jul.t 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 (изменено) katushka27, Спасибо, Катюш!!! И вас с 10 месяцами))) Уже такие большие малыши!!! Время так быстро летит! Это как раз 15.11.13))) 10 месяцев))) Ссылки скрыты. Катюш, а сынулька у тебя очень даже крупненький кажется!!! Такой щекастенький)))) Алина-Fenix, Я тоже немого совсем вешу, 45-47 где-то, как и до беременности. Я рожать уходила 53 кг весила, а на третий день где-то взвесилась после родов - 45 кг, куда за три дня 8 кг ушло?))) Эннюсик, Анют, мы всего понемногу кушаем, почти все доступные овощи, свеклу только не даю, фрукты, кроме цитрусовых, хотя знаю после 10 мес. уже можно, крупы почти все, я и супчики легкие крупяно-овощные делаю, так же супчик с домашней лапши делаю, мелко ее нарезаю, плюс картошка, морковь, каплю лука, это его любимый суп, я уже всё подряд не взбиваю блендером, суп просто разомну вилкой, он любит кусочки мусолить. Покупаю фруктово-творожные пюре, очень их любит. Молоко пока не даю, в кашу смесь добавляю. Мясо мой не очень любит, даю редко Изменено 17 ноября 2013 пользователем YulyaKlass 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 YulyaKlass, Ух какой уже Никитка большой мальчуган!!! Такой симпатяга, глазки раскосые ))). И правда ох как быстро время летит...Скоро уже и Новый год. Вот кажется совсем недавно я на Новый год беременной была, эх и тяжко уже было, малыш, помню, вовсю пинался и днем и ночью, уже со дня на день ждала родов....А уже 10 месяцев Ярику.... Мы пухленькими кажемся за счет маленького ростика, т.е. получается по соотношению массы тела и роста у Ярика все отлично, а вот по таблицам у педиатров мы не добираем ни вес, ни рост, нам ставят 3 балла по 5-тибальной. И каждый прием нам на это пеняют. Ссылка на это сообщение
jul.t 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 katushka27, Ой, Катюш, радуйся, что педиатр ваш так внимателен, на всё вам укажет, а нашей, простите за выражение, нас..ть на всё, слава богу она увольняется, может другая врачиха будет получше. А у нас, кстати, сегодня второй нижний зуб вылез и смотрю два верхних на подходе) За симпатягу отдельное спасибо))) Ссылка на это сообщение
katushka27 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 YulyaKlass, О! Поздравляю вас со вторым зубиком, щас дело пойдет, скоро совсем зубастенькими будете! А во сколько месяцев у Никитки вылез первый зубик? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 YulyaKlass, я за беременность 18 кг набрала - взвешивалась за 2 часа,до родов ))) приехала из роддома -15. но вот с теми 53 мне было очень комфортно... плюс рост у меня 168... а у тебя? YulyaKlass, поздравляем с зубиком!!! Ссылка на это сообщение
jul.t 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 katushka27, Ой, у нас первый зубик вылез полтора месяца назад в 8 мес.19 дней))) ну вот верхние уже на подходе, сквозь десну кончики видно))) Алина-Fenix, а я 8 кг набрала и их же сбросила)). А рост да, я маленькая, я всего 158)) но последний раз мерилась у стеночки показалось 160, но это я не беру к сведению, сколько мерила, после эдак лет 18-ти, всё 158 держался рост))) А мне поправляться лучше не стоит, у меня только живот растет и щеки, еще ляжки, это очень некрасиво, я и сейчас думаю начать живот убирать, что-то он у меня расплылся, талии уже не видно))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 (изменено) Привет, девочки! Вот и я, потихоньку все устаканивается, к тому же зима... буду чаще заходить, по всем соскучилась! Много у нас событий было. В сентябре я назначила уроки вождения в автошколе на октябрь, муж взял отпуск на это время, в октябре приехали туда - а у них ничего обо мне нету, что-то компьютер не записал, но ситуацию разрулили, нашли кому меня впихнуть, в 8.30 утра ездили, а это значит мы в 6.00 вставали каждый раз, сына готовили, ехали. Сын с мужем тусили у свекрови пока я ездила училась. Машина мне совсем не подошла, за 8 часов я не успела к ней привыкнуть, ездили не так много, больше парковаться учились. Экзамен в конце октября завалила из-за этого, типо плохо с машиной обращаюсь )) Решили, что надо мне сдавать с нашей машиной Взяла еще 3 часа вождения в школе и вчера снова пошла на экзамен, на нашей машине - сдала!!!!! ура, теперь я с правами )) я очень переживала, т.к. тут если второй раз не сдаешь, то ты обязана снова 6 часов в автошколе отъездить, а на это у нас ни времени, ни денег нету уже, тут всё это дорого стоит. Опять случилась беда с котами ((( Помните, я вам рассказывала, как у нас кошка родила и я спасла одного котенка, приложила к матери, помогала ему напиться молока. Может я уже говорила? Месяц назад где-то сосед наш отъезжая от нашего дома переехал этого котенка! бедняжка (((( вот каждый раз мы вмешиваемся с мужем, смерть все равно котов настигает. Помните ту кошку, которая родила и в которой котята застряли, прооперировали, кастрировали, отдали деньги, а через 2 недели машина сбила ее. Муж мой сказал - все коты ничьи, платить мы больше не будем. Ну и что вы думаете, в октябре тут, утром смотрю в саду, а один из котенков (им сейчас по 5 месяцев) еле-еле двигается, задние лапы как будто повреждены, ветеринару звонить не стали, муж против был, типо природа залечит. 3 дня подождали и я позвонила врачу, т.к. котенка жалко было, он все такой грустный, тихонечко ходит, туда сюда, из домика до еды много идти надо, я его таскала на руках, помогала ему, думала, может ушиб, а не перелом, т.к. на лапы опирается. В итоге позвонила врачу, привезли котенка, ему сделали рентген.... лапа задняя сломана, да так сильно, что там кости аж как-то перекрещены оказались. Врач говорит, надо оперировать, ничего там не заживет, операция стоит 300-400 евро... мы в шоке, говорим, вот нету денег - я как раз начала в автошколу ходить, архитектор уже счета присылает, банк меняем - надо нотариусу платить... Врач говорит, усыпить не могу, морально не могу, да и это тоже денег стоит, ампутировать ногу тоже 250 евро стоит... мы с мужем перемучились, но решились - оперируем! Врач обрадовалась, операция проходит далеко отсюда, в большой вет клинике, а не у них, сама она котенка отвезла туда. Кота прооперировали, потом врач из большой клиники звонит и говорит, что все прошло хорошо, они поставили железные прутья туда, кота надо будет держать в клетке в течение 1 месяца, делать упражнения на ноге, потом еще 1 месяц дома держать и только потом на улице.... пффф... но кроме того есть проблема со второй задней лапой, тоже сломана, надо оперировать, иначе первая операция бесполезна, т.к. он будет на эту лапу опираться и она не заживет, дополнительная цена - еще 200 евро... пипец... опять мы с мужем перемучились, и с горя согласились.... операция прошла хорошо, но из-за перевязки образовалась рана, в итоге кот провел в той клинике неделю. Поехали мы туда забирать кота, нам насчитали - 1200 евро!!!!! но т.к. кот уличный и наш здешний ветеринар за нас просила, мы оплатили только 655 евро. Но врач сказал, что надо еще три рентгена делать в их клинике, 1 рентген - 100 евро, и лекарства купить, кроме того т.к. он будет дома, надо вакцину сделать и от паразитов почистить... пипец. Мы приехали домой, позвонили нашему ветеринару, поплакались (650 евро мы нашли, т.к. я отказалась от поездки в россию, хотела в ноябре полететь, и мы отменили празднование нашей годовщины - 5 лет в браке), она сказала, что все сама сделает и бесплатно. Ок, кот жил в клетке, скучал, у него был понос, я замучилась стирать, вытирать, т.к. все вечно мимо - ноги перебинтованы, в клетке, неудобно, кота жалко, брали вечером к себе в зал, решили, что станет нашим домашним котом, сын его гладил, целовал. Все вроде хорошо так-то было, пришло время - сняли перевязку, бедный котик, кожа прозрачная, весь побритый. Одели на шею круг, чтоб он себя не лизал, нитки со швов не вытаскивал. Осталась 1 неделя и кота можно было из клетки выпустить в дом ... и тут утром его рвет немного, я не среагировала, т.к. вечером этого дня мы должны были пойти на прием к врачу как раз, подумала - как раз посмотрит, к тому же понос у него был и не удивилась. Весь день он грустный был, лежал спал, вялый такой. Приезжаем в клинику, она как на него посмотрела - он умирает!!!! температура 33, низкая очень, она ему жидкость вколола, положила под греющую лампу.... но через час котенок умер (((((((( эх, девочки, я страшно ревела, винила себя, к тому же привязались уже, и он к нам привязался, долго не могла прийти в себя. О деньгах мы даже и не подумали, только родня напомнила, котенок за 650 евро погиб, но я все равно не жалею, что мы ему помогли (( почему он погиб - непонятно, может подумал, что не за чем ему жить в клетке, в одиночестве и дал себе умереть, а может инфекция какая-то, все таки с улицы, может реакция на лекарства, типо от паразитов или еще что ... Короче, жалко (( в итоге, это 7ой кот, который умирает у нас, 7 смертей за 3,5 года! Сейчас в саду видим кошку маму иногда, ее мы, кстати, недавно, изловили и кастрировали, и остались в саду два котенка - мальчик и девочка. Врач наш ветеринар тоже очень переживала из-за смерти котенка, столько сделали, все вроде хорошо было, и ей было очень неудобно из-за денег, поэтому она предложила девочку котенка бесплатно кастрировать... вот такие пироги у нас (( ну и много других событий было, но там уж мелочи, хотя и решению мелких проблем мы очень рады - гора с плеч. Изменено 20 ноября 2013 пользователем с-витушка 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 с-витушка, ого сколько у вас всего, нда дорогая ветеринарка там( Не переживай вы помогли котику а это главное, жалко что так ышло( Юля а у вас Арно вегетарианец ? 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 YulyaKlass, Ну вот, скоро одни за другим зубики пойдут))).Юля, Алина - такие молодцы вы! Стройненькие Для меня лишний вес-большая проблема, видимо что-то с гормонами, никак не улягутся после родов-никак не могу отказаться от пирожных, конфеток, хочется сладкого, а они к сожалению, не способствуют похудению(((. Вот бы съел конфетку, и похудел-мечта.... с-витушка, Юлечка, привет!!! Ну Слава Богу, что дела у вас с переделкой дома продвигаются, молодцы!!! К Рождеству католическому все закончится, или еще долго? Эххх, с котятками у вас все-же какая беда, а с последним вообще...читала и слезы на глазах. Вот все эти истории в очередной раз подтверждают какие вы с Фредом чуткие и отзывчивые люди - молодцы, честно, молодцы!!! Не переживай, вы сделали все, что смогли для котенка, денег, сил, времени не пожалели - ну значит так суждено! Восхищаюсь вами! И поздравляю тебя с получением прав - большое дело! Теперь осталось дело за малым))), желаю, чтоб в ближайшее время у тебя появилась своя собственная машина))). 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Спасибо, девочки, за добрые слова!!!! Эннюсик, Анют, да, Арно тоже вегетарианец. Ссылки скрыты. katushka27, у нас ремонт еще не начался, только планы подписали, сейчас они в мэрии на рассмотрении, ждем решения, ремонт начнется весной. Не знай, когда машину купим, подождем, возможно для ремонта больше денег потребуется, планы - это одно, а на практике бывают част сюрпризы. Вот с этим архитектором тоже стресса много было. Банк просил подтверждения, т.к. мы часть кредита берем для ремонта, а архитектор ждал документы из земельного департамента, короче мы с мужем разгребали, приготовили предложения от строителей, все оформили, отправили. И ура банк все принял от нас. Теперь ждем нотариуса. А еще я начала работать, даю уроки французского по скайпу. Недавно я стала сама брать уроки немецкого по скайпу, т.к. курсов нормальных нету, а частные преподы тут очень дороги, так и родилась идея самой преподавать, сейчас пока две девочки у меня, хочу еще учеников. Так что если кто из знакомых захочет изучать французский, то буду рада, если меня порекомендуете )) katushka27, а по фотом не скажешь, что тебе много кг надо сбросить, ты отлично выглядишь!!! Посмотрела фоточки малышей, какие большие все уже! скоро годик!!!! Катюша, совсем забыла про рецепты 1 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 с-витушка, а вы ему предлагали мясо или не стали? С ремонтом это постоянные сюрпризы) у меня соседи сверху и боку новые и делают ремонт-самое тяжелое когда дрелят одновременно. Я сейчас тоже одной идеей увлеклась, хочу продать одно и купить другое-скоро сделка, потом отпишусь) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 с-витушка, Ух, какой Арношка лапушка, подрос))) Деловой такой, смешной за рулем)). Мдаа, у вас еще все только начнется с ремонтом, представляю какая волокита со всеми этими оформлениями документов. Будем иметь тебя ввиду про уроки французского, молодец, успехов тебе и в работе))) . Я в институте немецкий изучала 4 года-ничего не помню, аж стыдно, не нравится он мне, вот английский обожаю просто! То ли мне не повезло с преподом по немецкому, вроде хорошая была, а вот как-то любовь к языку не привила, хотя, помню, я старалась, учила его. Рецепты напиши обязательно, но когда времечко у тебя будет-не горит еще, ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 YulyaKlass, а у меня одни кости - всё приговаривают,что Егорка меня скушал )) Мне килограмм 5 еще надо,чтоб и мне и окружающим было комфортно ))) Ссылка на это сообщение
Эннюсик 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Алина-Fenix, мне тоже все говорят что сильно похудела Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Эннюсик, мне уже не говорят )))Я уже сама вижу ) А это край (( Ссылка на это сообщение
с-витушка 22 ноября 2013 Поделиться 22 ноября 2013 Всем привет! Алина-Fenix, Егорка славный у тебя!!! пересмотрела фотографии! А про твой вес... как закончишь сына кормить, так, может, и поправишься? ты до сколько планируешь кормить? Смотрю, Ане эргорюкзак советуешь! значит, тоже приобрела? )) молодец! это все же чудо вещь! Я до сих пор использую, летом сына в рюкзак сажала и газон весь газонокосилкой косила даже! очень удобно! Эннюсик, мясо сыну не предлагали, ни мясо ни рыбу, не видел и не ел, надеюсь и не будет. Здесь все об этом знают и педиатр к этому очень положительно относится, он даже веганов семью знает, все у них хорошо. Спрашивала, может сыну кровь сдать, посмотреть, врач сказал просто: зачем??? видно, что ребенок здоровый! Было очень приятно. Я тут наконец дошла до дерматолога, начала пить лекарства, через месяц будем делать уколы в шрамы, может поможет. Так вот кровь сдавала перед приемом: все у меня отлично, и белки, и железо, тоже порадовало. У меня после родов сильно упало железо из-за большой кровопотери, но сейчас все тип топ. Удачи со сделкой!!! katushka27, я вообще языки обожаю, и они у меня довольно легко идут, но только если меня кто учит, сама не могу, из-за этого немецкий стоит на месте. Ссылка на это сообщение
Эннюсик 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Алина-Fenix, аналогично, сейчас вес 45,8 уже с-витушка, у меня сахар низкий сейчас после родов и эрозия-лечить буду скоро, в динамике узи делать надо тк яичник один увеличен, опять больнички Ссылка на это сообщение
katushka27 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 Эннюсик, Анют, у меня тоже эрозия, и рожала с ней. Гинеколог говорит, что нет необходимости пока в лечении, главное следить, чтоб не росла и каждый год сдавать на онкоцитологию. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 с-витушка, да,эрго-очень удобно! кормить - пока не планирую отлучать - это точно )) а там - как сам захочет. В моей голове вполне укладывается лет до 2х )) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 мы завтра в поликлинику... уууууух ) Ссылка на это сообщение
katushka27 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, Юля, Алина, Анютка, вы планируете малышей в садик отдавать? Если да, то когда? с-витушка, Юля, а у вас какая система, есть детские дошкольные учреждения, куда можно малышей водить работающим родителям? Алина-Fenix, Алина, удачи вам с Егоркой завтра! Ссылка на это сообщение
Эннюсик 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 katushka27, да в садик собираемся, если с фин частью все Ок будет то с 2-х лет если хватать не будет то с 1,5) 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Эннюсик, Вот и я тоже хочу Ярославку отдать в след. сентябре - ему 1 год и 7 мес. будет. Но мне говорят, что раньше 2-х лет отдавать нежелательно, маленький еще. А работать-то надо, с фин.частью туговато. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Привет всем! katushka27, здесь нет декрета так-то, 3 месяца всего, поэтому детки здесь чуть ли не с рождения в яслях либо у няни. Здесь есть хорошая альтернатива яслям - одна тетя принимает у себя дома до 5 детей, разных возрастов, регулируется все государством и платят родители государству, а государство платит з\п тете этой. Но все равно многие идут в ясли, особенно в больших городах, на всех нянь не хватит. Все это очень плачевно, сколько мамы мне жалуются, что система тут ужасная, без декрета, во-первых из-за всего этого ГВ заканчивается очень быстро, и самое ужасное няни и работники яслей видят детей чаще, чем сами родители, влияют на них, воспитывают. Я когда им про России рассказываю, они завидуют нам. В Европе об этом тоже думают, в некоторых скандинавских странах ввели хорошие декретные отпуски, и вроде от этого страна не беднее. Я сына вообще в 3 хочу отдать, читала книги про ранние ясли и дет. сады, не очень это советуют, особенно для мальчиков. Но мы, конечно, в реальном мире живем, так что кому надо на работу, тому надо. Мне как-то сестра рассказывала, что если ребенок не идет в сад в 1,5 года, то тебе причитается какая-то оплата от гос-ва. Вы об этом ничего не слышали? Раньше, как я понимаю, садик был как раз с 1,5 года, точнее декрет был 1,5 года. Мама мне рассказывала, что к 1,5 года дети должны были ходить на горшок, есть сами и завязывать шнурки )) мы с сестрой все умели, т.к. маме надо было на работу. Почему интересно убрали этот возраст - с 1,5 года? точнее декрет продлили Алина-Fenix, вы же в декабре родились, у тебя линейка не правильно показывает, да? про Гв, все правильно рассуждаешь, у нас вот как раз так и случилось, сам перестал есть меня, все довольны. 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 (изменено) с-витушка, Да, жестко, сидеть с ребенком всего до 3-х месяцев, а потом в чужие руки отдать. Ладно, если бабушки у кого-то, а в 3 месяца няне....печально . Хоть в чем-то за Россию можно не стыдиться. Я ничего не слышала про то, что платят ли какие-то деньги, если ребенок не идет в дет.сад в 1,5 года (это касается скорее всего малоимущих семей), но знаю, что с 1,5 до 3-х лет детское пособие составляет 50 руб./месяц И смешно, и грустно очень. Так что по сути у многих и выходит декрет до 1,5 лет, а дальше - на работу, а детей либо в сад, либо с бабушками. Изменено 27 ноября 2013 пользователем katushka27 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт