Перейти к публикации

Полезные сообщения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Странно! Я попробовала свою переделать, и у меня также считает с 14 января. Странно :)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushka27, Я сделала на том сайте что и ты, считает 3 и 24 дня! Еще раз сделала на том где моя линеечка - 3 и 25 дне! Не понятно у кого что там не правильно работает, но я пока свою оставлю, если что потом переделаю, на других еще попробую.

katushka27, Юлина линеечка тоже считает 3 и 25 дней....в общем пока пусть стоит)))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юляш, скорее всего моя линеечка не включает заданную дату, а твоя и Юлина наверное считает, как раз и получается разночтения в один день.

katushka27, Катюш, раньше они нормально показывали, с разницей в один день, может у них там сбилась программа, потом может нормально будет считать. У тебя Ярославка переворачивается? У меня Никитка так и не хочет(((( был прогресс что он два раза с животика на бок улегся и ножками балансировал, я помогла на спинку перевернуться и всё, а со спинки на животик не хочет вообще, раньше как-то пытался, а теперь и того не пытается(((( Но читаю, что у некоторых и в 6 мес.только начинают переворачиваться.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Нет, Юль, не переворачивается, ленится. Тоже пару раз видела как он с живота на спину перекатился, но это скорее случайно у него получилось. И на бочок не ворочается, хотя тоже пару-тройку раз было такое, если игрушка сбоку от него лежит он как-то дотягивается и хватает ее, может переворачивается. Как назло это происходит на игровом коврике когда меня нет рядом. У нас проблема с засыпанием началась, пытаюсь Ярика уложить, качать, никак, начинает выгибаться, дрыгаться, рядом положишь, тоже не засыпает, капризничает, прям с боем и с ором укладываемся(((

katushka27, у меня Никитка тоже на руках сейчас не укачивается, только ночью, но у нас жара на Кубани, дома духота, кондишн не включишь, он потеет, ему не комфортно, а на руках и того жарко, поэтому я его кладу на животик на нашу кровать, соску даю ему, рядом лягу, пою ему, глажу по головке или по попке хлопаю (или из стороны в сторону подкачиваю), он так и засыпает. На ночь потом в его кроватку перекладываю, а днем так и спит на нашей. У нас еще с деснами мается, что-то из десенок торчит похожее на кончики зубиков, но почему-то верхние клыки. Завтра зубоческу купим. А как у вас с зубками дела?

Всем приветик!

Можно показывать малышу как переворачиваться: за пальчики берете его любую ручку, тянете на бок, он переворачивается на животик. Дальше ставите локти под грудью, и тянете за пальчики обратно. Чтобы малыш понял сам принцип переворота. Пара тренировок в хорошем настроении. Игрушечки с боку выкладывать, греметь.

Арноха у меня перевернулся со спины на живот в 3 месяца и 17 дней, а с живота на спину - в 5 месяцев. Но вы не переживайте, время еще у вас полно :) все детки разные.

Юля, как у вас зубки рано! Хотя нам тоже часто что-то казалось во рту, а первый зуб вылез в 11 месяцев :)))

Катюш, как с грудью дела? Молоко ушло нормально? Застоев больше нет?

• Нравится 1

с-витушка, вот и я думаю, что может нет зубиков (но прям белые конусики торчат), а то вроде клыки только после всех резцов вылазят, хотя многие пишут, что по-разному, это просто стандарт, что первыми нижние резцы идут и в 6 мес., а насчет переворачиваться, то мы постоянно тренируемся, правда я его за пяточки беру и кручу, он уже знает и быстро переворачивается)))) (начинает напрягаться и ручку тянуть в ту сторону что кручу и переворачивается)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, у нас сейчас тоже жара, малышу тоже некомфортно, душно, но он у нас на животике не спит, поэтому таким образом не уснет, на животике он активничает. я унршу его в ванную, включаю холодную воду, он более менее успокаивается и засыпает. Такая же проблема с десенками, слюни до пола, пальцы и игрушки во рту все время, при чем если игрушка в рот не лезет, начинает злиться, кричать. Десна видимо чешутся сильно. Но зубиков я не прощупываю.

с-витушка, Юлечка, спасибо за совет, буду пробовать его сегодня так поучить переворачиваться, посмотрим что получится))). Молоко до сих пор есть,но я не сцеживаю, не хочу провоцировать еще выработку молока, грудь иногда жжет, печет, но в целом намного намного лучше. хоть почувствовала что такое жизнь нормальная))). Мы сейчас с малышом часто гуляем, благо погода позволяет. А молоко уходит очень долго, но в целом месяца за 2-3.

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

katushka27, Катюш, как у вас дела на прогулке обстоят? Спите? У нас так, он вечером как только засыпает, я его в коляску и поехали, часик примерно спит и потом просыпается, но вот слава богу в последние несколько дней он просыпается и какое-то время лежит, гулюкает, я успеваю коляску до дома докатить, а то вот раньше как только просыпается - сразу истерика, надо на ручки было сразу брать, вот так и шли до дома, хорошо я эрго-рюкзак заказала (должен на днях придти), если вдруг так же придется его на руках до дома нести, то хоть в рюкзачке, а то неудобно и его и коляску катить, коляска у нас больно большая, да и он начинает сильно вертеться на руках, если солнышко попадает ему в глазки, а до нас надо пока дойдешь несколько раз сворачивать надо по улицам, плюс еще ведь тяжеленький... но, кстати, в этом месяце он наверное мало набрал веса, если 500 гр прибавил, то очень хорошо... а то стал меньше кушать, да и я особо не чувствую, что потяжелел

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у нас с прогулкой вот как: если погода позволяет, то гуляем 2 раза. Обычно после 11, после кормления выдерживаю какое-то время, чтобы малыш пободрствовал, спать захотел, я его в коляску, либо сам уже на улице засыпает, либо на улице поторчит немножко, потом я его укачиваю и в коляску. Спит слава Богу долго, может и 3 часа проспать. Хотя было пару раз, что просыпался и истерил, но обычно, если просыпается, то лежит спокойно, рассматривает. Ярик наоборот стал больше кушать и тяжеленький стал, хотя не толстенький, мне кажется у него все пока в рост идет.

katushka27, я пыталась так гулять, чтоб его в бодрствующем состоянии вывезти и он заснет, нет, это не факт, что он заснет, бывает вот прям видно что сильно спать хочет и не засыпает, а долго не может когда заснуть-истерика, на руки беру укачать, то тоже неизвестно, может задремать, только в коляску-просыпается, а бывает, что не думаешь, что заснет, а чуть проедешь с ними всё, в отрубе, поэтому я только так: как дома заснет, то сонного выношу, в коляску и поехали. Первые разы хорошо катался, вот тогда мог часа три спать, но тогда и он совсем маленький был, а теперь час стабильно, бывает часа два, но редко и то когда вечерком прохладно и до этого долго бодрствовал. И наш, кстати, только на животике и спит, он как раз на спине сразу бодрствовать начинает, я его даже в коляску на живот ложу. У педиатра спрашивала про это, она говорит: радуйтесь, что спит на животе, это очень полезно, мало кто так спит. А я ей, что вроде рекомендуют, чтоб на спине спали малыши, а она говорит, что вообще хорошо, когда малыши спят и не важно в какой позе, в неудобной и неправильной для себя позе не будут спать))))

Приветик, девочки! Всё же какие детки все разные - у кого как! :) интересно очень вас читать.

Терпения вам, мамочки :) Знайте, что многие проблемы сами собой уходят, с возрастом :)

Алина, сыночка с 5 месяцами!!!!

Алина-Fenix, Егорушку с 5 месяцами поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Это точно, Юлечка права, все детки разные. Ярик с точностью до наоборот, если его на животик выложить, сразу веретеном становится. Провернется на животе на все 360 градусов, всем поулыбается, телевизор посмотрит, до всех игрушек доползет и с ними поговорит, вернее поагукает, попка выше головы, чуть ли ни на четвереньки становится. Какое там спать на животе....))) Но на спине и бодрствует и спит. Хотя очень любит, чтоб его на ручках носили, головенкой из стороны в сторону вертит, разглядывает. А вот игровой коврик с яркими подвесными игрушками не жалует, максимум мин. 15 играет и все, надоедает. Может просто рано еще, через месяцок поинтереснее ему там будет?!с-витушка, Юляш, как у вас погодка, чем с Арношкой занимаетесь? Ты наверное сейчас больше времени в саду проводишь, сажаешь-поливаешь? ;)

Алиночка, Егорку с 5 месяцами!!! :flower: :flower: :flower: Ты куда пропала?

katushka27, у нас тоже развивающий коврик когда как, бывает и пяти минут не хочет лежать, а бывает долго, главное нет-нет подходить, чтоб он видел тебя или голос подавать))) И на ручках любит чтоб носили, тоже любит всё кругом рассматривать и в зеркало любит на себя смотреть, хоть и говорят, что нельзя давать ребенку в зеркало смотреть :)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ярик наоборот не очень любит в зеркало смотреть, иногда улыбается, а в основном отворачивается. Малыш уже начал хорошо на бочок переворачиваться, крутится на кровати, глаз да глаз нужен.

Всем приветик!

katushka27, Ярика с 4 месяцами!!!

Ну вот и вертеться начали! Молодцы! Со спины на живот только? или обратно тоже?

У нас погода не очень, холодно и дождик. С сыночком теперь, в основном, дома сидим, только на сон в коляске гуляем. В огороде дел полно, конечно, но пока никак.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, почему в зеркало нельзя давать смотреть???? первый раз слышу! мы часто этим делом занимались, сыночек всегда любил это, улыбался, смеялся. Сейчас тоже любит.

katushka27, с четырьмя месяцами вас!!!

мы люим смотреться в зеркало, но только когда настроение хорошее - в плохом настроении нам мальчишка в зеркале не нравится ))))

с-витушка, это примета такая ) ну вроде как зеркало - проход в потусторонний мир ) кто хочет - верит ))

Девулечки, спасибо!!! :flower: :flower: :flower::girl_in_love_2:с-витушка, Юлечка, со спины на живот не переворачивается, только со спины на бочок, а с животика на спину переворачивается.

У нас погода +30, на солнце и того выше, тоже гуляем часто. Девочки, вы как в такую жару малышей одеваете на улицу?

katushka27, Катюша, Ярославочку с 4 месяцами!!!! :kiss2:

Мы были сегодня по направлению в краевом детском диагностическом центре у невролога. Ну ничего нового нам не сказали, в общем тонус у нас еще есть (синдром мышечной дистонии), но врач сказал, что особых каких-то отклонений нет, единственное задержка двигательных функций есть, но незначительная, я ему говорю, что он не переворачивается, что плохо предметы берет и держит, а он мне отвечает, что это вследствие тонуса, но у многих НОРМАЛЬНЫХ (это он выделил подтверждая тем, что мой ребенок НЕ нормальный) детей тоже есть задержки в развитии из-за лени самого ребенка или лени родителей, что нужно БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ (это он тоже выделил) своим ребенком(((( мне конечно стало очень обидно, но вида я не подала, мой ребенок (я считаю) далеко не лишен моего внимания и участия в своем развитии, т.к. то время что он бодрствует я от него ни на шаг не отхожу, даже папа редко его берет, постоянно гимнастика, люлюканье...Сделали нам УЗИ головного мозга, УЗИ отличное, внутричерепного давления нет, все показания хорошие. По приезду домой у меня так голова разболелась (там в дет.центе духота, куча деток с действительно проблемами, видать насмотрелась, напереживалась), что меня аж рвало, хорошо Никитка сразу дома уснул и я с ним, пару часов поспала, голова прошла, а он вон до сих пор спит, уже больше трех часов))))

с-витушка, да Алина правильно подтвердила про зеркало)))) что по поверью детки видят больше нашего, что могут там увидеть что-то там такое.... ну в общем я конечно в это не верю)))) по той же причине когда человек умирает закрывают все зеркала, чтоб душа не застряла и не осталась, а спокойно ушла в мир иной. Это конечно суеверия, а психологи наоборот рекомендуют зеркало для общего развития ребенка, наш любит, разговаривает с своим отражением, иногда стесняется его, заулыбается и прячется в меня)))) в общем это его лучший друг)))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, я возмущена!!! Ну ни фига себе врачу такое сказать! Ты главное не расстраивайся, Юль. Ты же самая лучшая мама на свете для своего Никиточки. Конечно ты стараешься дать малышу все самое самое лучшее и отдаешь саму себя и свою любовь! А это же самое главное. Он растет и развивается в нормальной психологической обстановке, окружен вниманием и заботой любящих родителей. Да по большому счету что еще нужно малышу для нормального развития??? Все с сынишкой твоим в порядке, пройдет этот тонус, куда он денется. Ты же занимаешься с ним. Я вот иногда себя корю, что недостаточно малышу времени уделяю, не всегда гимнастику делаем, может чаще нужно с ним разговаривать, люлюкать, я не всегда выдерживаю, тогда на помощь бабушка приходит))). Ярик тоже не всегда захватывает и держит хорошо игрушки, чаще они у него падают из кулачков. Детки растут, развиваются все по-разному. Главное ЛЮБИТЬ их и все будет хорошо. Не переживай, Юлечка, у тебя сынулька умничка, я уверена в этом, по-другому и быть не может.

katushka27, я своему в жаркую погоду (но мы гуляем только после 7-8 вечера, т.к. утром он до 10 спит, а потом жара) одеваю легкую распашонку или бодик с коротким рукавом, памперс и всё, легкой пеленкой накрою сверху ножки или полностью, т.к. вечером уже ветерок такой не жаркий есть, а пару раз, когда совсем жара стояла, он дома перед гулянием вообще голышом засыпал без распашонки и памперса, я его так и выносила, стелила под него пеленки (и под писельное место непромокаемую пеленку), и сверху легкой пеленкой накрывала, так и гуляли, один из этих двух раз он вообще не пописал. Беру всегда с собой легкую одежку, чтоб если придется на руках нести, то одевать его, но в последнее время она не надобится, мы успеваем до дома доехать.

katushka27, мы в памперсе и легком бодике с коротким рукавом... шапку только когда на руки беру одеваю - от солнца, без обуви.

мы уже такие прикольно загореленькие )))

Ой девочки, вот это мой Никитка вчера дал жару по сну)))) он видать так вымотался в этом детском центре, что мы когда приехали домой, он уснул в 15:50, а проснулся для бодрствования только сегодня в 7 утра)))) между делом два раза только просыпался на покушать, в 22:30 и 3 ночи. Такого у нас еще не было. Просто он до этой спячки толком не спал с 7 утра, чуть в машине подремал, да в дет.центе у меня на руках чуть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...