katushka27 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Странно! Я попробовала свою переделать, и у меня также считает с 14 января. Странно Ссылка на это сообщение
jul.t 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 katushka27, Я сделала на том сайте что и ты, считает 3 и 24 дня! Еще раз сделала на том где моя линеечка - 3 и 25 дне! Не понятно у кого что там не правильно работает, но я пока свою оставлю, если что потом переделаю, на других еще попробую. katushka27, Юлина линеечка тоже считает 3 и 25 дней....в общем пока пусть стоит))) Ссылка на это сообщение
katushka27 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юляш, скорее всего моя линеечка не включает заданную дату, а твоя и Юлина наверное считает, как раз и получается разночтения в один день. Ссылка на это сообщение
jul.t 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 katushka27, Катюш, раньше они нормально показывали, с разницей в один день, может у них там сбилась программа, потом может нормально будет считать. У тебя Ярославка переворачивается? У меня Никитка так и не хочет(((( был прогресс что он два раза с животика на бок улегся и ножками балансировал, я помогла на спинку перевернуться и всё, а со спинки на животик не хочет вообще, раньше как-то пытался, а теперь и того не пытается(((( Но читаю, что у некоторых и в 6 мес.только начинают переворачиваться. Ссылка на это сообщение
katushka27 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Нет, Юль, не переворачивается, ленится. Тоже пару раз видела как он с живота на спину перекатился, но это скорее случайно у него получилось. И на бочок не ворочается, хотя тоже пару-тройку раз было такое, если игрушка сбоку от него лежит он как-то дотягивается и хватает ее, может переворачивается. Как назло это происходит на игровом коврике когда меня нет рядом. У нас проблема с засыпанием началась, пытаюсь Ярика уложить, качать, никак, начинает выгибаться, дрыгаться, рядом положишь, тоже не засыпает, капризничает, прям с боем и с ором укладываемся((( Ссылка на это сообщение
jul.t 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 katushka27, у меня Никитка тоже на руках сейчас не укачивается, только ночью, но у нас жара на Кубани, дома духота, кондишн не включишь, он потеет, ему не комфортно, а на руках и того жарко, поэтому я его кладу на животик на нашу кровать, соску даю ему, рядом лягу, пою ему, глажу по головке или по попке хлопаю (или из стороны в сторону подкачиваю), он так и засыпает. На ночь потом в его кроватку перекладываю, а днем так и спит на нашей. У нас еще с деснами мается, что-то из десенок торчит похожее на кончики зубиков, но почему-то верхние клыки. Завтра зубоческу купим. А как у вас с зубками дела? Ссылка на это сообщение
с-витушка 10 мая 2013 Поделиться 10 мая 2013 Всем приветик! Можно показывать малышу как переворачиваться: за пальчики берете его любую ручку, тянете на бок, он переворачивается на животик. Дальше ставите локти под грудью, и тянете за пальчики обратно. Чтобы малыш понял сам принцип переворота. Пара тренировок в хорошем настроении. Игрушечки с боку выкладывать, греметь. Арноха у меня перевернулся со спины на живот в 3 месяца и 17 дней, а с живота на спину - в 5 месяцев. Но вы не переживайте, время еще у вас полно все детки разные. Юля, как у вас зубки рано! Хотя нам тоже часто что-то казалось во рту, а первый зуб вылез в 11 месяцев )) Катюш, как с грудью дела? Молоко ушло нормально? Застоев больше нет? 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 с-витушка, вот и я думаю, что может нет зубиков (но прям белые конусики торчат), а то вроде клыки только после всех резцов вылазят, хотя многие пишут, что по-разному, это просто стандарт, что первыми нижние резцы идут и в 6 мес., а насчет переворачиваться, то мы постоянно тренируемся, правда я его за пяточки беру и кручу, он уже знает и быстро переворачивается)))) (начинает напрягаться и ручку тянуть в ту сторону что кручу и переворачивается) Ссылка на это сообщение
katushka27 11 мая 2013 Поделиться 11 мая 2013 (изменено) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, у нас сейчас тоже жара, малышу тоже некомфортно, душно, но он у нас на животике не спит, поэтому таким образом не уснет, на животике он активничает. я унршу его в ванную, включаю холодную воду, он более менее успокаивается и засыпает. Такая же проблема с десенками, слюни до пола, пальцы и игрушки во рту все время, при чем если игрушка в рот не лезет, начинает злиться, кричать. Десна видимо чешутся сильно. Но зубиков я не прощупываю. с-витушка, Юлечка, спасибо за совет, буду пробовать его сегодня так поучить переворачиваться, посмотрим что получится))). Молоко до сих пор есть,но я не сцеживаю, не хочу провоцировать еще выработку молока, грудь иногда жжет, печет, но в целом намного намного лучше. хоть почувствовала что такое жизнь нормальная))). Мы сейчас с малышом часто гуляем, благо погода позволяет. А молоко уходит очень долго, но в целом месяца за 2-3. Изменено 11 мая 2013 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 katushka27, Катюш, как у вас дела на прогулке обстоят? Спите? У нас так, он вечером как только засыпает, я его в коляску и поехали, часик примерно спит и потом просыпается, но вот слава богу в последние несколько дней он просыпается и какое-то время лежит, гулюкает, я успеваю коляску до дома докатить, а то вот раньше как только просыпается - сразу истерика, надо на ручки было сразу брать, вот так и шли до дома, хорошо я эрго-рюкзак заказала (должен на днях придти), если вдруг так же придется его на руках до дома нести, то хоть в рюкзачке, а то неудобно и его и коляску катить, коляска у нас больно большая, да и он начинает сильно вертеться на руках, если солнышко попадает ему в глазки, а до нас надо пока дойдешь несколько раз сворачивать надо по улицам, плюс еще ведь тяжеленький... но, кстати, в этом месяце он наверное мало набрал веса, если 500 гр прибавил, то очень хорошо... а то стал меньше кушать, да и я особо не чувствую, что потяжелел Ссылка на это сообщение
katushka27 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, у нас с прогулкой вот как: если погода позволяет, то гуляем 2 раза. Обычно после 11, после кормления выдерживаю какое-то время, чтобы малыш пободрствовал, спать захотел, я его в коляску, либо сам уже на улице засыпает, либо на улице поторчит немножко, потом я его укачиваю и в коляску. Спит слава Богу долго, может и 3 часа проспать. Хотя было пару раз, что просыпался и истерил, но обычно, если просыпается, то лежит спокойно, рассматривает. Ярик наоборот стал больше кушать и тяжеленький стал, хотя не толстенький, мне кажется у него все пока в рост идет. Ссылка на это сообщение
jul.t 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 katushka27, я пыталась так гулять, чтоб его в бодрствующем состоянии вывезти и он заснет, нет, это не факт, что он заснет, бывает вот прям видно что сильно спать хочет и не засыпает, а долго не может когда заснуть-истерика, на руки беру укачать, то тоже неизвестно, может задремать, только в коляску-просыпается, а бывает, что не думаешь, что заснет, а чуть проедешь с ними всё, в отрубе, поэтому я только так: как дома заснет, то сонного выношу, в коляску и поехали. Первые разы хорошо катался, вот тогда мог часа три спать, но тогда и он совсем маленький был, а теперь час стабильно, бывает часа два, но редко и то когда вечерком прохладно и до этого долго бодрствовал. И наш, кстати, только на животике и спит, он как раз на спине сразу бодрствовать начинает, я его даже в коляску на живот ложу. У педиатра спрашивала про это, она говорит: радуйтесь, что спит на животе, это очень полезно, мало кто так спит. А я ей, что вроде рекомендуют, чтоб на спине спали малыши, а она говорит, что вообще хорошо, когда малыши спят и не важно в какой позе, в неудобной и неправильной для себя позе не будут спать)))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Приветик, девочки! Всё же какие детки все разные - у кого как! интересно очень вас читать. Терпения вам, мамочки Знайте, что многие проблемы сами собой уходят, с возрастом Алина, сыночка с 5 месяцами!!!! Ссылка на это сообщение
katushka27 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Алина-Fenix, Егорушку с 5 месяцами поздравляю!!!! :flower: ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Это точно, Юлечка права, все детки разные. Ярик с точностью до наоборот, если его на животик выложить, сразу веретеном становится. Провернется на животе на все 360 градусов, всем поулыбается, телевизор посмотрит, до всех игрушек доползет и с ними поговорит, вернее поагукает, попка выше головы, чуть ли ни на четвереньки становится. Какое там спать на животе....))) Но на спине и бодрствует и спит. Хотя очень любит, чтоб его на ручках носили, головенкой из стороны в сторону вертит, разглядывает. А вот игровой коврик с яркими подвесными игрушками не жалует, максимум мин. 15 играет и все, надоедает. Может просто рано еще, через месяцок поинтереснее ему там будет?!с-витушка, Юляш, как у вас погодка, чем с Арношкой занимаетесь? Ты наверное сейчас больше времени в саду проводишь, сажаешь-поливаешь? Ссылка на это сообщение
jul.t 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Алиночка, Егорку с 5 месяцами!!! :flower: Ты куда пропала? katushka27, у нас тоже развивающий коврик когда как, бывает и пяти минут не хочет лежать, а бывает долго, главное нет-нет подходить, чтоб он видел тебя или голос подавать))) И на ручках любит чтоб носили, тоже любит всё кругом рассматривать и в зеркало любит на себя смотреть, хоть и говорят, что нельзя давать ребенку в зеркало смотреть Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки, спасибо за поздравления! у нас тут погода хорошая - почти целый день на улице пропадаем ))) Ссылка на это сообщение
katushka27 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ярик наоборот не очень любит в зеркало смотреть, иногда улыбается, а в основном отворачивается. Малыш уже начал хорошо на бочок переворачиваться, крутится на кровати, глаз да глаз нужен. Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Всем приветик! katushka27, Ярика с 4 месяцами!!! Ну вот и вертеться начали! Молодцы! Со спины на живот только? или обратно тоже? У нас погода не очень, холодно и дождик. С сыночком теперь, в основном, дома сидим, только на сон в коляске гуляем. В огороде дел полно, конечно, но пока никак. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, почему в зеркало нельзя давать смотреть???? первый раз слышу! мы часто этим делом занимались, сыночек всегда любил это, улыбался, смеялся. Сейчас тоже любит. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 katushka27, с четырьмя месяцами вас!!! мы люим смотреться в зеркало, но только когда настроение хорошее - в плохом настроении нам мальчишка в зеркале не нравится )))) с-витушка, это примета такая ) ну вроде как зеркало - проход в потусторонний мир ) кто хочет - верит )) Ссылка на это сообщение
katushka27 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девулечки, спасибо!!! :flower: с-витушка, Юлечка, со спины на живот не переворачивается, только со спины на бочок, а с животика на спину переворачивается. У нас погода +30, на солнце и того выше, тоже гуляем часто. Девочки, вы как в такую жару малышей одеваете на улицу? Ссылка на это сообщение
jul.t 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 katushka27, Катюша, Ярославочку с 4 месяцами!!!! Мы были сегодня по направлению в краевом детском диагностическом центре у невролога. Ну ничего нового нам не сказали, в общем тонус у нас еще есть (синдром мышечной дистонии), но врач сказал, что особых каких-то отклонений нет, единственное задержка двигательных функций есть, но незначительная, я ему говорю, что он не переворачивается, что плохо предметы берет и держит, а он мне отвечает, что это вследствие тонуса, но у многих НОРМАЛЬНЫХ (это он выделил подтверждая тем, что мой ребенок НЕ нормальный) детей тоже есть задержки в развитии из-за лени самого ребенка или лени родителей, что нужно БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ (это он тоже выделил) своим ребенком(((( мне конечно стало очень обидно, но вида я не подала, мой ребенок (я считаю) далеко не лишен моего внимания и участия в своем развитии, т.к. то время что он бодрствует я от него ни на шаг не отхожу, даже папа редко его берет, постоянно гимнастика, люлюканье...Сделали нам УЗИ головного мозга, УЗИ отличное, внутричерепного давления нет, все показания хорошие. По приезду домой у меня так голова разболелась (там в дет.центе духота, куча деток с действительно проблемами, видать насмотрелась, напереживалась), что меня аж рвало, хорошо Никитка сразу дома уснул и я с ним, пару часов поспала, голова прошла, а он вон до сих пор спит, уже больше трех часов)))) с-витушка, да Алина правильно подтвердила про зеркало)))) что по поверью детки видят больше нашего, что могут там увидеть что-то там такое.... ну в общем я конечно в это не верю)))) по той же причине когда человек умирает закрывают все зеркала, чтоб душа не застряла и не осталась, а спокойно ушла в мир иной. Это конечно суеверия, а психологи наоборот рекомендуют зеркало для общего развития ребенка, наш любит, разговаривает с своим отражением, иногда стесняется его, заулыбается и прячется в меня)))) в общем это его лучший друг))) Ссылка на это сообщение
katushka27 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, я возмущена!!! Ну ни фига себе врачу такое сказать! Ты главное не расстраивайся, Юль. Ты же самая лучшая мама на свете для своего Никиточки. Конечно ты стараешься дать малышу все самое самое лучшее и отдаешь саму себя и свою любовь! А это же самое главное. Он растет и развивается в нормальной психологической обстановке, окружен вниманием и заботой любящих родителей. Да по большому счету что еще нужно малышу для нормального развития??? Все с сынишкой твоим в порядке, пройдет этот тонус, куда он денется. Ты же занимаешься с ним. Я вот иногда себя корю, что недостаточно малышу времени уделяю, не всегда гимнастику делаем, может чаще нужно с ним разговаривать, люлюкать, я не всегда выдерживаю, тогда на помощь бабушка приходит))). Ярик тоже не всегда захватывает и держит хорошо игрушки, чаще они у него падают из кулачков. Детки растут, развиваются все по-разному. Главное ЛЮБИТЬ их и все будет хорошо. Не переживай, Юлечка, у тебя сынулька умничка, я уверена в этом, по-другому и быть не может. Ссылка на это сообщение
jul.t 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 katushka27, я своему в жаркую погоду (но мы гуляем только после 7-8 вечера, т.к. утром он до 10 спит, а потом жара) одеваю легкую распашонку или бодик с коротким рукавом, памперс и всё, легкой пеленкой накрою сверху ножки или полностью, т.к. вечером уже ветерок такой не жаркий есть, а пару раз, когда совсем жара стояла, он дома перед гулянием вообще голышом засыпал без распашонки и памперса, я его так и выносила, стелила под него пеленки (и под писельное место непромокаемую пеленку), и сверху легкой пеленкой накрывала, так и гуляли, один из этих двух раз он вообще не пописал. Беру всегда с собой легкую одежку, чтоб если придется на руках нести, то одевать его, но в последнее время она не надобится, мы успеваем до дома доехать. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 katushka27, мы в памперсе и легком бодике с коротким рукавом... шапку только когда на руки беру одеваю - от солнца, без обуви. мы уже такие прикольно загореленькие ))) Ссылка на это сообщение
jul.t 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ой девочки, вот это мой Никитка вчера дал жару по сну)))) он видать так вымотался в этом детском центре, что мы когда приехали домой, он уснул в 15:50, а проснулся для бодрствования только сегодня в 7 утра)))) между делом два раза только просыпался на покушать, в 22:30 и 3 ночи. Такого у нас еще не было. Просто он до этой спячки толком не спал с 7 утра, чуть в машине подремал, да в дет.центе у меня на руках чуть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт