Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushka27, Ой, Катюш, у нас тоже так бывает укачивает себя, но часто когда мы идем гулять, а он в коляске так: а-а-а а-а-а))))))) А я сейчас не пою ему, т.к. он не засыпает, а начинает вслушиваться, он только на моё а-а-а засыпает и м-м-м)))))) Мы песни поем только когда бодрствуем, поем веселые песни. Чай я в аптеке купила для деток с 5 месяцев Бабушкино лукошко.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девочки, пишу с планшета - неудобно

Катюша, солышко, поздравляю с Днем рождения тебя!!! Желаем тебе всего самого заечательного, будь всегда окружена любовью и заботой. Крепкого здоровья всей вашей семье, настоящи друзей, огормного счастья! Ну и .... пусть лишние кг скорее уйдут, да еще и без каких либо усилий))))) целуем крепко крепко, обнимаем!!!

Видео не могу посмотреть пока, с компьютера посмотрю)))

Юля, оно может и к лучшему, что сок не пьет ? Я до сих пор не даю - пьет воду, кефир, редко пару глотков чая.

Про чай - не забываем, что чай вымывает железо, будьте осторожны, кроме того, если пьете чай, то давайте больше воды. Одна кружка чая, значит выпиваем допалнительную кружку воды.

Про то, что смемь не ест, ты отпароварь овощь какой, хорошо морковь идет, миксуй жиденько, и добавь в бутылочу к смеси, вроде детки любят.

Катя, мультиварка, это здорово, я скину потом сайты хорошие. Там рецепты супер, йогурт, кефир, ряженку все все есть

Алина, ты еще не высаживаешь на горшок?

Катя, а до эого, были какие реакции на привику??? А врач, что говорит??

• Нравится 1

с-витушка, Юлечка, спасибо, дорогая моя!!! :heart: Я вот мучаюсь, если честно, Ярик воду плохо пьет. начала приучать пить из кружечки по вашим советам, но он пару глотков сделает и плюется, я потом вся как после душа, ох и неудобно каждый раз переодеваться))). Из ложечки воду тоже стал плохо пить. на улице такая жарища, а он плохо пьет, переживаю(((. Кашку гречневую начала вводить, но плохо ее ест, пюрешки овощные с удовольствием кушает. Думаю что буду разводить смесью все-таки кашку.

с-витушка, Реакций как таковых не было, помню только, что в последний раз после прививки чуть капризничал и сильно потел. Не стали мы сегодня прививку делать. Куда в 34 градуса еще доп.нагрузку на ребенка. Ведь после прививки дня 2-3 купаться и гулять нельзя. Завтра съезжу к врачу, карточку заберу и уж в Москве сделаем.

Катюша, с днем рождения тебя!!!!

587a519ca8b9.gif

с-витушка, я насчет сока особо не заморачиваюсь, водичку пьет и хорошо, правда не совсем хорошо, но пьет, а чаек даю на ночь, он пьет мл 30-50, больше не осиливает, видать надоело ему жидкое употреблять, пюрешно-кашную консистенцию с удовольствием ест)))

katushka27, Катюш, у нас Никитка тоже сейчас с стаканчика не пьет, только подношу ко рту, начинает головой вертеть, руками махать.

Девочки, как у вас дела?

Алина-Fenix, а вы уже сидите самостоятельно?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну если посадить, то сидит ) Но врачи очень рекомендовали не сажать, пока сам не сядет, а сесть, оказывается, малыш должен с четверенек... четвереньки во всю осваивает ))) даже шаги пытается делать )

Алина-Fenix, ой, а наш прям в истерику... положишь порой его, он начинает приподниматься, пока не присадишь его - скандал. Присадишь, за ручки держишь, он рот откроет и смотрит кругом))) Порой сядет и дальше тянется вроде как встать, вот тяну его за ручки, он приподнимается и встает. Делаю это как гимнастику, т.к. рановато ведь.

наш с 4,5 месяцев этим развлекается ))) знаешь как пееубеждала своего - поднимаю за ручки и непридерживаю руки (на кровати мягкой садимся...) - он их о\пускает и заваливается... да, это могло повторяться десятки раз, но он хотя бы усвоил, что надо держаться, раз сидеть хочет и потом сам начал за подлокотники в переноске и в коляске подтягиваться и садиться ))

Алина-Fenix, насчет сидеть да, не рекомендуют врачи. Не так давно ходили по делам с свекровью, я Никитку в рюкзачке несла, нам встретилась свекровина знакомая врач-терапевт, но она на пенсии давно, старая такая немка, она на меня посмотрела (я ее, кстати, первый раз вообще видела) и спросила зачем я ребенка в рюкзаке ношу, ну я конечно стала объяснять, что это эрго и прочее, она мне говорит: "Ты меня убедила, но носи его в нем не больше часа-двух, а вот на горшок не торопись сажать, а то кишки будут слабые". Насчет горшка я не совсем понимаю зачем ребенка рано к нему приучать... даже статьи читала, что ребенок только к двум годам начинает контролировать процесс освобождения организма от отходов жизнедеятельности, а начинать приучать можно потихонечку с года-полтора. Мне даже массажистка говорила, что примерно до полутора лет ребенок не ощущает наполненности мочевого пузыря и кишечника, всё конечно зависит от развития ребенка.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну про сидение - у меня такое же отношение ) не надо заставлять ребенка делать то, что он физически еще сделать не может

про горшок - аналогично. потихоньку приучать-показывать - да, но никак не пытаться научить контролировать то, что контролировать он пока не в состоянии... благо в наше время памперсов не столь это проблематично )

Привет всем!!!

Юля, вот про чистку подгузов

Подгузники должны быть чистыми. Оденьте перчатки.

Сформировать 2 кучи:

1) обычные тряпочные подгузники, вставки insert, многоразовые салфетки (непромокаемые штанишки не надо) собрать в ванне или большом тазу.

Туда 1 кг карбоната натрия (надеюсь, я правильно перевела) + очень горячая вода + полить всё моющим средством для посуды. Попенить. Все подгузники должны быть покрыты водой. Оставить на 12 часов, иногда помешивать, постирывать, 12 ч - это среднее, а может нужно всего 6 ч или наоборот 24 часа, зависит от степени испорченности подгузников.

2) подгузника all in one положить в отдельный таз или в тот же таз или ванну.

Туда 1 кг карбоната натрия + горячая вода (но не сильно, плохо для непромокаемой части подгузов) + полить всё моющим средством для посуды. Попенить. Оставить на 15 минут всего!!! Вытащить, потереть с моющим средством для посуды части подгузов, которые между ног ребенка обычно. Сложить куда-нибудь отдельно, оставить на 1-2 часа, но не больше 6 часов!!

Когда время вышло. Все подгузники постирать в машинке на длинном цикле, 40 или 60С (зависит от подгузов), без стирального порошка. Если после этого, все равно видны капли на подгузах, повторить всю операцию.

Карбонат натрия надо применять с осторожность на подгузах all in one, при частом использовании может повредиться непромокаемая часть.

Юля, про горшок - ой как ты неправа!!!!! Я вам уже советовала книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузов" - почитайте обязательно! Так же в лайвджернал есть сообщество голопопов - высаживаются детки с рождения или постарше чуть! огромный опыт!!! мамы делятся, обсуждают, спрашивают... Вся эта фигня про то, что зачем мучить ребенка, пусть ходит в подгузах до 2 лет - все это появилось от компаний выпускающих памперсы всякие - больше покупайте, им больше прибыль! Ладно еще в России у людей денег не так много, как у европейцев, и большая часть мам сажает пораньше детей на горшок - а тут!!!! вообще все запущено, до 3 лет подгузы а потом ужасный переход на горшок - если деть 3 года ходил в трусы, а потом вдруг на него начинают давить, что больше в одежду писать не надо!!! здесь обычно детки в садиках учатся ходить на горшок - наблюдают за другими, если в садик приняли все же, но ночью одевается долго еще подгузник. Плохо еще то, что в памперсах дети не чувствуют дискомфорта, т.к. сухо все, поэтому у них вообще все путается в голове, и они забывают о функциях этих органов. А в неразвитых странах дети с рождения без памперса - и все супер у них.

Правильно говорите, дети начинают терпеть, контролировать себя с 18 месяцев, но это именно терпеть! До 18 месяцев деть совсем не глупый - он может сигналить, о том, что хочет писать или какать - дети такие умные!!! дело мамы - прочитать сигнал и посадить на горшок и все! А в самом раннем возрасте у детей работает рефлекс! Если вы будете высаживать малыша, он в скором времени поймет, зачем его сажают на горшок и будет писать если есть чем! Чем раньше вы начнете, тем лучше!!!

Мой опыт, далеко ходить не надо! У меня сын абсолютно приучен к горшку - писает и какает туда, показывает на горшок пальчиком - я сажаю. Ночью не писается!!!! спит сухим всю ночь! Это же так классно! Смыл в унитаз и все, все чисто! Никаких затрат на памперсы, никакой стирки многоразовых! Моя свекровь сидит два раза в неделю с крестницей мужа - ей 2 года и 3 месяца, никакого прогресса с горшком, терпит по 3 часа, пока ей памперс не оденут на прогулку, какает много и пахнет ужас - бедная моя свекровь - вытирает и стирает! Девочка вообще боится горшка, плачет, хотя сидит, долго сидит - а это и ведь очень плохо для кишков!!! Свекровь и мама девочки позвали нас на помощь - я во вторник к ним ездила, сын ходил на горшок, и писал, и какал, девочке показывали, она хвалила Арношу - но сама никак. Опять поеду во вторник следующий, будем снова показывать. Конечно, у всех все по-разному, но бывают ужасные случаи - и это такое давление на ребенка, так можно травмировать ведь!

Я уже писала ранее как я приучала к горшку - точнее сначала это просто высаживание, поймала - ок, не поймала - ничего страшного. Вбейте в поиск по теме - почитайте снова.

Если коротко, сначала просто по вашей инициативе сажаете дитя на горшок (надо чтобы деть уже умел сидеть), пописал - хвалите, ничего не сделал - дальше играть отправляйте. Сняв подгуз вы узнаете ритм ребенка - утром часто писают, часто сажайте, днем - меньше, вечером - вообще редко писают. Деть будет расти и у него отходы будут все реже и реже, но сначала это много работы, конечно. Долго оставлять дитя на горшке не надо - вредно, это правильно. Если вы начнете высаживать после того как деть будет ползать или ходить - реально будет сложно ребенка заставить сидеть на горшке, так что начинайте, пока он не может от вас уползти

:) Быстро вырабатывается рефлек у ребенка. Да и вы сами будете знать, когда ребенку пора, т.к. ритм его знать будете. Первый этап - просто сидения на горшке.

След. этап - деть интересуется процессом отходов - играется с писюном, размазывает лужу мочи по полу, смотрит в горшок на сделанное, изучает, сам себе аплодирует (вместе с вами)

Затем ребенок сам будет указывать на горшок, третий этап...я, помню, когда сын впервые показал пальчиком на горшок - такая радость! Сейчас сын не умеет терпеть долго, он подбегает к горшку и показывает пальцем - я сажаю, если я где-то не рядом, то будет лужа, но сын уже может немного сдерживаться, то есть если я прошляпила сигнал, и сын начал писать, я могу потом сказать - стой, на горшок, сын сдержит себя, я посажу на горшок и он остаток дописает в горшок. С какахами таких проблем нет, все же это работа тяжелая - тужится сын, поэтому промахов не бывает, сын чувствует когда какать будет заранее немного и зовет - так что времени полно посадить на горшок.

След этап - у нас в этом месяце началось - деть участвует в процессе - сын у меня уже сам выносит горшок свой - ну мы помогаем, пытается садиться сам на горшок, но только вот штаны не снимает

:)

Следующий этап - осваиваются да и нет. Я теперь спрашиваю, хочешь на горшок - сын качает головой - "нет", если не хочет - вообще никакого стресса теперь. У сына уже огромный опыт - столько наблюдений за собой, он знает какие органы участвуют, когда ему надо, когда не надо...

След. этап - слова, когда деть научится говорить пипи, кака или горшок или по-другому. Мы пока не доросли

:) Ну и последний этап - деть научится терпеть.

Я вам очень советую высаживать с раннего возраста!!!! Моя сестра начала в 9 месяцев дочи - сейчас ей год - очень плохо идет, много луж. У меня же лужа 1 раз в неделю бывает, максимум.

Изменено пользователем с-витушка

с-витушка, ой, Юльчик, ты всё описала хорошо.... я конечно про высаживания конкретно ничего не читала, просто частенько натыкалась на отдельные статьи. Конечно же хочется лучшего для своего ребенка, но без опыта натыкаешься на кучу мнений и теряешься, надо со всем разбираться))))) я например не общаюсь здесь с мамочками, очень много гуляют, пытаются завести разговор, но мне, если честно, в тягость...нет, я пыталась, но мне ни одна мамочка не попадалась с ребенком возраста моего Никиты, самый маленький - 7 месяцев, все они начинают умничать, советовать... те, кстати, у кого не один ребенок они более спокойные и наоборот им просто поболтать, а вот те у кого один ребенок, а еще девчонка лет 20, так это караул)))) здесь, на Кубани, люди с особым менталитетом)))) Я выхожу на прогулку с Никитой отдохнуть от домашних дел, от суеты, он засыпает, а я слушаю аудиокниги, так я отдыхаю и набираюсь сил, а приставучие мамаши на улице меня только угнетают... может это просто я такая)))) поэтому кто как приучает детей читаю в интернете, на что пока времени не особо, только поверхностно))))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, все понимаю, Юлёк, ну мы тут кроме всего прочего про мамские дела болтаем, я и описала свой опыт, если загрузила - извини, вашим деткам желаю лучшего. Я также читала статьи про позднее приучение, и для себя решила, что трогать ребенка до 2 лет не буду, но потом в домике вегетарианок одна мама рассказала про высаживание, рефлексы, про книгу, я почитала и... ни разу не жалею! ведь тема горшка - такая сложная, я очень рада, что у нас это уже пройденный этап.

Про мамочек - главное, чтоб ребенок до года пошел, иначе караул :)))) хоть не выходи на улицу - все спрашивают, еще не ходит? еще не ходит? у меня, хорошо, сын рано пошел, но есть подруги замученные, рассказывают, как им тяжело во дворе. У нас зуба всего 4, первый вылез в 11 месяцев, вопросы тоже были :))) вот такие мамы :)))

с-витушка, Юляш, нет, не загрузила)))) наоборот, общаться здесь одно удовольствие, можешь просто почитать форум, можешь вступить в дискуссию, можешь не отвечать на вопрос если нет времени и ответить потом, а вот на улице беда прям... если вижу как мамочка идет и начинает улыбаться с заинтересованным лицом, то я улыбнусь и пойду дальше не останавливаясь, только сбросишь шаг, то тут же начинают вступать в диалог, а бывали и такие, что и идут за тобой и идут и говорят и спрашивают и начинают: "А где вы живете? Ой, мы рядом, давайте мы вас проводим", а это идти минут 30... в общем для меня не отдых, а дополнительная нагрузка))))

:)))) а у вас у дома двора нет? в смысле своего?

30 мая 2013, как всегда холода

Ссылки скрыты.

8 июня, было на редкость тепло

17 июня, было жарко!!!

25 июня, холода вернулись

с-витушка, Арношка такой лапушка)))) улыбашка))))

У нас есть сад, мы там утрами бываем, но двор (+сад-огород) вообще маленький, дом много места занимает. Поэтому там особо не разгуляться.

Видно был очень удивлен))))

Ссылки скрыты.

Девочки, Юлечки, какие малыши классные))) И Арношечка, и Никитка!!! Такие лапушки))). Арношечка на глазах растет! А у Никитки на фотке глазки раскосые такие, красивые))). Пару слов: я в Москве, с малышом без маминой помощи тяжело, ничего не успеваю. Муж работает, помогает конечно, но дома мало бывает. Я вас регулярно читаю, но писать не успеваю к сожалению(((. с-витушка, Юлечка, очень надеюсь все-таки, что удастся увидеться нам)))

katushka27, :) да, раскосость у нас имеется)))) на фото ярко выражено, на самом деле не так сильно))) Ты у свекрови живешь? Как вы ладите?

Девочки, у меня малявка последние дни что-то расклеился - не отпускает ни на минуту - только иногда во сне от него получается улизнуть. Я всех вас читаю (с телефона), но писать редко получается.

Высаживать - начну как только Егор сам сидеть будет. пока только если посадишь сидит пошатываясь. Так что не тороплю его... Мне тут еще свекровь с золовкой "по ушам ездят" про высаживание... пытаюсь им объяснить, что пока сидеть не будет никуда высаживать ребенка не стану...

Алина-Fenix, Алин, вот у меня Никитка тоже последние дни прям ну мистер капризуля... ладно хоть сам от своих капризов быстро устает и спит, а то прям мозги у меня уже кипят... чуть положишь - такую истерику закатывает, с полу-ночи спит с нами в кровати, свою всю перелопатит, как червячок и толком не спит, положу его рядом, сосочку, и вот всю ночь сквозь сон его по головке глажу, по спинке, попке хлопаю, тогда спит. Просыпается в 6 утра и ни в какую не хочет засыпать, приходится вставать, он через часик в люлю уже, а мне не до сна, разгуляюсь за это время. Ночью расплачится, пока не проснется не перестает плакать, приходится будить, а если проснулся, то не сразу потом засыпает...всё ему в ротик заглядываю, думаю, что может беспокоить так начали, нет, десенки ровные, розово-белые, не воспаленные, не припухшие. Наверное из-за жары, а может кризис такой.

Девочки, Алин, Юля, такая же ситуация с Яриком. Никак без меня не может, особенно спать. Каждые 30 мин. просыпается, никаких дел с ним((( Я уж и не говорю про бодроствование. Только когда я лягу с ним, вцепится в меня и спит. Действительно кризис какой-то.

katushka27, ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну на зубы нам пенять не приходится - уже 4 вылезло. жары тоже нет... может, магнитные бури какие - Бог его знает...

Алина-Fenix, ого 4 зуба))))) какие вы скороспеленькие, молодцы)))))) А сколько весите и какой рост?

Алина-Fenix, Ух, молодцы какие зубастенькие))). Алин, я может упустила. не помню, первый зубик во сколько вылез? Сильно Егорка беспокоился?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...