Перейти к публикации

Новорождённый не спит днём!

*пинетка*

Полезные сообщения

правда сегодня детка спит днём) хулиганка)

а с погодой никак не связываете? :) они же очень реагируют на погоду :) может ей было жарко слишком? или давление было слишком высокое атмосферное?

Лечить и проверять надо болезни. Плохой сон к ним не относится. А излишняя паника вредна. Была бы болезнь,  ее б на плановом осмотре увидели врачи.

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

Tanuxa1303, я уже и не знаю с чем связано! то спит то не спит! ест днём как хочет! может съесть 50 мл потом через пол часа 30 мл а может 100 мл за раз и ни как не приучить днём есть нормально! может от этого и сон такой?

марико-принцесса :), на плановом осмотре к нам претензий не было, даже наоборот хвалили (ТТТ)

ест днём как хочет! может съесть 50 мл потом через пол часа 30 мл а может 100 мл за раз и ни как не приучить днём есть нормально! может от этого и сон такой?

а это и есть нормально для такого малыша. моя доча также ела, я ложилась с ней, она кушала сколько ей надо было-спала, я отдыхала, а уборка-готовка с ребенком на руках или доча в поле моего зрения могла полежать-понаблюдать что я делаю.

А смесь ест?  Если да - по режиму надо. Если молоко то нормально! У мена просто похожаЯ ситуация. Доча сама не засыпала. Я кучу методов подбирала. И до сих пор проблема днем уложить темперамент что ли такой... но вы пробуйте ритуалы перед сном. Может кто ещн что подскажет

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

марико-принцесса :), смесь кушает, с молоком у нас не получилось (((

а ритуалы не помогают, если она не хочет спать она не будет! капризы может?

Просто бывает ечли перегулять соннок время, потом не хлчнт спатб

Я тогда  качаю и минут 40 укладываю начиная с тихой игры.

А смесь старайтесь по расписанию. Чтоб желудок отдыхал.

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

вот очень похоже что она спать хочет но ей что-то мешает! и это именно днём! а как наступает 11 часов вечера (плюс минус пол часа) она засыпает и её не разбудить!

а днём я её укачаю положу спать, она будто крепко спит, пройдёт 5 минут и всё!

сегодня днём спали 1,5-2 часа подряд и всё! остальное это 20 минут дрёма или 5 минут!

ещё она если не спит а просто лежит то такая активная! и ножками толкается и ручками туда сюда ! спокойно не лежит! это нормально? так все детки?

20 минут дрема считается за сон! Пробуйте сразу не отходить или " обнимать" подушкой но такой чтоб носик  не уткнулся. Чтоб дышать можно было. Или одеяло в валик типа мама рядом

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

съездили мы к невропотологу и узи сделали, всё равно планово надо делать, всё в норме, только есть небольшой гипертонус

сказали нам что так как мы ночью много спим то естественно днём мы спать столько не будем и вообще все детки индивидуальны! дал нам натуральную мекстуру и сказал давать ей если видно что она хочет спать а ей не уснуть!

el amor, вот и мы такие же. может днем заснуть крепко только,если на животе у мамы или папы,как только перекладываем в люльку, через 10 минут уже глаза открывает. и тож очень активная.руки -ноги ходят по воздуху )))а в 11 вечера,как и ваша, отрубается и спит хорошо. а по вечерам где-то с 18 до 21-00 очень капризничает, мне кажется от переутомления. но вот вам же невролог сказал,что все нормально. просто такие детки.

el amor, хи, только что заметила,что у тебя тоже Варенька))) вот назвали дикарками,теперь активничают :) а животик вас не мучает.мы не спим точно из-за него зачастую. все будет хорошо!

edelveys, и Вареньки и возраст почти один и тот же) и так же с 6 до 9 вечера капризничает очень)

el amor, ох уж эти Вареньки ;) непоседы одинаковые.

:yahoo: но зато любимые)

el amor, как ни странно, но у нас это с дочей прошло к полугоду. Она стала спать днем (правда на улице) 2 часа в первой половине дня, и час-полтора во второй. А маленькая могла поспать за весь день 2 раза по 20 минут. Зато в 21 час отрубалась и спала до 6-7 утра не просыпаясь. А как стала спать днем нормально, стала по ночам просыпаться :pardon:

Зато сын плохо спал по ночам, и это тоже жесть :blackeye:

Но к слову сказать - всё это временно, сейчас спят как сурки, особенно доча, которую утром в сад не добудишься :D

T_Tasha, сейчас вроде спит немного днём ТТТ , а ночью бывает спит с 11 до 6 утра а бывает с 11 до 2

в общем пока не сформировался график у нас)

• 3 недели спустя...

Сева у меня начиная с 1 месяца тоже практически не спал днем, оказалось действительно повышенное ВЧД:(( Пропили курс таблоидов - дрыхнет как по книге. Поел - 1,5-2 часа поиграл, час поспал и так по кругу. Ночью спит с 22 до 7 утра. Но раз вам невролгию исключили, значит просто особенность малышки!

да сейчас вроде нормализовалось ТТТ)

но глицин мы попили всё таки)

• 3 месяца спустя...

Мы мучились до 3 месяцев. Не спала ни я, ни она.

• 2 месяца спустя...

Девочки, а у кого деть не спит днем, как часто вы кормитесь?

Мы в 1,5 месяца стали спать днем 1 раз. Т.е. перерывы между сном 4 часа и 7 часов. Кормимся по требованию, ГВ. Перерывы между кушанием около часа! Хотя когда спит, то 4-5 часов проспать может... Это нормально?

• 4 года спустя...

Мы тоже мало как то спали после рождения.я не знала что и делать тогда.врач говорила что все хорошо с ребенком.я ничего естественно не успевала делать.мало того,стоило мне встать,ребенок сразу просыпался.так что до года про домашние дела немного пришлось забыть

А оказывается ГВшники спят по ритмам.нашла инфу на сайте Натальи Разахацкой.вот тогда все и более менее наладилось

А меня одна мамочка познакомила с такими подгузниками спам!, я их нашла в нашем магазине бытовых товаров. Цена средняя, поэтому купила без сомнений. Они очень мягенькие, не раздражают кожу маленького. Заметила, что попка не преет и не краснеет, значит дышит. Хватает на всю ночь и в луже малыш не просыпается, утром сухенький и счастливый. Отличная находка в наше время.

Подскажите, пожалуйста, как быть! Ребёночек не спит днём совсем, а нам всего один месяц! Пол часа за весь за весь день-с 11 утра до 11 вечера! Правда ночью спит хорошо, проснётся покушать и спать сразу!

Колики почти не мучают нас-даём лекарство! Внимание ей уделяем, а она не спит и всё! Поулыбается а потом капризничать начинает!

Что делать?

Все дети индивидуальны. Наш тоже не спит днем. Поначалу спал 2 раза по 30 минут, а сейчас и вовсе перестал. Ничего с этим не поделаешь. У нас еще и колики, поэтому нам еще веселее.

Занимайте чем-нить ребенка. Капризничает, значит внимания требует - развивайте, погремушки, песенки и пр.

Нам назначали спам! таблетки в точно такой же ситуации в 2 месяца, после 2 недель приема начала спать как сурок, даже больше нормы и набирать вес лучше, хотя пили курс месяц, но и после окончания приема больше не было со сном проблем, тьфу-тьфу, уже 2 годика, спим хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...