Алина-Fenix 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Эннюта, ну вот я тоже о нем читала много хорошего. Пугало, что у некоторых плохая переносимость его, но ТТТ уже четвертый день и вроде как нормуль ) Так что буду надеяться, что на пользу и продолжать пить ))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, вот вопрос возникает потихоньку, может посоветуете вредства от растяжек, потому что я к ним склонна (есть с подросткового возраста "шрамы на попе" ))) )? Просто ассортимент большой, я теряюсь даже, а необходимость в нем наверняка в ближайшее время возникать начнет - хочу быть готова... Ссылка на это сообщение
jul.t 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Алина-Fenix, Попробуй Медерма... в аптеке продается от шрамиков и растяжек, я себе покупала после прыщиков следы убирала, хорошо справлялся, но надо не запускать и придерживаться инструкции, думаю что убрать растяжки он сможет месяца через 3-5 после постоянного пользования. Почитай инструкцию в интернете, отзывы посмотри.... Я если честно не читала на него отзывы, давно в аптеке покупала, но скажу мне улучшил внешний вид... а вот старый шрам (лет 5 ему) даже на малую долю не исправил... поэтому надо на свеженькое, пока клетки еще готовы будут восстановиться.... но с другой стороны растяжки проще убрать нежели шрамы. Ссылка на это сообщение
Joicen 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Алина-Fenix, я ещё слышала хорошие отзывы о натуральной уходовой косметике Weleda, её безопасно во время беременности использовать и помогает она хорошо. Цена, правда, кусается. Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Приветик, девочки! Никак не могу ответить, только сяду за комп, почитаю вас - Арноха начинает кряхтеть Раньше сын спал часто и так хорошо, по 2-3 часа, я делала, что хотела. А сейчас днем спим мы мало и не глубоко. Теперь я его укачиваю долго долго, как заснет, жду немного, а потом кладу, так он посопит 10-15 минут и просыпается. Зато на мне на животе или рядом со мной с грудью во рту или просто уткнувшись носом в грудь отлично спит, может и 2 часа. Так что я теперь с ним лежу и за эти 2 часа либо сплю, либо книжку читаю. Но зато после еды он у меня в хорошем расположении духа - может один лежать, чего-то болтать, рассматривать все вокруг, улыбается - длится это затишье 30 минут примерно, а потом снова требует внимания. Спит хорошо еще когда в движении, это, например, я ношу его в эргорюкзаке или в коляске едем. Так что вот так, Арноха поглощает меня полностью теперь Но зато мы отлично спим ночью, я думаю, это самое главное, я так хорошо высыпаюсь Арноха все реже и реже просыпается ночью покушать - взрослеем! Эх, у меня тут беда еще. Я думаю, за жор, ну или за желание постоянно что-то жевать в беременность отвечают тоже какие-нибудь гормошки. В беременность жевала тааааак, что аж 16 кг нажувала, и после родов так же всё - ела, ела - от этого вес стоял. Я после родов 9 кг сразу сбросила, радость такая!!!!! остались 7 кг лишних, вот на них и застряла. Я депрессовала, рот никак не могла закрыть, ела и ела, и вдруг..... жор прошел!!! резко так! это где-то неделю назад случилось, просто в один миг исчезло желание есть, и я стала кушать так же как до беременности.... и у меня кг начали таить... очень стремительно... вот за 5 дней ушло 2 кг почти.... прикиньте?!? И из-за этого как раз и случилась беда: позавчера обнаружила на правом бедре растяжечки :girl_cray: :girl_cray: ааааааааааааааа!!!! вот засада!!!!! за всю беременность ни одной нигде не вылезло!!!!!!! я хоть и мазалась, но не прям супер часто...... Мне кстати говорили, что растяжки после родов могут появиться, но я че-то думала на животе - он ведь так медленно надувается во время Б, а сдувается сразу ведь после родов.... ну о бедре никак не могла подумать!!! во блин!!!! я в шоке!!!! теперь мажусь усиленно утром и вечером, пока вроде больше ничего не вылезло. Так что, девочки, мажьтесь вовремя беременности и обязательно ПОСЛЕ. Про марку... Я мазалась, ну и теперь мажусь, маслом для беременных марки Weleda, Катюша про нее говорила. Я давно эту марку пользую, уже 2 года как: зубная паста, шампунь, увлажняющий крем, муж бреется с ней, и еще я отправляю сестре детскую зубную пасту для племянницы, они в восторге, племяшке очень очень нравится. Я тоже обычную зубную пасту больше никогда в жизни использовать не буду - беееее. Я пришла к этой косметике, потому что она натуральная, ну там 1% химии для консистенции и сохранности, но ничего страшного как в обычной косметике, и главное она не тестируются на животных! Это самое важное!!! Девочки, не поддерживайте марки, которые тестируют, это так ужасно, бедные мышки, зайчики, кошки, обезьянки, там тааааакие ужасы творятся!!!! :girl_cray: Осмелюсь вас очень очень попросить - в топку жестокую косметику!!!! Раньше только эту марку можно было везде у нас купить, поэтому я ей и пользовалась. Теперь у нас тут большой выбор натуральной и даже био косметики, много новых марок появилось, я потихоньку пробую. Но в России, думаю, этого еще нет. Воть - это про растяжки и крем Еще хотела написать... плакала еще из-за животика: в начале висел так - бееее, но за 5ую неделю все само ушло постепенно, там ведь еще мышцы, матка на место встают за 6 недель, во во, правильно говорят. Теперь небольшой животик такой, но он упругий, не висит, чуть пресс покачать и будет счастье Так что после родов не переживайте как я все уйдет Так.... про кг еще хотела совет написать. Начинайте ограничивать себя рано. У меня вес долго стоял, в беременном цикле график веса есть, и я ела и ела, не отказывала себе, по началу-то и жора не было, просто кушала в удовольствие, и я пропустила тот момент, когда надо было рот закрыть Очнулась, а на весах уже большая прибавка была. А потом и жор просыпается, ну не жор прям, но прям большое желание постоянно что-то хрумкать, потом и водичка начинает застаиваться и малыш начинает расти, и матка растет и вод много, поэтому и прибавку уже никак не остановить. Если не хотите много набирать, то легче тормозить процесс в начале, в конце уже невозможно, да и не надо, потому что в конце лучше кушать в свое удовольствие, вдруг на ГВ вы будете диету держать, вдруг малыша обсыпать будет? Хотя я никакую диету не держу, с первого дня жизни Арнохи ела всё. Я вообще хотела держать диету, читала тут что можно что нельзя, распечатала себе, а в больничке нам всё всё давали, ну я и плюнула. Вот вам еще отличие от России - здесь про диету ГВ никто не слышал, когда я спросила - мне вообще у виска покрутили просто не курить, не пить, без кофе жить, ну и не кушать много сильных аллергенов за раз - и всё Если захотите разгрузиться, то вечером последний прием пищи - это киви и ананас. Это магия просто!!!!! Можно весь день кушать, а вечером сгрызть половину свежего ананаса - и утром на весах приятный сюрприз будет! Я так часто делала, и слава Богу - иначе у меня общая прибавка 30 кг была бы Это, конечно, не про всех так, но вот мой личный опыт, вдруг пригодится. И еще раз напоминаю - не паникуйте, будьте спокойными, Алина правильно говорит, все на ребенке отражается. Вы же не хотите себе малыша, который вечно беспокойный, вечно плачет и т.д.???? Вот у меня беременность спокойная была, и деть спокойный. Они же все там в конце слышат, запоминают - так что берегите себя и свое эмоциональное состояние. Всем - :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Блин, вот пожаловалась вам, что Арноха днем не спит, а он взял и задрых.... я вам уже так много настрочила тут Изменено 14 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 с-витушка, ну Юль, жор у меня и до беременности всегда был, но благодаря неплохому обмену веществ и наследственности (уж не знаю, что бы ее могло так влиять) я при росте 168 весила до Б 50 кг стабильно ) Ну сейчас 51,7, так что нестрашно пока ) Да и мама моя говорит, что много она не набирала, хотя тоже на аппетит никогда не жаловалась (а я в нее пошла - ТТТ! ) Да и аппетит лично у меня правильный на мой взгляд - ни сладкого не хочется, не теста (иногда только булочку, но это буквально раз в пару недель - а так - максимум пару кусочков хлеба во время еды ) Но это опять же благодаря наследственности, а так, думаю, безусловно надо следить за весом, потому что и ребетенку не очень хорошо, когда мама много набирает... А вам уже полтора месяца! Здорово как! Поздравляю! Ссылка на это сообщение
с-витушка 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юляш, ну как там у врача? Результаты хорошие? Как самочувствие? Алина-Fenix, ну и у меня вес начал расти в 16 недель только, он так тихонечко подкрался )) А про правильный аппетит - это здорово, завидую!!!! Я вот конечно булочки и шоколад кушаю, моя вина Спасибо за поздравление, солнце! :flower: Мы уже большие прям Л@$точк@, Галь, на даче должно быть здорово! Я тут тоже как на даче, сад рядом ведь Артемка молодец, почти 2 месяца уже, большой! Скорее бы увидеть его! Арноха тоже начал переворачиваться, редко, но метко, я не углядела, и он упал у меня в ванной вот плохая какая мама Теперь слежу усиленно, всегда держу теперь, он вроде и не переворачивается еще полностью, но как-то заваливается потихонечку туда-сюда. Про голову, я делаю зарядку на фитболе, он лежа на нем очень хорошо голову держит - здорово!!! а вот лежа на кровати - не очень, не долго.... ну и спешить некуда Мы пока без пустышки. Мы сегодня ездили с сыном на детский массаж, занятия в группе проводятся. Я сына посадила в эргорюкзак, пока шла до остановки, он уснул, в автобусе тоже спал. Приехали в город, пришли в центр детский, сын там проснулся, все рассматривал, улыбался всем, нас там 8 мамочек и 8 деток, делали массаж, Арнохе понравилось, делали голышом, я не успела прикрыть, он облил меня и соседку мою потом кормили деток, потом я его обратно в рюкзак и домой! Классно все прошло! Мне очень понравилось! И еще я сегодня ходила к гинекологу.... плохие новости по УЗИ нашли у меня что-то в матке, вроде как не все вышло вот ведь, вручную все чистили, так еще и не дочистили выписали лекарства для сокращения матки. Через две недели на контроль к врачу. Эх, плацента, плацента, столько проблем из-за нее Странно возвращаться туда небеременной, ностальгия такая, на УЗИ смотрят, а там никого... эхххх, скучаю по пузику! Катюши, как дела? Про токсикоз я не знала, но теория мне нравится, у меня не было токса Изменено 14 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Joicen 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Привет, девочки! с-витушка, забавно получилось в детском центре Я такое только в фильмах видела Ну, главное, что ему понравилось! А по поводу того, что упал в ванной - сильно не ругай себя, все мамочки через это проходят. Конечно, очень страшно, когда так выходит, но с опытом даже думать об этом забудешь (в смысле, управляться с малышом будешь на раз-два). Навык "глаза на затылке" появится :D Ой, как неприятно, что не вычистили до конца Хорошо, что сейчас заметили. Не переживай, всё будет замечательно А мы вчера с мужем нагулялись так хорошо Пришли такие уставшие, сонные, спать завалились...Зато оббегали пол-города , сейчас такая приятная ломота в теле. Ссылка на это сообщение
jul.t 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 с-витушка, Анализы хорошие, ХГЧ хорошо вырос с прошлого раза, даже больше ,чем я ожидала, а вот прогестерон немного упал, но для первого триместра в норме, 25 июня еще раз пойду сдавать, на УЗИ думаю тоже сходить, а то не дотерплю до 10-12 недель)))) Самочувствие так себе, но во всем виновата ужасная жара... даже больше духота... токсикоза нет, вот только само состояние как будто меня асфальтоукладчик переехал, такая слабость ужасная, ноги как свинцовые, но как схожу в душ, так на время всё моё нехорошее состояние проходит, вода-это жизнь! Сплит-систему стараемся особо не гонять, т.к. от нее простыть в такую жару в два счета можно. Как вообще здорово с ребенком по таким местам ходить, с мамочками общаться, всякие массажики, гимнастики)))) А насчет того, что тебя не дочистили, то это плохо, т.к. если запустить,то может инфекция развиться в виде сепсиса, так что не тяни, солнышко! Joicen, Ой я бы сейчас с удовольствием по магазинам бы походила))))))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, здорово, что анализы хорошие! Очень за вас рады! )) Ссылка на это сообщение
jul.t 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Алина-Fenix, Спасибочки!!!! Как твое самочувствие? Как у вас погода? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, самочувствие - ТТТ, только иногда то потянет, то кольнет... но стараюсь успокоить себя, что это матка растягивается так... Погода - 23-25 - вполне комфортно ) Ссылка на это сообщение
jul.t 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Алина-Fenix, ооооой, а у нас под 40 (37 где-то) температура.... хотя гисметео пишет, что 30...сегодня-завтра обещали дожди, но что-то и не пахнет. У меня тоже так, что то потянет, то кольнет в низу живота. А у тебя нет позывов к частому мочеиспусканию? А то вот я особо не заметила разницы до беременности и сейчас. Ночью не встаю, утром терпимо... в общем как и раньше. Единственное утром меня теперь слабит (извиняюсь за откровенность), т.к. раньше были проблемы со стулом... В общем никаких признаков Б. только вот грудь побаливает и то не сказать, что прям сильно. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, у меня на маленьком сроке не было особо ночью беготни, а недель с 9-10 началось ) Сейчас регулярно встаю "по-маленькому" в 2 ночи и 6 утра )) Даже уже привыкла к этому, а мама смеется, что это мой организм меня так тренирует к ночным вставаниям ) Со стулом тоже - ТТТ -нормально. Иногда пучит и колики начинаются, если вовремя не схожу, но в целом - тьфу-тьфу-тьфу! ) И грудь у меня болит волнообразно, максимально пока что было недель в 13 ) Сейчас поспокойнее стало ) Так что не переживай ) Я себя, правда, только анализами хгч и прогестерона на твоем сроке успокаивала ))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 (изменено) Joicen, да уж, Арноха, когда упал, заплакал, но на руках успокоился за 1 секунду, я же рыдала еще полчаса, страшно это, но слава богу там не высоко совсем, так что вроде все в порядке, да и он у меня крепыш ведь, так что я за 1 день успокоилась, но теперь уж точно буду следить как следует, даже в безопасных на первый взгляд местах, типо на диване или кровати, подушки надо класть или далеко от края дитя укладывать, а то вдруг я не замечу, а он уж поползет Молодцы вы с мужем, здорово это вдвоем гулять. У нас сейчас ужасная погода, дождь дождь и дождь и всего +12С, надоело уже. ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, поздравляю с хорошими анализами!!!! растите здоровенькими!!! Да, от сплита можно легко заболеть, берегите себя. Я бы взяла часть ваших градусов сюда, нам бы потеплее было бы давай делись Юльчик, лучше не ищи признаки, многие ходят до 4 месяцев ничего не зная о беременности, я тоже совсем беременной в начале себя не ощущала. Хотя то, что слабит - чем не признак? На УЗИ, подожди до 6 неделек, сердечко услышишь Алина, молодец!!! спокойствие только спокойствие!!! katushka27, куда пропала? как дела? Да, девочки, про недочистили, выписали мне таблетки какие-то, завтра куплю, буду пить 2 недели, потом на контроль. Жаль, что так вышло, конечно. А Юльчик к нам вообще не заглядывает больше жаль жаль Изменено 15 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
Joicen 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Алина-Fenix, ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, девочки, а до задержки грудь вообще обычная у вас была? Просто сколько ни читаю, тут у всех настолько всё по-разному. У кого-то болит прямо от овуляции, у кого-то перед задержкой начинает, а кто-то спокойно ходит до 3-х месяцев бер-ти и никакого дискомфорта (и даже увеличения) груди не замечает с-витушка, потом как ползать начнет, за ним глаз да глаз нужен будет Они же все препятствия лбом проверяют на прочность Ссылка на это сообщение
jul.t 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Joicen, У меня вообще никаких признаков не было, да и до сих пор особо нет, грудь сейчас только побаливает чуть сильнее, чем как перед мес-ми, а низ живота до задержки поднывал тоже как перед М., только послабее, так что я и не подозревала о беременности, единственное закралось у меня сомнение когда в тот день что должны пойти М. у меня БТ (базальная температура) поднялась до 37.0, а не упала... но сперва подумала, что случайность, а вот уже на сл. день, когда БТ еще поднялась, то тогда надежда появилась))))) 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, интересно Ну, график у тебя вообще образцовый Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Joicen, у меня не болела точно. Она начала побаливать неделе на 13 только )) Зато живот выдавал пируэты - помните - писала еще, жаловалась )) 1 Ссылка на это сообщение
Joicen 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Алина-Fenix, помню, помню. С ума сойти, всё так по-разному у всех )) Искать признаки, мне кажется, совсем бесполезно. Я иногда удивляюсь, когда читаю, что у кого-то токсикоз начинается на 7 ДПО Так-то даже смешно, если бы цикл не был беременным. Вот и думай Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Joicen, ну надумывания никто не отменял )) А по-разному - это точно) У меня даже 2 Б очень отличались... Да и вспомни - признаки я не искала ) А только удивлялась странному самочувствию )))) Ссылка на это сообщение
katushka27 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Девченочки, всем большой привет!!! Что-то я совсем пропала, давно не писала, хотя постоянно вас читаю. Немножечко в депрессняк впала, от интернета иногда прям зло какое-то, поначитаюсь как всегда ужастиков и примеряю на себя. Решила чуток поменьше в и-нете лазить, больше лежала, отдыхала. Еще, меня токс накрывает (вот же дурочка, ждала же я его), сегодня например еле до работы доехала, мутит ужасно. Надеюсь, что днем более менее себя чувствовать буду. Еще живот пугает очень, почему-то к утру ужасно тянет низ живота. Утром сегодня уже хотела скорую вызывать, но потом прошло, сейчас сижу, снова потягивает. Но выделений ни каких слава Богу нет. Вчера у врача была, увеличил прогик-теперь буду принимать утрик совместно с дюфом. Говорит, следить за выделениями, а то что живот болит-папаверин, магне Б6 и все. Что думать даже не знаю Ссылка на это сообщение
Joicen 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Алина-Fenix, да, да, ты признаки не искала, это я про графики в разделе беременность katushka27, привет, Катюш. А может, это матка так растёт? Раз нет выделений-то... Я думаю, у тебя все прекрасно, не надо искать какие-то проблемы. Не читай ужастики всякие в интернете. Лучше следи, как малыш развивается, на какой неделе появляются органы, это ведь так интересно! А живот болит у 90% девочек, в той или иной степени. + Порог боли у всех разный. Кто-то говорит, что чуть тянет, но "даже приятно", а кому-то больно дёргает... Ссылка на это сообщение
katushka27 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Joicen, Катюша, приветик! Так вот то-то и оно, что тянет сильнее обычного...сижу на работе, а голова совсем не работает, эта боль отвлекает. Когда матка росла, были незначительные тянущие ощущения, я и не парилась. А тут как-то острее что-ли. Вот думаю, може все-таки вызвать скорую??? Так возьмут ли без выделений? И по узи тонус ставят((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт