Перейти к публикации

Новорождённый не спит днём!

*пинетка*

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, как быть! Ребёночек не спит днём совсем, а нам всего один месяц! Пол часа за весь за весь день-с 11 утра до 11 вечера! Правда ночью спит хорошо, проснётся покушать и спать сразу!

Колики почти не мучают нас-даём лекарство! Внимание ей уделяем, а она не спит и всё! Поулыбается а потом капризничать начинает!

Что делать?

el amor, так она плачет что ли целый день? Или нормально себя ведет?

бывает плачет капризничает, но не весь день конечно!

Мне кажется, если ребенок себя хорошо при этом чувствует, то не стоит так переживать. Я помню прочитала в дет.поликлиннике инструкцию сколько раз в день должен спать новорожденный и потом как дурочка его с утра до вечера пыталась уложить спать, качала сутками тряся коляску! Как в гестапо))) Потом мне врач сказал: Мамочка, да что же вы его так трясете постоянно, вы сами попробуйте уснуть тогда когда вам не хочется, еще и при тряске))).

Если ведет себя при этом нормально, без лишних истерик, то все ок. Просто такой у нее распорядок. Все детки индивидуальны))

Если ведет себя при этом нормально, без лишних истерик, то все ок. Просто такой у нее распорядок. Все детки индивидуальны))

полностью согласна. Если конечно ребенка ничего явно не беспокоит. Возможно у него просто такой режим...

врач нас смотрела сказала что всё в порядке

если это такой режим то мне нужна домработница и повар) а то я только в туалет успеваю сбегать :pardon: и что-то перекусить быстро)

• Нравится 1

el amor, искренне сочувствую... мы тоже мало спали,намного меньше нормы,но ы в основном плакали,точнее напополам.

el amor, очень хорошо тебя понимаю! Когда ребенок не спит ничего не успеешь сделать! Может со всеменем режим помкеняется...

пробуйте помочь заснуть всеми возмжными методами. переутомление вредно. ей же всего месяц. спокойная обстановка, укачивание, грудь, шшканье на ушко.. а то так с ума сойти можно...

Мы тоже очень очень мало спали, только на улице, пару часов, но мы зимние, на морозце ей спать хотелось ))) а дома ни в какую по полчаса как и вы, ночью никогда проблем не было. Я старалась больше гулять, а то крышак ехал от того что она не спала и постоянно на руках висела.

врач нас смотрела сказала что всё в порядке

если это такой режим то мне нужна домработница и повар) а то я только в туалет успеваю сбегать :pardon: и что-то перекусить быстро)

У меня сын когда родился тоже спал не очень много, спал каждые 2-3 часа по 30-40 минут. У младенца мозг развивается во сне, поэтому полчаса в день - это о-о-очень мало :blackeye:, даже если все это время ребенок не плачет. Согласна с марико-принцесса :), нужно помогать засыпать, конечно это не должно доходить до абсурда, но все же... Вы у невролога в месяц были? Что он говорит по этому поводу?

У нас так было, спал только на улице. Родился в январе, был период жутких холодов, даже на балкон выставлять было слишком холодно. Да, мог вообще не спать днем, ночью никаких проблем не было. Сейчас нам 6 месяцев, хорошо спим только на улице - гуляю 2 раза часа по 2, были в больнице - 2 раза в день по 40 минут :(

Согласна с Infinity_oks, ребенку нужно помочь уснуть, без фанатизма конечно. А она на груди тоже не спит? Многие мамы не считают, что ребенок спит, когда на груди висит и не сосет, но при этом глазки закрыты. И к неврологу я бы сходила, только послушать, что она скажет, если назначит лекарства (практически они все так делают) - не торопитесь их принимать.

Сын тоже очень мало спал. Мы практически жили на улице первый месяц, спал только в едущей коляске :pardon: Сейчас ему 1.5 месяца и спит нормально, причем больше нравиться засыпать самостоятельно в кроватке. Весь первый месяц я ежедневно искала способы укачивания то на ручках ему жарко, то в кроватке холодно, сменила мобиль на музыкальный ночник-проэктор, увеличила перерыв в кормлении 2 до 3 часов, и выяснила что сын спит только на боку, на спинке сразу просыпается.

Мы тоже очень мало спим днем. Может только у сиси минут 20 подремать и все. Целый день или на руках, или лежим разглядивыем игрушки. Спасение улица, там мы тоже почти не спим... Но по крайней мере руки отдыхают!

Не пугайте мамочку неврологом :)) Конечно для успокоения сходить нужно. Но, когда ребенка беспокоит что-то, та же перевозбудимость из-за недосыпания, то он бы не лежал молча, а кричал бы постоянно в попытках уснуть. Обычно это происходит так: ребенок плачет, сучит ножками, может отказываться даже от груди, на момент засыпает и тут же просыпается от вздергивания... и снова плачет, пока не утомится окончательно и не уснет.

спасибо всем за ответы-советы)))

к невропологу нам сейчас не попасть, мы хотим пойти к знакому, а в не поликлинику, а он сейчас не в городе.

доченька как мне кажется капризничает, она может лежать не плакать а потом ей скучно и её надо развлекать, причём сейчас ей нравится чтобы с ней ходили на руках вокруг дома (мы сейчас за городом) как только в дом войдёшь она плачет, в коляску положишь плачет, ей нравится столбиком на руках и смотреть по сторонам.

засыпать я ей помогаю и качаю и глажу по головке(она очень это любит), но она такая что если спать не хочет то её не уложить а если хочет то её ничем не разбудить)

ночью спит с 11 вечера до 10 утра с двумя перерывами на кормление минут по 15-30, бывает конечно отходит от графика, но в основном так.

Побывала в такой ситуации: сейчас моему сыну 7 лет, от дневного сна отказался в возрасте 1 месяц. До 1 года и 8 месяцев был на ГВ при этом. Никакие выдумки-укачивания-уговаривания не помогали, так и вырос.

Хотя тяжело было ОЧЕНЬ. Терпения Вам!

Не знаю конечно точно.. но это не очень нормально.

всё конечно индивидуально и вполне (наверно) вероятно что это может быть и нормой именно для вашей малышки....

но к неврологу надо! и что у вас с внутре-черепным давлением? узи делали через родничок? там всё впорядке сказали?

надо проверить всё! пусть скажут что всё хорошо и вы будете спокойны! раз сюда написали то значит переживаете, и ПРАВИЛЬНО делаете. всегда лучше перепроверить чем недосмотреть!

ночной сон конечно у неё очень хороший! но так спят дети старше и + ещё дневной сон.

мы же тут не врачи. а дети все индивидуальны. :)

только нужен конечно хороший врач. а то могут тупо назначить успокоительные без веских на то показаний. сначала пусть скажут какие обследования например провести, а потом уже что то назначают. а то знаем мы этих врачей... скажут "попейте баю-бай" или ещё что то... а вполне может быть что и не надо вообще ничего :) и это её норма.

спасибо! будем скорее записываться к хорошему невропотологу! а то я очень беспокойная мамаша!

правда сегодня детка спит днём) хулиганка)

Я бы к невроллгу не ходила. Им пожалуещься таблеткипропишут чтоб мама отвязалась...

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

конечно, зачем ходить, мы росли все росли....

как вы можете так говорить? можно недовериться врачу и сходить к другому и не пить лекарства если нет доверия. но проверить мы-мамы ОБЯЗАНЫ!

как я и написала выше, не пить лекарства без явных показаний после полного обследования! т.к. может быть что всё хорошо. найдут причину? тогда пусть назначают лечения... от врачей которые лечат "пальцем в небо" надо конечно бежать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...