Joicen 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Алина-Fenix, а это уже в суде решается - договоренность об определенной сумме? Просто выловить её и поговорить не получится. Только в суде они увидятся. Фу, до чего же противная бабища 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Ого, Кать. Вот ужас! Вот бывают девушки хорошие - так козлы им попадаются, а бывают мужики такие клевые - а бабы им достаются ужасные. Ну хоть теперь ты у Сережи есть! Любовь и опора! Сил вам и терпения! Алименты до 18 лет идут? 14 лет - это уже хорошо. Моя сестра сначала тоже просто договаривалась с мужем, без бумаг и суда, что он будет платить 5т.р. каждый месяц. Потом ни денег, ничего некоторое время - а моя сестра как раз коляску нашла поддержанную у знакомых (для второго малыша), хотела купить, звонит ему - он в итоге приходит, дает 2500 и говорит, что больше платить не будет, денег на себя нету, подавай говорит на алименты. Видать, он не знал, что сестра может и без развода на алименты на дочу подать - сразу пошла и оформила бумажки. Но он что-то мутит - вроде увольняется теперь, наверное на неофициальную работу пойдет, чтобы по суду ничего не платить. Пффффф.... Твой Сережа зато сможет потом с "сына" алименты на себя стрясти. Разузнайте про это, и пусть Сережа бывшей так и скажет, что на алименты подаст и будет ее сынок ему платить потом. Может, бывшая передумает в этом случае? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Joicen, если не соглашается полюбовно (т.е. оба они идут к нотариусу и подписывают там соглашение - там стандартная форма, которую при желании можно дополнять), то да, по суду. Мой смог договориться без суда. бывшая его такая же... сына всё время против отца настраивает... сюсюкают с пацаном жутко, он их уже ни во что не ставит - манипулирует виртуозно... при этом они утверждают, что мальчик замечательный, а отец, из-за того, что бывает редко (как минимум раз в неделю) просто не понимает его... вот на днях этот умничка-мальчик, учась в 2ом классе принес 2 тройки за четверть, одна из которых натянутая двойка... Не буду описывать всю ситуацию, но мой муж начал с ним активно заниматься (несмотря на то, что пацан к репетитору ходит уже с первого класса...). Так муж дал ему задание, сказал, что придет через 2 дня - проверит... звонил через 2 дня - то ему, то бывшей - подняли трубку тоолько полодиннадцатого вечера... выяснилось, что они уехали отдохнуть в санаторий (там вообще прикоол, потому что за звонок в этот "санаторий" с мужа сняли 70 с лишним рублей, так что этот санаторий, видимо, находится в обожаемой Бывшей Турции... ну это отдельная история...) Получается, что они планировали эту поездку... а сыну в очередной раз сказали - только ты папе не говори! А то в следующий раз не поедешь!... Вот так замечательно воспитывается мальчик... так нервы они нам до сих пор периодически трепят... блин, вспоминаю и злиться начинаю каждый раз! с-витушка, тяжело отношения ) в смысле, я с ним нормально могла бы общаться, как и он со мной, но бывшая с истериками и воплями запрещает мужу, чтобы мы с Артемом (сыном) общались... Бог ее знает, почему - муж предполагает, что Бывшая считает, что я ему понравлюсь, а ей этого совсем не хочется... Она ж такая замечательная, а я такая дрянь (ну по жизни, потому что родилась! ) Короче с ней и ее матушкой крайне тяжело общаться... с-витушка, кстати, по поводу алиментов - с безработного тоже взымаются алименты - либо % от денег, выплачиваемых на бирже, либо опять же через суд назначается фиксированная сумма. Это стандартная практика ) 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 с-витушка, да, алименты до 18 лет. Не так уж долго осталось. Не думаю, что Сережа сможет как-то состыковаться с бывшей, чтобы это ей сказать. В любом случае, уже пришли бумаги из суда, 16 числа будет заседание. Кошмар, конечно, и история с твоей сестрой. Это ж надо быть таким "мужчиной" Вот уж действительно, ребенка сделал, а потом руки умыл. Я очень надеюсь, что ему воздастся по заслугам. Потому что бросать без денежной поддержки маму с маленьким ребенком - это верх наглости и скотности. Желаю твоей сестричке найти достойного мужчину! Алина-Fenix, уже судебное заседание назначено, так что...(( И что самое интересное, она подала в суд 5 марта (просит взыскивать именно с этого момента), а Сережку в прошлом месяце переводили на новую работу и денег вышло больше, чем обычно. А тут получается, что в конце апреля высчитают его премию (( Такая жесть. Алина-Fenix, даааа, оказывается, столько таких историй! Блин, я всегда считала и буду считать, что мальчика в семье должен воспитывать мужчина всё-таки. Все эти сюсю-пусю для пацана 8 лет уже неприемлемы, блин. Кого растят такие матери, а? :angry2: 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 с-витушка, смотри что нашла по вашему поводу: "Если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный доход либо доход у него отсутствует, то суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ). Эта сумма определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения, с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Кроме того, отсутствие официально подтвержденного заработка не считается основанием для неисполнения взыскания. При отсутствии документов, подтверждающих размер заработка на сегодняшний день, судебный пристав-исполнитель должен рассчитать размер задолженности по алиментам исходя из среднемесячного заработка по стране и принять меры по взысканию данной задолженности". 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Joicen, растят они подлизу и подхалима, который уже сейчас врет! И врет именно так, как хочет мать... История с этой поездкой не единственный инцедент, к сожалению... и в любом случае "папа-дурак" и "мамочка-самая замечательная" ... злости не хватает... и вот больше всего удивляюсь - по сути-то они не глупые, а вот что творят с сыном-внуком... страшно просто... Joicen, кстати, по поводу статьи, что ты нашла - именно так с мужа моего и взыскали, т.к. он официально не трудоустроен - просто взяли средний заработок и от него высчитали... 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 А если нету заработка и не стоит на бирже - откуда же деньги ему платить? в долг как бы идет? Алин, Кать, часто такие истории слышу, как матери портят детей, настраивают против отцов... очень грустно! моя сестра наоборот, хочет чтобы отношения были хорошие, дочка так скучает и чувствует себя брошенной, сестра моя очень за нее переживает, всего 4 года ей. На УЗИ сестре сказали, что вроде мальчик будет - еще в утробе, а уже без отца . Хотя все говорят, что муж одумается, как сына увидит и вернется к сестре.... но кому это надо?! только если ради детей снова сходится? пффф Эх, какую мы грустную тему развели Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 с-витушка, ну либо в долг, либо выплачивает - это уж его проблемы по сути... А по поводу вернется-не вернется... а зачем он? Только ради дочки? Да не факт, что ей с ним будет лучше... Ведь не будут они уже "душа в душу"... а зачем ребенку такую семью наблюдать?.. Эх... действительно, невеселая тема... 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 ради дочки и ради сына (ПДР в середине июля).... не знаю... я надеюсь, сестра не примет его обратно Ссылка на это сообщение
Joicen 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 с-витушка, насчет денег - к нему должен придти судебный пристав, по идее. И если нет наличности, то в счет алиментов могут попросить движимое имущество, насколько я поняла. А ещё твоя сестра может лишить его родительских прав, если захочет. На материальную поддержку со стороны отца это никак не повлияет. 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, спасибо, пока вроде до всего этого не дошло. Посмотрим, я чего-то давно с сестрой уже не созванивалась, надо бы позвонить, спросить как дела. Алина-Fenix, рано ты что-то тестик решила мочить ... ай ай У меня вопросик: ты говорила про Турцию тогда, а разве от отца не требуется разрешение на выезд заграницу? или Турция не считается? Просто вот, я так понимаю, сестре надо будет вечно ее бывшего ловить, чтобы она смогла с детьми ко мне приехать. Эннюта, неужели так рано М придут?! как себя чувствуешь? Катюш, как вы там? 2 Ссылка на это сообщение
Joicen 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 с-витушка, вот как раз для таких случаев и лишают родительских прав отца ребенка: чтобы спокойно можно было выехать, куда надо и не ловить его. Пока нормально. Завтра поедем закупать для ремонта. 2 Ссылка на это сообщение
Эннюсик 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 с-витушка, ага пришли. я вот думаю или О все таки в субботу была или от гормонов фаза вторая такая стала. вчера просто мазало весь день. сег чуть больше (к вечеру разойдутся )-. но живот не болит. чуточку вечером поныл только. 2 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 с-витушка, тестик - чисто из интереса )) Не особо-то и надеялась )) А разрешение надо только если отец до этого подавал в органы опеки или в миграционную службу заявление, что он против вывоза ребенка за границу без его ведома. Такое заявление сразу передается в сеть пограничных наших служб и тогда ребенка не выпускают, если нет подписанного отцом разрешения. Если такого заявления нет, то ребенка спокойно можно вывозить - никто не пикнет... 2 Ссылка на это сообщение
с-витушка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Привет, девочки! Кать, вы где ремонт делать будете? рассказывай! Нам в детской осталось плинтуса прибить, но я че-то лохонулось с покраской. Я решила плинтуса оранжевые выложить по зеленой стене, а зеленые плинтуса по оранжевой стене. Но оранжевая краска намного ярче и темнее, чем краска на стене и смотрится это как-то странно всё. Уже решила перекрасить плинтуса, чтобы оранжевый по оранжевой стене шел (там все равно контрастно выходит из-за разницы яркости), а зеленый - по зеленой. Но потом так лень стало и решила в итоге разбавить все это занавесками. В пятницу хочу купить немного оранжевой и зеленой вуали, оранжевую зановесочку на окно зеленой стены и оранжевого плинтуса повесить, а зеленую вуаль на окно оранжевой стены и зеленого плинтуса. Хых, мудрю короче не знаю как Муж все слушает меня и соглашается со всеми моими идеями... Что в итоге получится - не знаю Сейчас с утра вот покрасила подоконники еще, они сами по себе из мрамора, но он серый камень такой, я короче в белый покрасила, а то серого ничего нет, а окна и дверь белые - муж сначала ворчать начал, типо мрамор же, я ему тогда сказала - ну меняй серый мрамор этот на красивый белый... сразу разговор закончился Еще купили мы диванчик-раскладушку, чтобы я могла кормить малыша в комнате, спать если захочу, ну и когда гости у нас - еще два спальных места. Но сколько мы искали.... все серо-бело-черно-коричневое я хотела цветной какой-нить, зеленый-голубой-оранжевый и т.д. НЕТУ нигде Короче купили бежевый в итоге, я решила просто подушки добавить разноцветные и пуф купит цветной, плед цветной еще можно положить. Может со временем чехол красивый сшить на весь диван. Ну вроде у нас мебель из светлого дерева, пол из пробки светлый, вроде бежевый диван должен не так шокировать. В субботу его привезут - посмотрим. Вот такие у нас дела. Эннюта, эх, жалко Алина-Fenix, ого, спасибо за отличные новости!!! надо будет сестре сказать! Мы вчера были у врача. Все хорошо, вес малыша 2968 гр +\-445 гр, диаметр головы 90 мм, бедренная кость - 73 мм. Получается что за 21 день (перед этим визит был 15 марта) мы выросли на 472 гр примерно, голова выросла на 2 мм, а нога на 5мм Сделали КТГ - сердце у Арнохи отлично бьется, активно так, зафиксировали у меня одну мини мини схваточку и всё. Взяли мазок - совсем ничего не почувствовала. Взяли кровь посмотреть можно ли мне эпидюралку или нет. Шейку не смотрели, сказали прийти 17 апреля теперь, а у меня ПДР 20 апреля-то... может до след. визита рожу 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 с-витушка, да не за что )) Люблю распространять хорошие новости )) Какие вы уже хорошие совсем! )) 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) с-витушка, ух ты! Я уверена, что у вас очень красивая детская получится! С таким-то дизайнером офигительным И сыночек уже совсем большой )) Скоро настанет самый долгожданный момент - впервые подержишь на ручках своего малыша Мы будем ремонт делать в комнате у свекрови. Вот только что приехали с магазина: купили виниловые обои на японский мотив (наш "пунктик" ) - они приятно-зеленоватые, успокаивающие, с японскими символами. Заказали ещё линолеум толстый с утеплителем, в пятницу привезут. Линолеум, к сожалению, конечно. Но придумать, что бы ещё постелить в комнате, где постоянно разливают чай, ежедневно моют пол с "Пропером" и стоят, качаясь, на одном месте, мы не смогли :angry2: Поэтому взяли "непробиваемый" с высоким классом прочности. Хоть соседям передышка будет - эти скрипы, наверное, достали уже всех. Перед постилкой линолеума Сережка решил дырявить пол и заливать в отверстия жидкие гвозди (вот не знаю, получится ли), а потом ещё вкручивать саморезы в доски. И всё лишь для того, чтобы хоть как-то снизить скрип. Полностью менять пол (с насыпом) денег пока нет. Как старые обои обдерем, закажем натяжной потолок. А после ремонта уже всей комнаты - пластиковые окна вставим. У нас, кстати, тут расходятся мнения: мужу кажется логичным ставить окна после ремонта, а мне - перед поклейкой обоев. Жалко будет, если заденут при демонтаже И ещё я хотела изначально, чтобы деревянные "пакеты" ставили, но Сережка утверждает, что они хуже... Вот и пойди разберись... Алина-Fenix, Алиночка, может, подскажешь? Девочки, мы завтра едем на похороны жены нашего общего друга. Так грустно... Человеку не было и 40. Осталась доченька 12 лет и муж, который сейчас просто беспробудно пьёт. Тяжело. Ещё прошлым летом вместе катались на лодке, смеялись и шутили. А теперь...вот так. Изменено 4 апреля 2012 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Joicen, печально молодых хоронить... Что тебе подсказать - чем смогу - помогу ) Ссылка на это сообщение
Эннюсик 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Joicen, ставить окна надо до ремонта, обои обдерете и окна поставить надо тк это работа пыльныя и если поклеить обои то они в пыли будут + по любому заденут стену или облокачиваться будут -ведт без этого никак так что лучше не рисковать. Ссылка на это сообщение
Joicen 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Эннюта, Анюта, спасибо большое! Я тоже так думаю. Теперь мужа постараюсь переубедить. Алина-Fenix, как ты думаешь, в чём деревянные "пакеты" проигрывают пластиковым? Мне просто кажется, что деревянные экологичнее... Муж за практичность и долговечность )) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Joicen, деревянный паркет дышит... под ним не так активно заводится плесень... плюс вы никогда не узнаете какие именно материалы использовались для производства пластика... А вариантов там может быть моооре... Дерево - оно есть дерево - максимум в обработке использовались всяческие лаки... Но деревянный паркет проще поцарапать, правда его, в отличии от пластикового, можно отшлифовать и полачить заново... Пластиковый можно будет только либо смириться, илбо выкинуть... Ну это на вскидку ))) 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Алина-Fenix, да-да, про пол - это понятно. А вот окна? Деревянные (есть уже такие в продаже, эко-вариант) против пластиковых? Изменено 4 апреля 2012 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение
с-витушка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) Joicen, спасибо, я какой-то дизайнер-псих Я думаю, сначала окна - потом обои. Помню как в России меняли у родителей - много пыли, грязь... Про окна - если есть возможность, то, конечно, дерево. А еще лучше алюминий + дерево, но это стоит дорого. Мы поменяли окна в том году, очень хотелось дерево - красиво, экологично, цветов много, легче следить и ухаживать. Но для нас очень дорого, у нас все-таки много окон в доме Так что мы живем с белым пластиком, тройной стеклопакет. До этого был двойной стеклопакет, тоже белый пластик. Окнам было 25 лет где-то: пропускали холод, конечно; кондесата очень много было утром, прям текло, а от этого по бокам на стенах грибок от влажности был. Ну и цвет бело-серый был Изменено 4 апреля 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Joicen 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 (изменено) с-витушка, а вот все эти минусы - оттого, что стеклопакет был двойной, или потому что окнам 25 лет? Деревянные дороже, правда? Блин... Ну всё, тогда точно Сережку уговорю вначале окна поменять! Спасибо, девочки Изменено 4 апреля 2012 пользователем Joicen 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Joicen, Юль, ну для примера - у меня стоят деревенные окна - евро-пакет ) Конечно, сейчас говорится, что свинца и прочей химии они не используют (ну в смысле, используют невредную), но я, например, стабильно, заходя в квартиру со "свежими" пластиковыми окнами чувствую химический запах - что уже настораживает, согласись... Менять окна, безусловно, нужно прежде чем будете клеить обои и делать пол )) А то и запылитс все и попортить в процессе установки могут... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт