Перейти к публикации

Полезные сообщения

Алина-Fenix, вооот и я о том же. Пластик, он и есть пластик. Эх, посмотрим на цены деревяшек. Может, вставим. Спасибо большое :reverans:

Алин, мне все время кажется, что ты меня Юлей называешь :D

Алиночка, какая БТ (базальная температура)-шка у тебя радостная :) Завтра тестик мочить будешь?

Изменено пользователем Joicen
  • Нравится 1
  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Joicen, Кать, это потому что окнам уже 25 лет было, но сейчас двойной стеклопет уже другой, другие технологии - так что ничего страшного, тройной стеклопакет - еще круче, конечно, в плане звука, теплоизоляции, но и стоит дороже. Но я думаю, это не так супер важно у нас в России-то, где с отоплением все нормуль.

Алина-Fenix, это я Юля, а Joicen - это Катя :D Я хоть и не помню никакого запаха у нас, но все равно согласна - лучше дерево или алюминий или в комбинации. Но не всем это, к сожалению, по карману :(

• Нравится 1

с-витушка,сейчас глянула - цены и правда впечатляют! У нас ещё в той комнате окно вместе с балконной дверью менять надо :think1: Мы рассчитывали до 16500 руб. потратить. Но деревянное стоит бооольше. Или я не те деревянные евро-окна смотрю?

Кать, не знаю, а ты где смотришь?

У меня вот тоже к вам вопрос. Я тут решила оформить типо "контракта" о согласии быть крестными. То есть бумажка в виде контракта, там заглавие, потом вопрос: Дорогой такой-то, согласен ли ты быть крестным нашему сыну. Кто такой Крестный? Дальше описываю кто такой, обязанности. Потом пишу: мы считаем тебя самой подходящей персоной для этого, но если ты не уверен, пройди тест. И дальше 5 религиозных вопросов. Потом результат. И в конце ответ: Я, нижеподписавшийся, такой-то, согласен быть крестным. Дата, подпись.

Эти бумаги для крестного и крестной будут висеть в рамках в комнате сына, над кроваткой, туда еще хочу ангелочков добавить, и потом фото с крестными, типо охранники.

Я без проблем все оформила на французском языке, это прошении для брата мужа - он католик. Вопросы несложные очень (но он все равно у мамы спросил ответы :D), ну типо что празднует Пасха и то не уверен :D Короче у него вопросы были легкие о католических традициях. Крестная будет - моя сестра, православная. Вот я мучаюсь второй день.

1) Итак, как озаглавить: Прошение о крещении? Прошение о согласии быть крестной матерью? Прошение о взятии крестника? прям не знаю как.... чтобы более менее звучало по-русски :D По-французски есть специальное слово существительное для "бытия крестным", а в русском прям не знаю как написать.

2) как вам описание - Кто такая крестная:

Крёстная берет на себя обязанность воспитывать ребенка в правилах христианской жизни. Крёстная знакомит его с основами Православной веры, отвечает на вопросы, которые ребенок может задать о церковных таинствах и вере. Крёстная мать думает о крестнике, молится за него, помогает и поддерживает в трудную минуту. Духовная связь между восприемницей и крестником вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. В случае смерти родителей, по традиции, роль крёстной усиливается. Восприемница следит за нравственностью крестника, учит его чистоте, христианской любви и другим добродетелям, дарит ему свою любовь и всегда служит ему крепкой опорой.

3) И вот тестик для сестры. не трудно?

1) Когда христиане празднуют Пасху?

а) в последнее воскресенье апреля

б
) это переходящий праздник: дата исчисляется по лунно-солнечному календарю

2) Что символизирует нимб на иконах святых угодников Божьих?

а) ауру

б) Божественную благодать

3) В чём заключается главная цель поста?

а) похудеть

б) возвысить дух над телом

4) В какой праздник принято освящать воду, в том числе на естественных водоёмах?

а) Рождество Христово

б) Крещение Господне

5) Что такое кулич?

а) русский обрядовый хлеб - подобие церковного артоса - атрибут пасхального стола

б) первое пасхальное яйцо, к-ое Мария Магдалина преподнесла императору Тиберию.

Joicen, ))) да я вам обеим писала))) Просто получилось так )

По поводу тестика... хоцца жутко, но кооолется ))) Не знаю пока ))

с-витушка, по названию - мне нравится Проешение о согласии быть крестной

Описание тоже нравится )

Тест достаточно простой (на мой взгляд )

• Нравится 1

Алина-Fenix, не мочи! все скоро само станет ясно! :kulachki: :kulachki: :kulachki: у тебя никаких ощущений кроме тянущего живота? а у тебя в прошлую Б как все начиналось, ну в смысли признаки какие ранние?

Спасибо, что осилила всю мою писанину :reverans: Прошение о согласии быть крестной матерью... эх, жалко что длинно так, но в принципе ничего так. А своего варианта нету? Может, идеи какие? :confusion: Тест я и не хотела сложный, это все немного с юморком так, мы вообще в обеих семьях (моей и мужа) не очень религиозные люди, знаем только самое самое основное и простое :sorry:

с-витушка, обязательно должно быть в заглавии слово "прошение"? А если просто "Соглашение о крещении такого-то (или без имени)".

Описание супер!

И тестик простой :)

Про окна смотрела тут:

Ссылки скрыты.

(вместо звездочек слово прайс на англицком)

Алина-Fenix, ну терпи-терпи тогда :girl_bye:

Изменено пользователем Joicen

с-витушка, в прошлую беременность я и не надеялась-то особо и совсем не ждала - так что совершенно не помню никаких ) позже начали, понятно, грудб побаливать, но это уже недель 8-10 было...

"Принятие крестиника"?

... а ручки-то чешутся ))) :kulachki:

чую, не выдержу я )) ну посмотрим )

Кать, про сайт - это оно, но ты как раз смотришь тройной стеклопакет (3 стекла, 2 воздушные камеры ), он дороже двойного, на сайте написано класс Люкс. Есть вот класс Эконом там же - 2 стекла, 1 воздушная камера, цены меньше.

Можно, конечно, заменить слово прошение, но на что-то в этом роде. У меня там именно вопрос просто: Согласна ли ты стать крестной нашему сыну.

Че-то тошнит меня... беее

Алина-Fenix, ну тогда замочи, Алин ;) завтра с утра на первую мочу, или ты вообще сегодня хочешь? :D

принятие крестника.... прошение о согласии принятия крестника?

Вот синонимы слова Прошение: жалоба, молитва, просьба; петиция, ходатайство; челобитная, настояние, апелляция, испрашивание, слезница, челобитье, ектения..... хаха

Челобитная на согласие стать крестной матерью :D слезница :D :D :D

• Нравится 1

Алина-Fenix, ага, мы молчим ;)

ты, главное, не переживай если живот тянет. У меня оооочень сильно живот болел в первые дни, там видать всё меняется, хорошенько прикрепляется...

муж про призрак знает? :)

с-витушка, да он уже почти и не болит. Только когда сижу долго, начинает тянуть...

Муж знает ) Куда ж я без него )) Даже возмущался, что сразу ему не сказала, когда подозревать начала )))

Алина-Fenix, ну хорошо, что не болит, так еще лучше! :girl_dance:

Тестик когда загрузишь? хотим полюбоваться! :confusion:

Joicen, скоро овулечка! как настрой? :) Может один месяц не пить масло, посмотришь как БТ (базальная температура) себя поведет?

Эннюта, куда пропала? как дела?

"HLA-типирование 5 совпадений" - это что-то плохое значит? :(

Алина-Fenix, :reverans:

Вопросик не в тему, как эксперту :) : у меня родители хотят делать натяжной потолок как раз, только какой-то тканевый, не знаю детали. Вообще надо сначала обои наклеить, а потом потолок? ну чтобы ровно было поверху или все-таки обои после потолка?

с-витушка, сначала обои, потом потолок, если уверены, что фирма, которая будет делать потолок, не испортит обои. Если такие опасения есть, то лучше сначала потолок, а потом аккуратненько обои )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...