МиссОкс 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки, а есть тут кто с плохим зрением? У меня близорукость, не оч. сильная, -3,75. Но проблемы с сетчаткой, делали укрепление лазером, операцию, на один глаз. На втором вот тоже сетчатка стала утонщаться в том году, но операцию пока не рекомендовали. Что пить для глаз? Я пила стрикс раньше, а сейчас - не знаю, можно ли? В инструкции не написано, врач не знает. У кого спросить - ума не приложу... Я ходила недавно к окулисту, но я спрашивала про капли правда ""искусственная слеза", она сказала, что никакие препараты до 12 недель принимать нельзя, а в 20нед к ней повторно на прием, мне по хорошему надо было лазером полечить. но теперь уже в др.раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 oreo, вот в этом вопросе я ничем тебе помочь не смогу к сожалению :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 папаверина нету...здесь ничего нету :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Sunne, я думаю,что нормальные у тебя выделения.У меня тоже иногда кремовые.Это норма.Если что то побаливает,то полежи лучше.Я в последнее время ничего не принимаю.Нафик,нафик. Девчонки,спасибо за поздравления! //Ика//, если хочешь очень,то сходи.У меня это было уже 4ое узи за 10 недель. :blush: Ещё в 12 недель будут делать...зато я спокойна. А про пол,конечно главное здоровый малыш,но мне тоже кажется,что там мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Vikus~ka, а плацента уже есть???у тебя по передней или задней стенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 alina_malina88, у меня по задней стенке вроде.А вот про плаценту не спросила. :pardon: Я так растерялась,что все мысли из головы вылетели,просто смотрела и смотрела на экран. Я думаю,что по идее есть то уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Vikus~ka, у меня с сыночком по задней была, а у 3 подруг у кого девочки по передней.интересно есть взаимосвязь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки, я вся в расстройствах, еле отпросилась с работы (точнее заявление написала, а вот начальник так и не дал ответ, подписал он или нет), пришла к Г на учет вставать, она во вторник сказала подойти к 14:00. Я пришла в 13:00 а она выставила меня сказала на учет ставить не будет, что врач по прописки с понедельника, так что приходите к своему врачу к 14:00 в понедельник. Хочу сейчас в обычную поликлинику пойти к терапевту за больничным. Как думайте дадут мне больничный? Или надо к терапевту который в ЖК сидит (но она уже прием закончила)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Strekoza-v, я тебе очень сочувствую в отношениях с мужем, бедняжка, я представляю, как обидно осознавать, что ты его ребенка носишь, а он вот так... девчонки, у меня второй брак, удачный, но я все равно считаю, что все мужики козлы, вот все!! только все по-своему, просто с этими козлами надо научиться жить, и тогда они даже могут иногда хорошими казаться! про брак я согласна с Викой, для меня тоже гражданский неприемлим, мы со вторым мужем жили полтора года до брака и я даже уже забеременнела, но меня это очень мучало, я чувствовала себя неполноценно как-то пока мы были не расписаны, я реально от этого страдала. Сейчас мы расписаны и мне спокойнее. А муж мой считает (тем более после первого неудачного брака, что это просто штамп и ничего он не значит). А для меня очень даже значит, значит, что мужчина решился и хочет видеть тебя своей женой. Я в первом браке не брала фамилию мужа, он взял мою, а во втором решила взять! и в итоге мой боровая матка (травка такая)">БМ остался с моей фамилией после развода, а я ее сменила Всех недельчатых с недельками ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Vikus~ka, если хочешь очень,то сходи.У меня это было уже 4ое узи за 10 недель. вот и у меня уже 3 узи за плечами, но последнее было очень быстрым, буквально несколько секунд. Такое и попрошу сделать. YuMoka, а зачем тебе сегодня больничный? может в понедельник придешь к своему гинекологу и он тебе даст? Или ты в выходные тоже работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 alina_malina88, //Ика// Спасибо! :giverose: Скорей бы 38 недель, вот тогда я наконец расслаблюсь! :grin: :grin: :grin: //Ика// я вот тоже на 3 узи уже сходила, последнее было наоборот долгим, минут 10, поставили гипертонус по задней стенке. Девочки, ОПРОС: у кого уже виден животик? Я переживаю, что мой медленно растет :dirol: И зависит ли рост животика от прикрепления малыша? И еще девочки, вы пьете поливитамины для Б? Какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Ну и про хорошее, я не вытерпела и помчалась сегодня на УЗИ. Все хорошо! масипуська моя даже на пару дней побольше выглядит, на 9 недель и 3 дня. КТР 25 мм. Ножками болтает, дали фоточки для альбомчика, сейчас хочу начать делать. Единственное, тонус мой не прошел, хотя выделения нормализовались, а тонус, блин, есть все равно. Я отменила папаверин, думаю, опять чтоли начать по жва раза в день. И лежу же уже две недели. Отчего он? Девочки, ОПРОС: у кого уже виден животик? Я переживаю, что мой медленно растет :dirol: И зависит ли рост животика от прикрепления малыша? И еще девочки, вы пьете поливитамины для Б? Какие? ты что, животик еще рано! я толстая, у меня торчит какой-то, но это жир просто, я уверена. Я пью 4 фольки в день и витамин Е пока и Магне В6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 //Ика//, я не смогу придти в понедельник к Г, т.к. она принимает с 14 до 19, меня не отпустят с работы. И я боюсь, что начальник мне не подписал на сегодня заявление. Я прекрасно помню что происходило с предыдущей беременной на моей работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 //Ика//, у нашей YuMoka проблема с боссом, он ее вообще не хотел пускать в больничку, а она в беременности не признается. Получается, что сегодня она зря день потеряла... YuMoka , я бы взяла больничный мне так проще. Обычно к беременным с пониманием относятся. Оленька11, пью фольку и вит. Е. Живота нету! Ну, так, капелька Но это от вечных перекусов. Azuzena*, отличная история. Вот и я клоню к тому, что все, что ни делается - к лучшему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Azuzena* у меня тоже есть животик, жирок на нем, хоть я и худая, но животик всегда был, хочу уже чтобы было видно пуз! Кстати, мне на узи не написали размеры матки, делала тоже в 9 недель 3 дня. У тебя есть размеры? Как думаешь, она до пупка уже доросла или еще нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, Мне кажется у меня есть животик, но у меня вторая Б...все сфоткать хочу, но то одно, то другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, думаю, матка до пупка еще не доросла у нас она сейчас, наверное, размерами ПРИМЕРНО 7*8*9, в этих границах, опять же примерно. А малышок внутри до 5 см в длину, тоже примерно! Хоть и шевелит лапками во всю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 alina_malina88 классно )), фоткай, очень интересно )), мне вот пока нечего фоткать, т.к. если втянуть живот - то ничего не видно. oreo вообще матка растет вроде пропорционально неделям: 10 недель - 10 см, примерно так :pardon: Девочки а поливитамины никто не пьет? Мне с 6 недели Г прописала Элевит или подобные витамины, я 2 недели попила и бросила, кто что говорит.... А сейчас думаю снова начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Azuzena* у меня тоже есть животик, жирок на нем, хоть я и худая, но животик всегда был, хочу уже чтобы было видно пуз! Кстати, мне на узи не написали размеры матки, делала тоже в 9 недель 3 дня. У тебя есть размеры? Как думаешь, она до пупка уже доросла или еще нет? нет, тоже матку не измеряли. Мне сегодня позвонила начальница и спросила, булу ли я выходить на работу или уже нет. Я в ступоре и теперь уж точно задумалась, если б она меня не увольняла по документам, я б не выходила еще. Про окраску тоже волнует меня. Раньше я раз в полтора месяца ходила на окраску и форму делала. СЕйчас на голове серо-бурокозявчатый мрак, маникюр - педикюр уже месяц не делала, короче, жесть, меня это расстраивает очень. Но сидя на этом больничном и в моем состоянии мне вообще ничего не хочется, раньше я осуждала таких беременных, а теперь сама такая. Но я наверно дождусь 12 недель и пойду покрашусь и постригусь, только краской без амиака. Кстати, я в предыдущую Б делала химическое вытравление черного цвета в первые недели Б, когда еще не знала об этом, может поэтому у меня было хромосомное нарушение у малыша. И еще в прошлый раз он у меня отставал по размерам по УЗИ, мне говорили, чтот овуляция поздняя просто, а оказалось тоже из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, попробую сфотографировать ровно в 11 недель,т.е в воскресенье ВДМ обычно равняется неделям.(10 недель=10см) Azuzena*, я вот тоже подожду 12 недель и покрашу волосы безамиачной краской. у меня ногти растут просто превосходно и волосы от Б.и в первую и сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Azuzena* прикольно, тогда если муж не против, то решайся. У моего директора (она на год старше меня) были квадратные глаза, когда я ей сказала, я ее такой растерянной никогда не видела, она не ожидала от меня такого. И про Б я не говорила им. На голове тоже бардак, надо краситься! У меня вот тоже ногти хорошо стали расти )) Кстати одна медсестра мне в больнице сказала, что ногти Б надо стричь как можно короче, т.к. в них уходит очень много кальция, а малыш тем временем будет забирать этот кальций из наших зубов и косточек, вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ligeya 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, мне тоже Г назначили Элевит. Я пью через день т.к. у меня плохая переносимость витамина А. Получается день Элевит, день фольку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Ligeya мне не нравятся его размеры, огромная таблетка в горло еле пролазит. А фольку пей каждый день, в Элевите ее нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, Неее, Оленька, на уровне пупка матка будет где-то аж на 20-ти неделях,а пока она на уровне лона, скоро где-то только начнёт потихоньку выпирать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ligeya 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, мне тоже не нравятся размеры фолька там есть 0,8 мг :grin: Меня вот тоже смутило, что Г отменила фольку и сказала пить Элевит в котором так мало фолиевой, может на нашем сроке этого достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения