Перейти к публикации

Полезные сообщения

katushka27, отдавать буду точно. я ЗА детские сады! как минимум потому,что ребенку нужно общение со сверстниками. Записаны в садик на сентябрь - будет год и девять,но планирую ближе к двум-двум с половиной отдать.

с-витушка, да,линейка глючит.сейчас новую сделаю

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алина-Fenix, чудесная линейка!

я тоже однозначно За садики. Весь вопрос про возраст.

katushka27, У меня сыну сейчас 1,5 года, это еще такой малыш, не представляю, как его можно в садик отдать. Но, конечно, если маме нужно работать, то нужно, куда деваться? В принципе, нас ведь отдавали в свое время. Но я, знаете, помню как меня мама в садике оставляла первые разы, и как я цеплялась за нее, и ревела, так меня это впечатлило похоже, что вижу ясную картину! Все же 2,5-3 года - самый оптимальный вариант. Про дет. пособия в России - тихий ужас, конечно. С сестрой тоже это обсуждали.

Может можно как-то постепенно все это сделать: некоторое время на пару часов оставлять, потом на пол дня, потом на весь день?

Мы с мужем однозначно решили, что я не буду работать пока второй ребенок не подрастет чуток, т.к. декрета нет тут. А платить за ясли, няни, за молочную смесь, за поездки туда сюда - не уверенна, что выгоднее финансово работать, с работы налоги платят тут большие, самой надо ездить на работу, одеваться, кушать в обед, выходы с коллегами и прочее. Так что я пока из дома работать буду. Но это все не актуально для России.

с-витушка, если умеешь договариваться,то можно постепенно - у нас во всяком случае мамам и малышам идут навстречу - понимают,что потихоньку - для всех спокойнее )

а еще мы в подарок на годик Егору купили беговел :m0591:

с-витушка, Алина-Fenix, Да, я и планирую постепенно к садику приучать. Сначала на час-два, потом больше и посмотрим как пойдет дальше. Алина, беговел прикольная штука! думаю Егорке понравится! Он у тебя видимо активный малыш))). Ух, кошмар сегодня - сынулька не спал подряд 6 часов! Вертится, крутится, спать умирает хочет, а никак, еле-еле усыпила. Сама сног валюсь. с-витушка, Юлечка, я ведь совсем забыла, что можно зайти на страничку к тебе и прочитать комментарии к графику твоему. Ты же все стараешься описывать, все события, что у тебя происходят! Молодец! Много всего у вас произошло за весь этот месяц - хорошо, что малыш быстро выздоровел, я сама тоже переболела простудой, насморк сильный был, кашель, благо малыш мой не заразился, даже удивительно. Так классно ты пишешь, что вы с малышом на звездное небо и луну смотрите, прикольно про дневной сон, когда ты укладывала, а Арношка с осликом играл, а потом спать плюхнулся))) :class: Молодец, сообразительный малый. Буду почаще теперь к тебе заходить, чтоб не терять тебя))).

Изменено пользователем katushka27

katushka27, ну на сколько я знаю,вполне нормальное количество,но,глядя на Егора,верю,что вполне могут и у вас быть зубки)) Уверена,что скоро пройдет - у нас так пару дней всего было...

• 2 недели спустя...

Алина-Fenix, Ой, Алиночка, вам же уже послезавтра годик!!!! Так время летит, а я еще и не готовлюсь к нашему годовасию(((( Даже и не знаю как всё устроить, у нас-то гостей особо не будет... Но хочется, чтоб хоть самим запомнился и фото на память остались!

Будем поздравлять) Пару фоточек, надеюсь, выложишь?))) Вы дома планируете?

YulyaKlass, и фоточки будут )

и готовиться мы начали только на той неделе,так что вам еще рааааано )

у нас наоборот народу много будет - вместе с нами 22 человека....

• Нравится 1

Алина-Fenix, а я-то не местная и близких знакомых нет, есть пара семей, но у одной сложности в отношениях и они поразъехались, а вторые будут, плюс бабушка с дедушкой и их парочка знакомых, вот и все))) Но с одной стороны хорошо, ребенку меньше эмоциональная нагрузка )

Алина-Fenix,

Алиночка, поздравляю сынишку с первым его настоящим днем рождения!!! Самое главное пусть растет здоровеньким, а остальное купите!

c677fdfe0f47c2c245f3f9f565f4ecb8.jpg

20100812-FirstBDay-3485.jpg

Алина-Fenix, Алиночка, я хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю Егорушку с первым Юбилеем, с Первым годиком жизни!

Ссылки скрыты.

Счастья, здоровья, чего там желают,

Грустным задумчивым дядям и тетям,

Ну, а к Егорке пусть пока прилетают

Ангелы с песней небесных мелодий.

Ангел всегда пусть тебя охраняет,

Пусть будет в жизни все гладко и просто,

И стань пока что тебе непонятным

Мудрым, успешным и радостным взрослым.

Алина-Fenix, Ух ты, как классно!!! :class: Какой Егорушка лапочка, такой взросленький, в костюмчике с бабочкой как у папы - настоящий именинник!!! А тортик какой красивый, видимо домашний, сами пекли? Как малыш вел себя, понравился ему праздник?

Алина-Fenix,  поздравляю с первым годиком)))) Растите большие, крепенькие, красивенькие , умненькие на радость маме и папе))))

Мммммм я торт хочууууууу, домашний вот как ваш вкусненький такой хочууууу)))))

Алина-Fenix, Какие молодцы! Отличный праздник получился!!! Фотографии хорошие какие!

Опять линейка глючит? показывает 1 год и 1 день...

Вы решили кота взять? У вас там еще попугайчики вроде? на фото видно.

Алина, что за фотоаппарат у тебя? ищу новый сейчас, т.к. моя мыльница уже ничего путного не снимает, особенно дома при искусственном освящении, арноха теперь вечно двигается - все расплывчато!

А нас можно поздравить с первыми шажочками. :) Ярик несколько раз прошел приличное для него расстояние, конечно еще не уверенно. Думаю к НГ или ко Дню рождения побежим)))

• Нравится 1

с-витушка, да,кошку ) Взяли.Но она из питомника и видимо там только в клетке сидела - шуганая жутко ((( Людей боится. (( Всё время пока прячется(

у нас шиншилла Кузя )

это,к сожалению,не мой фотик. Сестры мужа. Но после этих фото мне тоже захотелось свою мыльницу поменять на нечто более качественное)))

katushka27, Молодцы!!! Поздравляем!!!

• Нравится 1

katushka27, ооо Ярик, молодец!!!! поздравляем!!! пусть по жизни дорога будет ровной!

Алина-Fenix, киске надо, наверное, время освоиться! Молодцы, что из питомника взяли!

Линейка твоя так и не считает.

Фотик новый мне уже надо точно, Арноха его весь изломал, экран сегодня что-то полу черный :(((

Алина-Fenix, с-витушка, Девочки, спасибо! Но Ярик эх и хитрый. Если ему что-то нужно, что-то заинтересовало, например мама, жующая пирожное, то идет сам, никто ему не нужен. А так типа трусит, боится. Пока ползать все-же ему удобнее. У малыша покраснел писюн, точнее кончик и яички, чешет писюн, не пойму от чего, не знаю чем хоть помазать. К врачу теперь только в понед.попадем. с-витушка, Юля, у Арношки вроде что-то наподобие было? Чем вы лечились?

katushka27, ой, да было, у нас только писюн опух, не чесал он его, но не давал нам трогать.

Консервативное лечение баланопостита в домашних условиях заключается, в первую очередь, в четком соблюдении интимной гигиены ребенка. Мальчика нужно подмывать не менее 2 раз в день и после каждого опорожнения кишечника. Подгузники следует менять регулярно, и всякий раз, перед тем как его надеть, очищать кожу малыша и обрабатывать увлажняющим средством, снимающим раздражение. Очень полезны воздушные ванны.

Основным терапевтическим средством для лечения баланопостита в домашних условиях являются ванночки с настоями и отварами ромашки, календулы, раствором фурациллина. Иногда рекомендуется при баланопостите мазь «Левомиколь», обладающая противовоспалительным и антимикробным действием. Мазь вводят в препуциальный мешок с помощью шприца без иглы. Антибиотики при баланопостите назначаются в крайнем случае, когда ребенок ослаблен, болезнь запущена и есть риск распространения инфекции. Обычно воспалительный процесс в течение 2-3 дней купируется с помощью ванночек и мази.

Мы делали ванночки с ромашкой утром и вечером, крепкий настой, держали в нем пенис по 5 минут, немного приоткрывали плоть, чтобы чуть внутри омылось. Давали два раза в день нурофен сироп - размягчает ткани. И мазали кремом от раздражения, Бепантол он называется тут. Два дня лечения и все, все проходит. Но все равно сходи к врачу, на всякий. У нас это случилось месяц назад, впервые, так что мы уже без подгузников были, вам надо бы воздушные ванны, чаще менять подгузник, мыть попу после каках. И вообще вроде даже само оно проходит иногда, моча стерильная промывает хорошо в итоге. Я в итоге думаю, что это я сына заразила.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...