Перейти к публикации

Как уберечь здоровье в отпуске

Ленусик82

Полезные сообщения

Мы с мужем собрались в августе поехать в отпуск в Египет. Давно хотели посмотреть эту красивую и древнюю страну. Вот только я переживаю как наши организмы перенесут акклиматизацию. Где то читала что люди могут заболеть от этого. Не хотелось бы себе испортить отпуск. Чтобы вы посоветовали? Может быть витамины какие нибудь попить? или БАДы? Посоветуйте пожалуйста кто знает?

Ленусик82, не стоит заранее настраивать себя на то, что будет акклиматизация. Всё у вас будет хорошо, вот увидишь. Тем более сейчас макушка лета, и организм привык к теплу и солнцу. Мы летали в Египет в январе, из мороза в лето, перенесли хорошо, единственное, что потом из лета снова в зиму было не очень, первое время из дома нос не показывали. В Египте очень хорошие соки и отличная еда, вряд ли витамины нужны заранее, все витамины получишь там. А морской соленый воздух очень оздоравливает организм. Удачи и отличной поездки! Сама хочу туда снова и снова! :)

Акклиматизация случается, когда из Египта возвращаешься в нашу зиму.

или БАДы?

Надеюсь, в этой теме не будет рекламы БАДов. Для рекламодателей есть ссылка внизу страницы.

• Нравится 1

На счет морского воздуха и солнца это конечно замечательно, но таблетки возмите с собой все.. мой муж простыл в Египте и пролежал с температурой 39 - 3 дня.. в Египте сухой и непривычный для огранизма воздух.. а лекарства там очень дорогие, так что возмите с собой нет не БАДы, а как раз антибиотики, имуностимуляторы и обезболивающие, из витаминов можно взять аскорбиновую кислоту или ревит.. Очень желаю чтобы таблетки вам не понадобились, но обезопасить себя необходимо!!! Желаю вам приятного отдыха и море впечатлений от поездки. :friends: :D

мы летом весь египет объезжаем - никакой акклиматизации - вы же не зимой климат меняете ;) и кто из наших друзей не ездил - ни у кого не было этой проблемы, там очень комфортный климат, да и организмы уже взрослые, крепкие, чай не дети уже :friends:

воздух, действительно суховат, но у нас и городской в особую жару почти такой же - только ж еще с выхлопными газами :grin:

Я думаю, особой акклиматизации не будет - ведь вы поедете в конце лета, организм уже перестроится на тепло. Главное, соблюдайте нехитрые правила - загорать можно с утра и вечером, днем на активном египетском солнышке не сидите лишний раз. Сухой воздух Египта создает обманчивое впечатление, что "нууу, не так уж и жарко"... :grin:

Пить только бутилированную воду, зубы чистить тоже с бутилированной водой (в all inclusive её дают в неограниченном количестве) - вода там плохая, вот на неё организм-таки может среагировать.

Следите за питанием. :) И всё будет хорошо! :)

А необходимые медикаменты надо брать обязательно: от температуры и простуды, от желудка, анальгетики, от солнечных ожогов (можно взять обычный Пантенол), пластыри и т.д. В общем, классическая аптечка путешественника :D

По-доброму завидую и желаю шикарного отдыха! :friends:

Ещё кстати перед отпуском не убивайтесь, сильная усталость тоже негативно влияет, когда перелёт+усталость+нервы самих сборов, то можно улететь от лёгкого дуновения кондиционера с температурой 39 как выше писали. Кагоцел таблетки пару упаковок захватите, если уж сляжете по крайней мере быстро на ноги поставят, кстати его и в плане профилактики попить можно до поездки. Ещё обязательно внимание на головные уборы обратите, особенно за мужем следите, чтоб днём не снимал, там солнечные удары обычное дело, в большинстве случаев это просто -1 день отпуска, но может и хуже закончится а мужики в этом плане не надёжные товарищи, сбегает искупается, панамку скинет и спать под солнышко на песочке.

Вай девочки успокоили так успокоили!!! Теперь я проинформирована, а значит вообружена, тепер вот к врачу осталось, пусть из всех ваших советов посоветует что то и вперед в дорожку!! Будет много фоток!! :spiteful:

К врачу обязательно надо, перед отъездом главное, думаю и прививки какие то сделать стоит, да и по поводу препаратов разных уточнить побочные эффекты, хотя я бы особо сильнодействующие с собой брать не стала, берите что попроще, то у чего нет побочных эффектов и противопоказаний, смекту, уголь активрованный, андипал, парацетомол, кагоцел тот же. Самые простые и максимально эффективные средства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...