из носа, прозрачное, врач сказал ничем не лечить это, само пройдет - все верно, само проходило. Я как и врачи здешние стала... температуру ни разу не мерила сыну, градусник до сих пор в упаковке, лекарства никакие не даю, даже для облегчения, когда зубы лезут - сися справлялась до сих пор. Надеюсь, так и дальше будет! Читаю форумчанок, у кого детки болеют, так это ужасно! Так что никому не болеть!!! Всем крепкого здоровья!

Про позвоночник и эргорюкзак, везде пишут, что все ок.

Ребенок сидит в рюкзаке в «М» позиции, или «лягушечкой» ,это естественная поза для младенцев, она не только удобна но и полезна. Положение с разведенными ножками служит средством профилактики дисплазии тазобедренных суставов, а также является максимально комфортным для ребенка и родителя, причем как при ношении в рюкзаке, так и просто при ношении на руках. Вес ребенка распределяется равномерно под коленкам и бедрами , уменьшая нагрузку на позвоночник.

Ну и я помню, что у индейцев или племен из джунглей мамы носят малышей на веревке-переноске, это скорее естественнее, чем коляска.

Аня, покажи хоть пузик! А что за курсы были??? для беременных?

Молодцы, что решились на многоразовые! По цене сейчас не подскажу, если терпит, то могу заняться этим вопросом на след. неделе, а то в эту субботу мы празднуем ДР сына, так что мне некогда, я в подготовке вся, плюс еще немецкий мой, экзамены у нас... вот, а с понедельник все спокойно у меня, буду и тут чаще бывать, могу рассказать про подгузы подробно и могу в инете посидеть поискать что-то. Мы уже, кстати, почти и не пользуемся подгузами, только на ночь одеваю бамбуковый. Днем спит без подгуза, весь день без подгуза ходит.

Юльчик, какой сладкий у тебя Никита! и комната очень красивая!

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, спасибо, тоже буду надеяться на безпоследственные прививки )))

ношение полезно для тазобедренных, не спорю... а мое отношение еще и потому, наверно, такое, что мы в свои 4 месяца около 8 кг... тяжело для неособо окрепших мышц спины... может, и потому так не люблю рюкзаки. сама бы с радостью своего носила бы, но видно, что это будет тяжеловато для спины Егора...

с-витушка, да курсы по подготовке к родам))) выдали сертификаты и подарочки))))

Ссылки скрыты.

вот наша группа)))

ой я подожду конечно, буду рада если глянешь на след неделе да расскажешь мне в подробностях про подгузы))))) давай готовься к дню рождению- ждем отчетик )))

• Нравится 1

Эннюсик, подготовке к родам? ты готова, значит, теперь? ;) не боишься? Про листья малины, финики, массаж промежности говорили? :) Что на счет эпидюралки?

Фото классное, пузики все такие разные. Ты там в центре запряталась?

Эннюсик, большая у вас компания)))) жалко, что пузика твоего не видно, может еще фоточку скинешь посмотреть?) Какие подарочки были?

с-витушка, Юляш, ты писала, что использовала непромокаемые пеленальные трусики-подгузники (или что-то в этом роде), там вкладыш вставлялся? И как они выглядели, не казались ли объемными как шар? Я вот заказал на пробу парочку многоразовых подгузников (простой и бамбуковый), красивые, дышащие, за пару дней еще пока не поняла нравятся они мне или нет, вроде эффект есть их использования, но вот они какие-то огромные... и кажутся толстыми (в отличии от пеленальной системы Дисана), вроде везде пишут, что летом в них не жарко, но у нас в Краснодарском крае жара достаточно серьезная бывает, даже не сама жара изматывает как влажность, вот я и думаю как в них будет... бамбуковый более тонкий и нежный, но он мокроватый, простой (типа флиса) он пропускает влагу и на себе почти ничего не оставляет, т.е. более эффективный. Еще я заказала непромокаемую пеленку, она мне ооочень понравилась, я на ней Никитку оставляю голенького, правда небольшую салфетку кладу под него (для сбора влаги), т.к. пеленка просто непромокаемая, а не впитывающая (такие в наличии тоже были), т.е. оставлять его можно хоть где, всё будет сухим, понравилось что она очень приятная на ощупь, плюшевая такая, яркая, Никитка прям от нее глаз не может оторвать, на пузо положу, а он приподнимается, глаза начинает таращить на нее, рот откроет)))) вот фото:

Ссылки скрыты.

Попа в этих подгузах прям как шар... но он в них вот уже второй день днем по три часа спит, значит ему комфортно в них.

PS Я делала себе массаж промежности и мне что-то он не помог))))

Сегодня наконец сделали УЗИ тазобедренных суставов, все у нас отлично, но узистка сказала, что ребенок у нас перекормленный(((

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿
  • Нравится 1

Аня, финики свежие, говорят, очень хорошо беременным кушать, на последних неделях в смысле, я это про подготовку к родам именно, тебе сейчас рано еще. Фотосет - оооо, ждем ждем с нетерпением! я до сих пор в восторге от ваших свадебных фоток! красота такая!

Саша с тобой рожать будет?

Юльчик, мне вот тоже массаж промежности не помог, головастик ведь был, а есть знакомые кому помог, без разрывов и разрезания рожали. Почему бы не поделать? мало ли?

Классная пеленка, веселая! Сейчас самое-то голопопить, с голой попой легче переворачиваться учиться и ползать :)

Про подгузы, я вижу что твои одного размера, поэтому и кажутся большими на малыше, погоди, дети быстро растут, и подгузы будут прям как одноразовые на попе. Есть ведь подгузы по размерам, они адаптированы на разные попы, S-M-L. Это у тебя подгуз Все в одном? то есть впитывающая часть и непромокаемая вместе идет? Я сначала мотала хлопковую пеленку вокруг попы, потом одевала непромокаемые штанишки и все. Потом перешла на систему все в одном, где все вместе идет, они разные бывают, где вкладыш надо в карман вставлять, а есть такие, куда вкладыш не добавляется, там он уже вшит, только его можно вытащить чтобы быстрее сушилось. Бамбук лучше всего впитывает. Ты чем стираешь подгузы? Обычными ведь нельзя - они могут стать непромокаемыми и не будут впитывать влагу. Еще, чем чаще стираешь подгузы, тем лучше они впитывают и держат влагу.

Мне кажется, детям в таком не жарко, нормально.

Почему перекормленный? как узистка это высчитала? вообще все может быть, если на ИВ.

Классный Никита у тебя, с последней фотки хочется прям его взять и зацеловать :) эх как давно Арноха таким был

с-витушка, Да, подгузники все в одном, они с рождения (точнее с 3 кг) и до примерно трех лет. Да на фото детки постарше в них аккуратнее выглядят. Они мне начинают нравится, не протекают деть мой вроде в них не кожилится. Стираю я вещички каждый день, бывает мало набирается, тогда я руками подстираю, но в основном много, т.к. Дисана у нас начала протекать, хоть он и реже писиет, но зато объемнее, соответственно штаники и может еще и пеленка уходят в стирку, плюс он у нас пока так и срыгивает и полотенчки предназначенные для этого тоже накапливаются, плюс на себя, на меня (свои домашние футболки я с его вещами стираю, т.к. все равно каждый день приходится менять, обязательно меня извозит)))), поэтому за день белья куча набирается, а еще и голопопить его выкладываю, то тоже там что-то да постирать, в этом плане конечно одноразовые подгузники выигрывают, с ними меньше белья в стирку))) А ты пишешь, что нужно стирать мн.подгузники специальными средствами, а какими? Натуральный мыльный детский порошок не пойдет? У меня "Наша мама" http://www.***.ru/6023/36873/ (там есть состав внизу), я знаю только, что нельзя стирать при высокой температуре, что предварительно промыть в холодной воде и что не использовать при полоскании кондиционером... Почему узистка сказала, что деть перекормленный, она на мониторе показала, типа смотри голень и столько же жирового отложения((((. Он ведь когда сам начнет двигаться, то уже не будет так набирать. Кстати, спасибо за комплимент Никитке и комнате))))) :confusion:

Эннюсик, ждем фотосета)))) здоровские наверное фото будут, будем с нетерпением ждать!!!

Алин, а вам перед прививками не говорили дня три попить супрастин или подобные препараты?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мы тоже месяца в три заметили рисунки на пеленках )))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, нет, ничего сказали не пить... вчера сделали АКДС и от полиомелита... пока ждем в напряжении - вчера вечером явно не очень себя чувствовал, но темпы высокой не было...

Алина-Fenix, а мы сегодня сделали АКДС и от полиомелита... кричали((((( теперь через 45 дней, я давала два дня супрастин, и мне еще сказали дня два подавать. Пока все в порядке, дай бог чтоб так и прошло, противоаллергенные препараты оказывают седативное влияние, может он поспит эти дня два пока супрастин работает. Дай бог, чтоб у вас не было температуры.

Что-то наша Катя пропала....

Алина-Fenix, Алин, а у тебя сынок переворачивается? Наш вроде я заметила уже начинает пытаться, голову и плечи в разные стороны тянет, ногами буксовать начинает, так прикольно))))) но это только когда он на спинке лежит, вот уже второй день такое замечаю.

Алина-Fenix, Алин, как твой Егорка после прививок? Наш вот спит постоянно, а когда бодрствует, то какой-то пассивный, кукситься, капризничает, а еще потеет, не сильно, но ладошки, ступни и лобик мокроватенькие и кушает неохотно...

Девочки, приветик! :Hello: Снова я пропала(((, долго не писала. Печальная новость - мы теперь полностью на ИВ. Устала я бороться, силы меня покинули, малыш сосал грудь все реже, постоянные застои и пробки в соках после каждого кормления выбили меня, молока мало, я завершила ГВ. Депрессняк :girl_cray: Очень переживаю.

В 3 месяца и 3 дня были в поликлинике - весили 5800 и рост 59 см. Прибавка составили +1 кг.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, какой Никитка лапулечка-красотулечка, т-т-т!!! :flower:;):love: Наш малыш тоже оооочень любит торчком на ручках находиться, лежать особо не любит, так полежит, погулит, песни попоет и на ручки просится, также торчком может и заснуть))) вот прям как у тебя на фотке. И про зубы - ситуация точь в точь как у тебя - слюни до пола, кулаки во рту постоянно, причем как будто что-то там чешет, злится, кусает, кряхтит, соску также истерически мусолит и соски мои как соску жевал. Слюни текут рекой, все что попадает в ручонки в рот тянет. Похоже на то, что десны зудят.

Нам делали прививку АКДС, супрастин не выписывали, мы более менее хорошо перенесли, правда дня 2 покапризничал, тоже кушал мало, но обошлось без темпы. Ярик почему-то ленится переворачиваться, только когда на спинке лежит пятками отталкивается и ползет куда ему надо, а так, чтобы на бочок сам не переворачивается. Я учу его, помогаю кручу как болванчика с одного бока на другой. Из динамической гимнастики я его поднимаю вверх за ручки и за ножки вниз головой - ему очень нравится))). Еще на днях когда у меня на ручках спал впервые засмеялся во сне - прям в голос))). Больше такого не было, улыбается во весь ротик все время и рожицы смешные строит))).

katushka27, мы уже тоже почти на ИВ(((( Смесь ест уже свою норму, молока у меня почти нет... он так возьмет в охотку пососет, но скорее это уже привычка, т.к. я пробовала сцедить посмотреть сколько набирается, нацедила с утра всего 20-25 мл... а днем и того пусто. Месяц назад я утром и по 120 мл сцеживала, так что вот и у нас такая же ситуация. А как ты теперь будешь решать проблему с грудью, надо же чтоб там всё разошлось. Я просто не читала и не знаю как грудь восстановить если там застои молока, у меня оно так наверное кончится совсем без остатка.

У нас слава богу тоже не было температуры после прививок, но вот капризничает пока до сих пор, уже третий день, вчера еле заснул, но зато ночью неплохо спал, а вот днем бодрствовать не может, мин 10-20 спокойно себя ведет, даже смеется, а потом всё, капризы, убаюкаю его - спит. А вот насчет смеха, мы Никитку когда с роддома привезли он смеялся в голос во сне часто, так прикольно было, но зачастую просто улыбался, а вот сейчас нет, просто улыбается, зато когда бодрствует часто в голос смеется)))) Наш тоже еще не переворачивается, но пытается изо всех сил, правда только в одну сторону, голову, шею тянет, живот поднимает, ногами упирается, я в основном не помогаю ему, но бывает подтолкну спинку, он тогда перевернется на живот и мычит, пытается приподняться, но он у нас еще плохо на локоточках поднимается, голова видать тяжелая, т.к. и ее плохо держит, так, совсем не долго, высоко бывает поднимет, посмотрит вперед и тут же роняет ее)))

katushka27, Катюш, надо как-то взять себя в руки, что кормишь только смесью, депресняк не нужен, деть ведь чувствует твое настроение.... некоторые детки ведь с самого рождения на смеси сидят и не знают что такое мамино молоко. Даже сказать не некоторые, а очень и очень много таких деток.

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Я сцеживаюсь до облегчения, буквально по несколько струек, даже малышу ничего не перепадает. Грудь уже почти мягкая, но комочки есть еще, нужно по-минимуму сцеживаться и тогда молоко пропадет. С понедельника на физиолечение похожу. Я очень стараюсь не переживать по этому поводу, стараюсь малыша побольше носить на ручках, спим мы вместе в обнимочку :)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мы никаких от аллергии препаратов не давали. первые сутки темпа поднималась до 37. был капризный. но в целом - нормально. через два дня всё пришло в норму.

потеет он у нас с первых дней довольно активно - трудится очень старательно )))

переворачиваемся давно - месяцев с двух с половиной. Сейчас вот сесть пытается ))) Из положения полулежа уже садится, теперь пытается из лежачего освоить ) Тьфу-тьфу-тьфу на него!!!

Алина-Fenix, тьфу-тьфу-тьфу на Егорку, молодец!)))) Нееет, наш или ленится, но скорее тонус мешает ему многие действия выполнять, он только наполовину переворачивается)))) но очень старается, пыхтит)))) Вообще были у невролога, у ножек тонус уже гораздо меньше, а вот у ручек, а особенно пальчиков еще есть, но все равно сказала, что по сравнению с месячным возрастом небо и земля, после 15-20 мая к нам еще массажистка будет ходить. Никитка ведь сам толком и игрушку-погремушку не может держать, сам не берет, а только дотрагивается, а в руку вложишь, вроде какое-то время держит, махает ею, но не бросает, она сама выпадает, т.е. тонус мешает ему ее крепко сжимать. Но я не переживаю, т.к. прогресс есть))) Но педиатр делает осмотры и говорит, что в развитии не отстает, что недоношенные дети соответствуют своему биологическому возрасту, т.е. нам считать минус 2-3 недели. Алин, а сколько Егорка днем по времени бодрствует между тем как спит? И сколько спит?

katushka27, Катюш, а у Ярославке как дневной сон?

Наш как-то так, 1-2 бодрствует, а потом 1-2 спит... редко когда больше того и того, но меньше часто бывает. Вообще считаю, что мало спит, я читала, что 18 часов в этом возрасте ребенок спит, но наш явно меньше.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, наш Ярик спит когда как . Утром до 12 спит хорошо, а потом как придется, чаще всего минут по 45, иногда бывает, когда сонная погода, то подольше спит. Но в ночь зато уходит как штык между 9 и 10 и просыпается часиков в 5 на покушать. Беспокоят его скорее всего зубки, кулаки тащит, чешет там чего-то, злится, да и животик беспокоит немного.

katushka27, наш похуже спит, на ночь тоже уходит между 9-10 вечера, иногда пораньше, но просыпается на покушать может и в час ночи, а может и в 4 утра, а потом как придется, с интервалом в 2-3 часа, но до 9-11 утра неплохо, т.е. покушает-спать, а вот после 10 начинает бодрствовать. Сегодня вроде меньше капризничает, а то три дня после прививки прям сам не свой(((

Завтра у Арношки первый день рождения)))) так здорово, Юляшка наверное всё из себя выжала что могла))))

Юляшка, поздравляю Арношечку с его первым днем рождения!!!! Будьте здоровенькими, счастливыми малышами, мы вас любим!!!!

:love: :love: :love:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...