Ligeya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, с неделькой :giverose: А у меня насморк начался Брызгаю аквамарис, не знаю поможет ли. Хорошо с работой проблем нет, у меня муж начальник )) хоть дома отлежусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, всем доброе утро! У кого недельки - поздравляю! Кто писал на счет запоров... У меня это проблема большая, еще до Б мучения были. Пила раньше сенадексин, но сейчас нельзя его. Нашла для себя способ - вечером завариваю в чашке 10 ягод чернослива (кипятком заливаю). Утром пью, как только встаю, ягодки ем и еще много воды. И в туалет бегу сразу. Если все уже застоприлось совсем, можна ставить свечку с подсолнечным маслом (самому сделать) - помогает моментально. Еще про кальций. Кто не может есть творог, есть прекрасный способ, чтобы таблетки не пить . Нужно взять скорлупу куриных яиц (домашних), хорошо помыть, снять внутреннюю пленошку, высушить, смолоть в мелкий порошок на кофемолке. Держать в баночке в холодильнике. Каждый день брать половинку чайной ложки порошка, сверху капнуть лимонного сока (оно как бы гасится) и в рот. Водичкой запить. Просто, полезно, и главное - без химикатов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Ligeya, да, хорошо, когда можно отлежаться. Иногда просто отсутствие надобности сидеть перед компьютером и бегать по этажам помогает. Полощи горло заодно, нос и горлышко связаны, лишним не будет. А мои начальники (которые неделю назад пришли в офис с соплями и кашлем), так и гнусавят до сих пор и пьют фервекс вместо чая. Я в прошлом году из-за них постоянно болела, даже неудобно было больничный брать: все на ногах переносила А они вот так и ходят в офис больные Кремчик, кто-то тут выкладывал таблички с продуктами, которые тоже содержат кальций. Он и в овощах есть. Я вот от творога отвернулась, но пью много молока, кушаю сыр и сырки глазированные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 oreo, да, калиций содержится в многих продуктах, но он очень плохо усваивается. Поэтому таких продуктов очень много нужно есть, а бывает ничего не лезет... Так что этот способ (со скорлупой) хорош для тех, кто моло ест из-за токса. Девочки, я заметила странную закономерность. У меня из признаков Б - тошнота и грудь болит. Причем признаки эти чередуются через день - один день до груди не дотронуться, но почти не тошнит, а другой - грудь не чувствую почти, но тошнит со страшной силой. Самоое страшное для меня время, когда оба эти признака на пару часов пропадают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ligeya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Кремчик, нам про этот метод еще в мед институте рассказывали на детской стоматологии, эх найти бы лекции свои... Вообще порошок скорлупы можно полностью размещать в лимонном соке и добавлять в еду, если так не хочется oreo, спасибо за советы! Я все жду когда можно будет в бассейн начать ходить, в том году я всю зиму ходила и ни разу не болела, очень повышает иммунитет, да и движение хоть какое-то после целого дня в офисе. Так что приятное с полезным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Всем привет! У кого недельки поздравляю :giverose: Вообщем пришла я от терапевта из жк, дали мне больничный. но что очень не понравилось, она это с таким недовольством сделала, даже как-то обидно было((( еще выписала мне кучу лекарств: оциллококцинум стодаль гемеовокс (от охриплости :blink: ) мирамистин эуфортиум синупрет Почитала я к ним инструкции в инете, некоторые лекарства на спирту (( вообщем решила сама немного скорректировать лечение :hmm: буду применять только: эуфортиум (от насморка, о нем хорошие отзывы в инете) Долфин (это которым нос промывают, вместо мирамистина) трависил (от кашля, он вроде без спирта и он у меня уже есть) фурацилин (буду горло поласкать) а оциллококцинум я уже три дня и так пропила, да он еще и дорогой ((( Девочки, что думаете насчет моего лечения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsem 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 konffeta, поздравляю! Я тоже наверное сделаю, если завтра на УЗИ всё хорошо будет. Боюсь раньше времени что-то загадывать.Хотя на душе спокойно, как никогда, даже сны не снятся с намеком про беременность.В прошлый раз по снам догадывалась, что всё плохо. Доверяю своей интуиции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juka// 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочки, привет. Неделек с недельками сегодня. Кто после радостного УЗИ, тоже поздравляю. А у меня токс пропал... Начался в 7 недель, а в 8 уже пропал. На прошлой неделе могло мутить целыми днями. А сейчас вообще все тихо, по утрам слегка на рвоту тянет, но не всегда... Еще и горло вчера разболелось... У кого тоже прошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ligeya 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Juka//, у меня тоже пропал. По утрам иногда мутит и на голодный желудок плохо очень, но в целом ни тошнотиков ни рвоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Добрый день. Недельчат с недельками. Я в расстройствах... ((( Во вторник ходила первый раз в ЖК, отпросилась с работы сказав, что сестра двоюродная родила и я ее из роддома забирала, ну это почти правда, родила оч. близкая подруга и перед ЖК я к ней ездила. Завтра к 14:00 надо идти к Г и официально вставать на учет. Опять стала проблема с опрашиванием с работы. Подумала здесь будет легче, т.к. у меня машина и как раз в конце августа в начале сентября делаю ТО. И вот написала заявление в счет ОТПУСКА 1 день для прохождения ТО (у меня от отпуска осталось еще 18 дней, и каждый год эти дни вынимаются с трудом). А начальник не в духе, или я под горячую руку попалась, ну короче, не подписывает заявление. Даже не знаю что и делать. Говорить о своей Б я не буду до последнего. Месяц назад у нас одна девочка ушла в декрет, так до декрета она отработала максимум дней 10-15. Начальник так ее тюкал, что ей приходилось сидеть на больничных. А еще у нас на следующей недели большое начальство приезжает. Запрет на пустое хождение по офису, обед не более 20 минут и по одному, что б не болтали, а я не могу долго сидеть, мне раз в 30-40 минут надо походить, а то живот потягивать начинает. Девочки подскажите, что сказать Г что бы получить больничный, мне только на неделю, пока большое начальство не уедет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 YuMoka, мне с дочей всегда давали больничный,если говорила,что живот болит.Скажи,что плохо себя чувствуешь,насморк,кашель и живот тянет,в глазах темно.Нажалуйся короче.Только смотри не переборщи,а то на сохранение отправит ещё. :grin: Juka//, у меня токсикоз прошёл в 8 с копейками недель.Сейчас подташнивает,но уже не так сильно.У мен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка которая так ждёт 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 YuMoka, может на больничный сесть? сходи в жк пожалуйся на боли. нам сегодня 7 неделек) ура) вчера,девочки, почти в обморок грохнулась. и скорая ехала полчаса. пока доехали у меня давление наоборот высокое стало. так испугалась вчера. давно мне так плохо не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Девочка которая так ждёт, С неделькой :giverose: .я такая глупая забыла тебя в табличку неделек внести :write: .прости пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка которая так ждёт 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 alina_malina88, прощаю) ты беременная)) я сама всё забываю))) такая бестолковая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 а мне кто-нибудь ответит? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Лиз_ок, Я не могу тебе про лечение твое ничего сказать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 YuMoka, да, думаю, можно назвать пару-тройку не очень серьезных симптомов и сказать, что хотела бы отлежаться дома. Токс мой на месте, как я понимаю. Просто я привыкла все время кушать, хоть по мелочи... И чуть не поем - сразу мутить начинает. Хотя, вдруг это уже не токс, а просто я стала обжорой?! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девочка которая так ждёт 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Лиз_ок, стодаль ооочень хороший. у меня подруга перед моей свадьбой пила. приехала вся охрипшая а ей выкуп вести. и пила весь вечер стодаль-утром все прошло: и кашель, и хрип. тем более это гомеопатия. а так в общем все неплохо. дыши над картошкой-помогает. а от насморка я лечусь так: варю яичко и заворачиваю в тоненькую тряпочку и прогреваю нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Кстати, еще народное средство от насморка/заложенности носа. На ночь или даже днем (если вы дома сидите), на голову повязать платок из настоящей шерсти, и вокруг шеи концы, сидеть, лежать, ходить и спать в нем. Не знаю, как объяснить этот факт, но заложенность проходит за пару минут, наверное от тепла. Два-три дня обычно бывает достаточно, чтобы насморк прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 oreo, Сырки - это хорошо, только смотри на состав, чтоб из молока были, а то у нас на Украине большая часть молочных продуктов, например, из пальмового масла, так что кальция там недоищешься :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Amarili, это ты точно написала! Уже даже не пишут "сырок", а "Сырный продукт". И в составе молока вообще нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Кремчик, Ага, и из 30 сортов мороженного может и найдёшь одно без пальмы, и сгущенка из растительных масел... обыдна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Amarili, ага, только вчера нашла удачный сырок С длинным названием, в такой картонной упаковке, в составе только творог и сахар, даже сама удивилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Я бы не грела нос при насморке, так как это может способствовать распространению инфекции - лучше и безопаснее промывать, только струю несильную делайте. Дышать над картошкой - тоже с осторожность, так как это процедура связана с нагреванием - а это при воспалениях опять же не хорошо. Я тут уже где-то, что супер-вещь это небулайзер - ингалятор, который развивает лекарственный раствор залитый в него на микро-капли и Вы их вдыхаете. А у меня нос ТААААКККККК заложило - хоть на стену лезь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 А я запеканочку делаю из творога- вкуснотишша!!! И лёгкая для переваривания, я её из обезжиренного творога пеку- воздушная получается. Берёте пол-кило творога, пол-литра молока, 3 яйца, 5 ложек манки, сахара на вкус 2-3 столовые ложки, ну и по желанию можно ваниль, изюм , бананы- кому чего, но я так с ванилью люблю. Взбиваете ето всё миксером и в дyховочку на 200 градусов минут на 40. Я её каждый день могу есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения