Перейти к публикации

Полезные сообщения

с-витушка, Юлечка, спасибо большое за оперативный ответ! Будем лечиться пока ванночками с ромашкой и мазью Бепантеном. Посмотрим до понедельника.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushka27, ну у нас тоже так начинал ходить. Это скорее не хитрость - если что-то заинтересовало,он отвлекается и забывает,что страшно самому идти. А если ничего не отвлекает и сосредоточен только на хотьбе - трУсит) это нормально.Освоится. Будет бегать,еще вздыхать будешь по тому времени,как ползал )))

• Нравится 1

Алина-Fenix, да, Алин, все правильно говоришь. Хотя малыш ходит сам все больше и больше, падает, доползает до опоры и снова идет))). Ох и нелегки и первые шаги :mama: . Девочки, как у вас подготовка к Новому Году? Елочки уже поставили? Малышам игрушки купили? Кто как праздновать будет?

Эннюсик, Анютка, правильно, что держишь голопопым малыша. Дома у меня тоже Ярик без подгуза, если в кроватке, то голопопый. Подгузы одеваю на дневные сны, прогулку и на ночь. Т.к. среди ночи встаем покушать, то обязательно меняю.

Изменено пользователем katushka27

Эннюсик, Одеваю на дневные сны чтоб спокойнее спал, малыш часто писает и просыпается всегда с полным подгузом, иначе буду бегать через каждые 15 минут менять его. Да и в квартире не больно жарко, боюсь описается, замерзнет. Спим мы тоже 2 раза - 1-й сон 1,5 часа, 2-й сон - 1 час.

• 2 недели спустя...

Девочки, вот и я добралась наконец-то до компа))). С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПУСТЬ НАСТУПИВШИЙ НОВЫЙ ГОД ОТКРОЕТ НОВЫЕ, ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ГОРИЗОНТЫ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ И НАПОЛНИТ ЕЕ МНОЖЕСТВОМ УДИВИТЕЛЬНЫХ СЮРПРИЗОВ! ПУСТЬ В ВАШУ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПРИХОДЯТ СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, УЛЫБКИ, ЗАДОРНЫЙ ДЕТСКИЙ СМЕХ! И ПУСТЬ ВСЕ ПЕЧАЛИ И НЕВЗГОДЫ УЙДУТ ПРОЧЬ И ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ! 51f54405a816.jpg

c4af63d4b76b.jpg

854b3d8c04d2.jpg

• Нравится 2

Девочки, с Новым годом Вас всех!!!! Удачи Вам в новом году, исполнения всех желаний и незабываемых моментов!!!!!

Ссылки скрыты.

Свои фото я правда уже выложила в соц.сеть, но все равно, для праздничного настроения)))

А у меня как назло перед новым годом работы навалилось, не успеваю совсем, после часу ночи спать ложусь...

• Нравится 3

с-витушка, :isnegzima: Да, Юлечка, время так быстро летит! Малышам скоро годик))). А Арношечка-то как вырос - симпатяжка малыш голубоглазый :flower: !

YulyaKlass, Никитка - маленький Санта-Клаус под елочкой с подарками))). :isnegzima: Очень хорошенький костюмчик у малыша!

katushka27, Спасибо, Катюш))) Да, решила приодеть малыша на первый Новый год, заказывала в интернете (на Ля Редут), вообще конечно очень дорого продают карнавальные костюмы, этот всего 800 с лишнем и то дороговато (сейчас, когда он уже не нужен его продают со скидкой 40%). Ярославочка тааак на тебя стал похож))) Это у вас живая там сосна украшена? Вы к годовасию готовитесь? Мы нет, я надеялась, что в зале ремонт сделаем к этому времени, но не было возможности, он ведь у нас бесхозный, не пользуемся им, Новый год там отпраздновали только. Стены пустые, украшать надо как-то, не придумаю((( да и вообще фантазия на нуле, усталость какая-то. А еще, скорее всего, мы не 15-ого будем праздновать, а позже, т.к. у свёкра на этот день операция назначена...

с-витушка, Да, Юляшкин, так время быстро летит, а Арношка-то какой большой уже!!! Такой няшка)))

У нас сейчас зубы активно лезут, ночами плохо спим, плачем((( Мы еще, кстати, самостоятельно не стоим и тем более не ходим, он только поднимается сам, упираясь на что-то, передвигается потихоньку, но когда руки от опоры убирает - тут же падает.

• Нравится 1

YulyaKlass, Только сейчас еще раз пересмотрела фотки - действительно Ярославка на меня немного похож. Но вживую - нет. Ни на папу, ни на меня - если честно, то больше на сестру мою родную похож, вот ведь как :) . Это мы как раз у сестры в гостях - у них сосенка красивая, пушистая))). И у нас тоже сосна наряжена - у родителей моих традиция - каждый Новый Год чтоб живая елочка была украшена, и долго она у них стоит, не опадает. К годовасии особенно не готовлюсь, меню продумали слегка. Нас немного будет, все свои, родные. Мне еще и в Москве предстоит праздник устроить когда приедем, вот над этим буду париться, но попозже. У нас уже 6 зубиков, лезут без особых проблем пока т-т-т, бывает капризничает, но ночами Слава Богу спит.

katushka27, Мы тоже все свои будем, семья только одна с детьми, ну еще соседка свекровина с мужем придет и всё... Да и если честно с моей работой не больно разгуляешься с организацией, да и отдохнуть охота, но знаю, что потом жалеть буду, если не устрою праздника для себя, всё-таки годик))) У нас тоже 6 зубиков: 4 с низу и 2 сверху и рядом верхний один лезет, но будет долго лезть, как-то нижние быстро прорезались, но долго растут, а верхние тяжело выходили, зато как вышли, так быстро начали расти) Нет, я правда костюмчик купила ему, но давно уже, месяца два наверное назад, удачно и недорого попался, а то я везде присматриваю, так меньше 2500 на ребенка годовалого нет, а сама себя даже не знаю как нарядить((( Насчет меню особо не парюсь, свекровь сказала поможет ,мне главное как-то украсить большой и пустой зал...

YulyaKlass, Ох, я искала костюмчик для Ярика, тоже хотела, как и у Алины Егорка, нарядить в костюм троечку, но, как ты говоришь, все так дорого, что не стала покупать. Сама себя и наряжать-то не буду, украшать квартиру тоже не будем, и так все украшено к Новому году. Только думаю плакатик какой-нибудь купить С Днем Рождения, повесить. Тортик обязательно испечем именинный, вот еще планирую конкурсы провести, но думаю еще над этим...Ух, какие вы тоже зубастенькие, молодцы!!! Юль, а как ты малышу еду даешь, в блендере измельчаешь или уже стараешься кусочками маленькими давать?

katushka27, Я блендер уже давно не использую, если хочу измельчить, то толкучку картофельную беру (у нас не деревянная, а метл-ая с дырочками) и ей толку всё, так что маленькие кусочки, но есть. Ну я готовлю овощное рагу, каши с овощами, каши с фруктами, супчики (всё вегетарианское), мясо Никитка не сказать что любит, я покупаю мясное пюре в баночках и иногда в кашу добавляю. Очень любит овощной супчик с лапшичкой, я сперва сама домашнюю катала, а теперь изредка, мелкую покупаю и добавляю) . Не так давно перестала толочь супы, мельче просто овощи крошу и всё, он жует их, так смешно))) Очень любит фруктово-творожные пюре (я покупаю), стал любить соки, кисели, компоты. Молочные каши я покупаю, кушает раз в день, смесь пьем еще, 2-3 в день по 180 мл. Он ночью сейчас не кушает, только под утро его попою смесью и всё, он дальше спит. Из фруктов у нас сейчас только яблоко и банан (в смысле свежие), на новый год мандарин давала пробовать, очень понравилось, так, покупаю иногда магазинные баночные. Не рискую давать привозные фрукты (ну кроме банан), я один раз дала попробовать китайскую грушу, так он прпоносился, от местных такой реакции не было.

katushka27, а насчет костюмчика, то у нас такая тройка: рубашка/брюки/жилетик (не пиджак), ну и бабочка. Я, если честно, не хотела такой строгий костюмчик брать, хотела просто красивый выходной (штанишки и свитерок с аппликациями), уже нашла несколько вариантов (хотела так, чтоб потом его можно было носить, а не как строгий костюм на один раз)... а свекровь моя узнала и расстроилась, они-то привыкли, что праздник значит рубашка и галстук... а тут как раз в магазине увидела недорогие комплекты, за 990 руб. и решила взять, свекровь сияла прям (угодила))))

Изменено пользователем YulyaKlass

Привет, девочки!

Какие приятные хлопоты вы тут обсуждаете! :)

katushka27, про наряд - можно просто красивую "взрослую" рубашку купить + бабочка, вниз одеть джинсы или брюки обычные. Как у сына с пенисом? прошло всё?

YulyaKlass, может на стены развесить плотные темные однотонные ткани? и на этих ткани какие-то украшения нацепить - шары, растяжка с новым годом. Сейчас многие делают детские фото с помощью тканей. Вы, наверное, видели, на пол укладывают ткани аксессуары, и детку кладут на пол - отличный декор!

Эх, Юля, время летит быстро, да... уж скоро 2 года сыну праздновать надо будет.

Расскажу про наши новости. Мы с 1 января перешли в новый банк с новым кредитом, все бумаги подписали, все прошло хорошо. Про ремонт, получили письмо от мэрии, что все доки в порядке, все принято на рассмотрение, также получили огромное объявление с фото будущего дома и описанием работ. Это объявление мы должны вывесить около нашего дома, будет оно тут висеть до 14 января. Таким образом, все соседи могут ознакомиться с нашими планами и если что обратиться в мэрию с вопросами или с несогласиями. Да, да, если кто не согласен, будет кака. Короче мы теперь ждем, если никто не будет против, то в принципе разрешение на "реставрацию" дома у нас будет в кармане! И можно будет начинать ремонт! Только вот архитектором мы не очень довольны, нет контакта. Хотя, возможно, они все такие.

И еще я скоро с Арно лечу в Россию, прямым рейсом, с 26 января по 14 февраля. Только вот время рейса поменялось, вылет в ночь, пфф, не знаю как Арноха перенесет. Это первый полет без ГВ будет, страшно.... Хотя, конечно, сын уже большой и много чего понимает. Посмотрим...

Эннюсик, Как ваши дела? Как с малышом справляешься?

• Нравится 2

с-витушка, Да, было бы здорово с тканью... я видела такие фото))) Правда немного не представляю как это сделать у нас, но возьму на заметку. Я в обед сходила купила цветной бумаги, решила цветов и бабочек поделать, не знаю конечно что из этого выйдет. Еще шары хочу, в идеале конечно купить наполненные гелием, но в нашем захолустье с этим могут быть проблемы, есть организаторы, которые сами украшают, сами всё придумывают, но они отдельно шары не продадут... Возможно куплю шары для моделирования и что-то из них налеплю (по крайней мере попробую), фотографий вот думаю как гирлянду на прищепках сделать или на елочную гирлянду повесить, чтоб она их подсвечивала.... вот пока что надумала. Торт возможно просто купим, заказывать не будем именной и печь не будет возможности (да и я не мастер в этом), может свекровь испечет.

с-витушка, Я, кстати, тоже хотела сделать альбом как ты делала, но не нашла у нас наборы для скрапбукинга, решила заказать, так мне такие цены нарисовали... решила потом, на ДР это не обязательно, а потом как памятный закажу, чтоб красивый был)

Девочки, и я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! Желаю всего самого светлого и прекрасного!!!YulyaKlass, Юля, спасибо, ты мне идею подала с металлической толкучкой, чет я сама не догадалась. Думаю нам уже давно пора переходить на пюрешки с маленькими кусочками еды, а я все блендером измельчаю до сих пор. Молочную смесь мы тоже пьем, Ярик ее ооочень любит, как потом отучать буду, он просит молочка постоянно и ночью просыпается. ТОже кушает очень хорошо всю еде, что ему даю, овощные пюрешки, молочные каши (все сама варю), мясо обожает, ну и творог с фруктами вечером обязательно. Творожок начала сама делать из молока детского и кефира. Из фруктов тоже банан кушает, груши даю, вроде хорошие, не знаю сорт, такие зеленые и крупненькие, сладкие, но в свежем виде не рискую давать, натираю на терке и тушу мин.5, яблоки запекаю и мякоть выскребаю и даю, ну и баночные фруктовые пюре даю. А вы свеклу не пробовали?

с-витушка, Да, я вот и остановилась на варианте с рубашечкой и джинсах, деловой такой малыш будет у нас))). С пенисом все хорошо, прошло все быстро, все делала так как ты советовала, спасибо! Интересная у вас система с объявлением, которое нужно обязательно на дом повесить для соседей! Вот ведь как....а в России на соседей наплевать всем, могут ремонтом заниматься когда угодно и как угодно, зачастую даже без согласия БТИ делают перестройку квартиры. Надеюсь все в порядке с соседями будет, я вам от души этого желаю!!! Насчет перелета...а может быть даже и лучше, что в ночь, Арношка спать будет, дашь ему попить сока, водички, чтоб не беспокоился, только вот наверное тебе самой тяжело будет с ним одной на руках, не расслабишься сама как следует.

Нас сегодня на скорой увезли в гематологию, откапывали капельницей и завтра еще 5 часов капать и кучу анализов, узи , ктг. Началось все с того что приехали 4 января на турбазу, сняла колготки а там все в красных точках и маленьких синячках ну первая версия колготки надпвили тк они с рисунком, 6 янв вернулись домой потихоньку точечки прошли но стали появляться сиеячки хотя не ударялся, решила съездить в экспрес лабораторию сдать кровь и мочу и педю потом вызвать посмотреть, вообщем кровь сдали а там тромбоцитов -0, сразу вызвали скорую и в больницу под имуноглобулин. Вот такие дела(

Эннюсик, Ничего себе((((.... а не выяснили почему? Это же только симптом - низкий уровень тромбоцитов, что-то должно повлиять на это!

Эннюсик, Вот это да, ничего себе :( ....малышик сладкий Арсюшка как себя чувствует? Анют, держи нас в курсе, как у вас с малышом дела и самочувствие, что врачи говорят, какой диагноз ставят. Здоровья сынишке твоему, пусть скорее выздоравливает и тебе сил побольше!

katushka27, мельком забежала...

как наш костюм нигде нет )) У меня золовка дизайнер одежды) Вот у нее и выклянчила костюм Егорке и мне платье)))

katushka27, по поводу еды кусочками - лучше как раз таки большие куски давать - маленькими он пока не может откусывать и жевать как следует,подавиться может,а большой мусолить долго будет,зато за пару недель кусать и жевать (даже без зубов жевательных)научиться )

У меня муж поначалу в ужасе был,когда я полугодовалому Егору яблоко целое давала (без шкурки), и т.п. крупные куски. Поначалу Егор давился,закашливался.Но буквально через пару недель освоился и кусать-жевать стал. Сейчас без проблем все кусает-жует )

Эннюсик, как Арсюшка???

Причину не выяснили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...