Перейти к публикации

Полезные сообщения

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну последний раз был 8600 и 69 см, но это было 3 недели назад ))

katushka27, первый зубик вылез за 2 дня до 6 месяцев, второй - через 4 дня после этого. Нет, зубки не особо беспокоили, только жевали мы всё подряд. Побеспокоил второй верхний зуб - и температурка небоольшая была и насморк вылез...

а сейчас мы себя ведем так, будто запланировали еще зубы растить )))

уух... завтра нам 7 месяцев... не вериится...

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет) какие малыши славные))))

мы приехали в горол на денек- завтра уезжаем и снова без инета.

в среду ходили на взвешивание - сейчас мы 5150 и 57,5 см. мучают запоры сильно -месяц сам ни разу не какал только со свечкой - сдали анализов кучу уже и выяснилось что это физиологическое на фоне стресса. прописали нам всякие препаратики для животика-надеюсь поможет.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

всем привет)))

вот уже как три недели я живу в городе одна с сыном- научилась справляться, продукты и все прочее заказываю доставку с инета, педиатр и анализы по пед абонементу на дом приезжают, после укладывания сына убираюсь дома, готовлю еду на завтра и тд.

вчера взвешивала сына сама - 6070, на след неделе приедет педиатр и измерит нас завтра последний сеан массажа будет и потом хочу начать плаванием заняться с ним.

Саша в питере в больнице- сег начали стимуляцию крови- если все хорошо то на след неделе будет забор костного мозга и 4 курс химии и потом отпустят на 2-3 недельки домой. обратились в благотворительный фонд-через них лекарство будут привозить тк в россии нет лекарст для высокодозной терапии- россия матушка блин, и лекарства лям будут стоить, на саму терапию дали квоту - вот такие дела пока что.

• Нравится 2

Эннюсик, молодец-мамочка!!!! сил тебе много много! скоро все эти страсти позади будут!!!! ттт на вас, главное, чтоб здоровыми все были!

Плаванье - это отличная идея, Арноха у меня обожал в бассейн ходить, когда маленький был. Последний раз были в марте, потом не ходили из-за поездок по России, и вот недавно снова пошли: сын уже не так расслаблено себя в бассейне ведет, забыл уже, да и воспринимает все по-другому, решили, что чаще ходить будем - взяли абонемент.

Ох, как хорошо, что квоту хоть дали!!! на счет лекарств не удивляюсь совсем... грустно это :((

С 3 месяцами сыночка!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

как там у вас с подгузами то дела?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас самих все хорошо. С 1 августа полностью отказались от подгузов, даже многоразовых, везде в трусиках бываем только, горшок с собой носим, высаживаем на природе, на парковках, в гостях - промахов еще не было, ттт, сын всегда просится и всегда терпит, на вопрос : на горшочек? отвечает нет, когда не надо! Спит всю ночь, тоже в трусиках только, не писает.

Еще у нас наконец 5ый зуб прорезался, все спокойно прошло :)

Изменено пользователем с-витушка

Девочки, привет! У нас всё без изменений))) Ничего не произошло, зубиков у нас нет))) сидеть не сидим, но иногда истерит, пока не посадишь, в стульчике для кормления хорошо сидит и так, ручками держится за борт коляски и сидит. Не ползаем, на карачки не встаем)))) только пытаемся, в общем всё как и было. У меня тут девочка соседка с ребенком, всё переживала, что нет зубиков, первый вот, в 10 мес. только вылез. Алин, а у тебя прям скороспелый))), что вы уже умеете?

Спим мы пока 3 раза в день по 1,5-2 часа, это хорошо, работу успеваю поделать, а на ночь, когда укладывается в 10 вечера, то тоже всё по дому быстро делаю, муж молодец помогает, посуду моет))))

Эннюсик, Анют, всё у вас будет хорошо, вы молодцы, справитесь!!! Слава богу, что квоту дали, это реально помощь, ведь данные процедуры очень дорого стоят((( С тремя месяцами вас!!!! :flower:

с-витушка, Юляшка, поздравляю вас))) "Прощай подгузники"! Мы пока не высаживаем, но часто ходим голенькими, я как вижу, что хочет по-маленькому, выйду в сад, пописькаем и еще часок можно голеньким носить, часто спит голенький днем, он не писиет пока спит.

Катюш, как у вас дела?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мы сидим. сами садимся с четверенек. Встаем с опорой. пытаемся встать без опоры. своеобразно ползаем. собираем крошки и нитки )))

любим голубей и велосипеды ))

нравится говорить "трись" )))

Алина-Fenix, с 8 месяцами вас))))

Какие вы молодцы, очень много умеете)))) Наш любит стоять на ножках, ходить (ну конечно в пределах разумного, много с ним так не вожусь, чтоб нагрузки сильно не было), на четвереньки уже почти встаем, ползти тоже немного начинает, но правда назад, вперед не хочет, только если положишь перед ним что-то, тогда старается доползти)))) Игрушки наш не очень любит, только старые, что в начале рождения покупали, к новым как-то равнодушно, больше любит что-то тряпичное, полотенчики свои любит, особенно любит их кидать на пол, когда на стульчике сидит (сидим мы 50\50, только с поддержкой или если держится за что-нибудь). А ты прикорм ведь ввела уже? Как кушает? Как с ГВ?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, прикорм вводим. пюрешки пока. кушаем - тьфу-тьфу-тьфу ))) Пока всё кроме свеклы на ура прошло )) кашки будем пробовать с конца следующей недели. ГВ - основная еда. явно не собирается скоро с ней прощаться )))

Девочки, дорогие, всем большой привет! Как я по вам всем соскучилась!!! :love: :love: :love: Ну никак времени свободного нет, целый день все кружусь-кружусь-кружусь, к вечеру выматываюсь, сил не остается))). Мы с малышом по-прежнему у моей мамы гостим, будет там ориентировочно до ноября. В июле ездили в Москву, покрестили, месяц пожили и с удовольствием вернулись к моей маме. Отвыкла от Москвы, как-то неуютно там было мне. Да и с погодой не везло, дожди часто. Ярославка растет, ох и озорник! :Crazy: Вес 7400гр, рост 66 см. Вылезли ровно в 6 месяцев 2 нижних зубика, на подходе верхние. Ползать уже не хочет, ходит вовсю по кроватке держась за бортики.

• Нравится 1

katushka27, Ой какие вы молодцы, а наш даже не ползает толком))) только по-пластунски))) на карачках только стоит и то шатается, а передвигаться не передвигается в таком положении))) сидеть сидит держась за бортики, стоит тоже устойчиво при поддержке и ходить с ручками тоже любит))) Зубиков у нас тоже нет))) Ой, насчет выматывания я тебя понимаю, сама устаю как не знаю кто, еще и работы навалилось, а хочется и дом в чистоте содержать, как-то была такая уставшая, что в спальне не было сил прибрать, плюнула на всё и легла, так уснуть не смогла)))) А мы месяц назад были в поликлинике 8 кг и 70 см, но я на него сейчас смотрю, мне кажется такой худенький, ребрышки выпирают)))

• Нравится 2

Всем приветик. Как время быстро летит, все уже такие большие.

Юлек, а ты ему показывай как ползать, учи его, я учила где -то в 7 месяцев как раз, научились.

А я тут пару недель беременной была, тест положительный был, а потом мутить перестало, сделала тест, а там еле еле призрак полосочки, а сегодня месячные пошли, так что бх вышла, жалко (( мы хоть и не планировали, все произошло, думаю, из-за поздней овуляции (возможно, повлияли самолеты, смена часового пояса) , но подумав, мы оказались рады, что так вышло, так что сегодня грустим. Ну ладно уж.

• Нравится 2

с-витушка, грустно но зато вы все обдумали и раз рады были так может можно приступать планировать сестренку Арношке?

мы растем, играем, с подгузниками- я никак не могу приновоститься к ним - пеленки складываю использую а подгузы эска нам мала уже так и не использовалась - надо эмку доставать) я в них не могу определить пописал он или нет но может это сейчас мне неудобно тк он еще маленький а вот сидеть будет наверное удобнее будет. неделю назад приходил врач , мы -6480 и 62,2

• Нравится 1

с-витушка, Юляшка, ой как жалко, что малышик не удержался(((( было бы так здорово... а мы вот тоже решили в сл. году второго малыша начинать лепить)))) Сперва мой супруг как-то не очень к этому подходил, т.к. у него и так двое взрослых, на них много тоже денег уходит, да еще дочка на платно на юриста поступила надо платить за ее учебу и квартиру снимать, поэтому это очень сложно будет в финансовом плане, но он вдруг решил, сказал, что пока еще совсем не старый надо действовать)))) он знает как я хочу второго, пересмотрел фото новорожденного Никитки и сказал, что хочет дочку)))) А с Никиткой мы занимаемся постоянно, я каждый день учу его, он балансирует на четвереньках и падает, ползет на пузе как разведчик))) стоит хорошо, держась за что-нибудь, но не ходит, как у Катюши.

Ссылки скрыты.

Эннюсик, Анют, ты ведь многоразовые используешь подгузники? Может тебе не размерные попробовать, а one size? Я такими пользуюсь, они регулируются кнопками, удобно, у блуберри хорошие есть и бамбино мио, они с рождения и примерно до 3 лет.

• Нравится 1

Приветики, да жалко что так вышло. Сейчас с ремонтом разберемся и будем планировать. У нас прошли встречи с архитектором, на след неделе будем в трех банках, искать лучший вариант кредита.

Юля, какой славный НИкита! Подгузники клевые, второму малышу перейдут. Муж молодец у тебя!

Анюта, а зачем тебе знать когда он пописал, подгузы не меняются после каждого пописа. Используй тотс ботсы, как юля пишет, они как раз одного размера, там кнопочками регулируется все.

Мое подгузниковое наследство лежит запечатаное, ждет нового владельца))

с-витушка, а как они меняются- девочки расскажите а то лежат подгузы а мы штаны и пол описываем тк в одноразовые только на прогулкуи сон. ну если не менять каждый раз то ведь пися там мокрая???

Юлик еще у меня коробка подгузов вашей девочке :reverans:

сегодня прилетел Саша, Арсюша долго рассматривал его)))

Ссылки скрыты.

обратились в фонд при больнице -они такую фотку сделали страшную- я его не узнала вначале

Эннюсик, Анют, я не знаю, но у нас очень сухая попка даже когда он пописает в подгузник, даже одноразовые так не справляются, там внутренний слой пропускает сквозь себя влагу оставаясь практически сухим, всю влагу на себя вкладыш из фибры берет, наш может когда спит туда раза три пописать и ничего. Всё зависит от ребенка и привычки, наш сперва вообще неженка был, хоть одноразовый, хоть многоразовый, один раз пописает и всё истерика пока не поменяешь, у нас одноразовых до 15 штук в день уходило, поэтому многоразовые это стало большим спасением, сейчас он более терпелив к этому, ночью его кормлю, меняю подгузник, а он килограмм наверное весит, но ничего, не скандалит. Ты все-таки начни пробовать, они очень спасают, смотри по ситуации и как сына будет себя вести, можешь постепенно приучать, пока в домашних условиях.

Действительно, Саша на фото сам на себя не похож(((((

Эннюсик, Анют, даже не знаю, а тотс ботсы они как, вкладыш там вшит? У меня блуберри и глориес идут так: подгузник и 2 вкладыша, т.к. действительно вкладыши сохнут намного дольше самого подгузника, соответственно второй нужен, чтоб вставить в подгузник пока сохнет первый, а вот у бамбино мио там вкладыш вшит и поэтому тут никуда не деться... Я как-то этим тоже особо не заморачиваюсь, машинка хорошо их выжимает, плюс у меня частный дом и сад, в саду вешаю они быстро там сохнут, если дождливо, то дома на чердаке на сушилку, там всегда тепло... да и у меня подгузников в достаточном количестве, я не особо контролирую когда они подсохнут... знаю, что в отопительный сезон вкладыши можно сушить на батарее, сам подгузник не рекомендуют, чтоб не попортился непромокаемый слой. А у тебя нет балкончика на солнечной стороне? может как раз в такое время стирать и там вешать, чтоб под солнышком сохли?

Эннюсик, действительно, фото очень неудачное :( вот это таблетки ему нужны, вот это цены!!! я фигею! европейские какие-нибудь?

Многоразовые подгузы используются так же как и одноразовые, пока тебе самой не покажется что пора, и пока не покакал, не надо в принципе менять подгуз. Пеленки свои я также использовали, я по началу только их и использовала, много впитывают и сохнут очень быстро. Ты говорила что их одеваешь, вот матай их, зацепляй и одевай непромокаемые штаны и гуляйте. А подгузы прям, они да, долго сохнут, поэтому их надо много иметь, либо сушилку-машинку иметь, тут все в ней сушат. Я, как и Юля, на солнце в саду, либо долго на чердаке, но у меня много подгузов тоже. Я ведь тебе выслала пробный набор, чтоб ты определилась - будешь использовать или нет. Если решишь, что будешь, то тебе надо еще закупаться. Знала бы, что мы так скоро от них откажемся - все бы выслала... ммм, выслать?

Девочки, а вы подгузники такие используете: пеленкой обматываетесь и закрепляете непромокаемыми пеленальными штанишками? У меня есть похожее, Подгузник-трусики, но я не обматываю пеленкой, а вкладыш подкладываю просто туда из микрофибры или биобайки, но они на 1 попис, я такой днем дома использую, удобно, вкладыш только поменяла, а сам подгузник дальше использую (на предпоследнем фото, где Никитка стоит держась за кровать, вот как раз такой, он тоже на кнопках регулируется), у меня два таких, хватает, поочередно пользую. А так мы сейчас часто голопопим, в этом плюс частного дома, часто в саду бываем, писаем там на землю.

Мы были сегодня в поликлинике, 8500 вес и 71 см рост.

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, это я реально про пеленки говорю, я тут о них писала и фото выкладывала. Это вообще не подгузы, это пеленки квадратные 80 на 80 см, просто их складывать можно треугольником и одевать как трусы. А чтобы не пачкать одежду, одеваются непромокаемые штаны. Мы их только и использовали до месяцев 8, другого у меня и не было. Дешево очень, впитывают много, сохнут быстро, стираются при 90С, не истрёпываются, огибают тело малыша как надо - сама же матаешь. Потом уж я купила подгузы все в одном, т.к. двигаться деть стал, в них удобнее.

Ане я выслала на пробу и пеленки (свои отправила, мы то из них выросли), и подгузы отдельные (тканевый подгуз и непромокаемые штаны отдельно идут), и все в одном подгузы (где ткань идет, а сверху вшита непромокаемая часть). Я всего ничего отправила-то.

Никита уже совсем большой! Как время летит! Девочки, вам пора думать о праздновании годовасия уже!

Изменено пользователем с-витушка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...