Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка,

Ссылки скрыты.

Юлечка, солнышко наше, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя поздравляю! От всего сердца желаю тебе крепкого здоровья, счастья, добра, быть всегда любимой, веселой, красивой! Замечательного настроения, побольше солнечных денечков, пусть всегда тебе сопутствует удача во всех начинаниях!!!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Да, Никитка умничка, растет! Молодцы так держать! Мы в 7 месяцев весили 7400 и рост 66 см. Не помню писала или нет - в полгода вылезли 2 нижних зубика)))так что мы зубастенькие уже. Никитушка у тебя замечательный малыш, т-т-т-т на вас, растите здоровенькими)))

660c0c1604c5.jpg

6e04c86e36d2.jpg

c5624fdf8c4c.jpg

5240dc696083.jpg

7d5acc9fd018.jpg

d041392781c3.jpg

Вот, наконец удалось загрузить фотки Ярославки)))

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

katushka27, спасибо, дорогая!!!! очень приятно!!!

ну Ярик подрос!!!! вроде совсем ляля был, в Москве когда свиделись, а на фотах сейчас уже мальчик большой такой!!! Лапуля такой!!!!!

Мы тут тоже на прививки ходили, весим около 11 100, а рост 79см, хотя это не точно - вырывался...

• Нравится 1

с-витушка, Юличка, с прошедшим тебя!

katushka27, какие вы уже большие-серьезные! ) Молодцы! )

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, спасибо за поздравление с 8мью месяцами ))))

• Нравится 1

с-витушка, И Арношка тоже молодчинка, растет хорошо, 79 см - большенький! Юль, а как ты с ГВ, все уже, закончила совсем кормить или еще кормитесь чуть-чуть? Как ваш ремонт дома продвигается? Ой, по поводу празднования годовасии ты права, нужно готовиться уже по-тихоньку)))

Алина-Fenix, Алин, как у вас с Егорушкой успехи? Как вы растете, что уже умеете? Сейчас детки быстро растут и каждый день что-нибудь новенькое выдают)))

katushka27, Катюш, какой Ярославочка клёвенький!!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: и такой большой уже, вы вроде весите меньше нас, а на вид крупнее)))) славненький малышок!!! Хорошо сидит и стоит, умничка, мы пока наполовину всё это умеем)))))

А нас вот недавно покусал кто-то, вся правая сторона покусанная, видать насекомое бежало когда он спал и кусало его, я супрастин давала, мазала Эпланом, всё так нормально, заживает уже, там примерно 20 укусов((((

В субботу были на море.... я думала пройдет всё куда лучше, мы всё лето собирались туда съездить, ждали пока Никитка более или менее начнет сидеть. Дорога не дальняя, примерно 60 км, без пробок максимум за час можно добраться, но мы ехали 2 часа (и обратно столько же). Никитка всю дорогу спал, приехав туда он не понял что да как, я пошла с ним к морю, он смотрел, смотрел, а там ветерок и гоняет пенные волны, тут такая волна очередная нахлынула, так он испугался и начал плакать(((( мы ушли, походили, но как только он видел, что идем к морю начинал плакать... побережье не песочное, а битая ракушка, но на ощупь очень приятная, я его ножками поставила, он стоял-стоял смотрел и потом опять расплакался(((( в общем ему не очень там понравился, хотя воду очень любит. Мы взяли надувную лодочку с собой, он там всё это время тихонечко сидел, играл в игрушки, даже эту битую ракушку щупал, кушал хорошо. Зато я наплавалась хорошо, папа наш не больно любит, разок заплыл и потом сидел загорал и за Никиткой приглядывал, меня гонял купаться (чтоб видать не просилась потом еще съездить))))

Вот пара фоточек))):

Ссылки скрыты.

И вот еще парочка, очень нравится))):

Алин, а ты нам своего сынишку так и не показываешь)))) хоть одну фоточку)))) Очень хочется на твоего карапузика глянуть!

Анют, мы и твоего сыночка не видели)))

• Нравится 2

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, на вид крупнее, потому что ростиком маленькие, Ярик упитаненький такой))). Ох, как жалко, у меня только одна фотка видна, остальные почему-то не показывает радикал. Ух, мореееее, классно!!! Молодцы, что вывезли малыша, почаще на следующий год будете ездить, обязательно привыкнет и полюбит море!))). Надеюсь попозже остальные фотки увижу)))

Девочки, у меня почему-то перестали приходить уведомления о сообщениях в нашем домике на мейл. Раньше как удобно было, увижу в почте, что кто-то из вас написал, а сейчас приходится постоянно открывать БП и проверять. Вы не знаете в чем дело? Может где-то в настройках покопаться?

katushka27, жалко, что не открываются фото, но первые две морские я вчера по-моему в соц.сети выкладывала и сегодня чуть выложила, там как раз все есть)))

А мне приходят уведомления, может это временный был глюк, а ты глянь в настройках, может где галочка снялась о разрешении уведомлять тебе или нет.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Да я уж и в настройках лазила, ничего не понимаю. Я вчера в одноклассниках лазила, видела, что ты фотки выложила, посмотрю повнимательнее))). Юля, расскажи как у вас с прикормом, что вы кушаете-пьете и в каком объеме?

katushka27, Катюш, да я особо за нормой не слежу, т.к. бывают дни когда он хорошо кушает, а бывает плохо, смесь даю примерно каждые 4 часа, т.к он по-многу не кушает, днем делаю на 150мл воды, ночью на 120мл, 1-2 раза в день кашка молочная на 150 мл воды, покупная (разные: рисовая, злаковая, овсяная, манная, всегда 2 разные дома коробочки, кушает только Нестле, Фруто-няню плохо кушал, покупала какую-то дорогущую манную, так он ее вообще отказался есть, я сама съела), безмолочные он отказался кушать, только гречневую ест, которую я сама готовлю (варю и блендером взбиваю, иногда добавляю чуть мясного пюре туда), 1 раз даю овощного пюре (сама делаю, даю брокколи, цв.капусту, кабачок, морковь, тыкву, пару раз давала картофель, всё кушает хорошо, все овощи комбинирую с морковью, т.к. он ее очень любит), фрукты ест, но не так хорошо как овощи, хорошо ел персики с нашего сада, теперь их нет, а так блендером взбиваю и даю яблоко, банан (или их вместе делаю), грушу отказался кушать, плевался (это он мамин сын, я вообще не люблю груши), 2 раза давала клубнику попробовать. Вчера помидор дала лизнуть пока сама ела, так он к нему как присосался аж ручки от удовольствия задрожали, но я не рискнула ему дать лакомиться.

В общем получается так: каждые 4-5 часов смесь, 1-2 раза каша (либо вместо смеси, либо половина нормы между делом на перекус), 1 раз овощи (свои) и 1 раз фруктовое пюре (своё) или творожно-фруктовое пюре (баночное гербер) или мясное пюре (баночное гербер). Иногда бывает даю баночные всякие пюрешки (беру на пробу всякие миксы овощные, фруктово-ягодные, фруктовые с добавлением сливок), но конечно стараюсь все сама делать. Насчет питья... соки пьет очень плохо, не любит, предпочитает воду, и вечерком (каждый день-через день) даю детский травяной чай. В общем мы часто кушаем, т.к. он не может сразу норму свою съесть, кушает по чуть-чуть. Как-то купила детское печеньице Хайнц, он тоже отказался кушать (я и в водичке разминала и в смеси, не захотел кушать), я сама съела, вкусненькие. А вот еще, очень любит банановое пюре "Агуша Я сам", даже намного больше, чем я сама делаю, я ему даю, а он присасывается к тюбику и высасывает, я сперва подумала, что ему не пюре нравится, а подсасывать из этого тюбика, но другие пюрешки этой серии ел неохотно, а от этого бананового прям тащится))))

Алина-Fenix, ждем фото))))

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿
  • Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ух, какие вы с Никитушкой молодцы!!! Очень много всего кушаете, умнички!У нас поскуднее рацион, т.к. я постепенно ввожу продукты, т.к в начале прикорма малыша сыпало на многие продукты. Мы кушаем цв. капусту баночную (гербер), кабачок, морковь (сама делаю), каши пока гречневую и рисовую Хайнц, ест их неохотно, делаю на основе смеси. Желток даю 3 раза в неделе по чуть-чуть, соки пьем с превеликим удовольствием яблочный и грушевый, компотик яблочный, из фруктовых пюре только яблоки и груши, в сыром виде боюсь давать пока, запекаю их. С понед. начала вводить творожок агушу и тема, неохотно, но пробует. А вот воду терпеть не может, никак в него не вольешь, не знаю что и делать(((.

katushka27, кстати, насчет желтка, а я вот как раз только сегодня дала попробовать)))) ты спросила про рацион я пока тебе писала что даю, решила глянуть что еще можно давать детками в 7 мес и наткнулась на желтки, пошла сварила и дала))), ему видать не очень или он не понял, он когда не хочет кушать, то начинает выталкивать языком пищу (даже жидкую)))), а когда хочет кушать, но ему не нравится или не поймет что дают, то он вроде как заглатывает, а потом пытается обратно выплюнуть, но она уже глубоко и издает такой звук "кха-кха-кхааа", откидывается назад, руки в разные стороны разводит и еще может головой помотать))) такая умора))) вот как раз так желток начинал кушать, но потом вроде нормально, где-то больше половины скормила. И насчет сока, наш-то не больно их любит, но я почти постоянно покупаю и по чуть-чуть даю (ну конечно сама допиваю в итоге), а вот сегодня дала сок (покупной) яблоко-смородина, так ему очень понравилось)))) Жалко, что сынулька твой водичку не очень, водичка нужна, а мой хорошо пьет из любой посуды (из разных поильников, точнее двух, и из соски и из стаканчиков и из ложечки), порой даже капризничает когда долго не даю, попьет-успокоится)))) просто у нас еще жара, он потеет много, ему тяжко.

у нас, ттт, ни на что нет пока высыпаний, поэтому я даю фруктики в сыром виде

• Нравится 1

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юляш, везде пишут, что в неделю нужно давать не больше 1/2 желтка, ты смотри, не увлекайся))). Давай лучше через день по чуть-чуть и разводи овощным пюре - так Никитка и давиться не будет, и так правильнее))). Да, насчет воды плохо, но я стойко в него вливаю, хоть по чуть-чуть, но вливаю. А у нас холодно, +15 и ветер холодный, утром не пошли гулять, уложила дома спать, ближе к вечеру может разогреет.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, вы часто кушаете! ха! ))) мы сисю кушаем каждые 2-2,5 часа, плюс к этому с утра творожок домашний, потому часа через 3 овощное пюре (спасибо блендеру-пароварке!!!), еще часа через 4 - кашка... плюс компоты, плюс водичка )) плюс к этому грызем яблоки, морковки, груши, огурцы, сухари, печенье Мария =)))))

katushka27, зря боишься в сыром виде яблоки и груши - мы их грызем с 4,5 месяцев. яблоки вообще крайне редко проблемы вызывают...

а желток... попробуй добавлять в какую-нибудь кашу или пюре - и он не заметит и пользу скушает ))

• Нравится 1

Алина-Fenix, здорово! Да, вы больше нашего кушаете)))) Молодцы, хороший аппетит! Ну мы пока в весе нормально набираем, то даю ему только когда он попросит, может потом, когда будут проблемы с поеданием пищи, то тогда буду стараться кормить при любом моменте))) Слава богу пока требует))) Некоторые вообще не заморачиваются, вон у меня знакомая с 10 мес. ребенку суп дает что сами едят, разомнет вилкой и всё (в 7 мес зубки вылезли у ребенка один за другим 4 шт и сразу начали кормить его со своего стола)

katushka27, Катюш, я почитала, что половинку куриного желтка можно в день или целое перепелиное,

Ссылки скрыты.

но конечно так часто я не буду давать, хочу перепелиные купить, в них все же витаминов и минералов больше, буду раза 2 в неделю давать.

всем приве))))

какие молодцы-столько всего кушаете уже) мы в 4 месяца начнем овощи кушать)

пытаюсь фото загрузить но радикал глючит

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Эннюсик
  • Нравится 2

Эннюсик, Анют, какой карапузик клёвый :love: :love: :love: Фото супер!

Такой коврик интересный, а как он крепится, я первый раз такой вижу))))

Эннюсик, Анютка, малышулька просто лапочка, т-т-т- на вас))). Спасибо, что познакомила нас с сынулькой, а то мы уже заждались посмотреть на карапузика))). Мне кажется на папу похож))). ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿Юлечка, да действительно, из твоей ссылки про желток не более 1/2 желтка в день, я наверное неправильно поняла, когда читала статьи про введение желтка, но вот по этим ссылкам написано, что 1/2 желтка дают ближе к году, и ты права, не нужно часто давать его, достаточно 2-3 раз в неделю. ,

Ссылки скрыты.

, . В общем, вывод, нужно соблюдать золотую середину и смотреть по малышу, чтоб аллергии не вызвало не дай Бог. Алина-Fenix, Алин, я боюсь яблочки сырые давать, т.к. в нашей местности ходила ротавирусная инфекция, родители малышей говорили, что детки ели яблоки и бананы. Я поэтому пока осторожничаю(((

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, это термоковрик (Изготовлен из экологически чистого материала-вспененного полиуретана, безопасен для детей с чувствительной кожей, а также для малышей, склонных к аллергическим реакциям. Коврик защищает от холода и сырости, рифленая поверхность не даст малышу подскользнуться и удобна для ползанья, коврик не собирается и не накапливает пыли и грязи т.к. не имеет ворса. Благодаря яркой расцветке и наличию сюжетных картинок игры на коврике превращаются в занимательные уроки.)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну я бы тоже кормила б со своего стола, но мы живем с моими родителями, а они любят довольно острую и соленую еду - такого малявке пока давать не хочу...

... и кушаем мы тоже по требованию )))

Эннюсик, хорошки! )

katushka27, ну я не боюсь яблоки - они из нашего сада - чище и экологичнее некуда )) да и всё остальное - ттт - нормально кушается ) но дело, конечно, ваше! )

Эннюсик, я забыла - вы искусственники или на ГВ? (( просто если сисю кушаете, то в 4 месяца рановато для овощей... если смесь, то да, можно по чуть-чуть начинать...

Эннюсик, классный коврик ) нашему приходится как на полосе препятствий - то на паркете, то на линолиуме ))

а до этого исключительно на кроватях-диванах обитал )))

Алина-Fenix, а мы до сих пор обитаем на кроватях, ковров у нас нет, пол голый, всё никак не куплю какой-нибудь, чтоб Никитка ползал на нем, на голый пол я как-то не могу пока... когда массаж делаю кладу его на коврик для йоги, но с него никуда не даю ему двинуться, а он узкий и неудобный в этом плане... Алин, вы хорошо кушаете, аппетит у вас хороший!

Эннюсик, а сколько стоит такой коврик? Ты его не в сетевом магазине купила типа Детский мир?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у меня ковров тоже нет )) тоже раньше как-то не могла малявку на голый пол пустить ))) а когда его энергия ну просто перестала умещаться в пределах кроватей - уж тут выбора не осталось, но это произошло буквально пару недель назад ))))

ттт - на аппетит ))) спасибо )

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Ярославка тоже на диванах обитает и в манежике, ползать на пол не пускаем еще, т.к. он не хочет ползать, ему бы вставать и ходить))). Как правильно Алина сказала - пока энергии хватает на диван и на кроватку-манежик)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...