Перейти к публикации

Полезные сообщения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, жара - это тяжело малышам...мы по жаре днем тоже не очень ели...

а в поликлинику мы редко появляемся - так живется спокойнее )))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина-Fenix, насчет того, что чем реже появляться в поликлинике, тем спокойнее, то это точно, я сама не очень, ну в первый месяц пошли как положено, во второй не ходили, затем пошли из-за прививки... так конечно мы больше у невролога бываем, правда платного... в последний раз ходили в поликлинику, чтоб нам на электрофорез направление написали, а нашего участкового педиатра не было(((( ну мы теперь после массажа пойдем, а потом опять прививки, так конечно планово каждый месяц даже не собираемся ходить, т.к. у нашего педиатра всё хорошо, дети все здоровые, дыхание ровное, кожные покровы чистые и т.д и т.п.

Вот и мои М. пришли, безболезненные слава богу и не обильные, тянет немного живот и поясницу и всё, а то первые два дня я без таблеток вообще не обходилась и прокладок порой по пять штук днем меняла, ночью как-то не так обильно шли, а вот с третьего дня уже жить нормально начинала)))

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, поздравляю с первыми М после родов))). К нам папа приехал, поэтому мы все время с ним проводим, я здесь пока не часто появляюсь. Малышу уже 2-й день даем брокколи-пюрешку Гербер, по чуть-чуть, по чайной ложечке. Переносит вроде бы хорошо, так что нас можно поздравить с началом прикорма)))

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

katushka27, мы тоже решили начинать прикармливатся, правда еще ничего не купили, у нас папа в запарке, не успевает по работе заказ сдать, мы его ждем когда он нас свозит в гипермаркет, т.к. в магазинах и в аптеках в нашей округе не хочу брать, там ни выбора, ничего...

Алина-Fenix, мы всвязи с этими всеми делами заключили договор с платной клиникой на педиатрический абонемент на год, анализы приезжают берут и врач приезжает, звоню как вопросы появляются а то так бы я в пк не вынесла бы

• Нравится 2

ну я просто несколько спокойнее, видимо, к этому отношусь ) у нас тоже можно в платных поликлиниках наблюдаться, но как-то пока нет желания делать это... может и зря, конечно...

Алина-Fenix, если бы я не одна была то тоже наверное к пк приекрепилась а так мне хоть по этому поводу не переживать -знаю что идти никуда не надо и все приедут и возьмут

• Нравится 1

Всем приветик!

Анюта, давай-ка ставь аватарку и линеечку позитивные, все будет хорошо!!!! Здорово, что с клиникой у вас так можно, хоть не торчать в пк в очередях, лето быстро пролетит, зимой вам в Сибири не в кайф, наверное, себя и малого таскать по больничкам, да еще и микробы собирать да еще и когда папа и все остальные родные далеко :(

Как там Сеня?

Ты еще фото с беременного фотосета не получила? очень не терпится посмотреть

Катюша, с введением прикорма!!!

Алина-Fenix, пишу про прикорм, наконец

Пед. прикорм:

Ссылки скрыты.

Метод baby-led weaning:

1) основные понятия

2) основные понятия и небольшое сравнение с пед прикормом (девочка с Бебиплана, кстати)

3) опыт мам, которые этот метод практикуют! очень интересно читать! там и обмен опытом, и ссылки интересные есть!

Немного видео и фото малышей:

там и фото и видео

Оливье (первое видео в 5 мес и 24 дня, последнее видео - 18 месяцев)

Видео там можно через Медиа плеер посмотреть или через Ютюб (до конца прокрутите страничку).

Еще видео других малышей:

У этого метода есть также группы в Фэйсбуке, там видео и фото интересные!

Вот полезная ссылочка - оказание первой помощи ребенку, там же про инородный тело в дыхательных путях

Немного Арнохи моего:

Как я учила пить из стакана

я часто, когда на руках Арноху носила, пила воду сама из стакана. Он свои ручки всегда тянул к стакану, я ему давала стакан обсасывать, там на краешке он мокрый, сын стакан жевал

:) Потом уже специально наклоняла. Вода просто лилась, сначала мимо, в основном, но иногда Арношка вдыхал и получалось как будто он воду всасывал. Он сразу останавливался и откашливался. Но просил снова и снова. Потом сын стал специально всасывать воду, но количество и быстроту еще не регулировал, бывало мимо лилось, бывало немного откашливался. Ну а потом все лучше и лучше, теперь уж, как мы, пьет!

ПС:

Хорошие статьи о прикорме:

:)

Часть 1. Подготовка -

Часть 2. Сколько вешать в граммах? -

Часть 3. Какие еще продукты можно ввести до года -

(про соль, сахар, масло, воду, желток)

Еще:

----------------------------------------------------------------------------------------

Как сделать самостоятельно творог.

В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля, с новым циклом!!! можно за дочу приниматься :)

Про подгузы завтра напишу, и о своих новостях расскажу, тут такие дела творились.... ууу

• Нравится 1

Эннюсик, Эх, Анют, была б у нас такая возможность, я б тоже в платной педиатрии ребенка наблюдала и лечила, но к сожалению здесь таких услуг нет, городишка махонький, а в Москве это стоило бы кучу денег. Юля права, очень ждем Арсюшкину линеечку, будем наблюдать за ростом малыша!!! :flower:

с-витушка, Юлечка, спасибо огромное за ссылки, будем изучать))) Ты у нас просто кладезь полезной информации, умничка! :flower: :flower: :flower::love:

• Нравится 1

Если позволите, посоветую еще одну чудесную вещь!

Купите себе пароварку-миксер для детей, у меня вот Авентовская, посмотрите видео

Ссылки скрыты.

- пароварит, потом переворачиваешь, она миксует. Я очень довольна! Можно делать пюре овощные, а также фруктовые.

Также можно кусочками пароварить и так ребенку предлагать - это я так делала, пюре я тоже делала, супы-пюре тоже. Пользую я до сих пор очень очень часто, хотя готовлю взрослую еду. Очень удобно - я овощи всякие туда режу, она пароварит. Отдельно в кастрюльке я готовлю рис или лапшичку, потом выкладываю из пароварочки овощи на доску, режу мелко и добавляю к лапшичке - обед готов! полный витаминов! Еще что отлично, так это сок весь сохраняется - его можно вылить, можно оставить - для более жидкого пюре, а можно в кастрюльку вылить - это ведь отличный ароматный овощной бульон! я на нем супчики варю и даже так лапшу в нем варю, чтоб ароматнее было! Вообще и для себя пользую также, если надо быстренько какой овощ сварить, в соус добавить или еще куда, режу просто кружочками небольшими. Вниз выкладываются овощи, которые быстрее пароварятся - цв. капуста, брокколи, всякие шпинат, сельдерей, кабачок, тыква, баклажан, а сверху - картофель, морковь, пастернак, топинамбур... Из фруктов я делаю пюрешки, добавляю в йогурт или так даю - пароварю ревень, например, или сухофрукты, потом на терке тру туда свежее яблоко, манго, банан кусками, киви кусками и миксую... нямка!!!!!!!!!!! В общем, очень советую

Есть они разные - есть хороший от Бебикука еще, там только нужно менять емкость, чтобы миксовать, но зато там есть разморозка и нагревание. В Авенте не размораживают, а про нагревание, мне не надо было - я варила пока сын спал, он просыпается - там еще все горячее, это если не открывать емкость. Просто не миксуйте сразу, если что можно включить еще на 1 мин пароварку и он подогреет, а потом уже миксовать.

• Нравится 1

с-витушка, Юльчик, да я как раз уже выбирала что-нибудь такое, т.к. все же хочется самой готовить потом пюрешку ребенку, и т.к. я склоняюсь покупать всё фирмы Авент (если есть в наличии), то как раз изучала именно такой как у тебя, спасибо за отзыв)))) но буду я брать ближе к середине-концу лета, т.к. сейчас здесь все равно все овощи-фрукты прошлогодние, привозные или тепличные, местное будут позже идти. Блендер-пароварка Babycook Duo Beaba я смотрела, прикольный на вид)))) но он и дороже Авента, поэтому все же Авент))) Мне вот этот магазин нравится

Ссылки скрыты.

(как раз ссылка на эти пароварки-блендеры), у них есть всё необходимое для деток.

с-витушка, Ох, Юлечка, я уже 100 раз пожалела, что купила блендер, теперь вот жаба душит, тоже очень хочу вот такую вот пароварку-блендер Авентовскую, т.к. тоже, как и ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля, доверяю этой фирме, нравится их продукция, но, спрашивается тогда зачем еще один блендер? Мама мне хочет подарить на ДР мультиварку, вот я в раздумьях....никогда не сталкивалась с мультиваркой. Может девочки, вы мне посоветуете, действительно ли уж так полезная в хозяйстве вещь эта мультиварка???

katushka27, Катюш, думаю, что мультиварка хорошая вещь...честно, у меня ее нет, что-то как-то не пришлось купить, но у меня почти у всех знакомых она есть и все ей поют диферамбы))) говорят фирмы Редмонд очень хорошие. Тем более, если есть блендер для приготовления детских пюрешек, то мультиварка хорошее дополнение, будешь совмещать))) Я сперва не задумывалась, как-то в мыслях было то, что отварить овощи и приготовить пюре блендером, что есть у меня (обычный такой, браун

Ссылки скрыты.

), но вроде хочется, чтоб было проще и не отходя, как говорится от кассы, всё в одном, плюс на пару это более полезно, чем отварное.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Вот и я в раздумьях, что можно будет совмещать: пароварить в мультиварке, а пюрировать в блендере. Но так ведь это ж и пароварку мыть, и блендер. А тут эта волшебная Авентовская штука, никаких лишних движений - заложил нужные продукты, потом перевнул чашу и в пюре - красота! Но в отзывах я читала, что люди жалуются на короткий шнур и неудобно мыть чашу почему-то.

katushka27, ты на Отзовик читала? Да там такое пишут, но в общем рейтинг хороший...и Юля в восторге))))

Я забыла написать - мы начали прикармливаться))) вчера кабачок попробовали, ооочень ему понравилось, вместо рекомендуемой одной ложки для начала, нам пришлось три дать))) но ничего всё нормально, стул обычный, остатки я доела, бяка))) Сегодня сок попробовали яблочный, от него морщился и пытался вытолкнуть обратно))) дала две ложечки.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юля, а ты маленькому сама пюрешку делала или из баночки? Просто у баночных производителей я не нашла кабачка в чистом виде, все с добавками идут, и даже с аскорбиновой кислотой, хоть и рекомендуют с 4 месяцев. Я боюсь Ярику такое давать, сама буду делать кабачок. Мы сейчас пока брокколи кушаем, без особого удовольствия кажется, но ест. Два дня давала баночное, доедать его не могла, бяка еще та, а вот уже второй день делаю пюре сама из брокколи, намного вкуснее и аппетитнее получается))). На следующей неделе планирую кабачок вводить. И еще, Юль, ты сок яблочный сама выжимаешь? Тоже планирую скоро малышу яблочный сок вводить.

katushka27, катюш, я всё покупала, выбора конечно не особо было... кабачок фирмы Heinz нашла, брокколи мы будем завтра пробовать, у нас нигде свежих брокколи я не нашла, только замороженные, но я вообще пока не буду делать, ведь сейчас всё привозное или тепличное, не знаю конечно что лучше баночки или тепличное, но у меня например желудок сразу реагирует на тепличные огурцы (отрыжка и тошнота)...помидоры нормально переносит...вот когда пойдет своё, тогда буду сама готовить.

• 2 недели спустя...

Девочки, как у вас дела? Как сыночки?))) Что новенького?

Анют, как у Саши дела?

У нас вроде особо ничего нового, в четверг в поликлинику, кушаем прикорм, всякие пюрешки, соки, ему всё очень нравится, при виде ложки открывает рот и тянется, из стаканчика пьет водичку, получается, но иногда всё же поперхнётся.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, приветик! Да чего-то тишина в домике у нас. Какие же вы умнички, уже из стаканчика пьете! Молодцы! Расскажи пожалуйста как тебе удалось малыша к стаканчику приучить. Мы пока кушаем только кабачок. Начинала давать брокколи и заметила прыщики, побоялась, что аллергия и отменила, дней 5 ничего не ели. Сегодня снова решила дать брокколи, наблюдаю пока. Юль, расскажи как ты даешь сок, сама делаешь или из магазина? И пюре фруктовые какие? Дело в том, что у нас ходит ротавирусная инфекция, детишки заболевают после еды яблок и бананов. Я боюсь малышу давать самодельное пюре и сок. Пюрешек яблочных много конечно в баночках, а вот сок какой лучше дать не знаю...Юль, посоветуй. Кашки еще не вводила?

katushka27, просто пластиковый стаканчик подношу к ротику, слегка наклоняю и он подсасывает из него, как из ложечки, он иногда сильно втянет в себя водичку и захлебнется. А кормлю и пою я его так: сажаю себе на коленки лицом к столу и мы вместе кушаем, я чуть поем, его покормлю. Сок даю пока только яблочный, его даю из ложечки, из стаканчика пока не даю, т.к. там кислота, если поперхнется, то долго жечь горлышко будет. Правда вот вчера дала ему сок яблоко-шиповник (с 5 мес.), ничего так, тоже охотно пил. Я все покупаю в баночках, в аптеке, в основном Гербер, смотрю всё, что с 4-5 мес. морковь, брокколи, кабачок, цветная капуста, у нас он всё перепробовал, всё ест хорошо, реакций никаких нет (высыпаний, аллергий), а морковь ему очень понравилась, она сладенькая, из фруктовых пюре ел пока яблоко-груша (с 5 мес. по-моему фирмы Агуша), но его как раз ел неохотно, выталкивал языком, попробую на днях дать яблочное пюре другой фирмы. А вот кстати я с беременных времен ем банановое пюре Агуша "Я сам", с 6 мес., мне очень нравится, хотя сами бананы я не очень люблю, почти каждый день его ем и не надоедает)))) Кашки еще не вводила, хотя мне сестра говорит, чтоб я кашки начинала давать, она с гречневой начинала.

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ой, Юль, ты меня успокоила! Тоже начну давать тогда буду сок яблочный и пюрешку из баночек давать. Хотя кабачок сама все-таки делаю, малышу оооочень нравится а брокколи плюется немножко. Да, и надо уже потихоньку приучать из стаканчика пить))). У нас Ярик со вчерашнего дня стал очень хорошо и высоко вставать на четвереньки, встает, раскачивается, ох и нравится ему это дело, улыбается, смеется, ползает на пузике очень шустро, переворачивается и с живота на спину, и наоборот))). Ох и активный ребенок у меня, что ж будет когда пойдет, вот я наверное похудею с ним))). У нас сохраняется небольшой гипертонус, нам массаж назначили. Сегодня был первый сеанс. Малыш сначала гулил, визжал, смеялся, потом ему надоело лежать в одном положении, начал капризничать, как только перевернули на живот, сразу на четвереньки, продемонстрировал массажистке все свои умения))). Устал после массажа, уснул почти сразу)))

katushka27, ой, а наш так толком и не переворачивается еще, а уж про четвереньки молчу)))) переворачивается хорошо только во сне)))) Нам электрофорез назначили и уколы, может после него ручкам лучше будет, т.к. он вообще на них не хочет упираться. А мы уже два курса массажа прошли, первый 20 сеансов, второй 15, но не знаю, особых улучшений не наблюдаю(((( К вам массажистка сама приезжает или вы ездите? Сколько 1 сеанс стоит у вас? Наш тоже моментально засыпал после массажа)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...