Перейти к публикации

Полезные сообщения

ღJuliaღ, у нас тут в городке всего одна больница, небольшая, город тоже очень маленький же, там всё всё: все обычные отделы больницы + гинекология + роддом. Тут нам ехать 6 минуток на машинке. Есть еще по-больше город недалеко, там по-больше больница, конечно, но это ехать минут 20-25 по автостраде (120 км\ч). Я там ни разу не была, а здесь всё же ближе и всё есть, что надо.

Меня провели по отделу роддома и материнства. Там одна комната предродовая (ну и рожать там можно), две большие комнаты родовые, между ними комната с ванной. Ну а отдел материнства .... Там одна комната для обследования-операции (там мне амниоцентез делали, кстати, и возможно там же и ктг будут делать, я еще не знаю, 3 апреля пойду впервые). А палаты... я не знаю сколько точно комнат, несколько одноместных и несколько двухместных. Находится все это на том же этаже, что и гинекология, там все вместе как бы.

Туалет в каждой родовой свой. В каждой палате тоже свой душ и туалет. Общего ничего нету ;)

Надеюсь, я до 13го не рожу :D

Будем скучать, Юльчик

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с-витушка, это хорошо, что близко, главное, конечно, это хороший персонал и совместная палата с ребенком, или как это называется:)

что значит не рожу до 13-го??? мне кажется, раз уже можно, то и тянуть нечего :) ещё недельку, максимум 2 и вперед)))

ღJuliaღ, да тут во всех палатах есть комнатки для малышей. Стеклянная такая комната, большая, там что-то наподобие кровати, ванной и комода пеленального. Тут люди приходят в больницу чаще всего на новорожденного смотреть, вот положишь его там в "кроватку", а люди пускай через стекло и смотрят.

Я не хочу еще рожать, я бы ходила и ходила.... эхх... у меня прям депрессняк от этого, так привыкаешь к пузу и что там кто-то живет, постоянно с тобой, пинается.... я не успела беременностью насладиться, так все быстро пролетело, хочу еще и еще. Ну и хочется все подготовить как надо - а потом и рожать можно тогда уж.

Я бы до мая походила бы еще, но тут лучше в ПДР родить или рядом, потому что тут максимум 10 дней дают после ПДР - а потом стимуляция в определенный день, а это больнее ведь :(

Эннюта, в 40 недель было бы хорошо! это да!

А еще, девочки, мне страшно.... я ничего не умею - как купать, как голову держать, как кормить... прям жуть, буду плохой мамкой :cry:

ღJuliaღ, научусь - это да, но жалко, что мои эксперименты на малыше будут проходить, без косяков явно не обойдется :sorry: Ладно, хоть муж рядом будет. Короче, у меня предродовая депрессия сейчас, а потом будет послеродовая, наверное, еще :D

Юльчик, как у вас погода? весна пришла наконец?

• Нравится 1

Алина-Fenix, :D , решила я все таки посмотреть видео по уходу за новорожденным, хоть основное буду знать.

Эннюта, у нас вот тоже погода испортилась, холодно. С завтра будет вообще минус по Цельсию :girl_mad: Так что я сегодня дома сижу, вот видео смотрю, надо еще про поездку вашу посмотреть, как там лучше будет. Ты с почтой не определилась, кстати?

• Нравится 1

Алина-Fenix, Алин, сидим мы тут с тобой; так не привычно, что сразу кто-то отвечает :)

Ты не работаешь?

Мне вот все таки придется из дома сейчас вылезти, дров совсем нету, надо натаскать, камин хочу растопить.

А у вас как в Туле погода? тоже еще зима?

• Нравится 2

с-витушка, видео посмотреть полезно))))

посмотрела я вот про почты россии и думаю если авиа будет не дороже 500р то авиа а если дороже то обыкновенной (с обявленной ценностью). и как деньги перевести за посылку или мне тут на почте оплатить (вроде так можно , она там отправляет и указывает что оплачивает получатель и я тут оплачиваю как придет )

• Нравится 1

с-витушка, ))) нет, я работаю ) Просто свободный доступ в интернет ))

Не тяжело дрова-то?..

У нас зима... снег, метель почти... только чуть больше нуля - странная, мокрая и довольно противная погода ))

• Нравится 2

Алина-Fenix, нее, дрова в самый раз, давно таскаю - нам всё ни по чем :D да я и не кучу же сразу, туда сюда раза три сгоняю по три четыре бревна. Спорт хоть какой ;)

Эннюта, спокойной ночи! завтра пусть БТ (базальная температура) высокая будет!

Про почту посмотрю ща тоже.

• Нравится 2

Спрошу-ка вашего совета:

Я тут смотрю две ванночки, они с подставкой (спину будем беречь), есть большая и маленькая.

- одна до 3 лет идет (размеры 79,5 x 49,2 x 30 cm)

- подставка соответствующая

- шланг для спуска воды соответствующий

- ручки нескользящие

- внутри обычная пустая

- одна от 0 до 6 месяцев идет (размеры 63 x 40 x 22 cm)

- подставка соответствующая

- ручки нескользящие

- внутри встроенный транзат, типо стульчик лежачий такой, под головку там спец. выпуклость мягкая

- нету шланга (надо отдельно покупать, но не думаю что это проблема)

цена в принципе почти одинаковая.

не могу никак решить, до какого возраста ребенок вообще в ванночке мелкой покупается? потом уже в большой плавать можно, нужна ли эта ванна до 3 лет тогда? есть еще вариант сократить ванну, тут такие приспособления есть удобные (в гугле в картинках можете вбить посмотреть - Réducteur de baignoire Babydam)

что думаете?

Изменено пользователем с-витушка
  • Нравится 2

с-витушка, знаешь, тут многие говорят, что детки в большую ванну быстро перебираются. Т.е. мне кажется, покупать с 0 до 6 мес. надо.

А Réducteur de baignoire Babydam - ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО ! :)

Эннюта, спокойной ночи ;)

Алина-Fenix, БТ (базальная температура)-шка поднимается, всё у тебя ок! Пусть цикл будет беремчатым! :flower:

• Нравится 1

с-витушка, я думаю брать до 6 месяцев . постепенно все равно в большую перейдете плавать да и размеры практически одинаковые что до 3- лет что до 6 месяцев))) тем более такие штуки клевые есть ограничители ванн-супер)))) интересно а в россии есть такие :think1:

• Нравится 1

с-витушка, по опыту моих племянников могу сказать, что ванночка от 0 до 6 месяцев нужна им была месяцев до 2х )) Потом перебрались в большую )

Joicen, не хочу загадывать...

Изменено пользователем Алина-Fenix
  • Нравится 1

Эннюта, а твой график очень похож на мой первый цикл на сайте. Также БТ (базальная температура) себя вела, и О. была. Так что, думаю, всё в пределах нормы. Какой же всё-таки сложный "механизм" женской репродукции, а... :think1: И сколько мы переживаем по поводу того, что БТ медленно растет, или падает в середине второй фазы. А ведь это и правда может вообще ничего негативного не значить. Я так вообще любительница себя понакручивать ;)

Всем привет! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Да, наверное, возьму мелкую ванночку, там еще транзат-горка встроенная - мелкому удобно будет и мне не так страшно по началу, опора будет, пока научусь мыть и держать одна - в самый раз.

Спасибо, девули!

Эннюта, а ты где-то видела про возможность "оплаты при получении" на сайте? я чего-то такого не нашла. А объявленная ценность, это 4 копейки за полный-неполный рубль, сколько ценность писать тогда?

К нам легче и дешевле приехать из парижа на поезде. он едет через несколько городов, вы можете либо до нас посетить что-то (брюссель, брюгге, гент и т.д.), либо прямо к нам, а потом уж что-то посетить. Из испании я не знаю как сюда лететь, вы там в каком аэропорту будете? но если что можно прилететь куда угодно и до нас на поезде. Там прям с аэропорта иногда (например, Брюссель) поезд идет. Вам обратно из испании вылетать-то? нельзя прилететь в испанию, отдыхаете, потом там в парижик, к нам, и уж из бельгии-германии обратно? наверное так нельзя, да?

Joicen, Катюш, вообще по-меньше думай о графике, все это все равно не 100% показатель, тут на сайте такие графики видела, что вообще и без овули, а Б наступила :D

Алина-Fenix, хорошая работа :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...