Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы говорите о натяжном без швов? Типа пластик и горячим воздухом его? Или панели такие деревянные,пластиковые? типо паркета на потолке выходит?

Че-то мне страшно, девули: тошнит весь день уже, слабость и сонливость ужасные (но как лягу - не засыпается), и вроде бы треники сейчас были - живот как камень, деть звездой там - бугры во всех местах выпячивают, и тянуло сильно как при М, отпустило быстро.... еще и живот покручивает, но в туалет не хочу.....

Конечно,это ничего не значит, т.е. я рожать сейчас не начну, я понимаю, но все равно как-то страшно, осознаю теперь, что скоро конец моей беременности..... я так не хочууууууу .....эхххх

Вот покраска наша + комод мною покрашенный тут виден

А это наше пробковое покрытие, вот такой рисунок у него

на фото можно нажать - поближе посмотреть

Алина, ага,теперь понятно!!! Натяжной потолок - это да, идеально выглядит и красиво. Здесь было очень популярно одно время. Но теперь заговорили о его вредности. Точнее у многих, кто эти натяжные потолки устанавливают, развивается рак, по новостям был репортаж. Там пластик ведь, огромная температура, какие-то ужасы при нагревании вырабатываются (я детали не помню). Про тех, кто с этим потолком живет, ничего вроде не говорили, там думаю концентрация то не сильная,да и выветривается всё, но вот у мастеров все плохо (они же в огромных кол-вах этим дышат, много устанавливают за 1 день), тут вроде даже судился кто-то, типо чтобы лечение оплатили, как проф.болезнь. Но я не знаю как в россии, но у нас тут это ОЧЕНЬ дорого стоит, мы такого себе позволить не можем! вот так вот странно...

Пластик - это вообще.... надо бы изгонять его из нашей жизни.... Вот здесь был сильный скандал из-за бутылочек детских пластмассовых, типо в роддомах все стерилизуют же, а бутылочки эти содержат бисфенол А, при нагревании очень токсичен - выяснилось. Да, поскандалили, мамы все в ужасе, запретили этот бисфенол использовать - законодательно! Теперь все пластмассовые бутылочки идут без бисфенола этого, пишут везде производители (за Россию не говорю), что очень хорошо и безопасно (пластмасса - она и плюсы имеет ведь). Ну и что? Мамы уверенны теперь на все 100%? если присмотреться вокруг,то пластик везде у нас на кухне - электрочайник (кто-то нагревает там воду и готовит детское питание малышу)? то же самое.... пароварка с прозрачными пластмассовыми этажами (там кто-то стерилизует бутылочки и соски и готовит еду малышу)? то же самое... даже эти Бебикуки - специальные комбайны для детского питания!!! - и то там пластик... об этом че-то никто еще не говорит.... странные... И еще почти во всех контейнерах (коробочки для хранения еды) содержится этот бисфенол, а кто-то ведь в них еду в микроволновке нагревает, на них написано "подходит для посудомоечной машины" еще - а там тоже сильно нагревается вода для мытья, кто-то в них сразу горячую еду складывает.... здесь об этом пишут, но пока напрямую детей не коснется - будут все молчать.

Так что, девочки, отдавайте предпочтение стеклу, керамике, чугуну и т.д. Будьте здоровы!

с-витушка, офигеть...я даже не знала про такие ужасы пластика... Кошмар какой. Мой носит еду как раз в такой таре на работу...разогревает в ней же... А чем же заменить такую удобную для работы посудину? Стеклянные контейнеры разве есть? Я прям расстроилась вся :(

А про потолок - да, имела в виду именно то, про что Алина написала тебе. У нас матовый висит. На комнату среднюю отдали 8000 руб. Вроде и не дорого так-то. 100 руб. м кв. + работа мастеров. Делали летом, когда балконные двери открыты были постоянно. Думаю, всё уже выветрилось давно. Но в детской после твоего поста я бы уже, наверное, не рискнула...

Комнатка красивая у вас получается. На фото даже и не видно, что есть следы от кистей. Очень всё нежно так. Мне нравится ;)

• Нравится 1

Joicen, пластик пластику рознь, их же тысячи вариантов, состав разный... Скандал с бисфенолом не так давно начался-то, где-то 2008 год, закон о запрете использования бисфенола в детской продукции идет от 2011 года, и то пока не во всех странах. Теперь бутылочки без БПА (бисфенола А) повсюду (у нас тут), так же есть уже бебикуки без БПА, контейнеры для детской еды, стерилизаторы бутылочек без БПА есть, но цена, конечно, повыше. Насчет взрослой посуды и прочего - пока мало информации. Просто эта токсичность очень опасна именно для грудничков и маленьких детей, они не могут так как мы взрослые защищаться от токсинов. Но процесс запущен, я пока читаю и изучаю. Но контейнеры для еды существуют из разных материалов, в том числе и стекла (у нас тут есть), но и есть пластик без БПА, но, я, правда, не знаю идут ли они вообще в микроволновку. Вообще контейнеры - они для хранения еды, а не для разогрева!!! Так что лучше из контейнера переложить в посуду, пригодную для нагревания.

Спасибо :flower: , мне тоже нравится наша комнатка, но на самом деле следы от валика видны, на оранжевом цвете особенно (фотка просто удачная :) ). Это необычная краска ведь, она сама не растекается, как химические краски. Будем пробовать, у нас еще остался третий слой )))

Приветик! У нас вот у знакомых точно такой же натяжной потолок (малиново-красный...это не их, я в инете просто нашла):

Ссылки скрыты.

А мы себе хотим матовый делать, мне больше нравится, он выглядит естественно, аккуратно и не блестит (мне не нравится этот зеркальный блеск), вот такой:

У нас здесь матовый 400 руб кв.м., а глянцевые от 500 руб кв.м. (смотря кто производитель)

А я всегда думала, что натяжные потолки делают из материала типа резины.... посмотрела, какой-то синтетический сатин (он ведь тянется как резина...):

вот как тянется если налить во внутрь воду...

А пластиковые материалы - это же вроде для подвесных потолков....

вообще конечно очень много разновидностей потолка.... мы в одной комнате делали подвесной потолок, но из гипсокартона (универсал для стен и потолков, как обшивочный материал.... очень хорошо у кого кривые стены и выровнить жидкими материалами тяжело... тогда метал.каркас и обшить гипсокартоном)

Юляшка, мне оооочень понравился ваш пробковый пол))))) но мы наверное будем все же ламинат укладывать... он дешевле будет))))

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿

Доброе утро, красавицы!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, супер потолки, мне тоже вот матовый больше нравится. Я вообще не интересовалась из чего он, и сколько тут это стоит, но у нас всего у одних родственников на кухне такой белый потолок. Так вот они как раз и говорили, что на одну кухню только и осилили, типо очень дорого, "ой как дорого". Поэтому мы с мужем этот вариант даже и не рассматривали :sorry: У меня муж сам укладывает потолок панелями деревянными, в ванной нашей мне очень нравится. Делаешь деревянный каркас по комнате, а потом как паркет укладываешь. Цвета разные бывают, но не везде это красиво смотрится, в спальне я такой не хочу.

Пробковое покрытие - да, оно очень дорогое, потому что натуральное, потому что хорошо изолирует тепло и звук. Здесь пробку часто используют именно как изолирующий материал - он без обработки, без рисунка - укладывается пробка, а потом на нее паркет готовый, например, или другой пол какой. Но вам в России это и не нужно, отопление есть, лето теплое есть, а у нас тут холод вечный, что летом, что зимой....брррр

Летом дом тоже очень холодный: например, я могу +25С на улице лежать загорать в купальнике, а как захожу в дом - надо одеться :( Про пробку еще - мы выбрали дешевый вариант - панели наклеивающиеся. А есть пробка в виде паркета - паркетная деревянная основа, сверху идет пробка. Укладывается как паркет. Но цены.....это что-то с чем-то :mamamia:

А гипсокартон у вас панелями идет? Мы пробовали такой в зале сделать - гипсокартон, но швы между панелями отвратные вышли - делал муж, конечно, он явно не профессионал ;)

У вас какие планы, Юль, по ремонту? Расскажи :)

Юль, Катюш, какие у вас графики хорошие, тьфу тьфу тьфу!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Ань, ну как встретила любимого? Что привез?

ღJuliaღ, куда пропала? как дела? :applause:

с-витушка, осмотрела свои контейнеры, там нет указания, что они без БПА. Мда...столько всяких нюансов, оказывается. Спасибо, что просветила. Теперь буду искать более экологичные варианты. Муж, наверное, воспротивится таскать на работу помимо контейнера ещё и тарелку отдельную, чтобы туда перекладывать еду :D

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, вот у нас точно такой же матовый потолок. Выглядит достойно, гарантию на работу мастеров дали 5 или 10 лет, забыла уже. Мы рады. Кстати, нас недавно заливали, но, конечно, всё было не так страшно, как на фото. Вода сместилась в область люстры и потолок стал чуть выпуклым, почти незаметно. Пока мы ждали выходных Сережи, чтобы позвать мастеров, вода...испарилась :) Не будь натяжного потолка, пришлось бы нам косметический ремонт делать. А это ведь не только потолок, но и стены... Так что остались довольны ))

с-витушка, а как это выглядит в ванной комнате? Деревянные панели? В квартире такое можно сделать? У нас как раз на носу ванная с туалетом, вот думаем, как и что делать... У вас плитка в ванной лежит? Может, посоветуешь что-нибудь :confusion:

• Нравится 2

таак, девочки, я что-то совсем пропала и выпала...

У нас на днях было приключение - разбила я ртутный градусник... Уф, как муж сопел, когда собирал всё это ))

• Нравится 1

Алина-Fenix, уф, да уж. Неприятно... Говорят, что сейчас ртутные градусники более безопасны, но всё равно страшно...

Алина, а ты рыбий жир пьёшь, да? Попробуй льняное масло - там те же самые омега-3 и омега-6. Я уже не помню, но где-то читала исследование, что рыбки-то наши не особо полезны, обитают в ужасных условиях и соответственно накапливают всякую гадость типа тяжелых металлов. Не уверена, что всё на самом деле именно так, но я поостереглась. Мне бутылочки льняного масла за 100 руб. хватает на полтора месяца ежедневного приема, если после овуляции пить, то вообще на 3 мес. хватит. Только его в холодильнике держать обязательно нужно.

• Нравится 1

Joicen, а как лучше? После О, или весь цикл, как думаешь? :reverans:

Спасибо за совет про жир. Обязательно куплю! )

Вот мы тоже надеемся, что градусник - это ничего страшного. Но всё равно как-то неприятно - он еще разбился около нашей кровати... :(

• Нравится 1

Алина-Fenix, я думаю, что всё-таки после О. Я так и пью в этом цикле. Думаю, это как и вит. Е, должно поддерживать вторую фазу хорошо.

• Нравится 1

Joicen, а я вот сейчас вычитала:

"Женщинам, которые пытаются зачать (или, возможно, уже беременны), следует принимать ежедневно по 0,4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты. Нужно начинать их принимать с того момента, как вы перестали использовать контрацептивы и до 12-й недели беременности. Убедитесь, что ваши пищевые добавки не содержат витамина А или рыбьего жира"

блииин, прекращаю его пить сегодня же!

• Нравится 1

Joicen, на пластике обычно состав и не пишут, нигде, там же куча составляющих и слова сложные такие.... тут просто есть продукция, где без БПА пишут,это коммерческий ход в принципе, ну и на детском - это по закону тут. Скорее обрати внимание, если на посуде стоит знак - микроволновка. Если знака нету - то нечего это туда сувать. Хотя я не уверенна, что даже если знак стоит,то можно в микроволновку на самом деле. Может, купите силиконовые контейнеры, ну или стеклянные? Силиконовые, они есть хорошие, если качественные, это природный материал и для больших температур подходят. Только не покупай дешевый силикон, который например, пахнет сильно и странно, это не есть хорошо.

Я на днях почитаю - в чем тут советуют разогревать. У меня на работу муж бутеры таскает или салат, ничего не греет. А дома в тарелке разогреваем, я поэтому не интересовалась.

Сейчас говорила с семьей моей - они ремонт в зале делают. Будут как раз натяжной делать потолок, матовый. Летом полюбуюсь на красоту :)

В ванной у нас плитка на всех стенах (фото всех моих голых пузов именно из ванной, посмотри в профиле моем). Я зафоткаю потолок поближе, покажу ;)

Алина-Fenix, ууу, страшно с ртутным. Юля, помню, тоже разбивала. Я всегда электронным пользовалась, все отлично показывал. И тут я читала блоги, разницы почти нет в показаниях. Так что переходите на электронный. Но вот мы для малыша нашли градусник деревянный: для воды и для воздуха в комнате. Он деревянный, а внутри как наш ртутный выглядит (он не электронный) - но написано, что ртути там нет. Он упакован, я еще не смотрела чего там, но без ртути написано - покупали в детском спец магазине. Так что думаю, сейчас и такое существует.

Алина-Fenix, надо собрать ртутные шарики, помыть полы и проветрить комнату хорошо и все)))))

Joicen, у нас тоже натяжной, в спальне глянец а в детской матовый бежевый- матовый красивее)))

в ванной мы плитку ложили, потолок натянули)

с-витушка, приехал-приехал) привез мне кросовки (маленькие - сестре его отдам), горнолыжный костюм (большой-пристроит надо) и ветровку яхтеную(тоже большевата но я ее себе оставила), и все очень недорого взял)))

так что точно перехожу на льняное масло!

А сколько ты его пьешь? Какими в смысле порциями )

Эннюта, ну мы так и сделали, но всё равно как-то не по себе (

Эннюта, ну такой паники у меня нет )) Но всё больше склоняюсь купить электронный ))) Все равно еще предстоит им пользоваться - так что я буду мучаться и волноваться, да? ))

Joicen, а ты по скольку масла пьешь? С утра натощак? Или как?

Joicen, и вот еще что:

" Исследования Льняного масла показали, что оно содержит лигнины, которые полезны для снижения гормональных проблем - для облегчения симптомов PMS (предменструального синдрома) и менопаузы. В основном, снимает нервное напряжение и тяжелые перепады настроения, связанные с PMS и климаксам, а также трудности со сном, головную боль, беспокойство. Лигнины представляют собой природные растительные эстрогены. Они могут эффективно сбалансировать гормональный уровень, а также содействовать естественной овуляции. Лигнины в льняном масле также полезны для профилактики эстрогено-онкологических заболеваний и профилактики метастазирования опухолей."

так что, судя по содержанию, его лучше как раз таки в первую фазу принимать - во вторую оно может "гасить" выработку прогестерона по идее...

Алина-Fenix, да-да, с утра натощак, примерно столовую ложечку, может, чуть побольше. Ух, какие страсти ты скопировала... В рыбьем жире много вит. А, да? При планировании его нельзя в таких количествах, конечно.

Попробуй в первую фазу пить )) Я пила несколько циклов. Просто решила, что оно мне БТ (базальная температура) повышает, но, видимо, это от переходиа на веганство организм вредничал. Ведь раньше и в первую фазу пила, и ничего - норм. БТ-шка была.

http://www.babyplan.ru/user/96711-joicen/page__tab__charts?c=13 - вот с этого цикла начала пить - именно со второй фазы.

с-витушка, спасибо за советы! )) Да, попробую поискать хорошие силиконовые, это идея! Сейчас посмотрела фото в ванной, поняла, как там что :) Потолок потом при случае зафоткай.

Эннюта, а в ванной натяжной потолок - нормально? В смысле практичности? Понятное дело, что воду лить на него никто не будет... А вот общая влажность никак не влияет?

с-витушка,Эннюта, Алина-Fenix, у меня электронный градусник все циклы. Может, в самом первом ртутный был, не помню уже. Тоже начиталась ужастиков про ртутные и от греха подальше убрала.

Изменено пользователем Joicen
  • Нравится 1

Joicen, вот обязательно сегодня-завтра куплю льняное и буду пить )

Да, видимо не стОит из-за избытка витамина А - его недостаток куда лучше, чем избыток...

И градусник куплю! Электронный! Вот! План на ближайшее будущее!)))

А про потолок в ванной натяжной - нормально! Даже один из лучших вариантов! С ним ничего в ванне не произойдет, не волнуйтесь! )

девочки, что-то сегодня животк весь день потягивает... что бы это могло быть? Для О вроде б рано еще...

Алина-Fenix, про потолок поняла, спасибо )) Да, льняное масло очень хорошее, пей на здоровье!

Животик может потягивать и от того, что фоллики растут. У меня в этом цикле всю первую фазу крутило, тянуло...

Изменено пользователем Joicen
  • Нравится 1

Joicen, в ванной само то натяжной- отличн))) и кстати в ванной спокойно могут затопить . мы так соседей снизу затопили очень сильно один раз еще до ремонта :confusion:

на счет контейнеров- есть стеклянные- я нашла такие. чашка стеклянная а крышка пластмассовая ;)

и девочки сегодня мы вскрыли таблетки спемана и они темно бордовые- вообщем поразбирались - российские табл коричнево-зеленые а с индии бордовые и их там не 100 а 60 тк вроде концентрация больше)

Привет, девочки!

ღJuliaღ, Юлечка, может тестик замочишь, если сегодня не начнутся мес.? 15 ДПО как-никак :)

Эннюта, на выходных съездим в гипермаркет, посмотрим там контейнеры ))

Ух ты, значит, натяжной потолок в ванной тоже отлично будет играть свою роль!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...