с-витушка 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Эннюсик, эх, надеюсь, всё это ложной тревогой окажется! :molitva: Пузик замечательный, такой арбузик, аккуратненький! Тебе очень идет! А зачем у сына кровь медсестра брать будет? katushka27, сейчас я кормлю 1-2 раза днем, утром не кормлю, перед снами не кормлю уже, ночью не кормлю - не просыпается, сегодня спал с 22.00 до 8.00! Как же я выспалась! всё пока чудесно, днем сама иногда предлагаю, все таки мне кажется, для полного отлучения рано как-то. Первый день когда сын не кушал меня, с утра до вечера то есть, к вечеру грудь сильно налилась, переполнена была, я чуть сцедилась сама, руками, ночью в этот день покормила, т.к. грудь все же тяжелая была. А на след. день все уже урегулировалось, день не кормила, к вечеру грудь и не наполнялась. Сейчас грудь больше не наполняется вообще - никаких ощущений. Но думаю, у нас с тобой разные случаи, все же новорожденный стимулирует намного больше молока, чем годовалый, так что и уходит все проще, тем более у меня постепенно все было... Как у тебя сейчас? ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мы рюкзаком до сих пор очень активно пользуемся, хотя сын и ходит. Если хочешь, могу тут посмотреть, сколько стоит сейчас, я летом в Россию собираюсь, ну или посылкой, скоро вот Ане с подгузами отправлю, жду доставку. Вообще если что нужно, вы спрашивайте тоже. Аня, кстати,если вдруг какие лекарства для мужа нужны будут от сюда, спрашивай - поищем. Ссылка на это сообщение
katushka27 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 с-витушка, Какая же ты счастливая, мечта просто выспаться. Молодец Арношка!!! У нас утро начинается в 5-6 утра))). Хотя вот уже 3 дня малыш ночью не просыпается на покушать, спит. Так что, если я ложусь часиков в 22-23.00, то более менее высыпаюсь. По поводу груди, конечно у нас с тобой случаи разные, у тебя уже совсем другая лактация, нежели у меня. Это очень замечательно, что тебе удается безболезненно как для себя, так и для малыша завершить ГВ. Ты большая умничка! У меня сейчас с грудью все в порядке, даже кажется меньше, чем была до Б. Но вот вес лишний как убрать??? а диетах принципиально не сижу, ограничения не для меня, просто тараюсь прислушиваться к организму, но пока вес стоит, хотя все-равно чувствую себя полегче. Ссылка на это сообщение
katushka27 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 с-витушка, Юлечка, ты вроде писала, что после прививки давала Никитке супрастин? Подскажи пожалуйста в какой дозе??? И как он его перенес? Ссылка на это сообщение
jul.t 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Супрастин по 1/4 два раза в день за три дня до прививки и в день прививки, можно еще после прививки в такой же дозе дня два подавать для подстраховки, я давала, он вообще в инструкции для детей с месяца, препарат мягкий, я растирала в порошок и смешивала с детским питанием (в бутылочке немного оставляла после того как Никитка поест, а через полчасика давала выпить), он его хорошо переносил, честно даже вроде сонливости не было, ведь противоаллергенные препараты еще и как снотворное действуют (правда сейчас куча таких, что хорошо переносятся, седативного действия не оказывают) Вот информация (инструкция) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 Всем приветик! У нас тут такое чудо сотворилось! Помните я говорила, что мы котят в саду приютили, кормим? Так вот одного сбила машина, я вроде говорила, а двое еще живут, ттт! Это мальчик и девочка. Вот девочка быстро забеременела, и она вчера родила котят! Родила у нас в теплице - муж забыл дверьку закрыть, родила на моих редисках там Она с утра к нам приходила, мяукала, искала место где родить, мы сразу поняли, я в инвентарном домике постелила дополнительные одеяла, но она туда не пошла - наверное, боялась, что мы там часто будем. Иду вечером в огород - погода плохая, мы дома сидели весь день, убирались, смотрю, а она в теплице! Пошипела на меня, конечно, но дала посмотреть: лежит, под ней котята двигаются, а 30 см от них лежит какой то комочек мокрый. Я подумала, что это мертвый котенок, либо родился таким, либо кошка не приняла, слабый или еще что... В общем, я ушла. Что меня поразило, так это как все чистенько у них проходит, я все с ужасом ждала этих родов! думала, кровища там, плацента где-нить и се жуткое такое, типо как у нас )) но нет, котята все уже чистенькие, пушистые, рядом с кошкой ничего... Муж потом вечером пошел в огород, приходит и говорит, что тот котенок, который вдалеке от кошки шевелится! но сказал мне, что это отбор и не надо вмешиваться... но я не смогла! чуть подумала, но все же пошла к кошке! дала с руки корм, погладила, она вроде приняла меня, была в садовых перчатках, чтобы мой запах не на кого не попал, а то вдруг кошка потом откажется он котят. Взяла того котенка, он не облизанный был, мокрый, все смешалось с землей, рот забит землей, но шевелится! я кошке его поднесла, она полизала его и замурлыкала. Я думаю, значит она от него не отказывалась! Скорее водичку, промыла котику ротик, и давай кошке пихать к груди ее. Котенок совсем слабый и я боялась, что он сам грудь не найдет или другие котята, шустрые, задавят его. Кошке и ногу задирала уже, тыкала котенка к соску, вроде он попил чуть, потом просто положила его среди других котят - их всего 5 штук в итоге. Кошка съела свою плаценту при мне никаких отходов Потом я ушла, надеясь на лучшее! Через час пришла, решила перенести кошку и котят в домик (тот котенок был живой), а то в теплице все равно холодно, голая земля, погода ужасная. Принесла подушку, кошку перенесла, котят и понесла. На пол пути кошка выпрыгнула из подушки, я опять на землю, она пришла к котятам, улеглась, я опять понесла, и уже в домике на пороге она снова выпрыгнула, я котят положила среди одеял, в уголок, они пищат, кошка мяукает, зовет, ищет их, я отошла, она скорее на писк пошла - нашла, улеглась. Я ей туда корм, водичку принесла. Сегодня утром пошла, принесла корм, котята вроде все живые, все чистенькие, пушистенькие, сосчитать прям не могла, но вроде все! фффух!!! вот такая чудесная история! меня прям это как-то сильно впечатлило, наверное потому что сама мамой стала. Правда, не знаю, что теперь с ними со всеми делать! Это уже у нас 7 кошек будет, муж явно не в восторге katushka27, ну вы еще маленькие, у нас тоже всякое было, и рано вставали, и поздно ложились, и по 5 раз за ночь бегала - а это в другую комнату ведь, у нас отдельный сон, и сколько я мечтала о полной ночи!!! ооо!!! Про вес, а много надо убрать? лучше всех, думаю, это система 90 и зарядка оксисайз. Это не диета, а именно система, типо раздельное питание, очень хорошая, не голодаешь, кушаешь все, все просто, посмотри в инете. 2 Ссылка на это сообщение
katushka27 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 с-витушка, Ох! И правда какую чудесную историю ты нам рассказала! Я читала и все время улыбалась))) Здорово, умничка, что котеночку маленькому помогла, я б тоже не смогла не помочь. А представь, если б не трогали его, он бы не выжил . Но здорово, что так все чудесно оказалось))). Но теперь тебе наверное придется потрудиться и раздавать котят, может по соседям, а может даже объявления в и-нете с фотками размещай. У меня подруга год назад точно также приютила кошку, а она родила то ли 3, то ли 4 котят, вот она по объявлениям успешно отдала маленьких в добрые руки))). Для одного котенку, самому ей полибившемуся, устроила даже отбор кандидатов в "приемные родители"))). А может их всех и оставите, они ж не у вас в доме жить будут, хотя наверное огород потопчут))) Про диеты: у меня вот так сложилось, что любые ограничения в питании идут только во вред - во-первых, когда изменяю привычный рацион, сразу начинает болеть желудок, гастрит сказывается. Ну и во-вторых, если в чем-то себя ограничиваю, то обязательно сорвусь и наемся этого запрещенного, тут уже психология играет роль, но я себя знаю, поэтому стараюсь жить без ограничений, но в разумных количествах, когда не отказываешь себе ни в чем, но при этом включаешь голову, то худеется легче))), хотя намного больше времени уходит на потерю веса. Единственный выход для меня, это прислушиваться к организму, ну вот я заметила, что в последнее время сладкого снова начала много есть, значит нужно работать в этом направлении))) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, спасибо за инфу про супрастин. Дело в том, что малыша ооооочень сильно покусали то ли комары, то ли мошки, в общем личико распухло, красные шишки, небольшие отеки. Я делаю содовые примочки и мажу фенистил-гелем, но вот еще решила подавать супрастин пару дней, чтоб хоть как-то снять зуд, и чтоб не развилась аллергия. Ох, бедный малыш(((Он чешет, беспокоится(((. Эннюсик, Анюта, как дела, как у Саши с обследованием? Девочки, заметила интересное - когда регистрировалась на БП, выбирала аватарку, то вот внутренним чутьем была уверена, что у меня мальчик будет - поэтому выбрала этого забавного малыша. А сейчас заметила, что малыш на авке похож на моего Ярика, такая же улыбка и глазки))) 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 с-витушка, ты герой )) я не представляю как это - просыпаться по 5 раз заночь и еще эти же 5 раз полноценно усыплять малыша... Ссылка на это сообщение
jul.t 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 с-витушка, да, это впечатляющее событие, у меня еще подростком осталось в памяти как наша сиамская кошка рожала))) Вечером не можем с мамой найти кошку, а мама уже поняла, что она рожать собралась, т.к. до этого уже наблюдала характерное поведение, я случайно открыла шкаф в нашей детской, а она в нижнем выдвижном ящике (еще такие советские большие шкафы были, у них между выдвижными ящиками зазоры большие, а у нас там место под носки, так она там уже рожает, между наших носков))) и вот мы с мамой сели и наблюдали, а она мурлычит, ей даже приятно стало, что мы рядом, видать ей так спокойней стало) у меня до сих пор как перед глазами, как они у нее вылазили))))) 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Эннюсик, Анют, что известно про Сашу? Как ты, как держишься? Малыш как спит по ночам? katushka27, Катюш, ты водичкой как часто допаиваешь и по сколько мл даешь? Ну и дополнительно вопрос про воду для смеси: какую ты берешь и кипятишь ли? Почему про кипячение спрашиваю, т.к. я беру бутилированную воду Агушу 0+ и кипячу ее, но в инете очень многие пишут, что детскую бутилированную воду не кипятят, просто подогревают ее до нужной температуры и всё... а одна так вообще написала, что ее малыш не пьет теплую смесь, только холодную, так вот она просто эту детскую воду наливает в бутылочку, добавляет смеси и хорошо взбалтывает, что ребенка уже полгода так кормит и ничего, нормально, никаких проблем нет. Многие воду из крана берут кипятят и дают, мы сперва начали из кулера брать и кипятить, но что-то подумав, решили лучше детскую брать. Изменено 22 мая 2013 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ Ссылка на это сообщение
katushka27 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, А я ни разу не видела как кошки рожают))) Очень интересно вас с Юлей читать про это, особенно, когда Юля сказала, что кошка съела свою плаценту ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Воду простую малыш пьет неохотно, а из бутылки не пьет вообще, поэтому пою из ложечки, стараюсь хотя бы по ложечек 5 впихнуть между кормлениями Раньше кипятили воду фильтрованную (наливали водопроводную воду в фильтр, отстаивали и кипятили). В последнее время решили покупную - кипятим Фруто-няню. Я за то, чтоб кипятить, т.к. пробовала эту бутылочную Фруто-няню, она с привкусом, видимо обогащенная всякими минералами, мне не понравилась. Я так смесь делаю: кипячу немного детской воды, наливаю нужное кол-вот горячей воды в бутылку и потом доливаю еще холодной воды, оставшейся после предыдущего кипячения и кладу необходимое кол-во ложек смеси, (например для приготовления 180 мл смеси - 85 горячей, 95 холодной, получается примерно вода 40 градусов, потом минут 5 остужаю до 37 градусов). Ноя еще даю раз в день Фрисовом кисломолочный, он при 75 разводится, делаю 140 горячей и 40 холодной. А ты как готовишь смесь? А грудью ты еще кормишь Никитку? Ссылка на это сообщение
jul.t 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 katushka27, ой, Катюш, мы тоже берем Фруто-няню, а не Агушу, просто сегодня муж купил Агушу, сказал, что той не было, вот у меня это название и на языке. Я тоже думаю, что лучше кипятить, лучше перестраховаться. Так же читала, что можно бутылочки каждый раз не стерилизовать, достаточно хорошо мыть средством для детской посуды, а раз в неделю стерилизовать, но я все равно стерилизую... А я заранее в нагреватель ставлю воду в бутылочке и она стоит, я просто насыпаю смесь и всё, в нагревателе она всегда одну температуру держит, я отрегулировала, чтоб она как раз была примерно 40 градусов, пока смесь, пока намешаю, пока усядемся, она уже нормальная. Мне нагреватель так ночью очень помогает. Молока у меня уже нет(((( но Никитка всё ее ищет, но не сказать, что он без сиси страдает. И кстати мы всё так по 90 мл и делаем, он больше не съедает за раз...зато каждые два часа просит, я пыталась увеличить смесь и промежутки между кормлением, но он съедал ровно 90, а остальное нет (убирает бутылочку рукой), но ночью он конечно не каждые два часа, а может с интервалом 3-5 часов (от 1 до 3-х кормлений ночью) с-витушка, Юляш, а вообще за сколько ты там свой рюкзачок брала? Здесь он стоит от 5000 до 7500 рублей, смотря какой модели. А я сейчас всё с многоразовыми подгузниками вожусь, прям какая-то тяга у меня на них, я еще заказала, если честно смотрела в инете как у тебя Tots Bots но у нас их нигде не продают, я не нашла(((( так бы конечно хотелось попробовать. Ссылка на это сообщение
katushka27 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, тоже стерилизуем бутылочки каждый раз после мытья. Мне так спокойнее за малыша))). Девочки, у меня пришли первые М после родов))) Начинаю новый цикл))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 katushka27, а у меня до сих пор нет ) но пока списываю на ГВ ) Ссылка на это сообщение
jul.t 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 У меня тоже еще не было, но вот месяц назад (может даже чуть больше, не засекла) были такие же признаки как при овуляции, яичник тянул, много выделений "яичных", подумала, что всё, через 2 недельки пойдут М. а их так и нет. Ссылка на это сообщение
jul.t 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Мы сегодня были в поликлинике, взвешивались, вес - 7400гр (весы показывали 7600, но нам пеленку аж 200гр посчитали, хотя она 96гр весит, я посмотрела), но все равно хорошо, +600гр, думала меньше будет, т.к. ест сейчас не важно, да и на вид вроде как тощенький стал (по сравнению с тем что был), но зато рост у нас 64см, выросли с прошлого месяца на 5 см, это порадовало. Ссылка на это сообщение
katushka27 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Молодцы вы какие, хорошо выросли! Так держать!!! :flower: У нас наоборот, аппетит хороший, а почему-то в весе мало прибавили, да и в росте тоже. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, молодцы! хорошо растете! нам в поликлинике тоже по настроению от 50 до 250 гр скидывают при взвешивании - типа памперс столько весит... Ссылка на это сообщение
jul.t 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Да вот, у нас в поликлинике так получилось, что еще ни разу не взвешивал один и тот же человек, и все они по-разному считают. Алина-Fenix, А Егорка сейчас сколько весит и какой рост у него? katushka27, Катюш, ну ты попробовала давать супрастин? Ссылка на это сообщение
с-витушка 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) Всем привет! Юля, бросила в личку все о рюкзаках, а то не знаю, можно ли тут такие ссылки. Молодцы, хорошо растете! Мы тоже вчера были у педиатра - взвесили, измерили, прививки. Весит сын 10460гр и рост 76,5 см 27 апреля - когда ДР праздновали, сын весил 10100гр Надо было и подгузы тут посмотреть, я думала, ты вся экипирована, поэтому свою помощь не предлагала. Я Ане заказала тут, Тотс Ботс и другие, вот на след. неделе пойду отправлю посылку. Я помню, ты писала, что стираешь обычным средством. Нелзя в принципе, т.к. многие содержат глицерин, а он забивает поры и елает ткань непромокаемой, таким образом влага не впитывается в подгуз. Проверь свои - капни каплю на подгуз, если капля сразу же впитается - то все ок, если капля встает, то значит надо подгузы чистить. Делается это очень быстро, могу написать рецепт, ничего особенного не надо - поле этого подгузы вычищают весь глицерин и впитывают отменно после этого. Даже при стирке с спец. порошком для подгузов надо их иногда так чистить, т.к. все равно поры забиваются. Катюша, про кошку и плаценту, так коты - они хищники, им не в первый раз сырое мясо-кровь кушать думаю, так и должно быть, кошка не может сначала оставить своих детей, ей некогда ходить охотиться, в первые дни, а плацента - это отличная еда, куча питательных веществ. Котята, кстати, все живые! Такие чистенькие, пушистенкие. С новым циклом тебя, Катюш! Какие ощущения? У меня месики вообще безболезненные стали, если б знала раньше - давно бы родила ))) раньше я помирала от боли при месячных, глотала много обезболивающего, а тут - рай просто! вообще никаких ощущений! редкий раз потянет что-то легонько и все Алина, если кормишь часто, то месячные могут и больше года не приходить. У меня пришли в 10 месяцев после родов, когда сын стал меньше грудь есть - стал больше обычную еду кушать. Про 5 раз вставать - ну это грубо говоря, обычно я не выдерживаю и быстро к себе Арноху беру. Вот как последние два дня, у нас зубы лезут, два верхних, и в этот раз зубы ночные - днем ничего, а ночью плачет, спит и плачет. Взяли к себе, но даже так - сын спит беспокойно, даю грудь, но все равно не высыпается никто. Днем не ест меня пока. Про прикорм все надо написать.... Изменено 23 мая 2013 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
katushka27 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Да, Юлечка, давала, один день 2 раза, утром и вечером, вроде все в порядке и укусы быстро прошли, правда сейчас еще покусали, даже москитная сетка на коляску не спасает, комары все-равно залетают.с-витушка, Месики такие же болезненные к сожалению, также пью таблетки, но не обильные. У меня еще зуб болит, завтра пойду к врачу, вот я пью обезболивающее и от месиков, и от зуба. Признаюсь, я уже забыла, что такое М, эх как же хорошо без них было жить))). Так необычно начинать новый цикл, обычно смотришь на график, ждешь, когда же эти заветные дни овуляции, прикидываешь, а сейчас как-то грустно даже, ностальгия. Помню понакуплю тестов на Б и развлекаюсь в конце цикла))). А в Б цикле так вообще почему-то не хотелось тест покупать, состояние было уже беременное и я это оч. хорошо чувствовала и знала без тестов. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 katushka27, а ты у гини была после родов? я вот когда ходила и мне узи делали... вот это ностальгия!!!! смотришь в экран, думаешь, сейчас малыша увидишь - а там ничего... точнее у меня там кусок плаценты был )) как твои швы? про графики, эх, хоть снова планируй )) тоже ностальгирую жалко, что месячные болезненные (( может после второго будут без боли? Ссылка на это сообщение
katushka27 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 с-витушка, Да, Юлечка, была у гинеколога своего, все в порядке вроде бы, и УЗИ делала. Насчет швов не знаю, все-равно что-то там беспокоит иногда, особенно если напрягусь или сяду неудобно, надо бы еще раз сходить к Г, но это уже когда в Москву поеду. Ссылка на это сообщение
jul.t 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 с-витушка, Юляш, напиши мне как чистить подгузники, я проверила, вроде влага сразу впитывается, не задерживается, но все равно, чистить буду. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 по домашним замерам мы весим около 9 кг и ростом 70 см с-витушка, кормимся действительно довольно часто, и знаю,что вполне нормально,что М нет просто задумалась )) про вставания - это ты меня успокоила,ато совсем лодырем себя почувствовала )) Ссылка на это сообщение
jul.t 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Алина-Fenix, какие вы упитанные, молодцы))) Мы поменьше вашего весим, но все равно в поликлинике нам удивляются, что мы такие крупные, плюс то, что родились маленькими. Часто вижу маленьких совсем детишек, хотя и старше нас. Но сейчас конечно это пока он у нас не совсем активный (вот начнет сидеть, ползать, наверное еще и похудеет)))) А я сейчас за ночь стала чаще вставать кормить Никиту, раза три-четыре (с 22:00-09:00), сейчас днем очень жарко и он не больно ест, зато за ночь наверное добирает и плюс во сне (не просыпаясь) всю кровать излазит в разных направлениях, видать тяжко ему, но ночью вроде не так душно, окно открыто. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт