с-витушка 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Алина-Fenix, привет! Я сына кладу в кроватку, днем сама лежу рядом на диване, чуть напеваю, и сын засыпает. Я сразу ухожу своими делами заниматься. Дневной сон сын у меня очень любит, всегда согласен. Иногда и я могу заснуть на том диване и чуть поспать так. Вечером по-разному бывает, то несколько недель, кладу в кроватку и ухожу, он сам засыпает, лежит немного, болтает и засыпает. То не хочет так, и какой-то период надо рядом лежать, как и днем, на диване. Сейчас лето, светло даже вечером, поэтому сын вообще не хочет идти спать на ночь пытается убежать, вылезти из кровати По-моему, главное особые ритуалы к отходу ко сну создать. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 с-витушка, да ритуалы у нас есть и на дневной сон,и на ночь. но во всех присутствует ГВ... Вот подумываю как от этого уходить... Ссылка на это сообщение
jul.t 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Алина-Fenix, У нас тоже проблемы с укладыванием, нет такого, чтоб положить его и он заснул... С рождения привык покачаться. Так и до сих пор, на руках конечно не укачиваемся, да и он сам не хочет. У нас есть переноска, я один край загнула, т.к. он из нее вырос и ноги не помещаются, ложу его в нее, сажусь, на коленки кладу переноску, покачиваю и пою, он тогда быстро засыпает, далее я его в кроватку положу и уже спокойно работаю. А так будет капризничать, хныкать, даже истерики закатывать, но не уснет, как я ни пробовала (и просто ложила и рядом ложилась и пела и гладила), он показывает на переноску и "а-а-а", вот и всё . Сама не знаю как потом его приучать самостоятельно засыпать. Днем любит спать и засыпает хорошо, вечером за день набудораженный засыпает по-разному. Насчет ритуалов, то не знаю, вечером просто держусь того, что делаем всегда одно и то же: покушаем, полчасика спокойных игр или прогулка по саду/огороду, далее купание, чистим зубки, сидим на горшке (он привык перед сном пописить и покакать, поэтому перед купанием покакать никак не получается), пару минуток его поувлажняю/порастираю кремиком и спать - вот такой у нас типа ритуал. Но все равно засыпаем только в переноске, а потом в кроватку перекладываю. с-витушка, Юльчик, как твое вождение? Как у тебя с работой? Ты ведь вроде французский онлайн преподавала? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 (изменено) пение мой воспринимает, только когда засыпает в рюкзаке на прогулке. Во всех остальных вариантах - только грудь... Изменено 15 июня 2014 пользователем Алина-Fenix Ссылка на это сообщение
с-витушка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 YulyaKlass, сочувствую, со вторым, конечно, не приучай к укачиваниям. А по делу, период этот когда-то закончится, сын сам его перерастет. Ну и обрывать, отучать, но это бывает жестоко. Можно качать по началу, как начал засыпать, перекладывай в кроватку, а там песню намурлыкать, по спинке\голове погладить, чтоб окончательно заснул уже в кроватке. Если проснулся и ор, чтоб в переноску, по новой качай, по новой перекладывай. Если уже сын многое понимает и помнит, можно переноску как-то типо сломать при нем, или отдать другой ляле, все это в сопровождении эмоций, чтоб запомнилось. Потоп при укладывании напоминать, "ты же помнишь, сломалась, давай ты ляжешь, а я тебе поглажу" Но вообще помочь не знаю чем, эти методы я где-то читала, у меня сын ложится и сам засыпает. Хотя по началу днем только в коляске надо было катать, потом сам решил в кроватке спать, а ночью грудь была, тоже готов был отказаться. Я поэтому и говорю, что ничего у детей, а соответственно, и у мам не длится вечно. С вождением все хорошо, катаюсь, все увереннее и увереннее, парковаться тоже лучше стала. Но пока сама по большим городам не ездила, сначала тут опыта и уверенности наберусь, а потом и в джунгли можно С уроками тоже все хорошо, преподаю, зарабатываю. Готовлю уроки, когда сын спит, днем или вечером. Преподаю вечерами, муж с сыном сидит, сын к этому отлично теперь относится, все уже понимает: "мама уёк? (урок) пока пока" Алина-Fenix, у меня сын сначала тоже только на груди засыпал, а позже я кормила на диване, потом перекладывала в кроватку, и там он засыпал. Так что мне ГВ легко было убрать, сын мог засыпать уже сам. В первую ночь, когда проснулся по привычке покушать, я его сначала успокоила на ручках, отвлекла (в окошко посмотрели), поболтала, привела в хорошее настроение и потом просто в кроватку положила, пела, гладила и он заснул. С тех пор спит всю ночь. Это было как раз в вашем возрасте примерно. Но вообще за 2 года по разному было. Вот у нас зимой все отлично было ночью, со всеми попрощались, посмотрели в окошко, посчитали машины и спать, темно в комнате. Иногда сын просил посидеть на диване. Иногда не нужны ему были, сразу уходили. Потом лето настало и светло очень. Ритуал иссяк (на луну не посмотреть, машины в темноте не посчитать - горящие фары), и сын не хотел спать, истерил, в итоге много с нами спал, мы хоть и наслаждались, но боялись, чтоб не привык только с нами спать, иногда получалось уговорить и он засыпал у себя, а иногда он вообще спать не хотел, даже с нами, бежал вниз в зал играть. Но, видно, опять просто период был, вот уже 5 дней кладем его просто в кроватку, целуем, выключаем свет и уходим. И всё. Ни звука. Сам засыпает, довольный. Ритуал новый ввели - сказку читать на ночь. Мы счастливы, ттт! Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 с-витушка, то есть ты покормила, переложила в кроватку и он не протестовал? Я просто перекладывать не перекладывала, но отстраняюсь, а он все равно ко мне ластится и не хочет отпускать, о перекладывании даже не думаю пока... Ссылка на это сообщение
Эннюсик 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Всем привет. Мы уезжали к моим родителям в деревню на месяц, сейчас собираем анализы ложиться на прокапку снова( Про сон-мы на гв и засыпаем с титькой, сижу мозгую тоже как переходить от этого. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Алина-Fenix, Эннюсик, у меня сын уже до 6 месяцев своих сам, бывало, засыпал. Я перечитала немного свой профиль, я все записывала. Было так, пососал грудь - заснул, я отстранялась - перекладывала, если просыпался, то чуть качала на руках, или гладила по спине, в кроватку когда уже уложила. По-разному было, помню, бывало, снова грудь приходилось давать, но это совсем малыш был. Где-то в 5 месяцев, я кормила, потом он отстранялся, я с сыном болтала, веселила, чтобы он в хорошем настроении был, это главное, отвлечь надо, и только потом клала в кроватку, давала ему мягкую игрушку-тряпочку, сын ее в руке теребил или жевал и засыпал, включала музыку в мобиле, или напевала, иногда гладила по спине. Ночью часто и под утро просто откормила и в кроватку и уходила к себе, отрубалась, он сам засыпал, болтал чуть и засыпал. Вообще в разные возрастные периоды по-разному было, но факт, что уже до 6 месяцев он сам мог порой засыпать. И когда ночью я решила больше не кормить, я по его зову пришла как обычно, взяла на руки, но отвлекла - посмотрели в окно, потом на игрушки, поболтали, посмеялись, и в кроватку снова положила, посидела рядом, напевала и он заснул, и больше не просыпался ночью на покушать, но я на это решилась, т.к. сын умел сам засыпать, без груди. Как у вас все происходит? кормите грудью, они засыпают, и потом вы спящего перекладываете? или у вас совместный сон? Еще отмечу по опыту, у детей все периодами идет, все перерастают. У нас то отлично сам засыпал, то орал, то надо рядом сидеть, то надо рядом спать!, сейчас опять все отлично - кладем в кроватку, целуем, выключаем свет и уходим. Сын засыпает. ТТТ! пока отдыхаем с мужем до следующего непонятно чего, а то ведь то зубы, то кризисы возрастные, то еще что... Эннюсик, что в итоге с анализами? что нашли, как лечить? какие новости? Катюша наша что-то вообще пропала! Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 с-витушка, у нас совместный сон, так как просыпается довольно часто - раз 5 за ночь... я как зомби,если перекладывать каждый раз... так что проснулся - дала грудь,вместе задремали..... Ссылка на это сообщение
с-витушка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Алина-Fenix, ну это я понимаю в 6 месяцев, год, а вам ведь уже 1,7 почти. Ребенок может и всю ночь спать не просыпаясь уже. Неужели и сейчас по 5 раз просыпается? Мне кажется тогда, что он просыпается, т.к. грудь есть рядом, по привычке, еда ему ночью так часто не нужна в таком возрасте. Или его что другое беспокоит? Как тебе кажется? У меня сын после года 1 раз на покушать просыпался. Как у вас с прикормом, ну вообще с взрослой едой? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 с-витушка, ест все подряд. Вполне возможно,что часто просыпается из-за близости груди, возможно,из-за зубов - они у нас довольно активно лезут. Всяческие укачивания и т.п. у нас не практикуются,так что пока как снотворное работаю только я ) Вот сегодня ночью,кстати,просыпался всего 3 раза))) И тут еще вопрос по поводу надо-не надо)) на сколько я помню, ВОЗ рекомендует продолжать ГВ хотя бы до 2х лет... Ссылка на это сообщение
с-витушка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Все возможно, Про надо - не надо, а ты думаешь, что не получится у вас отлучиться только ночью? ГВ в идеале бы до самоотлучения надо, у меня есть знакомые кто и 3-4 летних кормят, а вторых - тандемом. Но редко кто так долго ночью кормит, обычно это днем, утром. Мы ночное кормление убрали в 12,5 месяцев, а днем и утром я продолжала кормить грудью, как обычно. Если зубы беспокоят, то, мне кажется, уж лучше грудью успокаивать, без груди ты и так вставала бы, наверное. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Юль, у нас все наоборот ))) он днем может забыть о груди вовсе. Максимум, на дневной сон попросить, а ночью никак вообще не хочет. Пробовала и отвлекать - он в крик и только "ням-ням" нужно... Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 ауууу где все) времени как то на инет мало, мы в профиле ненадолго) как дела девочки? мы пока так все и лечимся-капаемся периодически. 1 Ссылка на это сообщение
jul.t 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Эннюсик, Приветик, Анют, да в домик уже редко заглядываем У меня сейчас и работы прибавилось, да и Никита истерит постоянно, 4 клыка лезут, конечно от такого его состояния я сама никакая, помогаю ему чем могу - успокоительное даю на травках, ванночки на травках делаю, десна мажу, нет-нет на ночь Нурофена дам, отвлекаю всем подряд, плюс кушает он плохо... В общем я как зомби хожу... За собой ухаживать вообще нет времени, ужасно выгляжу А что вам врачи говорят? Когда здоровье наладится? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 YulyaKlass, понимаю тебя, у моего недавно только 4 зуб вылез- ух лезут следующие, уз за капельниц долго зубы не лезли а теперь в раз, тоже истерит. Что за ванночки с травками? Ссылка на это сообщение
jul.t 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Эннюсик, Да обычный успокаивающий сбор покупаю в аптеке, они все на валерьяне + другие травы, заварю и в ванну добавляю, когда купаемся вечером, оно и для кожи полезно и так валерьянки надышится, думала, что эффект от такого не очень выражен будет (одно дело выпить валерьянку, другое дело подышать... хотя многие говорят, что дышать эффективнее), но пока вижу результат в одном, он накупается, я его вынимаю, а он спокоен, а то обычно с истериками из ванной вылазим (любит плескаться). Ссылка на это сообщение
с-витушка 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Привет всем. Мы все в ремонте, ура ура. Правда, жить особо не кайф на такой стройке, но я все равно рада, так как дело сдвинулось с мертвой точки. видео тут записала: Сын стройку обожает, рабочие за порог - он бежит в дом, берется за инструменты и.... "бабот как дядя" )) Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 приветики. тишинаааааа мы в графике. как у кого дела? у нас все так же- больничка Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Привет, Анют. Сын большой какой! Классная штука на автокресле у вас, мой сын оценил бы в свое время )) Ну как же это так с больницей постоянно? Нельзя вылечиться раз и навсегда? ( Москва изучила ваши анализы? Как вообще сын это все переживает? Расскажи, что Сеня умеет уже. У вас там снег уже есть? У нас все хорошо, ремонт потихоньку продвигается,деньги по-быстрому уходят )) мы с мужем планируем второго малыша, но пока никак. Начала мерить бт, чтобы отслеживать овулю, но выходит ужасно, встаю в разное время. След. цикл хочу мерить бт с самого начала, постараться в одно время, а если так и не заБ, тогда буду тесты на овулю покупать. Хотелось заБ как и с Арно, чтоб к лету родить. Но, похоже, не судьба ) Мы зимой собираемся в Россию, но цены очень кусаются, летим я и сын. Поэтому выбрали вариант до москвы, а потом на поезде. Сейчас вот буду искать кого-нить в москве, кто бы смог помочь от аэропорта до вокзала добраться. На такси хочу сэкономить, взять лучше купе. 19 часов ехать до Тольятти. Ссылка на это сообщение
Эннюсик 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 с-витушка, ой Юля сама бы рада вылечиться раз и навсегда, но вот как то у нас все затянуто. Москва изучила и снова нас послала, сейчас ждем результаты на генетику с москвы, колем уколы 3 раза в неделю второй месяц-результата пока нет. Сеню больница конечно изменила, он стал требовательный, не терпит возражений, все должны все ему дать по первому требованию иначе скандал- да ребенок полностью избалованный. я не могу ему не дать , не могу допустить истерики тк у негоо кровь с носа пойдет и он вообщем все получает. ну да ладно , мы это переживем Да у нас сег -16 было, снега мало , на днях выпал. давайте старайтесь хорошо- ваши пеленки еще лежат и ждут, я все до почты дойти не могу))) Юля от аэропорта наверное лучше на аэроэкспресе или у вас много сумок? Ссылка на это сообщение
с-витушка 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Да уж, ну а вообще вам диагноз поставили? может мне здесь что-то почитать на эту тему? У нас здесь еще тепло, в выходные до +20 на солнце было, сухо, солнце светит. С завтра обещают, правда, похолодание. Ну а обычно, у нас где-то +10С в нормальное время. Считаю, нам очень повезло с осенью. Ооо, пеленки ))) ты чем-нить пользовалась? Горшок уже освоили? Не торопись с почтой, я еще даже не беременна. Что зимой таскаться, весной\летом отправишь. О, я совсем забыла про аэроэкспресс, но мне Катя написала, что они меня, если что отвезут. Ссылка на это сообщение
Эннюсик 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 дтагноз нам тут поставили- тромбоцитопения, но врачи сомневаются что за ним не скрывается ли еще что то. В воскр летим в москву. пеленками пользовалась а вот подгузами многоразовыми так и не освоила. горшок освоили но не просимся- ночью встаем писаем, днем посажу писает а сам что бы попросился -нет 1 Ссылка на это сообщение
katushka27 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Эннюсик, Девочки, всем привет!!! Анюта, если вас с Арсюшкой нужно встретить, то без проблем, мой муж встретит вас и отвезет куда нужно. Ты напиши во сколько вы прилетаете, и куда потом вам нужно ехать. Сколько вы пробудете в Москве? 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 katushka27, муж молодец у тебя! Мы купили билеты Девочки, я беременна. Ура! Эннюсик, надеюсь, москва поможет. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт