с-витушка 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) Привет, девочки! Забегалась, что-то гостей много.... Катюшик, бедненькая, такой ужас испытала. Вот лучше вообще этих анализов не сдавать, порой кажется. Скоро тебе еще скрининг проходить, там тоже могут напутать, все машина высчитывает ведь, могут неправильно внести возраст плода или твой возраст и батс риск огромный покажет. Какой мы с мужем стресс испытали тогда, нам ведь большой риск поставили, уф как вспомню! Так что лучше всегда перепроверять... Алиночка, Юльчик, с новой неделькой вас, пузики! Изменено 24 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 с-витушка, а какой вам с мужем риск ставили? На фоне чего? А я кстати, видела ты писала в беременном цикле, что у тебя отслойка плодного яйца была и тебе ничего не назначали? Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) Ой, Юльчик, я только увидела, что у тебя вчера тоже неделька была, дописала в сообщении сверху Вас с Алиной поздравляю! У меня была отслойка эндометрия, там старый отходил немного, потом новый вырос и заполнил то место, ничего не назначили, это ничего страшного, нормальный процесс, бывает такое. Выделения бежевые длились 10 дней и все прошло. В России, конечно, сказали бы прогик пить А тебе зачем дюфастон-то пить?!?! У тебя же с прогиком все хорошо???? Риск поставили 1 к 35. Но меня врач не пугала, вообще она даже ничего не объяснила, анализы тут не показывают, сказала, что все по анализам хорошо, надо бы только проверить одну вещь, сделаем пункцию. А я же начитанная тут, вот и знаю что такое скрининг, что такое риск высокий и прочее, рассказала мужу и мы очень переживали. Ничего не читала бы, спокойная бы ходила. Скрининг - там мерят носовую кость, воротниковую зону, берут кровь на какие-то показатели, вбивают все в комп вместе с возрастом плода и возрастом матери и комп считает риск. Все это вообще 50% на 50%. Могут посчитать высокий риск, а ребенок будет здоровым, как у меня, а могут посчитать низкий риск, а ребенок будет больным. И еще, конечно, УЗИ тут важно, это все вместе. Хотя вот в темке "Возможно ребенок с синдромом Дауна", у девочек, чей риск по скринингу был очень высоким (я не помню точно, что-то типо 1:5), после пункции все таки выяснялось, что малыши больные Изменено 24 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 с-витушка, почему дюфастон...девочки я не писала вам, просто чтоб лишний раз не расстраиваться самой... у меня обнаружили отслойку плодного яйца, было немного бежево-коричневатых выделений, один раз правда, на ежедневке размером с 5-рублевую монету, больше не было... вот пью таблетки, делаю уколы. Так что у меня 50на50 на сохранность плода... завтра узнаю результат хгч, т.к. мне нехорошо узи сделали (человек-узист, но больше кардиолог и в гинекологии маленько слабоват, в сл. раз к другому пойду, может на самом деле все не так как он написал в заключении, но на узи отслойку видно)... так что вот...Простите за негатив... не хотела вносить его в Домик. Я просто в графике отметила Дюфастон, чтоб знать когда начала принимать его. Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) Юльчик, ого! так прям и написал - отслойка плодного яйца? как это так? эндометрия? У меня отслойку тоже видно было, как пустое место в эндометрии, могу фоточку загрузить. Выделения у меня были довольны обильные. Не переживай пока, дорогая!!!! А на УЗИ эмбриончик увидели, сердечко бьется? Вот (там с измерениями как раз) а это в приближенном виде: На фото можно нажать, поближе посмотреть. Изменено 24 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 с-витушка, у тебя на втором снимке видно эмбриончик в плодном яйце, а вот у меня снимок как твой первый, просто темное пятно и снизу темная отслойка, чуть больше твоего.... моя врачиха ругалась на узиста, что он нехорошо все снял и не отметил сердцебиение (поэтому взяла хгч), я если честно так растерялась, что дар речи потеряла и сама забыла про сердечко спросить, но он вообще сидел и рассказывал, что плод в норме, что отслойка не страшная, хотя врачиха так совсем не думает, говорит отслойка приличная. Я может завтра попробую заснять снимок с узи, если получится, выложу... жду завтрашних результатов, потом опять на узи пойду, только в др.место. Сейчас мне надо лежать, никаких резких движений и подобного.... Я думаю ,может причина в снижении прогестерона, ведь первые показатели выше, чем вторые, хоть и в норме, но все же он упал, может он продолжал падать и поэтому эндометрий начал отторгать плодное яйцо, вот пью дюфастон... Ссылка на это сообщение
Joicen 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ничего себе, Юльчонок. Ты так переживаешь, это прямо сквозит через твои сообщения, а ты даже не поделилась. Ну ты чего? Какой негатив в тему, мы тут что, все всегда на позитиве, и сопереживать не можем? Наоборот, поддержим всегда и успокоим Юляш, всё у тебя будет хорошо, по другому и быть не может. Попробуй с малышом пообщаться, успокой его, попроси прощения, что переживаешь (он ведь чувствует). Я уверена, что всё это несерьезно, и быстро всё пройдет/восстановится. Солнышко, не грусти, хорошо? Пиши нам сюда, мы тебя всегда выслушаем Юль, я читала, что при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ (а не как у тебя) снижении прогика не происходят отслойки, а обычно это совсем другие проблемы. Тебе вообще переживать не о чем. Прогик падает по ему одному известным причинам и вновь поднимается. Это же гормон. Незначительные колебания - это НОРМА Ну и тем более у тебя теперь поддержка есть Изменено 24 июня 2012 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Joicen, я уже раз 10 печатала сообщение не отправив, такой ком к горлу подкатывал и слёзы наворачивались, что уходила с страницы.... я мои родные знаю, что вы всегда поддержите, просто я когда не затрагиваю эту тему - мне самой лучше, я сейчас успокоительное пью, я тоже верю, что всё будет хорошо, а с малышом я общаюсь, я очень прошу не оставлять его мамочку. Ссылка на это сообщение
Joicen 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, моя ж ты хорошая, если тебе легче от того, что не пишешь об этом - не будем обсуждать. Ты только не волнуйся, родная, всё обязательно образуется. Я стоооолько видела графиков, где писали про отслойку, и все благополучно заканчивались родами! Вот чесслово! Я поэтому всегда думала, что это такой пустяк! Малыш у тебя сильный-сильный, и мамочку с папой любит сильно, и уж конечно знает, как они его ждут и любят. Он никогда вас не оставит, я знаю Буду очень ждать твоего завтрашнего ХГЧ Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Joicen, спасибо, солнышко, и вам всем девочки, что вы есть!!! я тоже верю, что всё будет хорошо! Вот сижу смотрю Мадагаскар)))) А вообще у кого какой любимый мультфильм? Мой-Валли (не знаю почему, но люблю его))))) Ссылка на это сообщение
Joicen 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мне Валли тоже нравится. Особенно, когда там девушка-робот говорит "Е-ва". Я прям умиляюсь Ещё из просмотренных последних понравился "Гадкий Я". Прикольный такой Ах да, замечательный - "Рапунцель". Мы с Сережкой уржались, когда смотрели "Как приручить дракона" офигительный, яркий, с юмором. Изменено 24 июня 2012 пользователем Joicen Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Joicen, дааа мне тоже все эти мультики нравятся, вообще дисней молодцы ,всё у них такое яркое, незабываемое)))) Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Юляш, правильно Катя говорят, мы всегда поддержим. Вот у меня вообще сильные выделения были, все хорошо ведь, вот я тебе позитивный пример, доносила - родила! Размеры моей отслойки - в длину 1,49 см, в ширину 0,35 см, тебе не померили? Первый снимок - это как оно есть, а второй снимок это в масштабе, в увеличенном виде. Ты теперь с поддержкой, так что успокаивайся, все будет хорошо! Малыш так долго заставлял себя ждать, просто так он не уйдет!!! Ждем с нетерпением результатов! И обязательно нужно хорошего Узиста найти, от них многое зависит, также при скрининге потом все надо точно мерить, и позже морфологическое УЗИ будет, где все органы смотрят... Отдыхай, Юльчик, расслабляйся, старайся не нервничать. Мы с мужем Валли обожаем! Рапунцель тоже очень нравится, недавно смотрела Принцесса и лягушенок (не знаю как в русской версии название), Наверху (дом на воздушных шариках), классные. Сейчас вышел Ледниковый период 4 еще. Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) с-витушка, а у нас называется мультик Вверх (там где домик с шариками), а вот про лягушонка не знаю... У меня размеры отслойки побольше - 1,8 см в длину и 0,9 см в ширину на сроке 6,5 недель...если я правильно поняла, то диаметр плодного яйца 2,3 см (вот как в заключении узи: плодное яйцо СВД-23,4 мм). Знаете странно, увидела девочка пишет на каком-то форуме, что ее плодное яйцо на 6 неделях было 5 мм.... может она путает с эмбрионом? С ее заключения у меня получается на 6 нед. просто огромное плодное яйцо! Сейчас таблицы поищу... Нет...все-таки та девочка имела ввиду эмбриона, как раз на 6 неделе размер плода - 2-4 мм, а размер плодного яйца как у меня 23 мм соответствует 7 неделям (при колебании 6-9 недель) Изменено 24 июня 2012 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Про лягушку, глянула сейчас, так и называется - Принцесса и лягушка (The Princess and the Frog). Мое фото с УЗИ - это прям как у тебя, нам 6,6 недель было. Да отслойка у тебя больше чуток, но ты не переживай, не такая уж большая. Выделений больше не было? Мне ПЯ не мерили, мне мерили эмбрион сам. Но ПЯ у тебя соответствует сроку, в интернете написано 23 мм - это 6-9 недель. Эмбриончик есть уже - все развивается значит. Если УЗИст сказал, что все с плодом хорошо, то он, наверное, видел движения сердца, это же первым делом смотрят. Думаю, все у вас с малышом замечательно! На УЗИ пойдешь, пусть слушают сердечко обязательно, пусть померят эмбриончик, возьми снимок с первого УЗИ с отслойкой, сравните сразу, есть ли изменения. Держим кулачки за вас!!!! Отпишись обязательно, тоже очень переживаем!!! И старайся расслабиться, не нервничай, стресс тебе совсем сейчас не нужен!!!! Ссылка на это сообщение
jul.t 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 с-витушка, спасибо, Юляшечка! Я наверное, если хгч в норме будет еще дней пять буду в пастельном режиме, потом на контрольное узи. Всё, пошла я спать...у нас уже 00:17... а какая, кстати, разница во времени с Бельгией? У нас в Краснод.крае московское время. Ссылка на это сообщение
с-витушка 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 У нас сейчас 22.29, тоже скоро спать пойдем. Конечно, лежи, отдыхай, дорогая! Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юличка, милая, всё будет хорошо! И надо делиться... хотя по себе знаю - порой бывает, что проще как раз таки не озвучивать - ощущение, что не умножаешь, не увеличиваешь то, что расстраивает. Всё будет хорошо! Ты главное сейчас положительных эмоций себе побольше организуй! И лежать-лежать-лежать! ) Ссылка на это сообщение
jul.t 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Звонила Г., узнавала результат ХГЧ, если правильно ее услышала - 89093,3...она сказала результат хороший, соответствует сроку. Я конечно думала будет за сотню тысяч, но вообще да, мой результат соответствует. Теперь я докалываю препараты и иду на УЗИ смотреть что там да как. Алина-Fenix, спасибо, солнышко за поддержку, да, я сейчас лежу-лежу-лежу, только в туалет встаю, супруг мне носит еду в пастель)))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, красотааааа ))) а прогик ты давно сдавала, Юль? Ссылка на это сообщение
katushka27 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, дорогая, привет! Ой, замечательный у тебя ХГЧ! Растете как нужно! Все, теперь точно успокаивайся, все с малышом твоим в порядке, главное лежи побольше и побольше позитивчика тебе! Молодец твой супруг, правильно, пусть дальше о тебе заботится! А я сегодня с инвитро с утра ругалась, такое настроение ужасное! Говорят что это последнее низкое значение ХГЧ - верное, это данные с аппарата, ошибки нет. Что думать я и не знаю. Понятное дело, что нужно пересдавать, но я так устала уже от переживаний. Ну как такое могло произойти? С таким низким ХГЧ уже наверное и УЗИ бы ничего хорошего не показало? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) katushka27, Катюш, посмотри мои хгч: у меня 10 мая 176711,6 а 21 мая 150040.0 (спустя 11 дней) а 5 июня 220103,5 (спустя 15 дней) Феномен, правда? ))) У меня были не столь сильно измененные значения, но я связала это с падавшим (вернее, не росшим) в тот момент прогиком. Как только прогик увеличили, и хгч начал снова расти... Я поэтому и спрашиваю обычно как давно сдавали вы прогик ) Сама уже привыкла их в паре сдавать )) Изменено 25 июня 2012 пользователем Алина-Fenix Ссылка на это сообщение
katushka27 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Алина-Fenix, Алин, прогик я неделю назад сдавала, мне его увеличили как раз неделю назад и тогда же было значение ХГЧ около 164000. Если честно, я на прогик не грешу, просто понять не могу, как при таком низком ХГЧ по УЗИ с малышом все в порядке. Я конечно завтра ХГЧ пересдам обязательно, но нервы себе потрепала изрядно. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 katushka27, да не сомневаюсь... я помню в ту беременность делала скрининг, а там были низкие значения и папп и хгч - тоже нанервничалась изрядно. А потом выяснилось, что рано сдала ) Пересдала в нужный срок - всё нормуль )))) Ссылка на это сообщение
jul.t 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Алина-Fenix, прогик в этот раз я не сдавала, начала принимать дюфастон, а вот в прошлые разы сдавала, первый раз - 19,5 (07.06.12), а второй раз 16,4 (13.06.12), т.е. упал, так вообще оба в пределах нормы, моя Г. сказала, что он будет так варьировать, но все равно сейчас Дюфастон назначила. Я в сл раз в паре его с хгч сдам. katushka27, Катюш, пересдай кровь, вот увидишь, все будет хорошо! УЗИ не даст соврать, ведь по нему все хорошо, значит хорошо! Изменено 25 июня 2012 пользователем ✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт