Перейти к публикации

Полезные сообщения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ух ты, вот это умотался малышик))). Зато наверное как хорошо выспался Никиточка))). Мы сегодня у врача были, вес нас не порадовал, 6200, прибавка +500 гр(((, рост 61 см выросли на 2 см. Не знаю почему такая маленькая прибавка, смесь кушает хорошо, наверное увеличу объем кормления, раньше давала 160 гр, сейчас буду 170-180 гр. Малыш в общем веселый, ползает, бодрствует хорошо, спит тоже, на животик не жалуется, хорошенький малышик. Не знаю теперб насчет прикорма когда давать. Педиатр советует начать с соков, а я хотела с овощного пюре. Но вот не уверена можно ли ему давать магазинные пюре, т.к. кабачков нормальных еще нет, цветная капуста тоже непонятно какая продается. Девочки, что посоветуете???

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushka27, вы уже ползаете?! здорово!!!

на сколько я знаю, лучше начинать с пюре (кабачки самое оно, тем более, что ему для начала вообще грамулька нужна будет...), т.к. соки практически не несут калорийной и энергетической нагрузки, а именно ради дополнительных калорий ты и собираешься вводить сейчас привкорм...

наша педиатр тоже пыталась меня подтолкнуть к прикорму, но малышу на полном ГВ прикорм не нужен до 6 месяцев, о чем я ей и напомнила... а она постаринке пыталась вводить нам... эх, педиатры, блин... ребенок нормально растет и набирает в весе, так нет! надо все равно прикорм!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юльчик, Никиту с 4 месяцами!

Вот это он у тебя выспался! А по поводу переворотов - ну еще и не поздно вам, так что никаких отставаний. Если уж в 6 месяцев не начнет со спины на живот переворачиваться, то можно поделать специальные упражнения - есть на ютюбе хорошие очень, посмотри.

katushka27, зачем так рано с прикормом начинать? сейчас соки - это уже не актуально, это раньше вводили яблочные так рано, это в советские времена. В 6 месяцев - это самое то, лучше с овощей, т.к. они менее сладкие, а то часто после сладкого детки не любят просто овощи. Кто-нибудь о пед. прикорме думал? Я выбрала британскую версию пед.прикорма - когда все кусками дается, не жалею, сейчас сын кушает как мы, хотя всего 2 зуба :)

По поводу банок, если не сезон, то, конечно, лучше баночки, все же контроль, главное хорошего производителя выбрать - читала статьи в свое время, смотри на баночках состав какой. Можно самой из замороженных овощей делать - но не знай, кто как эти овощи перевозит, правильно ли хранит... Но в России уже наверное овощи тепличные пошли, вроде помидоры уже с февраля есть, так что уже можно и новый сезон найти, наверное. Но если подождешь еще пару месяцев - то как раз самое то, малышу еще лучше, сейчас ведь смеси очень хорошие, обогащенные.

Если вес плохо набираете, то прикорм хорошо с кашек начинать, безмолочных, конечно. И опять же надо смотреть, чтоб шли с 4 месяцев, если сейчас хочешь, и смотри обязательно этикетки - бывают и с сахаром и с другими добавками, это особенно ели с фруктами они, лучше без всего пока - чистая крупа.

• Нравится 1

с-витушка, можешь поподробнее о вашем прикорме рассказать? а то нам уже пора задумываться, а я пока не очень в это вникала )

Про прикорм, накидаю еще свои находки, я их сохраняла для себя, вы читайте, а уж потом сами решайте что да как

1) Есть несколько правил для введения прикорма:

1 - ребенок удвоил свой вес

2 - пропал рефлекс выталкивания ложки

3 - в идеале: пытается садиться\сидит и вылез первый зуб (не обязательно, конечно)

4 - интересуется едой

2) Научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что раннее введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Поэтому кефир вводят не раньше 6-8 месяцев и не более 200 мл в сутки - и не заменяют им грудное молоко или смесь. Многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только к году, если ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе.

Каши водят в 6-7 месяцев с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм. Оптимальным является использование в питании грудных детей каш промышленного производства, так называемых инстантных. Они обогащены витаминами и минералами, а ребенок до года должен получать только витаминизированное питание. Иногда врачи советуют начать прикорм именно с каши по индивидуальным показаниям: например, у ребенка неустойчивый стул, какие-то проблемы с животом, в этом случае овощи и фрукты только навредят. Первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную. Затем – овсяную. Смеси злаков вводят ближе к году. Самой полезной для ребенка кашей считается гречка, самая тяжелая – пшенка, а самая «пустая» - кукурузная. В молочных кашах до года необходимости нет.

"Каши нельзя на ночь-это тяжелая пища для неокрепшего желудка, и на ночь нельзя перегружать организм..каша-это утренняя еда-завтрак. и даже взрослым тяжелую пищу на ночь нельзя..это сложный углевод, на ужин нужно что то более легкое- кефирчик) творожок) эт я про более старших деток и взрослых, для малышей- смесь..я с 6 мес примерно( раньше просто ее не было вообще) новинка)) начала давать нутрилон кисломолочный- типа вместо кефира)"

3) Каши\прикорм давать с ложечки сразу. Не надо давать из бутылочки. Пища должна пройти обработку слюной для нормального пищеварения. Из бутылочки еда попадает сразу в глотку, не смешиваясь со слюной. Также возможно сильное привыкание к бутылке, плохая адаптация ложки потом, а также влияние на рост зубов.

4) Про соки:

у яблочного сока много достоинств, но ещё больше недостатков. Он оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу из-за содержащейся в ней фруктозы

Про сок и анемию

А теперь цифры. Приведу пример содержания железа в различных пищевых источниках, подходящих для ребенка грудного возраста, и потребностей ребенка в нем.

В грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 г. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность — 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 г составляет около 20-30.

В современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 г (в обогащенных смесях 0,6 мг/100 г). C учетом его биологической доступности (а она составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 г.

По данным ВОЗ 20 мкг/100 г является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть, завышено.

А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы, содержание железа в два раза меньше, чем в грудном молоке — 0,02 мг/100 г. Биологическая доступность низкая — 10%, и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 г смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы из-за сокращенного срока перинатального развития были минимальны и, как правило, истощались уже к 2 месяцам до минимального уровня.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку возраста физиологической незрелости к прикорму предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны. Так вот, соки. Содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 г. Биологическая доступность — 1-2%, т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 г.

Потому-то к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4 месяцев) у ребенка в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа — сока. По крайней мере, хотя бы эти 100 г сока в день. Но если их сразу дать ребенку — он, простите, загнется. Потому-то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

А почему рекомендация была всеобщей? Причина проста — мало какой педиатр будет разбираться, действительно ли мать кормит хорошо грудью, не докармливая коровьим молоком. И рекомендация должна быть стандартизированной! Может, мать обманывает или не договаривает об особенностях питания младенца. А ребенок страдает. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, эту рекомендацию сделали всеобщей. Если и будет какой-то вред — он будет малым по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.

Вот, собственно, и все... Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей

Ссылки скрыты.

. А когда даже сомнительной пользы нет, то что осталось?

5) Молоко

Одним из спорных вопросов на сегодняшний день является введение в прикорм молочной и кисломолочной продукции. Те сроки, что бытовали еще 20-30 лет назад, показали свою несостоятельность, и были пересмотрены. Кроме того, более позднее введение молочного прикорма показало свою большую эффективность, что подтверждено глобальными исследованиями ВОЗ. На основании этих данных была разработана схема ведения прикорма, которая работает до настоящего времени. Остановимся пока на введение в питание молочных продуктов.

По современным рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и отечественных педиатров-диетологов, молочные продукты должны появляться в питании детей не ранее 9 месячного возраста. Молочные каши допустимо вводить примерно с восьми месяцев. Почему так, ведь ранее бытовали рекомендации давать творог уже в полгода? Дело в том, что молочные продукты достаточно тяжелы для незрелых ферментов, в них много кислотных оснований, а белок коровьего молока еще и аллергенный. Поэтому, сроки сдвинуты в сторону увеличения. Детям с аллергией необходимо вообще вводить молоко с крайней осторожностью, иногда вводя их уже ближе к 12 месяцам.

Коровье и козье молоко по современным рекомендациям педиатров и диетологов в цельном виде не должно присутствовать в питании детей до года. Оно допустимо для использования при приготовлении каши или пюре. Но почему такое отрицательное отношение к молоку? Дело в том. Что проведенные многолетние исследования доказали его весомый вклад в развитие аллергии детей и подростков. Белок молока небольшого размера и достаточно легко может проникать в кровь и вызывать аллергизацию организма с образованием высыпаний на коже, развитие астмы и экземы.

Молоко животных рассчитано на обмен веществ, присущий травоядным животным. Которые растут по другим принципам, нежели детишки. В нем много минеральных солей и белка, оно трудно для переваривания и может приводить к срыву работы ферментных систем малыша раннего возраста. Даже многие взрослые не могут пить молок, у них это приводит к неприятным явлениям. У детей эти явления выражены гораздо сильнее.

Переизбыток полезных веществ, такие как минералы и белок, нагружают сверх меры почки, что может привести к нарушению в их работе и развитию нефропатии – нарушению выведения солей.

Коровье молоко при его регулярном употреблении нарушает всасывание железа. И дети, вскормленные коровьим молоком, зачастую страдают от анемии.

Жиры коровьего молока не идентичны жирам человеческого организма, на их расщепление и всасывание расходуются ферменты, что может приводить к формированию запоров. Именно поэтому, чтобы молоко давало только пользу. Стоит начинать знакомить с ним малыша после годика – с объема в 100-200мл, доводя его объем в сутки до 300 мл, больше ребенку молока в день давать не стоит.

------------------------------------------------------------------------------------------------

В питании малыша кисломолочные продукты должны появляться, когда пищеварительный тракт и ферментные системы , а также почки готовы к приему повышенного кол-ва белка, солей и органических кислот - примерно с 8-9 месячного возраста. До этого срока введение кисломолочных продуктов не рекомендовано.

6) Про баночки

Так вот наличие в составе пюре крахмала и пальмового масла - не желательно для ребенка. Если крахмал, то лучше кукурузный, но только не картофельный. Также рисовая мука, входящая в состав некоторых пюре - ни что иное как рисовый крахмал. Тоже отпадает. В общем, в идеальном пюре должны быть ТОЛЬКО овощи или фрукты и вода, ВСЕ! больше ничего! После 6 мес можно допускать растительное масло.

7) "Про фруктозу - "послушай меня - у меня преддиабет, я очень хорошо знаю про углеводы практически все. Лучше уже обычный сахар чем фруктоза... Фруктоза - это мина замедленного действия. Я имею ввиду ту, которую продают в магазинах (а не ту которая содержится в фруктах в первозданном виде)" Вообще про сахар и фруктозу надо почитать в инете. От меня: Я только запомнила, что кальций при сахаре не усваивается - то есть нет смысла давать творог, кефир с сахаром. Я добавляю обычные фрукты в кашу или йогурт.

8) Разные приспособления

- есть такие силиконовые ложечки специальные, - я не пользовалась

- есть сеточки для фруктов - ниблеры, нублеры - я не пользовалась, давала все просто большими кусками

- есть машинки удобные - пароварка-миксер в одном, например Avent Phillips, у меня такая - очень удобно, это если кто пюре хочет сам делать. Есть Бэбикук - там еще и разморозка есть, в Авенте нету.

Пить водичку я давала сразу со стакана - сейчас всё на ура, советую всем, сынок довольно быстро научился пить правильно.

Алина-Fenix, напишу попозже про пед. прикорм

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, дорогая, извини, что с опозданием, но все=же...сердечно поздравляю Никтушку с 4 месяцами!!! :flower: :flower: :flower: Растите умненькими и здоровенькими!!!с-витушка, Юленька, огроменное СПАСИБО за ценную инфу про прикорм. Очень полезная инфа!!! :flower: :flower: :flower: Я все же решила начать прикорм ближе к 5 месяцам и с овощных пюре, если у малыша будет с животиком и стулом все в порядке. С ложечки мы уже давно пьем. Водичку из бутылочки Ярик вообще не пьет, приходится допаивать с ложечки. он очень это дело любит, ротик открывает, глотает. Надеюсь с ложечки с прикормом проблем не будет.

Девочки, спасибо за поздравления!!! Работы что-то навалилось у меня, не успеваю ничего, благо сегодня-завтра выходной))) Я тоже решила пока прикорм не вводить, хотя что нам педиатр скажет в четверг, не знаю... Но тоже хочу начинать с овощных пюре, кабачков, я так же много читала, что после сладеньких соков начинаются проблемы с обычным питанием. Юльчик, информация очень полезна, возьму себе на заметку! А вот насчет именно каким пюре баночным или своим... думаю, что если пораньше начну прикармливать и своих кабачков не будет, то лучше баночное буду, буду смотреть на состав и отзывы, а как своё будет, то попробую домашнее пюре сделать.

Мне вчера посылка пришла, где я заказывала эрго-рюкзак и пару многоразовых подгузников, один той фирмы что и до этого заказывала (GlorYes), а один американский Blueberry, просто качество хотела сравнить....честно никакой разницы не увидела... материалы, пошив всё идентично, а стоит американский больше чем в три раза, на малыше так же сидят, единственное у них есть выбор между кнопками и липучками, липучками конечно быстрее, но они какие-то жесткие...

Вот, первый Глориес, цена 390р и второй Блуберри, цена 1370р

Ссылки скрыты.

Рюкзачок мне понравился, малыш в нем как влитой, но ему еще в нем привыкать, первый раз не понял что с ним делают и расплакался, а потом ничего, освоил, но все равно долго в нем не хочет, т.к. любит, чтоб положение постоянно менялось и плюс конечно он больше любит быть лицом к миру, а эрго такого не может.

а насчет как кормить ребенка, я наверное буду опять пытаться давать водичку с ложечки, наш наоборот не признавал ложечки, только с бутылочки пьет)))

Привет девочки)))) мы уже неделю дома))) если честно мне сейчас очень плохо- муж в понед улетает в Москву- у него при обследовании что то обнаружили сегодня -он мне не сказал -уехал к отцу на дачу разговаривать- пытаюсь не плакать ведь все передается Арсюшке но слезы сами текут видать еще и гормоны шалят - смотрю на Арсюшку и плачу, он такой маленький такой сладенький,

Эннюсик, Анюточка, ничего себе(((( ты держись, солнышко, всё будет хорошо, ведь прошлый раз всё так и было, а были ли у него какие-то симптомы? Первый раз то у него вон как, увезли больницу с болями, может там ничего такого нет, просто перестраховаться, вот и отправили в Москву на доп.обследование?

Конечно легко сказать, чтоб ты держалась, но всё же надо постараться ради малышульки, может для успокоения попить что-то можно, ты грудью кормишь? Может что-то можно?

Эннюсик, Анюточка, поздравляю вас с Арсюшкой с возвращением домой))). Какое красивое имя у малыша))). :flower: Анют, дорогая, понимаю что тебе плохо, но ты все-же старайся держать себя в руках, ведь действительно на малыше все отражается и конечно на молочке, если ты грудью кормишь. С мужем все будет хорошо, вот увидишь, пройдет обследование, все-таки в Москве хорошие врачи. Правильно, смотри почаще на сынишку, только не плачь, а отвлекись на заботу о нем. Постарайся не переживать. Пиши нам почаще, мы с тобой!!! :flower: :flower: :flower::heart:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, он пошел на мрт тк голова стала болеть- проставил капельницы для сосудов но все равно побаливала ((((( мне ничего не говорят- он уехал на дачу, его отец позвонил и сказал что попросил Сашу помочь посадить картошку ( я же не такая наивная -сделала вид что поверила), они боятся что молоко видать у меня пропадет и я этого тоже боюсь , стараюсь успокоиться но иногда накрывает - сижу одна с сыном в квартире и становится страшно. сына чувствует все и немного не спокойный вечером - скорее всего будет спать со мной. он его даже на руках еще ни разу не держал- я не давала боялась. завтра приедет за вещами. след неделя будет тянуться бесконечно наверное - очень плохо что нет рядом мамы- я одна свихнусь тут.

Эннюсик, Ух ты, Анют, я не знала, что вот так серьезно у мужа :(. Анют, 3 года назад у нас приключилось несчастье в семье. У моей родной старшей сестры обнаружили опухоль головного мозга, у нее были обмороки, потери сознания, сделали МРТ, поставили диагноз олигоастроцитома, она считается злокачественной, но по результатам биопсии слава Боженьке оказалось, что 2-я стадия, которая легко излечивается (анализ на гистологию делали в Москве, я ездила в Бурденко). Конечно ей делали операцию, удаляли, и химию и облучение. Все это мы прошли вместе, но все в порядке сейчас, она здорова Слава Богу, правда конечно проверяется постоянно, МРТ 2 раза в год, лекарства принимает, но все-равно чувствует себя очень хорошо и опухоль больше не обнаруживается. Это я к тому, чтоб поддержать тебя! Постарайся все-же не волноваться. Даже, если что-то врачи и обнаружили, не всегда это означает плохо. Врачи перестраховываются конечно, но это даже и к лучшему. Так что я тебя очень хорошо понимаю и призываю все-же не волноваться, побольше сейчас думай о малыше, ну и конечно же верь только в лучшее.

Эннюсик, Анют, конечно было бы замечательно, если б мама приехала помочь тебе. Может есть возможность, чтоб она приехала?

Эннюсик, ой я даже не представляю как тебе одной там... я сама бы свихнулась если бы осталась в такой ситуации одна, нервы, мысли... хоть забота о сыночке может тебя отвлечет... а мама не может да, приехать? А у тебя нет таких подруг которые бы приходили хотя бы ночевать к тебе, чтоб хоть немного тебя отвлечь?

katushka27, мы все это 4 года назад пережили- операция, химия , облучение, восстановление- я это все помню и поэтому знаю что это такое- это тяжело все очень. надеюсь что ничего серьезного сейчас нет, пытаюсь себя в этом убедить но если бы была просто перестраховка то он бы сег не уехал я так думаю- он после получения результатов домой не приехал((((

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мама наврятли сможет приехать- у нее у самой там и бабушка (мама ее) и огород и работа еще у них живет папин брат ( за которым тоже нужен уход и присмотр) - она все успевает но я понимаю что если ее выдерну то тогда папа там наврятли все успеет. а на счет подруг - они у меня уже все с детками да и как всегда я наврятли им расскажу - только потом когда все выяснится - мне просто так легче когда на меня не смотрят с жалостью- у меня же сейчас гормональный фон восстанавливается - могу разреветься на пустом месте.

Анюточка, о Боже, какой ужас!!!!! бедненькая! умоляю, Боженьку, чтобы все у Саши было в порядке!!!! теперь ведь и сына растить, такое счастье! Ты пока не переживай, о плохом не думай. Сейчас лечат хорошо, вот и у Катюши пример какой! У брата мужа тоже самое - 5 лет назад - апоплексический удар - обследование - опухоль головного мозга - операция, вроде все в порядке, все убрали, и в августе 2012 снова удар, парализовало руку - обследование - снова опухоль, там же, только хуже - снова операция - парализовало - прошло, слава Богу, - облучение - химиотерапия... Все у вас будет хорошо!!!! По-другому просто не должно быть!!!!

Ты, главное, отдавай себя всю сыночку, корми в удовольствие, спите в обнимку, это ведь не значит, что привыкнет сразу к совместному сну, так что ничего страшного, а вам сейчас это нужно.

Муж пускай, конечно, лучше позвонит и расскажет, что да как. Объясни ему, что от незнания еще хуже, тем более его поведение такое - не приехал после результатов ((( ты себе такое сейчас напредставляешь! Мы с тобой, дорогая!!! Держись!!!!

А мама Саши в курсе? может, она приедет? или твоя сестричка? или ты к сестре на немного, ведь Лиза уже большая?

Катюш, как хорошо, что у сестры все обошлось! так это страшно!!! ттт!

Всем крепкого здоровья!

Юля, а не рано так дитя еще сажать в рюкзак? я долго носила как в коконе.

Алина, прикорм в 6,5 месяцев начала. Метод называется baby-led weaning . Дословно - отлучение от груди, ведомое ребенком. И реально это работает - у меня сын сам отлучается от груди, кушает взрослую еду, всё всё, постепенно все меньше стал просить грудь, уже и без груди засыпает, и весь день без груди может, и ночью уже не кормила на пробу, сегодня вообще муж уложил его спать, пока я купалась, сын о груди и не вспомнил... так что метод - очень хороший. Еще из преимуществ - сын ест все кусками, как большой. Я тебе завтра ссылки накидаю, ок?

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

с-витушка, Юльчик, я пыталась его так посадить (и сейчас еще посмотрела в профиле у тебя), но не получилось, скорее всего еще то что рюкзак маловат для такого положения, но у нас еще Никитка такой, что когда чувствует какой-то упор на стопу, то он выпрямляет ноги и "идет", вот и я его туда ножками присаживаю, а он сразу встает. Но я читала, что с 4 мес. можно в эрго носить сперва понемногу, что даже это хорошо для профилактики дисплазии, наш долго и не может, постоянно ему нужно менять положение, но вот вчера я рискнула пойти с ним в этом рюкзаке в магазин за хлебом и он у меня преспокойненько там заснул, да так крепко, что потом еще часа три в кроватке поспал. У тебя же рюкзачок фирмы Ergo Baby Carrier? Как ты его туда садила? Он там упирается на попку и пяточки (носочками кверху?) и к тебе прижимается? Юльчик, мне тоже хочется узнать о методе прикорма, хоть мне и не отлучать от груди, но заинтересовало то, что ты пишешь, что он кушает взрослую еду.

Анют, у меня конечно нет подобного прям случая, но вот у папы моего мужа был рак легкого, причем сразу обнаружили на третьей стадии, т.к. мужчины есть мужчины флюорографию он не делал больше семи лет, а тут начался сильный кашель и его моя свекровь заставила сделать и тут такое, в краевом торакальном центре на обследовании сказали, что опухоли уже лет пять(!), сразу же положили, сделали операцию (удалили всё легкое), затем химиотерапию и сейчас все хорошо, раз в три месяца пока на обследования ездит в этот же центр, сказали, что теперь пока даже химиотерапия не нужна. Ты не переживай, сейчас очень хорошие препараты, хорошее оборудование, врачи, всё будет хорошо!

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿

Анечка!!! Дай Бог, чтобы все у вас было хорошо и вы вылечились!!!

с-витушка, очень жду ссылочки! по описанию - именно то, чего и хотелось бы на завершении ГВ! и прикорм мы начнем вводить примерно на таком же сроке (6,5мес.)...

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у нас да, эта фирма, в инете есть видео, как можно ребенка сажать, на боку, на спине, на животе, именно эрго рюкзак это, то есть он физиологический, то есть для начала - никакого висения на промежности или сидения на попе. Сначала нужно малыша носить, так чтоб ноги были буквой М: попа внизу, колени вверху, пяточки на уровне попы, ну это схематично. В моем рюкзаке широкая вставка, получается как бы мешочек, и сыночек может попу выпирать назад, место получается есть для этого, он как бы лежит на животе с подтянутыми ножками. Рюкзак очень аккуратный у тебя, что за фирма? видео нету какие варианты переноски у него? можно, в принципе, подождать, когда деть будет сидеть и тогда смело в рюкзак его сажать, а так, я не знаю, не большая ли нагрузка на позвоночник? А спать - это да, мой постоянно в рюкзаке спал :) только когда постарше стал - стал вокруг смотреть, но если долго ходишь, то все равно заснет :)

Про прикорм, попробую вечером написать вам подробно, а то погода хорошая, надо огородничать. У нас счастливое событие: сын, можно сказать, впервые не проснулся ночью на покушать (были полные ночи с 2 месяцев до 3,5 месяца только, а потом всегда вставал ночью, сначала 3 раза, потом 2, а потом 1, но всегда вставал)!!! Так вот вчера папа его уложил без меня, я купалась еще, это около 23.00, сыночек проспал до 7.40! Вах вах!!!! Вчера сын проснулся, но я не давала грудь, он даже особо и не возмущался, а этой ночью, наверное, и сам понял, что можно и не просыпаться :)Еще девочки, не забывайте, про горшок! Сын у меня ходит на горшок, и какает, и писает, и просится хорошо, на горшок показывает, и может сдерживаться даже. Ночи тоже часто сухие, не всегда, т.к. я все же ночью кормила, сынок просыпался и писал. Сегодня за эту полную ночь сын так и не пописал, подгуз сухой! Я так-то не хочу еще на 100% завершать ГВ, буду днем иногда предлагать, а там оно может само постепенно уйдет.

Анюта, как ты там? пиши нам, очень переживаем!

Завтра утром муж улетает в Бурденко, по мрт поставили- опухоль где то в шее под вопросом с подозрениями на злокачественную. собрали сумки с вещами- квартиру снял на неделю пока что. он держится но говорит что боится- ведь он это все проходил уже- закачал фоток сына в телефон себе. сижу пишу а слезы текут - понимаю что надо сохранить Арсюшке молоко но очень тяжело- боюсь остаться одна с сыном. нам еще документы все забрать надо сынины - как все с зайцем на руках успею не представляю. я незнаю почему у нас не может быть все хорошо сразу - вот сынулька только родился- он его один раз на руках то держал только привыписке и снова испытания. ради сына будем бороться.

Эннюсик, Анют, я не знала, что у мужа твоего уже была операция, химия...Да, все это тяжело и серьезно конечно! Но не устаю призывать тебя, чтоб взяла себя в руки и постоянно моли Бога и верь в самое лучшее!!! Бог никогда не посылает нам испытаний, которых мы не сможем вынести. Ради Арсюшки ты должна быть сильной, да и мужу будет спокойнее и больше сил и стремления бороться с болезнью. Дай Бог вашей семье сил справиться с этим. Правильно, боритесь!!! Анюта, если вдруг что-то понадобится купить, привезти к Саше, обращайся, не стесняйся за любой помощью. Муж мой приедет к нему, обязательно поможет по мере возможности.

Кстати, где, в каком районе он снял квартиру?

с-витушка, Юлечка, вот ты все меньше и меньше Арношечке грудь даешь. А расскажи как у тебя грудь ведет себя, не набухает, если долго не кормишь, не болит?

Ярославка с сегодняшнего дня начал ловко и быстро переворачиваться со спины на живот, не уследишь теперь за ним. Эх и вертлявый жук теперь)))

katushka27, да уже было 4 года назад-была трепанация черепа сделана , 5 химий и 2 облучения, и 2 года восстановления- заново учился ходить, двигаться. после всего этого показатели сг и были плохие и дорога была только на эко. 2 раза в год делал мрт- последнее в декабре было все было хорошо тогда. Все уехал, глаза красные а скоро придет медсестра брать кровь у Арсюши а у меня еще тот видон.

Снял квартиру на Тверской Ямской где то недалеко от Бурденко. Спасибо за помощь большое)

у нас сегодня воду отключают горячую, включила бойлер- эх а на кухне его нет.

Эннюсик, Ух какой пузик-арбузик хорошенький))) Расскажи как Арсюшенька привыкает к Миру? Сейчас хорошая пора - он только кушает и спит. И ты не забывай поспать и кушай хорошо, отдыхай побольше, дела если что подождут. Т.к. я на БП не так часто появляюсь, написала тебе в личку свой мобильный, чтоб если нужно что-то Саше будет, ты связывайся сразу со мной.

Эннюсик, Анют, всё будет хорошо, пройдёт Саша обследование, возможно и нет ничего, просто перестраховка. А на самом деле, как представлю, то это очень страшно, столько ждать счастья в образе рождения сыночка, а тут снова такие испытания. Ты пиши, главное сейчас сохранить спокойствие ради Арсюши и молочка. А пузик у тебя очень аккуратненький был, ты наверное за беременность не сильно поправилась, кг на 6-8? Я на 8 кг поправилась и сразу после родов их же и потеряла. У меня тоже был небольшой животик.

katushka27, ух ты, Катюш, какие вы молодцы, начали переворачиваться, а мы все так же ленимся, только пытаемся, буксуем))) ножки ничего, а ручки нас так и не слушаются.

с-витушка, У нас рюкзак фирмы Pognae (Понье), у них же я хипсит смотрела. Я искала что-то не совсем дорогое, легкое, чтоб на наше жаркое лето было, сначала хотела взять как твой или Мандуку, но они мне показались объемными, такой наверное возьму потом, когда Никитка подрастет. Я попозже гляну видео как сажать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...