Перейти к публикации

Полезные сообщения

с-витушка, хорошо, что в дальнейшем поддерживают! Это в общем то и понятно. У нас кстати тоже не так внимательно относятся к беременности, если у тебя не записано в карточке Отягошенный Гинекологический Анамнез - проверила на себе - в прошлую б всё было всегда хорошо, а сейчас над малейшим отклонением трясутся...

У меня выделения не темные. Максимально темный цвет это как каппучино, что ли... Я бы тоже считала их вариантом нормы, если бы они не появлялись сразу же после поездок или других напрягов... На узи ТТТ!!! ничего подобного не нашли. Наоборот сказали, что всё нормально...

Про сайт - пиши в личку, конечно! )

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katushka27, врач сказала, что это может быть из-за эрозии (у меня ставили подозрение на нее). Так как по узи всё нормуль и высоко матка и шейка матки нормальной длинны, она сказала, что врядли что-то с плодом...

Алина-Fenix, Алин, ну вот и я так же предполагала, эрозия у меня есть, мне врачи все говорили, что пока не родишь, не лечи. Скорее всего и выделения из-за нее....фух, хоть на сердце отлегло))). Если я правильно тебя поняла, то ты пролечила уже эрозию. Расскажи пожалуйста поподробнее каким методом? Больно ли было? Сколько времени назад лечила?

katushka27, я лечила в 2005 годы. Была криодиструкция. Было не больно. Не больнее месячных, так скажем - просто в полость влагалища вводят препарат (что-то типа жидкого азота, но не уверена). И после этого ткани "плохие" отмирают. Помогло на ой как много лет. Если бы не было уреаплазмы и впч, возможно, эрозия бы и не вернулась. Но последний раз поставили эрозию так называюмую врожденную, то есть маловыраженную, слабую, которая вполне может и сама пройти.

А по поводу лечить-не лечить до родов... ну знаешь, скажем так - только врачи старой школы отговаривают лечить эрозию до родов, т.к. привыкли к методам лечения, после которых остаются рубцы... а современные методы (типа той же криодиструкции) такого эффекта не дают... Мои все врачи вообще в один голос говорили, что лечить надо, т.к эрозия своеобразный рассадник воспалений и заразы, потому что это травмированные ткани и любую болячку ловят куда легче и сильнее, чем здоровые...

Алина-Fenix,

да, Алиночка, возможно и нужно было лечить, но сейчас уже точно ничего не сделаешь. Планирую, если все в порядке будет, то через 8 месяцев после родов лечить обязательно!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ЮЛЕЧКА, родная, поздравляю тебя с запузачиванием! :flower: :flower: :flower: :flower: Господи, какое счастье! Ура!!!! Легкой тебе беременности и родов в срок! :D

Девочки, приветик!

Joicen, Спасибо большущее :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Девочки беременные и Юляшка которая родила, когда вы первый раз сдавали ХГЧ и прогестерон и какой результат был?

Я сдавала 06.06.12 на 18 ДПО по графику, пришли результаты 554.3 мМЕ/мл, т.е. 2-3 недельки... прогик-19.5, следующий раз буду сдавать в среду, посмотрим как расти будет. На УЗИ да, наверное в неделек 6-7 схожу.

Изменено пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿

Девочки, всем привет!!!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, я первый раз сдала ХГЧ и прогик в день задержки-получается 16 ДПО - b-ХГЧ 937 мЕд/мл, прогик - 143 нмоль/л. У тебя хорошее значение ХГЧ, а про прогик - напиши пожалуйста значения для 1 триместра в той лаборатории, где ты сдавала, чтобы посмотреть нормы. Как у тебя ощущения беременные, как самочувствуешь? ;)

Эх, а я сегодня снова не смогла себя поднять пораньше, чтобы заехать кровь на ХГЧ сдать. Следующая попытка завтра будет.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, я хгч начала сдавать тоже где-то ~ на 18 ДПО. Прогестерон начала сдавать раньше, но у меня с ним проблемы были, сама знаешь...

А у прогика норма какая? от 9 до 33? Если так, то вполне нормальный прогик )

По моим результатам надо мой график последний смотреть - я там записывала ) там даже динамику можно отследить ) Но первый результат был 535,7, так что мы близки ) Но я сдавала через день, т.к. он на таком сроке должен удваиваться каждые 2 дня - вот для того, чтобы отследить, нормальная ли динамика и сдавала. Заодно прогестерон контролировала - когда начал снижаться побежала к врачу ))

katushka27, у тебя прогик посчитан в нмоль (показатели обычно намного выше, чем в нг как у меня), а нормы в моей лаборатории - для первого триместра 10-44 нг/мл.

Самочувствие хорошее))) а я в среду к 9 утра пойду сдавать еще раз.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, пусть у тебя всю Б будет замечательное самочувствие без тревог и волнений!!! :flower: Вот и хорошо, прогик значит у тебя в норме, но ты обязательно контролируй пока и его, и ХГЧ конечно.
  • Нравится 1

Алина-Fenix, Да, я смотрела твой график, немного успокоилась, т.к. врачиха сказала, что немного низковат, т.к. она щупала мою матку и предположила 3-4 недели беременности, а по прогику 2-3 недели, так что посмотрим динамику в среду, вернее результаты узнаю в четверг. Кстати, тянущие боли в низу живота прекратились, как я начал свечки с папаверином вставлять и магне пить 3 раза в день, ну еще Г. сказала мне сегодня, чтоб фольку пила.

katushka27, да я в среду вместе с хгч прогик тоже сдам, чтоб убедиться, что все нормально протекает.

Приветики!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, поздравляю с хорошими анализами! А в четверг пусть результаты будут отличными!!!! Я, к сожалению, с анализами не помогу. Я ни ХГЧ, ни прогик не сдавала ни разу :sorry: Ждем от тебя красивую линеечку в подписи ;)

Алина-Fenix, с неделькой вас! :flower:

Изменено пользователем с-витушка

katushka27, :Hello: , да с футболками прикольно вышло! Но это лучше, чем производство Китай, так что мы приятно удивлены с мужем :) и правда привет от Родины :D

Ой, я помню, тоже от оргазма тянул животик в начале, это нормально, потом пройдет. У нас ПА регулярно в беременность был, потом все ок было. А вот сейчас с ПА ни ни :( Меня же надрезали чуток, вот снаружи все зажило, ничего не чувствую, а с внутренней стороны видно еще нет. Пробовали ПА - там все щипет.... Вроде еще рано, месяц прошел только, но уж больно хочется, вот решили попробовать и облом такой :( Ну значит будем терпеть дальше! Так что девочки наслаждайтесь ПА в беременность, а то мало ли надрежут, или КС будет в родах...

Девчонки, у меня сын третий день кулаки начинает тянуть в рот. Когда есть хочет - оно понятно, а иногда когда устал и спать хочет, стрессует если. Вот я боюсь, что это станет пальцесосанием, чего я очень не хочу, потому что сложно отучить, палец-то всегда с ним. Но и пустышку как-то рано мне кажется, или уже предложить? Вы что думаете? Нет ни у кого опыта, может в семье или знакомых?

с-витушка, так вот и обидно, что с ПА мы завязали))) как только узнали, что я Б, с тех пор ни разу, муж говорит, что боится чем-то навредить, тем более и так живот болит. А "ночные оргазмы", извиняюсь за подробности, во сне происходят, что я просыпаюсь, чуть ли не со слезами на глазах, т.к. спазмы больнючие(((. Папаверин на ночь спасает, но иногда забываю его вставить.

Про то, что Арношка тянет кулачки в ротик, я даже и не знаю, подсоветовать ничем не смогу. У него наверняка это неосознанно получается. Мне кажется не рано с пустышкой, попробуй предложи. Пустышка конечно же лучше, чем пальчикососание. Передай там Арношке, пусть не озорует)))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юль, блин!

Ну вот тут я в шоке на твоего врача!

Она считает акушерский срок - это стандарт для них! А в анализе на прогик - срок эмбриональный!......

Т.е. как раз на пару недель меньше...

с-витушка, Спасибочки, Юль! )) Сама порой забываю - что-то вышла на работу и недельки понеслись )

А по поводу пальчиков-кулачков в рот - наши мамы-бабушки спасались варежечками-царапками - по крайней мере отдельный палец точно не сунет ) И как раз таки пеленание в том числе от этого спасало )) Не всё так неправильно у наших бабушек-тот было ;)

katushka27, Кать, знаю по собственному опыту - если мужу доверяешь и он готов постараться всё делать очень осторожно, то это даже в итоге расслабляет матку... к нагрузкам она что ли так приспосабливается... вот у меня сейчас муж в москве работает, приезжает только на выходные - вот у меня потягивает немного животик всю неделю, а после ПА с ним - на следующий день бегаю как ни в чем ни бывало )) Хотя моя врач и прописала мне полный физический и половой покой, на мой взгляд, если очень хочется, то можно )))

Алина-Fenix, Алин, так вот в том то и дело, что и мне не хочется, я пока к ПА не готова, все-таки планируем начать по-тихоньку после 12-й недели, когда все страхи более-менее пройдут.

katushka27, ну тут от тебя больше зависит ) У меня так вообще больше скажем всегда "аппетит, приходящий во время еды" )))

А по поводу страхов... бойся их поменьше! Ведь вместе с тобой и малышик боится, впитывает твои страхи и опасения )

У тебя же всё хорошо! Сейчас почти у всех тонус и угроза ) Ну у очень-очень многих! )

У меня девочка знакомая про сестру свою рассказывала, так у той обе ее беременности ставили тонус и угрозу. Ну в первую они опасались, ждали срока побольше ) Но когда тонус и к 16-18 неделькам не прошел, они плюнули на всё и аккуратненько...

И ничего, родила первую ) Со вторым ребенком вовсе не волнуются по этому поводу ) Ну лежит она периодически постоянно на сохранениях, но это и с ПА и без них она так лежит )) Ну это так, лирическое отступление ))

Я просто о том, что бойся поменьше - врачи тоже перестраховщики и любят нагнать ужасу - им же не хочется потом, если не дай Бог что, отвечать за тебя )

Всё будет хорошо, Катюш! Ты главное будь в этом уверена!

Алина-Fenix, да может и так, но мне больше показалось, что она в замешательстве была от того, что по моей матке не определила срок...

с-витушка, да, кстати...ты ведь точно не сдавала хгч... а почему? В основном УЗИ...

Насчет линеечки, то поставлю наверное после повторного сдачи ХГЧ, посмотрю как растет, все ли хорошо)))

Мне тоже назначили полный половой покой, да и супруг у меня боится очень что повредит, так что мы пока пас)))

Ой, девочки, беременность - золотое время!!!! наслаждайтесь сейчас, хватит всего пугаться!!! ну ладно, ладно, в начале можно, а после шевелюшек чтобы все расслабились!!! договорились? Раньше я себе беременность представляла каким-то тяжелым периодом - все болит, все ноет, то да се, ну как читала в инете. Беременность всю скакала я, ничего не болело, ничего не мешало, спала отлично. А сейчас я себя чувствую просто ужасно, хочется заново беременной стать.... эхххх Ладно бы беременной страдала так, я бы все терпела - все ради сыночка, чтоб родился здоровенькими, да чтоб вообще родился. А сейчас я просто страдаю, не для кого, от этого еще обиднее прям :( Позвонила в больницу, у дерматолога так все забито, иду к нему аж 31 ИЮЛЯ!!! блиннн :(

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ну а что его сдавать? почему ты думаешь, что с твоей беременностью что-то не так? почему ты боишься, что она не будет развиваться, что надо отследить ХГЧ? все сначала в негативе у нас, это все инет тому виной, много слишком знаем :) Здесь сдают ХГЧ один разок, если ты пришла только только забеременев, на УЗИ еще не видно скажем, тогда могут кровь взять, чтобы подтвердить наличие беременности. Я пришла в 5 недель, меня на УЗИ посмотрели сразу, потому что уже ПЯ должно быть видно. Здесь гинеколог и узист - это одно лицо, тут чаще УЗИ поэтому делают, думаю. УЗИ сделаешь и сразу все видно, никто тут матку руками не щупает, живот в см не мерят, анализами не мучат. Тут если ничего не беспокоит, то тебя вообще не трогают. Никаких спец. врачей здесь не проходят, например. Вот так вот, тут все на позитиве у врачей :D

• Нравится 1

katushka27, и мне оргазмы во сне знакомы! я думала, я одна такая! :confusion:

А про озорство передам ;)

Алина-Fenix, да мы в начале тоже царапки использовали, он пальчики в рот сувал. Отучился вроде, ну или повзрослел. Царапки давно не одевали, я боюсь он их в рот возьмет, а царапка слетит и сын задохнется...мало ли... Свекровь мне говорила, что муж мой и его брат без пустышек и без пальцесосания выросли, как-то не хотели... я на хорошую наследственность надеюсь, но следить все равно буду :sorry:

Недельки да, сначала долго тянутся, всего боишься, хочешь поскорее животик увидеть, хочешь уверенности, что малыш хорошо закрепился, а потом недели лететь оооочень быстро будут... уууууу. Вы пол с мужем будете узнавать? хотите знать заранее?

с-витушка, мы как то не очень хотим узнавать пол - лишь бы здоровенький малыш ))

А муж, кстати, в отличии от всех шаблонов, хочет больше дочу )) А мне так вообще все равно - лишь бы всё хорошо )))

Смотреть не смотрела, но с утра папа в красках описал как мы красиво Чехов обыграли )) Я б, может, и смотрела бы, но меня сейчас в 10-полодиннадцатого вырубает - засыпаю на ходу, так что не стала напрягать нас с малышом ))

По поводу слетят царапки... ну сама представь сколько уже деток с ними выросло? ))

А о страхах... я тоже многого боюсь, но не позволяю страхам управлять мной во время беременности, так как убеждена, что малыш сейчас чувствует всё, что чувствую я, а закладывать в ребенка необоснованный страх ой как не хочется )) Так что при поддержке мужа и хороших врачей, которым уже целиком и полностью доверяю - вроде бы держусь ))

Девочки, мне моя Г на последнем приеме назначила Курантил - сказала, что он очень хорошо помогает кровотоку в плаценте и сейчас его очень рекомендуют всем Б, у которых прошлая Б была... неудачной (выкидыш, замершая и т.п.) Почеитала о нем - понравилось... Так что сегодня куплю и начню прием еще одного лекарства ) Радует, что везде написано, что к плоду оно не попадает,а вот плаценте ой как хорошо помогает как следует снабжать ребеночка кислородом и питательными веществами ) Вооот ) Поделилась информацией, а то что-то забывала об этом рассказать )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...