olka85 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Я полненькая, поэтому беременный животик не скоро можно будет разглядеть... Так хочется скорей чтоб животик появился... Сегодня была в джинсах... уже тесно... В первую очередь думаю прикупить брючки и белье. С обувью сложно, все на каблуках... На сейчас купила туфли почти без каблука, а вот станет похолодней... И вообще не в чем будет ходить. На зиму тоже про угги думала...а вот на позднюю осень нет вариантов, хочется чтоб и красиво и тепленько и удобно было. кстати все таки сходила я сегодня к парикмахерше... сильно стричься не стала, только форму скоректировали, да покрасили волосы в шоколад.... Для себя решила, что в следующий раз только перед НГ покрашусь, так буду только челку делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 //Ика//, Доплер переносной, маленький. Мне кажется у моей медсестры был 2 Mhz, это самый чувствительный. Плюс она сказала, что я очень худая, поэтому смогли послушать, прослушать удалось очень даже хорошо. Ligeya, Здесь рекомендуемая доза 0,8 мг, и то 1 мг прописывают тем, у кого в прошлом есть случаи энцефалопатии. До зачатия рекомендуют пить по 0,4 мг., а во время беременности увеличивать до 0,8. Вчера мой бешеный аппетит куда-то пропал, вообще есть не хотелось, а обычно каждые 20 мин что-то жую, вот я перепугалась. А сейчас смотрю все вы почти на УЗИ ходили и все хорошо и сама успокоилась. Девочки витамины пить надо, здесь все же врачи через многое прошли и здесь у государства денег много, они их тратят на всякие исследования, так вот врачи тут рекомендуют пить витамины еще за 3 месяца до зачатия. С едой вы достаточного количества витаминов не получите. Так что я считаю пить витамины обязательно. Фолиевая самая важная. Ее из еды не получишь достаточное количество. Тут еще заставляют Омега3 пить, но я не могу, у меня рвота от нее. Я решила их начать пить как токсикоз пройдет. Железо тоже нужно очень, даже те, у кого нету анемии. Это очень важно, так как железо помогает транспортировать кислород малышу по крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка + Зайчик 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки, всем привет! Такой вопрос: у меня не обильные выделения, прозрачные, но запах от них есть, не сказать что сильный, но исходит не очень приятный. Естественно моюсь 2 раза в день. Но за несколько часов запах появляется. Есть у кого-нибудь такое, я вот помню, что в прошлую Б запах тоже был, но на более позднем сроке, я сдавала на ПЦР, нашли гарднереллу, после родов я её вылечила. И вот опять этот запах, вроде как это может быть дисбактериоз влагалища, прочитала в инете. Кто-нибудь про это что-нибудь знает? Пузико уже у меня конкретно видно, но я после ЭКО, яичники увеличины+двойня+это моя вторая беременность. Моя маленькая золовка спрашивает, а почему у тебя такой живот, ты мне ничего сказать не хочешь, а сноха заметила, говорит у тебя такая грудь, это после родов стала такая?(она не знает про Б). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Ика, сдавала общий анализ крови, гемоглобин, свертываемость. А в понедельник на прогестерон, т.к пью утрожестан и надо узнавать с какой недели снижать его количество. А физиопрцедуры- какое-то длинное название. Смысл электрофореза. Это улучшает кровообращение, и ребенку поступает больше питания и кислорода. А я вот практически без животика еще. И в вещи свои нормально влазею. Поэтому с беременными вещами не тороплюсь. А до узи на 12 недели дотерплю! Все у нас хорошо! Всех девчонок, кто сделал узи -Поздравляю!!! Стрекоза, держись! Ты сильная и справишься! А от такого Луше сразу бежать, терпеть это не выход. Сама знаю как это сложно, но малыши дороже. Он не изменится и будет постоянно доводить тебя. А предложение купить билет-это даже не намек, чтобы ты ушла! Так что ищи, чем завести машину и езжай домой. Доверенность на нее есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Lalisha У меня вот вообще аппетита нет, подташнивает. Омега 3 в чем ты пьешь, в масле? У меня есть рыбий жир, но его нельзя при Б. А железа много в яблоках, в чем еще? А вот фольки и витамина В много в помидорах! Зайка + Зайчик запах может быть от гарднереллы, она всегда в организме присутствует, может размножилась? У меня тоже такое было. Двойня это классно! А сколько у тебя недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка + Зайчик 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, 8 недель 5 дней. А как сделать, что бы линеечка была внизу сообщения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 На зиму тоже про угги думала...а вот на позднюю осень нет вариантов, хочется чтоб и красиво и тепленько и удобно было.кстати все таки сходила я сегодня к парикмахерше... сильно стричься не стала, только форму скоректировали, да покрасили волосы в шоколад.... Для себя решила, что в следующий раз только перед НГ покрашусь, так буду только челку делать. Я тоже на угги надеюсь, заказала маме несколько пар угг привезти из Америки сейчас разноцветных. Я к парикмахеру все-таки пойду после 12 неделк, после двойного теста. Стрекоза, держись! Ты сильная и справишься! А от такого Луше сразу бежать, терпеть это не выход. Сама знаю как это сложно, но малыши дороже. Он не изменится и будет постоянно доводить тебя. А предложение купить билет-это даже не намек, чтобы ты ушла! Так что ищи, чем завести машину и езжай домой. Доверенность на нее есть? а я вот не советую ехать! нафиг усугублять отношения. У кого ссор не бывает и каких только слов не говоришь друг другу при ссоре. Чужая семья - потемки, а это очень серьезные действия, ей самой от них будет хуже, на что она жить будет, детей кормить надо. Думаю, надо держаться и пытаться наладить отношения до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Зайка + Зайчик, А сдайкась ты на анализ- запах, говорят врачи, ето как правило какая-то бяка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Зайка + Зайчик заходишь к себе в профиль - паспорт - о себе, вставляешь туда код линеечки. Кстати есть линеечки для двойни :giverose: Девочки, за рулем нам сейчас вредно очень ездить. Если есть возможность пусть кто-нибудь отвезет. Я когда езжу сейчас за рулем у меня начинаются боли, на более раннем сроке не было такого, а сейчас вообще не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, Да? а я как раз на права собралась сдавать... хм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, Омега3 здесь называется DHA, он в капсулах, он идет вместе с витаминами пренатальными, плюс у меня везде в журналах пишут, что от него у ребенка мозг и зрение хорошо развиваются, плюс помогает перенести депрессию. Что касается фольки и железа, то витамины лучше пить, ты же не будешь килограммами кушать яблоки и помидоры. Ну у каждого свой выбор, кто как хочет принимать витамины. Здесь все же врачи рекомендуют пить с самого планирования, я так и делаю. Хуже уж точно не будет. Кроме витаминов ничего больше не пью. Кстати омега3 помогает печени тоже, где-то читала. Раньше страдала сильным холициститом и рвало от жирной еды желчью, вот как забеременела, тфу тфу слава Богу, пока желчью меня не рвало. Зайка + Зайчик, Тебе надо сдать мазок обязательно, на ранних сроках лучше выявить что за бяка там. Запаха быть в принципе не должно при здоровом мазке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, а я нормально себя за рулем чувствую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Зайка + Зайчик заходишь к себе в профиль - паспорт - о себе, вставляешь туда код линеечки. Кстати есть линеечки для двойни :giverose: Девочки, за рулем нам сейчас вредно очень ездить. Если есть возможность пусть кто-нибудь отвезет. Я когда езжу сейчас за рулем у меня начинаются боли, на более раннем сроке не было такого, а сейчас вообще не могу. я тоже себя отлично чувствую, я без руля вообще ни дня не проживу девчонки, вот у кого запор и газы, а у меня диарея и газы, простите! я уже недели три нормально в туалет не ходила, это нормально? особенно когда фрукты поем, но что же мне их не есть чтоли, вроде пока лето и они есть. Сегодня немного черешни съела и просто"взлечу" сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Оленька11, у кого уже виден животик? Я переживаю, что мой медленно растет И зависит ли рост животика от прикрепления малыша? И еще девочки, вы пьете поливитамины для Б? Какие? животика беременного пока нет, только кишечник и жирок) Матки еще даже физически не может быть видно, она из под лона еще даже не выглянула.. От прикрепления не знаю как зависит, вроде если плацента по передней стенке- то чуть больше живот. Поливитамины не пью, пью фолио и вит.Е, магне-В6 пила(сейчас отменила уже дней 5 как). Amarili, Девочки, а вы на зиму будете полностью гардероб обновлять? У нас же уже зимой приличные пузы будут, получается- ето ж и брюки, и юбки, и кофточки... всё. Нда ага, все придется покупать, вт.ч.верхнюю одежду. С другой стороны когда пуз будет большой- уже зима будет, гулять особо не погуляешь, так что много одежды не понадобится. Мне вот уже щас надо покупать, все джинсы и штаны давят.. думаю, дотерпим до 12 недель, сделаем узи и на радостях пойдем в магазин) marsem, Мечта 2012, с хорошими узишками! по белому завидую, так охота на своего пупсика глянуть Lalisha, понятно) у нас вряд ли такие чувствительные есть.. Waiting4you, А в понедельник на прогестерон, т.к пью утрожестан и надо узнавать с какой недели снижать его количество. о, а разве по его количеству можно судить когда уменьшать? А физиопрцедуры- какое-то длинное название. Смысл электрофореза. Это улучшает кровообращение, и ребенку поступает больше питания и кислорода. вот это здорово.. я бы тоже поделала что-нибудь такое. Пусть даже хоть эффект плацебо будет- уже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Поливитамины не пью, пью фолио и вит.Е, магне-В6 пила(сейчас отменила уже дней 5 его вроде до 12 недель пьют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Azuzena*, его вроде до 12 недель пьют ты про магне? Его пьют вообще только по назначениям. У меня была симптоматика тонуса- тогда и начала пить, а сейчас вроде ттт нормально всё, вот и отменила. Если вдруг что- опять начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 //Ика//, "утрожестан" это тот же прогестерон. В прошлую неудачную беременность, он у меня низкий очень уж был. Там уже не понятно, то ли это причина была, то ли следствее. В общем его максимум до 20 недели пьют, только начинают снижать либо с 12, с 14, с 16 недели постепенно. А насчет физио узнай в любой физиолечебнице и стоит обычно не дорого. Я до беременности ходила на "жемчужные ванны". Они от стресса хорошо помогают, улучшают состояние кожи. Так в физиолечебнице они по полису одна ванна стоила 47 рублей, а в частных клиниках минимум 350! А еще мне многие рожавшие девочки советуют каждый день на ночь животик мазать маслом "Джонсонс Бэби", говорят никакие дорогие средства не предотвращают растяжки как оно. Я вот никак не начну, животик чуть появится- и сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 //Ика//, мне делали узи по животу и смотрели выше лона.Немного ,но выше,так что я прекрасно чувствую и знаю,где она у меня.Воть.После узи и поняла,что животик то не от жирка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 слушайте, девчонки, начиталась про диарею, написано, что плохо это очень при беременности! у кого-нить есть? че делать то? у меня всего раз в день, но все равно, уже недели две -три. Может от него и тонус не проходит. И газы ужасные просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Azuzena*, у меня тока пару раз было,а сейчас всё время запоры...Но не думаю,что это прям плохо.Просто поразному реагирует организмы у всех. у меня и с дочей запоры были.Эх,ещё долго терпеть.А я уже коляски смотрю. Хочу ещё отсканировать фото с узи.Конечно там видно не айс,но всё равно мило))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Waiting4you, Здесь есть темка про крема от растяжек - viewtopic.php?f=10&t=5336&st=0&sk=t&sd=a , там все в один голос пишут, что масло это плохое и делается из нефтепродуктов. Уж не знаю насколько правда, но от растяжек поможет любой крем с витамином Е. Я например себе заказала уже серию кремов от растяжек, дорогой сволочь, но не хочу растяжки. Там он без всяких парабенов и прочей химии, которую нельзя во время беременности. Vikus~ka, у меня тоже живот немного выпячивает там, над лобком. Незаметно так прям, но мне заметно, когда смотрю. А еще и сам живот увеличился, где пупок, либо жирок, либо газы, не знаю... Azuzena*, Диарея может быть вредной тем, что от нее начинается обезвоживание. Я думаю тебе надо рис поесть побольше сваренный, я вот себе запор заработала от плова, каждый день кушала, не могла слезть с него. Сухарей побольше ешь, а вообще лучшее средство - пробиотики, значит у тебя бактерий твоих хороших нету. Попей лактобактерии. Уж не знаю как в России, но тут много всяких пробиотиков - Ацидофилус. Если в аптеке есть Лакто-G (грузинский) возьми его, он очень хороший. Мне суперски помог восстановиться после антибиотикотерапии. Вообще тут беременным прописывают пробиотики у кого проблемы со стулом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 всем приветик, хорошего настроения :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мия555 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 девочки всем привет, не была у вас несколько дней . даже за компом сидеть не могу тошнит , жду не дождусь 12 недель, думаю вдруг токсикоз кончится. да и на УЗИ хочется ляьку посмотреть . вчера ходили в гости есть ни чего не могла. шашлык а особенно запах меня убивал. просидела на улице почти весь вечер. девочки у кого недельки с недельками. еще один этап пройден , с каждым днем мы приближаемся к встрече с малышами Waiting4you, на счет растяжек. ни в 1 беременность ни во вторую у меня их не было , все зависит от кожи еще. хотя я пользовалась камфорт мама, но это не всем помогает у меня сноха жутко разорвалась весь живот в страшных рубцах , у меня только по бокам и то меня порвали когда дочку выдавливали, а сейчас их не видно они побелели , если только хорошо присмотреться то чуть чуть вино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Всем доброго утра и хорошего дня! Waiting4you, Джонсоновское масло действительно ужасно!!! а вообще - не верьте в чудесную силу кремов - не проникают они на ту глубинукожи, где закладываются растяжки. Только увлажняют эпидермис. просто выбирайте по составу, чтобы были натуральные масла : персика, виногр. косточки, оливковое, токоферол, водоросли. А так самое главное в вопросе о растяжках это - генетика, особенности физиологии вашего организма и сбалансированное питание, которое способствует синтезу элементов соединительной ткани. Ещё для профилактики хорошо растирание жесткой массажной щёткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка + Зайчик 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 Всем привет :wave: ! Я мазалась Мама Комфорт, ни одной растяжки, грудь сначала тоже не мазала, увидела растяжку, сразу купила Мама Комфорт для груди, и тоже больше не одной растяжки. А в основном всё зависит от кожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения