Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushka27, Спасибо, Катюш!!! И вас с 10 месяцами)))

Уже такие большие малыши!!! Время так быстро летит!

Это как раз 15.11.13))) 10 месяцев)))

Ссылки скрыты.

Катюш, а сынулька у тебя очень даже крупненький кажется!!! Такой щекастенький))))

Алина-Fenix, Я тоже немого совсем вешу, 45-47 где-то, как и до беременности. Я рожать уходила 53 кг весила, а на третий день где-то взвесилась после родов - 45 кг, куда за три дня 8 кг ушло?)))

Эннюсик, Анют, мы всего понемногу кушаем, почти все доступные овощи, свеклу только не даю, фрукты, кроме цитрусовых, хотя знаю после 10 мес. уже можно, крупы почти все, я и супчики легкие крупяно-овощные делаю, так же супчик с домашней лапши делаю, мелко ее нарезаю, плюс картошка, морковь, каплю лука, это его любимый суп, я уже всё подряд не взбиваю блендером, суп просто разомну вилкой, он любит кусочки мусолить. Покупаю фруктово-творожные пюре, очень их любит. Молоко пока не даю, в кашу смесь добавляю.

Мясо мой не очень любит, даю редко

Изменено пользователем YulyaKlass
  • Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YulyaKlass, Ух какой уже Никитка большой мальчуган!!! Такой симпатяга, глазки раскосые :) ))). И правда ох как быстро время летит...Скоро уже и Новый год. Вот кажется совсем недавно я на Новый год беременной была, эх и тяжко уже было, малыш, помню, вовсю пинался и днем и ночью, уже со дня на день ждала родов....А уже 10 месяцев Ярику.... Мы пухленькими кажемся за счет маленького ростика, т.е. получается по соотношению массы тела и роста у Ярика все отлично, а вот по таблицам у педиатров мы не добираем ни вес, ни рост, нам ставят 3 балла по 5-тибальной. И каждый прием нам на это пеняют.

katushka27, Ой, Катюш, радуйся, что педиатр ваш так внимателен, на всё вам укажет, а нашей, простите за выражение, нас..ть на всё, слава богу она увольняется, может другая врачиха будет получше.

А у нас, кстати, сегодня второй нижний зуб вылез и смотрю два верхних на подходе)

За симпатягу отдельное спасибо)))

YulyaKlass, О! Поздравляю вас со вторым зубиком, щас дело пойдет, скоро совсем зубастенькими будете! А во сколько месяцев у Никитки вылез первый зубик?

YulyaKlass, я за беременность 18 кг набрала - взвешивалась за 2 часа,до родов )))

приехала из роддома -15. но вот с теми 53 мне было очень комфортно... плюс рост у меня 168... а у тебя?

YulyaKlass, поздравляем с зубиком!!!

katushka27, Ой, у нас первый зубик вылез полтора месяца назад в 8 мес.19 дней))) ну вот верхние уже на подходе, сквозь десну кончики видно)))

Алина-Fenix, а я 8 кг набрала и их же сбросила)). А рост да, я маленькая, я всего 158)) но последний раз мерилась у стеночки показалось 160, но это я не беру к сведению, сколько мерила, после эдак лет 18-ти, всё 158 держался рост))) А мне поправляться лучше не стоит, у меня только живот растет и щеки, еще ляжки, это очень некрасиво, я и сейчас думаю начать живот убирать, что-то он у меня расплылся, талии уже не видно)))

Привет, девочки!

Вот и я, потихоньку все устаканивается, к тому же зима... буду чаще заходить, по всем соскучилась!

Много у нас событий было.

В сентябре я назначила уроки вождения в автошколе на октябрь, муж взял отпуск на это время, в октябре приехали туда - а у них ничего обо мне нету, что-то компьютер не записал, но ситуацию разрулили, нашли кому меня впихнуть, в 8.30 утра ездили, а это значит мы в 6.00 вставали каждый раз, сына готовили, ехали. Сын с мужем тусили у свекрови пока я ездила училась. Машина мне совсем не подошла, за 8 часов я не успела к ней привыкнуть, ездили не так много, больше парковаться учились. Экзамен в конце октября завалила из-за этого, типо плохо с машиной обращаюсь :))) Решили, что надо мне сдавать с нашей машиной :) Взяла еще 3 часа вождения в школе и вчера снова пошла на экзамен, на нашей машине - сдала!!!!! ура, теперь я с правами :))) я очень переживала, т.к. тут если второй раз не сдаешь, то ты обязана снова 6 часов в автошколе отъездить, а на это у нас ни времени, ни денег нету уже, тут всё это дорого стоит.

Опять случилась беда с котами :(((( Помните, я вам рассказывала, как у нас кошка родила и я спасла одного котенка, приложила к матери, помогала ему напиться молока. Может я уже говорила? Месяц назад где-то сосед наш отъезжая от нашего дома переехал этого котенка! бедняжка :((((( вот каждый раз мы вмешиваемся с мужем, смерть все равно котов настигает. Помните ту кошку, которая родила и в которой котята застряли, прооперировали, кастрировали, отдали деньги, а через 2 недели машина сбила ее. Муж мой сказал - все коты ничьи, платить мы больше не будем. Ну и что вы думаете, в октябре тут, утром смотрю в саду, а один из котенков (им сейчас по 5 месяцев) еле-еле двигается, задние лапы как будто повреждены, ветеринару звонить не стали, муж против был, типо природа залечит. 3 дня подождали и я позвонила врачу, т.к. котенка жалко было, он все такой грустный, тихонечко ходит, туда сюда, из домика до еды много идти надо, я его таскала на руках, помогала ему, думала, может ушиб, а не перелом, т.к. на лапы опирается. В итоге позвонила врачу, привезли котенка, ему сделали рентген.... лапа задняя сломана, да так сильно, что там кости аж как-то перекрещены оказались. Врач говорит, надо оперировать, ничего там не заживет, операция стоит 300-400 евро... мы в шоке, говорим, вот нету денег - я как раз начала в автошколу ходить, архитектор уже счета присылает, банк меняем - надо нотариусу платить... Врач говорит, усыпить не могу, морально не могу, да и это тоже денег стоит, ампутировать ногу тоже 250 евро стоит... мы с мужем перемучились, но решились - оперируем! Врач обрадовалась, операция проходит далеко отсюда, в большой вет клинике, а не у них, сама она котенка отвезла туда. Кота прооперировали, потом врач из большой клиники звонит и говорит, что все прошло хорошо, они поставили железные прутья туда, кота надо будет держать в клетке в течение 1 месяца, делать упражнения на ноге, потом еще 1 месяц дома держать и только потом на улице.... пффф... но кроме того есть проблема со второй задней лапой, тоже сломана, надо оперировать, иначе первая операция бесполезна, т.к. он будет на эту лапу опираться и она не заживет, дополнительная цена - еще 200 евро... пипец... опять мы с мужем перемучились, и с горя согласились.... операция прошла хорошо, но из-за перевязки образовалась рана, в итоге кот провел в той клинике неделю. Поехали мы туда забирать кота, нам насчитали - 1200 евро!!!!! но т.к. кот уличный и наш здешний ветеринар за нас просила, мы оплатили только 655 евро. Но врач сказал, что надо еще три рентгена делать в их клинике, 1 рентген - 100 евро, и лекарства купить, кроме того т.к. он будет дома, надо вакцину сделать и от паразитов почистить... пипец. Мы приехали домой, позвонили нашему ветеринару, поплакались (650 евро мы нашли, т.к. я отказалась от поездки в россию, хотела в ноябре полететь, и мы отменили празднование нашей годовщины - 5 лет в браке), она сказала, что все сама сделает и бесплатно. Ок, кот жил в клетке, скучал, у него был понос, я замучилась стирать, вытирать, т.к. все вечно мимо - ноги перебинтованы, в клетке, неудобно, кота жалко, брали вечером к себе в зал, решили, что станет нашим домашним котом, сын его гладил, целовал. Все вроде хорошо так-то было, пришло время - сняли перевязку, бедный котик, кожа прозрачная, весь побритый. Одели на шею круг, чтоб он себя не лизал, нитки со швов не вытаскивал. Осталась 1 неделя и кота можно было из клетки выпустить в дом ... и тут утром его рвет немного, я не среагировала, т.к. вечером этого дня мы должны были пойти на прием к врачу как раз, подумала - как раз посмотрит, к тому же понос у него был и не удивилась. Весь день он грустный был, лежал спал, вялый такой. Приезжаем в клинику, она как на него посмотрела - он умирает!!!! температура 33, низкая очень, она ему жидкость вколола, положила под греющую лампу.... но через час котенок умер :((((((((( эх, девочки, я страшно ревела, винила себя, к тому же привязались уже, и он к нам привязался, долго не могла прийти в себя. О деньгах мы даже и не подумали, только родня напомнила, котенок за 650 евро погиб, но я все равно не жалею, что мы ему помогли :((( почему он погиб - непонятно, может подумал, что не за чем ему жить в клетке, в одиночестве и дал себе умереть, а может инфекция какая-то, все таки с улицы, может реакция на лекарства, типо от паразитов или еще что ... Короче, жалко :((( в итоге, это 7ой кот, который умирает у нас, 7 смертей за 3,5 года! Сейчас в саду видим кошку маму иногда, ее мы, кстати, недавно, изловили и кастрировали, и остались в саду два котенка - мальчик и девочка. Врач наш ветеринар тоже очень переживала из-за смерти котенка, столько сделали, все вроде хорошо было, и ей было очень неудобно из-за денег, поэтому она предложила девочку котенка бесплатно кастрировать... вот такие пироги у нас :(((

ну и много других событий было, но там уж мелочи, хотя и решению мелких проблем мы очень рады - гора с плеч.

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 1

YulyaKlass, Ну вот, скоро одни за другим зубики пойдут))).Юля, Алина - такие молодцы вы! Стройненькие :flower: Для меня лишний вес-большая проблема, видимо что-то с гормонами, никак не улягутся после родов-никак не могу отказаться от пирожных, конфеток, хочется сладкого, а они к сожалению, не способствуют похудению(((. Вот бы съел конфетку, и похудел-мечта....

с-витушка, Юлечка, привет!!! :flower: Ну Слава Богу, что дела у вас с переделкой дома продвигаются, молодцы!!! К Рождеству католическому все закончится, или еще долго? Эххх, с котятками у вас все-же какая беда, а с последним вообще...читала и слезы на глазах. Вот все эти истории в очередной раз подтверждают какие вы с Фредом чуткие и отзывчивые люди - молодцы, честно, молодцы!!! Не переживай, вы сделали все, что смогли для котенка, денег, сил, времени не пожалели - ну значит так суждено! Восхищаюсь вами! И поздравляю тебя с получением прав - большое дело! Теперь осталось дело за малым))), желаю, чтоб в ближайшее время у тебя появилась своя собственная машина))).

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за добрые слова!!!!

Эннюсик, Анют, да, Арно тоже вегетарианец.

Ссылки скрыты.

katushka27, у нас ремонт еще не начался, только планы подписали, сейчас они в мэрии на рассмотрении, ждем решения, ремонт начнется весной. Не знай, когда машину купим, подождем, возможно для ремонта больше денег потребуется, планы - это одно, а на практике бывают част сюрпризы. Вот с этим архитектором тоже стресса много было. Банк просил подтверждения, т.к. мы часть кредита берем для ремонта, а архитектор ждал документы из земельного департамента, короче мы с мужем разгребали, приготовили предложения от строителей, все оформили, отправили. И ура банк все принял от нас. Теперь ждем нотариуса.

А еще я начала работать, даю уроки французского по скайпу. Недавно я стала сама брать уроки немецкого по скайпу, т.к. курсов нормальных нету, а частные преподы тут очень дороги, так и родилась идея самой преподавать, сейчас пока две девочки у меня, хочу еще учеников. Так что если кто из знакомых захочет изучать французский, то буду рада, если меня порекомендуете :)))

katushka27, а по фотом не скажешь, что тебе много кг надо сбросить, ты отлично выглядишь!!!

Посмотрела фоточки малышей, какие большие все уже! скоро годик!!!!

Катюша, совсем забыла про рецепты :(

• Нравится 1

с-витушка,  а вы ему предлагали мясо или не стали?

С ремонтом это постоянные сюрпризы) у меня соседи сверху и боку новые и делают ремонт-самое тяжелое когда дрелят одновременно.

Я сейчас тоже одной идеей увлеклась, хочу продать одно и купить другое-скоро сделка, потом отпишусь)

• Нравится 1

с-витушка, Ух, какой Арношка лапушка, подрос))) Деловой такой, смешной за рулем)). Мдаа, у вас еще все только начнется с ремонтом, представляю какая волокита со всеми этими оформлениями документов. Будем иметь тебя ввиду про уроки французского, молодец, успехов тебе и в работе))) :flower: . Я в институте немецкий изучала 4 года-ничего не помню, аж стыдно, не нравится он мне, вот английский обожаю просто! То ли мне не повезло с преподом по немецкому, вроде хорошая была, а вот как-то любовь к языку не привила, хотя, помню, я старалась, учила его. Рецепты напиши обязательно, но когда времечко у тебя будет-не горит еще, ничего страшного.

• Нравится 1

Всем привет!

Алина-Fenix, Егорка славный у тебя!!! пересмотрела фотографии! А про твой вес... как закончишь сына кормить, так, может, и поправишься? ты до сколько планируешь кормить?

Смотрю, Ане эргорюкзак советуешь! значит, тоже приобрела? :))) молодец! это все же чудо вещь! Я до сих пор использую, летом сына в рюкзак сажала и газон весь газонокосилкой косила даже! очень удобно!

Эннюсик, мясо сыну не предлагали, ни мясо ни рыбу, не видел и не ел, надеюсь и не будет. Здесь все об этом знают и педиатр к этому очень положительно относится, он даже веганов семью знает, все у них хорошо. Спрашивала, может сыну кровь сдать, посмотреть, врач сказал просто: зачем??? видно, что ребенок здоровый! Было очень приятно.

Я тут наконец дошла до дерматолога, начала пить лекарства, через месяц будем делать уколы в шрамы, может поможет. Так вот кровь сдавала перед приемом: все у меня отлично, и белки, и железо, тоже порадовало. У меня после родов сильно упало железо из-за большой кровопотери, но сейчас все тип топ.

Удачи со сделкой!!!

katushka27, я вообще языки обожаю, и они у меня довольно легко идут, но только если меня кто учит, сама не могу, из-за этого немецкий стоит на месте.

Алина-Fenix,  аналогично, сейчас вес 45,8 уже

с-витушка,  у меня сахар низкий сейчас после родов и эрозия-лечить буду скоро, в динамике узи делать надо тк яичник один увеличен, опять больнички

Эннюсик, Анют, у меня тоже эрозия, и рожала с ней. Гинеколог говорит, что нет необходимости пока в лечении, главное следить, чтоб не росла и каждый год сдавать на онкоцитологию.

с-витушка, да,эрго-очень удобно!

кормить - пока не планирую отлучать - это точно ))

а там - как сам захочет. В моей голове вполне укладывается лет до 2х ))

Девочки, Юля, Алина, Анютка, вы планируете малышей в садик отдавать? Если да, то когда? с-витушка, Юля, а у вас какая система, есть детские дошкольные учреждения, куда можно малышей водить работающим родителям? Алина-Fenix, Алина, удачи вам с Егоркой завтра! :kulachki:

Эннюсик, Вот и я тоже хочу Ярославку отдать в след. сентябре - ему 1 год и 7 мес. будет. Но мне говорят, что раньше 2-х лет отдавать нежелательно, маленький еще. А работать-то надо, с фин.частью туговато.

• Нравится 1

Привет всем!

katushka27, здесь нет декрета так-то, 3 месяца всего, поэтому детки здесь чуть ли не с рождения в яслях либо у няни. Здесь есть хорошая альтернатива яслям - одна тетя принимает у себя дома до 5 детей, разных возрастов, регулируется все государством и платят родители государству, а государство платит з\п тете этой. Но все равно многие идут в ясли, особенно в больших городах, на всех нянь не хватит. Все это очень плачевно, сколько мамы мне жалуются, что система тут ужасная, без декрета, во-первых из-за всего этого ГВ заканчивается очень быстро, и самое ужасное няни и работники яслей видят детей чаще, чем сами родители, влияют на них, воспитывают. Я когда им про России рассказываю, они завидуют нам. В Европе об этом тоже думают, в некоторых скандинавских странах ввели хорошие декретные отпуски, и вроде от этого страна не беднее.

Я сына вообще в 3 хочу отдать, читала книги про ранние ясли и дет. сады, не очень это советуют, особенно для мальчиков. Но мы, конечно, в реальном мире живем, так что кому надо на работу, тому надо. Мне как-то сестра рассказывала, что если ребенок не идет в сад в 1,5 года, то тебе причитается какая-то оплата от гос-ва. Вы об этом ничего не слышали? Раньше, как я понимаю, садик был как раз с 1,5 года, точнее декрет был 1,5 года. Мама мне рассказывала, что к 1,5 года дети должны были ходить на горшок, есть сами и завязывать шнурки :))) мы с сестрой все умели, т.к. маме надо было на работу. Почему интересно убрали этот возраст - с 1,5 года? точнее декрет продлили

Алина-Fenix, вы же в декабре родились, у тебя линейка не правильно показывает, да?

про Гв, все правильно рассуждаешь, у нас вот как раз так и случилось, сам перестал есть меня, все довольны.

• Нравится 1

с-витушка, Да, жестко, сидеть с ребенком всего до 3-х месяцев, а потом в чужие руки отдать. Ладно, если бабушки у кого-то, а в 3 месяца няне....печально :( . Хоть в чем-то за Россию можно не стыдиться. Я ничего не слышала про то, что платят ли какие-то деньги, если ребенок не идет в дет.сад в 1,5 года (это касается скорее всего малоимущих семей), но знаю, что с 1,5 до 3-х лет детское пособие составляет 50 руб./месяц И смешно, и грустно очень. Так что по сути у многих и выходит декрет до 1,5 лет, а дальше - на работу, а детей либо в сад, либо с бабушками.

Изменено пользователем katushka27
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...