Перейти к публикации

Полезные сообщения

Приветик!!!! :wave: :wave: :wave:

Эннюта, кошку очень жалко! а долго уколы надо ставить? долго лечить вообще? Скорее бы поправилась киса и забыла всё это как страшный сон!

Почему, думаешь, на кисту? Может на УЗИ тогда сходить?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, да тут, по-моему, по всей Европе финансовый кризис. Но мы, действительно, чувствуем кризис, правда все это из-за финансовой политики гос-ва. Что-то во все дыры лезут и везде цены поднимают, налоги увеличивают (НДС особенно, почти во всех сферах), льготы отменяют. Народ в шоке, конечно. Бельгия вообще бедная страна, а деньги надо откуда-то брать ... Ну и плюс ко всему этому сокращают много людей, увольняют, люди всё бастуют, просят поднять з\п, только это все равно ничего не дает :bye: Правительство тут никто не любит, лучше бы сократили кол-во министров (тут ведь три района, в каждом свое "гос-во"), уменьшили бы всем им зарплату, нашлось бы сразу огромное кол-во денег! :glare:

Ну хватит о грустном! Из веселого: У нас тоже зима пришла!!!! :yahoo: Обещают ужасные холода (ну для Европы :spiteful: ), много много снега! Сегодня утром начал падать снег и вот уже всё всё белое! Я, конечно, зря радуюсь, хотела доходить до весны в пальто, пуз туда еще влазит, будет очень холодно - это надо в пуховик переезжать, а он уж еле застегивается, где-то там раньше талия была, смотрелось хорошо, теперь как сарделька упакованная :lol: Если снег так и останется, надо будет на лыжах покататься в воскресенье, у нас тут около дома маленькая лыжная база.... и, кстати, музей пива ;) ну и лес лес лес везде...

Пробковое покрытие - это да, самое лучшее что есть, ну после массивного паркета конечно, но хороший паркет стоит ооочень дорого, да и что упадет на него - нет гарантии, что не останется след, плюс царапается... В зале мы не очень дорогой паркет уложили, так вот уж полно царапин :glare: Но пробка - это очень теплый материал, даже без отопления по нему ходить очень приятно, дает хорошую тепловую и звуковую изоляцию, это для нас очень важно, тут же в комнатах не топят в принципе, ну и конечно, все это экологически чистое, без всякой химии. Мы заказали в магазине тут, на днях нам должны подтвердить заказ, просчитать сколько все стоить будет. Изготавливают покрытие в Германии, так что надо подождать две недели где-то. За это время нам нужно все почистить в комнате и уложить новый деревянный пол, т.к. пробка клеится на основу. Вот в субботу брат Фреда приедет, будут работать :)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, Не топится? А какая максимально низкая температура в ваших краях? И как у вас, только каминное отопление? Для меня в доме это самое больное, мне так эти трубы-батареи не нравятся, они в комнатах весь вид портят... конечно все это можно заставить, завесить, но все равно.... Конечно хорошо, когда отопление встраивают в стены, но такое здесь редкость, я жила три года в Белоруссии, вот там в квартире были как раз батареи в стенах, на темных обоях сразу было видно где трубы проходят, но главное даже не это, а то, что холодно зимой было ужасно в отличие от тех квартир, где трубы были снаружи....

У нас, кстати, тоже сегодня после обеда снежок пошел, припорошил немного, чистенько так сразу за окном стало :)

с-витушка, уколы до выходных ставить -вчера смогла только 0,5 мл поставить а потом она дернулась и не дала(((((

Незнаю но очень сильно тянет как то вчера вечером и сег утром чувствовалось и просто других объяснений не вижу даже незнаюю что это если не киста((( но в тоже время я же таблетки принимаю на которых кисты не должны образовываться, а на узи мне и так через неделю- подожду ;)

у нас в квартире и отопление - мы поставили новые батареи год назад-больше секций добавили , и теплые полы в детской, ванной , кухне и чуть в зале и то мне холодно иногда :Crazy:

Эннюта, может тебе лучше к врачу сходить? Мне кажется это ненормально.... А у тебя не может сейчас после лечения так овуляция проходить?

Мы тоже в некоторых комнатах хотим теплые полы сделать: в детской и ванной точно, а там видно будет где еще... и тоже трубы поменять, побольше секций поставить, здесь может таких холодов как на севере нет, но здесь у нас море рядышком и ветра ужасные, зимой обдувает, дом быстро остывает, а он у нас большой и не успевает прогреваться.... сейчас -15 а дома дубак, хотя к трубам не притронуться...

Какой у нас солнечный день сегодня! Все белое яркое! Хоть и холодно, но все равно классно!

К несчастью для страны и жителей, в Бельгии нет огромных запасов нефти и газа, которыми можно было бы разбрасываться как в России. Цены здесь просто кошмарные, поэтому все стараются экономить, отопить весь дом просто невозможно, денег не хватит, поэтому топят в основном зал и ванную, ну и иногда детские комнаты. В спальнях тут только спят, живут в зале-гостиной, поэтому часто в спальнях даже батарей нет, все логично. В спальнях спят под толстыми одеялами и всем тепло. Но все это у них с рождения, поэтому люди привыкшие и при комнатной температуре +14С ходят в шортах... как мой Фред, например. Когда я приехала сюда, я думала, что сойду с ума, мы же в России как тепличные растения живем, при -30С на улице дома у нас +25С, а на улицу выходим все укутанные. Мне понадобилось два года чтобы привыкнуть к постоянному холоду, я и домой порывалась и ныла, и вообще думала умру. Сейчас уже отлично себя чувствую, и последний раз приезжала в Россию зимой, я умирала от квартирной жары и духоты, сухого воздуха, ночами спать не могла.

Но все это к несчастью для жителей, но для природы, для планеты - это очень хорошо, что здесь нет нефтяных рек. Люди утепляют дома (изоляция стен, крыши, окон), строят новые пассивные дома, которые вообще не нуждаются в отоплении, там так все продумано, придумывают новые виды отопительных систем (вентиляция, земляной насос, солнечные панели, насосы по конденсации), которые не тратят ресурсов земли, не выбрасывают кучу СО2 в атмосферу, и счета для хозяина приятные. Гос-во помогает в этом, выдает премии, если ты, например, вложился и сделал что-то для утепления дома (что соответственно уменьшит потребление отопительной энергии). Мы, например, в апреле поменяли окна и входную дверь, поставили тройное стекло, это очень хорошая изоляция, три стекла внутри, между ними воздух, нам гос-во выплатило премию, немного, но приятно. Сейчас мы копим на ремонт крыши, полностью хотим обновить покрытие и хорошенько изолировать, гос-во тоже премию даст, там просчитывают по кв. метрам. Потом нужно будет изолировать и обновить весь фасад дома, но это позже, уж очень много денег за раз. Ну и самое последнее - это поменять отопительную систему надо.

Хороший вариант отопления еще - это электричество, электричество в отличие от нефти будет всегда, его можно добывать разными способами, и сейчас все чаще и чаще оно тут зеленое - ветреные мельницы повсюду. Так же если твой дом полностью на электричестве, то потом можно вложиться и поставить солнечные панели на крышу и ты сам будешь вырабатывать свое эл-во бесплатно. Это лучший вариант, но у нас не прокатит, потому что поставить весь дом на счетчик не получится, не хватит мощности.

Но сейчас кто строит новые дома, то да, чаще ставят электричество, проводят все отопление под полом (теплые полы) и всё без всяких батарей, + солнечные батареи - сказка прям! В нашем случае мы пока не нашли лучшего варианта, у нас стоит цистерна в гараже на 1500 л мазута (нефти), батареи обычные по всему дому (даже в спальнях ;) ), но греть надо много и долго, дом ведь не изолирован, поэтому это просто выбрасывать деньги на ветер пока тепло уходит через крышу и стены. В зале есть камин, дерево здесь еще дешевое, мы живем в лесной зоне, поэтому для нас это самый дешевый вариант, да и камин топит сильно и всегда в зале-кухне тепло. Теплый воздух поднимается и тихонько прогревает весь дом.

На счет батарей, которые на стенах - есть сейчас огромное разнообразие, дизайнерские, подвесные, в виде зеркала, картин... красотища! В интернете можно найти, но цены соответствующие :D

Своих детей также буду приучать к холоду, здесь и на улице люди ходят легко одетые и не болеют, тогда как я в пуховике мерзну, брррр - вот так Россия нас балует :pardon:

:wave: :wave: :wave:

У нас снова холод и солнце!!!! Пойти-бы погулять, да некуда как-то!

А вы там еще не замерзли, красавицы? Тут в новостях только о холодах и говорят, что у нас, что в Турции, что в восточной Европе, что в России... Какое-то глобальное похолодание!!! Брррррр.... Но мне все равно нравится, особенно солнце!!!! Так давно его не видела :pardon:

Пойду вот за дровами сейчас, камин во всю пыхтит, прелесть! Раньше у меня муж дрова таскал из сада в гараж, теперь я, хоть какой-то повод выйти на улицу ;)

Приветик!!!

Да у нас тут тоже холодно, снежок иногда идет, солнышко периодически тоже выходит :) Красота на улице, чистенько, свежо. Вчера вечером ветер был, у меня собачуля даже гулять особо не захотел, все свои дела сделал и домой, а то так еле затащишь, любит погулять :) больше понаблюдать конечно, у нас есть нежилые комнаты, где старые окна, ремонт, мы ему разрешаем на подоконники вставать и смотреть в окошко, он балдеет от этого :) урчит что-то про себя, за собаками-кошками наблюдает, хорошо, что не лает, он вообще попусту голоса не подает, вот фото: :)

Ссылки скрыты.

с-витушка, Мы планируем комнату поменьше сделать кабинетом, побольше зону отдыха: большой диван, камин (если получится встроить), и большой телевизор, но там ремонта конечно непочатый край, в большой комнате даже потолка нет, там доски кинуты и сквозь них видно крышу дома (там большой чердак) + нет отопления, встраивать надо. Но эти комнаты у нас под ремонт в последнюю очередь, сейчас нам спальню сделать (окна-двери-трубы поменять), детскую сделать, холл (холл самое трудоемкое), в общем на это года наверное уйдут... те недоделанные комнаты от нас отрезаны отдельным этажом, так что они нас не напрягают ;)

ღJuliaღ, Юляшка, анализы на гормоны хорошие, у тебя справа спаечный процесс обнаружили? А когда в сл. цикле на ГСГ (гистеросальпингография) идешь? Я тоже в сл.цикле иду на прием к врачу, посмотрю как там мой спаечный процесс...

Всем приветик))))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, какой прикольный песик)))) со временем сделаете ремонт ;)

Девочки а у меня муж вччера сг сдал причем мне не сказал вечером только результаты дал, ухудшилось все но я это и ожидала тк весь январь болел +антибиотики весь месяц дали свое(((( ну ничего будем дальше улучшать ;)

Привет, девочки!

Как же холодно у нас, что-то я уже и не рада, дом и не прогреть, а еще ведь нам комнату детскую проветривать надо, то есть чтобы штукатурка высохла быстрее, нужно окна открывать, чтобы с воздухом и влага ушла.... к вечеру там вообще ужас как холодно... как-то мы с погодой и ремонтом не угадали... :bye:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ничего, ремонт когда-нибудь да доделаем, как и мы, у нас тоже полно планов, пока ни времени, ни денег :pardon:

Эннюта, какой у тебя муж самостоятельный :good: ... а на ЭКО нужно отличную СГ? или там выберут самого лучшего производителя из миллионов?

Привет :wave: :wave: :wave:

у нас тоже очень холодно, лишний раз стараемся не выходить на улицу, а так жалко, у мужа всё-таки отпуск, а дома скучно уже. я в основном вся в вышивке. помогает отвлечься, сейчас вокруг нас много разных проблем крутиться, не хочу вас грузить ими, поэтому и не появляюсь почти. :(

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, да, гормоны в норме, но хочу в следующем цикле ещё сдать эстрадиол, что-то забыли про него :) в понедельник опять иду сдавать аж 7 анализов крови, это перед госпитализацией, Г сказала, ГСГ (гистеросальпингография) делается на 10-11 дц, думаю, как раз в конце февраля. Трушу немного :worried:

кажется, после лечения ещё переждать нужно, разве нет? мне оба предыдущих Г говорили, приходи через месяц после лечения. Пока флора восстановиться.

Гран шикарный :good: ушки просто умиляют :)

Эннюта, ну значит и не стоит эту СГ брать в расчет, не переживайте. :friends:

• Нравится 2

ღJuliaღ, :wave: :wave: :wave:

Пусть все проблема исчезнут, у тебя ведь скоро ДР! Будете праздновать? :giverose:

Не боись, вроде ГСГ (гистеросальпингография) - это не страшно, по отзывам :friends: :friends: :friends: Если нужно ждать, чтобы флора восстановилась, это значит нельзя сразу планировать ? :blink:

Посылки уже таможню прошли, а Спеман вообще сортировку уже покинул, скоро будет на руках, ттт! :yahoo:

с-витушка, на ЭКО сперму обрабатывают и уже лучшую оплодотворяют ;)

ღJuliaღ, если ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) то в этом же цикле моно стараться а если рентген то подождать, считается что после гсг самый благоприятный момент для Б тк трубы расширяют и если есть спайки то разбиваются ;)

Спасибо девочки за Гранушку, за комплименты, мы его очень любим, постоянно тилискаем)))) Юляш, мне тоже его ушки нравятся)))) А ремонт, да, потихонечку сделаем... у нас так же на ремонт финансы ограничены пока....

ღJuliaღ, а перед ГСГ (гистеросальпингография) тебя хоть на незначительные воспалительные процессы брали анализы? Вот прочитала в статье

Ссылки скрыты.

пункт "Подготовка к ГСГ. Опасности ГСГ".... там как раз говориться об опасности проведения ГГ если есть воспалительный процесс.... А ты еще мочу, кровь сдавала на другие анализы, когда результаты будут?

Эннюта, когда у тебя курс препаратов заканчивается? Что потом по плану? Ты уже больше месяца таблетки принимаешь? А Карсил это для профилактики при долгом приеме медикаментов, чтоб токсины вывести?

с-витушка, таможню прошли посылочки, значит уже в России?

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, да, посылки в России уже, уже с 28 января, посылка с тестами прошла таможню в Москве сегодня, а Спеман для Юли уже покинул место международного обмена, значит скоро поступит на почту по индексу. В этот раз почта хорошо работает, праздников нет... ттт!

с-витушка, как здорово :friends: ну если без всяких проблем, то посылочка к нам должна дней за 5 дойти, а там уже как мне извещение принесут :pardon:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, я отправила все вместе на Юлин адрес, в одной посылке, как только Юля получит, она тебе тестики сразу отправит, должно быстро прийти! :good: :good: :good:

с-витушка, Ну и хорошо :friends:

А у нас кстати тоже холодно сегодня, -20-24! В такую погоду не хочется никуда выходить :)

привет :wave: :)

да, посылочки уже на подходе, жду с нетерпением :) открыточка только так и не дошла, даже по идентификатору её ещё нет на почте, к кому бы пойти поругаться :(

с-витушка, наверно будем, и годовщину, и д.р :) только пока не знаю как, муж говорит, выбирай подарок, вот вся в раздумьях :)

ГСГ (гистеросальпингография) вроде и не страшно. но боюсь, если под наркозом решат делать, сразу с гистерой, например. только через 2 недели узнаю все подробности. анализы мне выписали не как перед обычной ГСГ, а как перед операцией, вот я и гадаю. :)

как ваше самочувствие, по фото - цветешь :good: :giverose:

Эннюта, думаю, что мне по старинке сделают рентгеном. я читала, что это миф, что трубы прочищаются, это только диагностика, к сожалению.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, все анализы буду сдавать в понедельник, а результаты только 13-го узнаю у Г :) по предпоследнему мазку воспалений нет, посмотрим, что сейчас анализ покажет, спустя месяц. лишь бы не обострилась моя УП.

как тепла уже хочется :)

• Нравится 2

Здесь 2 февраля католичество празднует Сретение Господне, в некоторых странах есть традиция печь блины, Бельгия в их числе. И мы вот с Арно напекли немного. Можно вас угостить? :D:D:D;)

Ссылки скрыты.

на блинчике шоколад размазан :D

ღJuliaღ, ты на почту сходи, распечатку им с сайта дай и спроси куда обращаться, где искать? Хотя мне кажется - что ничего уже не найти... Но хоть жалобу подать - пускай улучшают работу. Я могу тебе стишок с пожеланиями написать, я же специальный для каждой сочинила, у меня на черновике осталось :D

Самочувствие отличное... только вот пугает всё набирающий обороты инстинкт гнездования. Сил полно, всё по дому делаю, дрова таскаю, все в порядок привожу, генералю в шкафах, в ремонте помогаю. Муж приходит с работы и в шоке, столько всего переделала... Сейчас вот полночь тут, спать не хочу, мою посуду и стирку запустила, прибираюсь в зале... хочется вообще пропылесосить, но муж уже спит :D

Из негативного - ногу правую ломит и сводит, точнее стопу, кошмарно неприятно, не могу ее просто в покое положить , надо все время вертеть, менять положение. Помогает ходьба и сидение, а вот лежать вообще не получается, поэтому засыпаю из-за этого с трудом вторую ночь. Верчусь - кручусь, ногу тяну - выворачиваю, и так и сяк...В итоге встаю и хожу, потом вроде лучше и уже засыпаю. Эххх.... Засыпаю таким образом в 3 часа ночи где-то, а просыпаюсь уже в 9.00, и сразу в мозгу: тааак, надо погладить, надо помыть полы, надо то, надо сё... Прикольно! И совсем физически не устаю за день.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, да карсил это для печени что бы не так накладно было))) 2 дня осталось и курс закончится а затем жду месики и в первый М иду на прием на узи ( как подумаю так смущаюсь там же кровь -мне очень неловко будет) и если киста прошла то назначают стимуляцию и в протакол ( у меня предчувствия не очень что киста осталась :bye: ).

ღJuliaღ, я когда делала гсг то тоже все как на опер сдавала поэтому ни гистеру у меня все было готово надо было только крвь обновить и все- правильно тебе все назначили. да гсг это просто обследование но там вводят реагент и он маленькие спайки разбивает все же при процедуре происходит чувство наполнености как будто тебя распирает изнутри)))) наркоз при гсг не ставят. на гистеро трубы не смотрят, если тебе конечно не решили сразу 2 процедуры сделать и гистеру и гсг ;)

Мы вчера опять смеялись и обсуждали тему Б, я смеялась что будет 2 девченки чего боится муж :grin:

с-витушка, может тебе днем какую нить зарядку для ноги поделать, что бы ныть перестала или кремами помазать)

А у нас девочки праздник , сег очень тепло -20 :dance: Анечка одела наконец то сапожки и на вых. пойдет гулять а не дома сидеть :dance: :dance: :dance:

Эннюта, я думаю гинеколог и не такое видел и не в таком лазил :grin: Но тебя понимаю, сама бы от смущения умерла, может как в больницу придешь - перед самым приемом в туалете хорошенько помыться, вытереться.

Надеюсь, киста ушла! :beg: Удачи! Совсем чуть-чуть осталось! :beg:

Крема вряд ли помогут - это что-то внутри ведь, но вот хождение, разминка стопы помогают, я вчера ночью ходила, вертела стопой перед сном и хорошо заснула :clap:

У нас в темке Апрельские пузики 2012 две девочки ждут близнецов, и у обеих - это королевские близнецы, мальчик и девочка! Здорово так! Пусть и у вас также, если что, получится ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...