Joicen 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Алина-Fenix, вооот и я о том же. Пластик, он и есть пластик. Эх, посмотрим на цены деревяшек. Может, вставим. Спасибо большое Алин, мне все время кажется, что ты меня Юлей называешь Алиночка, какая БТ (базальная температура)-шка у тебя радостная Завтра тестик мочить будешь? Изменено 5 апреля 2012 пользователем Joicen 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Joicen, Кать, это потому что окнам уже 25 лет было, но сейчас двойной стеклопет уже другой, другие технологии - так что ничего страшного, тройной стеклопакет - еще круче, конечно, в плане звука, теплоизоляции, но и стоит дороже. Но я думаю, это не так супер важно у нас в России-то, где с отоплением все нормуль. Алина-Fenix, это я Юля, а Joicen - это Катя Я хоть и не помню никакого запаха у нас, но все равно согласна - лучше дерево или алюминий или в комбинации. Но не всем это, к сожалению, по карману 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 с-витушка,сейчас глянула - цены и правда впечатляют! У нас ещё в той комнате окно вместе с балконной дверью менять надо Мы рассчитывали до 16500 руб. потратить. Но деревянное стоит бооольше. Или я не те деревянные евро-окна смотрю? Ссылка на это сообщение
с-витушка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Кать, не знаю, а ты где смотришь? У меня вот тоже к вам вопрос. Я тут решила оформить типо "контракта" о согласии быть крестными. То есть бумажка в виде контракта, там заглавие, потом вопрос: Дорогой такой-то, согласен ли ты быть крестным нашему сыну. Кто такой Крестный? Дальше описываю кто такой, обязанности. Потом пишу: мы считаем тебя самой подходящей персоной для этого, но если ты не уверен, пройди тест. И дальше 5 религиозных вопросов. Потом результат. И в конце ответ: Я, нижеподписавшийся, такой-то, согласен быть крестным. Дата, подпись. Эти бумаги для крестного и крестной будут висеть в рамках в комнате сына, над кроваткой, туда еще хочу ангелочков добавить, и потом фото с крестными, типо охранники. Я без проблем все оформила на французском языке, это прошении для брата мужа - он католик. Вопросы несложные очень (но он все равно у мамы спросил ответы ), ну типо что празднует Пасха и то не уверен Короче у него вопросы были легкие о католических традициях. Крестная будет - моя сестра, православная. Вот я мучаюсь второй день. 1) Итак, как озаглавить: Прошение о крещении? Прошение о согласии быть крестной матерью? Прошение о взятии крестника? прям не знаю как.... чтобы более менее звучало по-русски По-французски есть специальное слово существительное для "бытия крестным", а в русском прям не знаю как написать. 2) как вам описание - Кто такая крестная: Крёстная берет на себя обязанность воспитывать ребенка в правилах христианской жизни. Крёстная знакомит его с основами Православной веры, отвечает на вопросы, которые ребенок может задать о церковных таинствах и вере. Крёстная мать думает о крестнике, молится за него, помогает и поддерживает в трудную минуту. Духовная связь между восприемницей и крестником вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. В случае смерти родителей, по традиции, роль крёстной усиливается. Восприемница следит за нравственностью крестника, учит его чистоте, христианской любви и другим добродетелям, дарит ему свою любовь и всегда служит ему крепкой опорой. 3) И вот тестик для сестры. не трудно? 1) Когда христиане празднуют Пасху? а) в последнее воскресенье апреля б) это переходящий праздник: дата исчисляется по лунно-солнечному календарю 2) Что символизирует нимб на иконах святых угодников Божьих? а) ауру б) Божественную благодать 3) В чём заключается главная цель поста? а) похудеть б) возвысить дух над телом 4) В какой праздник принято освящать воду, в том числе на естественных водоёмах? а) Рождество Христово б) Крещение Господне 5) Что такое кулич? а) русский обрядовый хлеб - подобие церковного артоса - атрибут пасхального стола б) первое пасхальное яйцо, к-ое Мария Магдалина преподнесла императору Тиберию. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Joicen, ))) да я вам обеим писала))) Просто получилось так ) По поводу тестика... хоцца жутко, но кооолется ))) Не знаю пока )) с-витушка, по названию - мне нравится Проешение о согласии быть крестной Описание тоже нравится ) Тест достаточно простой (на мой взгляд ) 1 Ссылка на это сообщение
с-витушка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Алина-Fenix, не мочи! все скоро само станет ясно! :kulachki: у тебя никаких ощущений кроме тянущего живота? а у тебя в прошлую Б как все начиналось, ну в смысли признаки какие ранние? Спасибо, что осилила всю мою писанину Прошение о согласии быть крестной матерью... эх, жалко что длинно так, но в принципе ничего так. А своего варианта нету? Может, идеи какие? Тест я и не хотела сложный, это все немного с юморком так, мы вообще в обеих семьях (моей и мужа) не очень религиозные люди, знаем только самое самое основное и простое Ссылка на это сообщение
Joicen 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) с-витушка, обязательно должно быть в заглавии слово "прошение"? А если просто "Соглашение о крещении такого-то (или без имени)". Описание супер! И тестик простой Про окна смотрела тут: Ссылки скрыты. (вместо звездочек слово прайс на англицком) Алина-Fenix, ну терпи-терпи тогда Изменено 5 апреля 2012 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 с-витушка, в прошлую беременность я и не надеялась-то особо и совсем не ждала - так что совершенно не помню никаких ) позже начали, понятно, грудб побаливать, но это уже недель 8-10 было... "Принятие крестиника"? ... а ручки-то чешутся ))) чую, не выдержу я )) ну посмотрим ) Ссылка на это сообщение
с-витушка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Кать, про сайт - это оно, но ты как раз смотришь тройной стеклопакет (3 стекла, 2 воздушные камеры ), он дороже двойного, на сайте написано класс Люкс. Есть вот класс Эконом там же - 2 стекла, 1 воздушная камера, цены меньше. Можно, конечно, заменить слово прошение, но на что-то в этом роде. У меня там именно вопрос просто: Согласна ли ты стать крестной нашему сыну. Че-то тошнит меня... беее Ссылка на это сообщение
Joicen 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 с-витушка, поняла. Будем искать, значит Ссылка на это сообщение
с-витушка 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Алина-Fenix, ну тогда замочи, Алин завтра с утра на первую мочу, или ты вообще сегодня хочешь? принятие крестника.... прошение о согласии принятия крестника? Вот синонимы слова Прошение: жалоба, молитва, просьба; петиция, ходатайство; челобитная, настояние, апелляция, испрашивание, слезница, челобитье, ектения..... хаха Челобитная на согласие стать крестной матерью слезница :D 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 с-витушка, мне нравится петиция и челобитная ))))))) Сегодня постараюсь удержаться, а вот завтра... вряяяяядли получится )))) Ссылка на это сообщение
Joicen 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Алина-Fenix, Ух ты! Слабоположительный?! Уряяяяя!!! Ссылка на это сообщение
с-витушка 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 ну вот стоило мне на один денёк отлучится, а тут такие события Алина, тихонечко поздравляю! Держим все 4 кулачка :kulachki: за вас! Ярчайте ! Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 с-витушка, спасибо большое ) Такая двойная поддержка нам только на радость ))) Только тссс пока ) Ссылка на это сообщение
с-витушка 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Алина-Fenix, ага, мы молчим ты, главное, не переживай если живот тянет. У меня оооочень сильно живот болел в первые дни, там видать всё меняется, хорошенько прикрепляется... муж про призрак знает? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 с-витушка, да он уже почти и не болит. Только когда сижу долго, начинает тянуть... Муж знает ) Куда ж я без него )) Даже возмущался, что сразу ему не сказала, когда подозревать начала ))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Алина-Fenix, ну хорошо, что не болит, так еще лучше! Тестик когда загрузишь? хотим полюбоваться! Joicen, скоро овулечка! как настрой? Может один месяц не пить масло, посмотришь как БТ (базальная температура) себя поведет? Эннюта, куда пропала? как дела? "HLA-типирование 5 совпадений" - это что-то плохое значит? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 с-витушка,загружу-загружу ) Только чуть попозже ))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Алина-Fenix, Вопросик не в тему, как эксперту : у меня родители хотят делать натяжной потолок как раз, только какой-то тканевый, не знаю детали. Вообще надо сначала обои наклеить, а потом потолок? ну чтобы ровно было поверху или все-таки обои после потолка? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 с-витушка, сначала обои, потом потолок, если уверены, что фирма, которая будет делать потолок, не испортит обои. Если такие опасения есть, то лучше сначала потолок, а потом аккуратненько обои ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт