Перейти к публикации

Помогите забеременеть!

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 26 лет. В сентябре прошлого года решили с любимым заиметь потомство. В апреле обратилась к гинекологу, сдала все необходимые анализы, инфекций не обнаружено, при осмотре "все прекрасно", диагноз галакторея (выделение молока из левой молочной железы (это у меня после мини аборта в 2005 г.), гормоны сдала (Т4 - 15.3, ТТГ - 2.75, АТ-ТПО - 0.5, пролактин 485). Врач сказала, что гормоны в норме, другие сдавать не просила, отправила на фоликулогенез, (кстати, цикл у меня 30 дней, последние пол года месячные стали какими-то длительными и болезненными почему-то на 6-7 день цикла) прошла я только два, на сегодняшний момент, первое УЗИ на 7 день (у меня в тот день с сильными болями менструация пошла, как не знаю что! не успевала тампоны менять), доктор сказал все хорошо пока говорить не о чем, на втором УЗИ 11 д. ц. все опять же в норме, кроме одного, эндометрий 0.3 мм, на 7 день был 0.6! Следующее на 21 д. ц. При всем при этом измеряю базальную температуру, в прошлом цикле поднялась до 37.0 на 24 день, держалась 8 дней до 3 дня следующего цикла, потом спала, средняя 36.5, до сих пор не могу определить приход овуляции. Муж недавно прошел все обследования в мужской клинике, у него все хорошо (сдавал спермограмму, анализы на инфекции, анализ из простаты, УЗИ простаты, вобщем все возможное), только посоветовали больше отдыхать и кушать лучше. Ему 22 года, не употребляет алкоголь, не курит, я соответственно тоже. Я три месяца принимаю Витрум пренатал с фолиевой кислотой, йодомарин, мастодинон. Любимому тоже назначили витамины (Е, Супрадин, Простата-форте). Очень хотим малыша, мы благополучная семья и сильно переживаем по этому поводу, мечтаем о троих ребятишках, неужели к этой мечте будет очень не легкий путь. Заранее благодарю!

Добрый вечер, первое, что необходимо сделать- разобраться с нарушением менструального цикла - обильные менструации могут быть причиной различных гиперпластических процессов эндометрия- полип, гиперплазия эндометрия, эндометриоз тела матки. Необходимо УЗИ у хорошего специалиста и гистероскопия - осмотр полости матки с помощью эндоскопической техники. Длительные менструации могут быть причиной отставания роста эндометрия, несоответствие структуры и толщины размерам доминантного фолликула, дню овуляции, и тем самым могут быть причиной нарушнения имплантации. 2. аборт, даже мини, может способствовать скрытому латентному воспалению и формированию непроходимости маточных труб, соответственно следующий шаг, который необходимо сделать - исследование маточных труб. В н.в. исследование проходимости маточных труб возможно с помощью УЗИ и УЗ-контрастного вещества, избегая рентген-излучения и болевых ощущений во время исследования. Данная процедура проводится под легким в

\венным наркозом ненаркотическим анальгетиком, что позволяет не только безболезненно проводить данное исследование, но и делает его более достоверным (т.к. боль во время процедуры может вызвать спазм маточных труб и следовательно исказить конечный результат). 3. проконсультироваться у маммолога на предмет лакторреи, 4. сдать полный гормональный фон на 2-3 дМЦ , включая гормоны ЩЖ, в динамике оценить уровень пролактина. В зависимости от результатов данного обследования решать вопрос о необходимости расширения объема обследования и методе планирования беременности. Это первоначальные шаги, начните с этого , а далее будет более понятно, в каком направлении двигаться дальше. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ. PS: если Вам необходим оень хороший специалист УЗИ и есть возможность пройти это обследование в Москве, могу посоветывать 2-х специалистов.

Спасибо Вам огромное! Обязательно последую вашему совету! Надеюсь в скором времени стать мамой!

• 2 недели спустя...

Снова здравствуйте! Сходила я на 3-е УЗИ, желтое тело видно, эндометрий 0.9 мм. Пришли с доктором к выводу (+ результаты измерения БТ (базальная температура)) овуляция примерно 23 ДЦ (цикл 30). Напомню, что месячные начинаются в срок, около 6 дней только слегка мажет, а на 7-8 с сильными болям и сгустками идут около суток, затем снова мажет. И если оплодотворение было, то по срокам это может быть похоже на выкидыши??? Доктор сказал, что скорее всего гормональный сбой, т.к. все остальное в порядке. И сказал, что беременность может наступить 50 на 50. Могла ли оплодотворенная яйцеклетка не прикрепиться и выходить с соответствующими симптомами. Раньше такого не было, пока с мужем не перестали предохраняться для того чтобы завести малыша. Спасибо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...