olka85 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 ♥Dolphin♥, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Azuzena*, Эх, а мне бы наоборот селедочки под шубой.......вкусняшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девочки, еще раз всем привет! Я вчера писала, что меня Г на сегодня направила на скрининговое узи, так вот я пришла) Написали только КТР-42мм, срок по узи 11 недель и толщину воротникового пространства - 0,07... Вот объясните мне, что значат эти 0,07????? Посмотрела в инете, нашла только примерные нормы для 12 нед - около 2,5 мм... Мне уже можно расстраиваться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Я вчера была у кардиолога, нашли шумы в сердце, направила на УЗИ сердца..... :shock: Эндокринолог, сказала сахаром не злоупотреблять, так как наследств. предрасположенность к сахарн. диабету и сдать кровь на гармон ТТГ, щитовидка моя не понравилась......... а терапевт сказала есть мясо, нужен белок, т.к 2триместр не за горами и начать есть вообще, так как я за 12недель потеряла 1кг, и не набрала нисколько :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Лиз_ок, а УЗист ниче не объясняла что ли???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka85 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 а я сегодня наконец то сытая.... наделала фаршированные помидоры, с жутким удовольствием натрескалась их со спагетти.... мммм....теперь тащусь.... вообще то я их попутно решила делать, основная цель была-пицца...так вот теперь на пиццу смотреть не могу, а помидорки...ням-ням)))) видимо у меня таким образом токсикоз проявляется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Мультяшка+, не, узистка ничего не сказала( кстати, меня тоже на узи сердца направили (эхокг), у меня синусовую аритмию нашли (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Лиз_ок, я думаю, что если бы что-то было не так, то узист уж точно сразу же сказал или к врачу отправил. Не переживай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Лиз_ок, блин странно.....я думала именно узистка должна все сказать, рассказать, успокоить............. я даже мужу сказала, что на узи вопросов больше задавай, че не понятно сразу спрашивай, а то я своими беременными мозгами сторможу, а потом буду думать-переживать :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Waiting4you, спасибо) Мультяшка+, у нас узи делают в жк, и там перед кабинетом висит злобная памятка: с родственниками на узи нельзя, фото с узи не дают, врача во время узи отвлекать нельзя! По-этому я ничего не спрашивала( Правда когда она начала смотреть, говорит: какой красавчик! хоть это успокаивает :grin: Девочки, может кому пригодиться, табличка с нормами ТВП: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Сходила на УЗИ.пол не сказали,я расстроилась КТР 48мм,воротниковое провтранство не расширено,1мм,длина кости носа 2,8 мм,все органы сформировались,плацента по задней стенке,длина шейки матки 45мм,внутренний зев закрыт.соответствует сроку.сижу в очереди к Г.надеюсь на учет поставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Лиз_ок, у вас сроку то 10 недель всего.. ну с натяжкой 11 =) нормальное у вас ТВП =) там в норме до 3мм, но это вроде в 12-13 недель, а вы еще масенькие =) еще подрастете =) не пережива1й alina_malina88, отличное узи +) а пол.. ну не беда =))) скажут попозже +) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Катерюндель, у нас срок по узи 11 нед 1 день, а вот про твп я и не могу понять, норма то до 3 мм, ну может быть 2 мм например... а мне даже не написали в каких единицах измерения, просто написано ТВП - 0,07.. вот я и не пойму, 0,07 в чем измеряется? в мм? а норма то около 2-х мм? это получается оч. мало?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 alina_malina88, поздравляю с хорошим узи! А насчет пола не расстраивайся. Сейчас вероятность определения пола 50/50, очень зависит от специалиста и аппаратуры! В следующий раз обязательно скажут))) а на нашем сроке на узи ходят с полным мочевым или не надо уже напиваться???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Waiting4you, я расстроилась потому что в прошлый раз она мне сказала на сроке правда ровно в 12 недель.на 80%,а в этот раз не разглядела.меня смотрели и вагинально и по УЗИ.он(а) такой(ая) лапушка.я не пила много воды.и не нужно на полный мочевой.у меня с собой 0,5 бутылка бон аква была,но и до сих пор половины не выпито.я сейчас в такой эйфории от встречи с крохой.записали мне видео.загружу своему на ютуб и с вами ссылкой поделюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Лиз_ок приветик, я из февралят))) У меня тоже на 11 неделях было воротниковая зона - 0,11 мм))) Узистка сказала - что норма! плохо, если более 3 мм!! И гинеколог тоже ничего не сказала, значит все в норме! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 alina_malina88, очень интересно посмотреть видео))) будем ждать) Юлианочка1984, ой как вы меня успокоили, спасибо ОГРОМНОЕ :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лу86 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 а на нашем сроке на узи ходят с полным мочевым или не надо уже напиваться???? вообще можно не пить...мне даже врач сказала... а когда пришла в 5-6 недель с полным, меня отругали, и заставили в туалет идти, потому что ничего не видно было... так что вроди Б вообще не нужно воды пить перед узи! мне ещё недельку до узи, сил нет терпеть :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 alina_malina88, поздравляю, Алинчик! :giverose: Лиз_ок, всё хорошо с малышом, не переживай, это абсолютно нормальные размеры твп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 //Ика//, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Юлия 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 irikk15, по твоему графику и получается что у тебя щас 8 недель от зачатия. нет у тебя отставания, все хорошо! девочки, поздравляю с хорошими узи всех кто сходил!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Привет, болтушки! Всех счастливчиков с узи! Мы до сих пор не на учете, и кроме теста вообще ничего не делали диагностического) Прям как-то сачком себя чувствую! У меня до сих пор нет нормального токса (хоть бы и не было). Подозреваю, что в прошлый раз у меня от маминых рассказов больше тошнилок было, чем от Б. Зато накормить себя нереально - каждый день хочется чего-то новенького, то кальмаров, то капусты морской, то обычной, то яиц (только белков исключительно), ну и мяса хочется постоянно. Прям тяжело идти с дочиком гулять на 2 часа от холодильника))) беру с собой орешки - фундук и миндаль, и полезно, и голод слегка притупляют. Пить кроме минералки не хочется - жидкости организм требует то из арбуза, то из помидоров. А чай еле еле раз в день выпиваю. Организм сам по себе чудесным образом отказался от кофе, я думала буду пить слабенький для запаха и удовольствия. Пузик фоткаем с мужем, но кроме легких кубиков с утра ничего не видно! Но мне иногда удивительно, как же так! Одежду ношу всю обычную, она с меня еще и спадает местами, так что с поясом. Старшая продолжает ждать сестричку, а если речь заходит о братике, то говорит, что тогда родится И сестричка, И братик) такое вот у нас узи доморощенное)) Не болейте! Сейчас осень, лучше покутаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Всех с удачным узи! Алин, да ладно тебе расстраиваться, что пол не сказали, мне бы сказали, что все замечательно, я бы была счастлива до соплей!!!! а у тебя все ок у малыша. А пол недельки через две сходи посмотри, если тебе важно. Мне вот в предыдущую неудавшуюся Б было так важно, чтоб девочка, а сейчас вообще НАПЛЕВАТЬ, лишь бы здоровенький малыш. Мне вообще кажется, что там мальчик, почему то я бессознательно с ним разговариваю как с мальчиком. Ходила к эндокринологу, мой уменьшенный ТТГ норма при начальной стадии Б, сказали, даже йодомарин не стала прописывать, сказала, сравняется к 16-17 неделям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Поздравляю всех с хорошим УЗИ, слава Богу! Дай Бог чтобы все плохие новости были позади! alina_malina88, Мне врач рассказывал хехе, как в 12 недель пытались сказать пол, он говорит там настолько писюльки одинаковые пока что, трудно очень определить, когда на угад получается, когда видно вроде, а когда вовсе ошибаются. Говорит скажут тебе что девочка, идут родители красить комнату в розовый, потом рождается мальчик. Он мне тоже сказал, главное чтобы здоровый был. Лиз_ок, Девочки, вы имеете право знать что у вас и как. Надо все вопросы задавать врачу. Я поражаюсь как они так не дают вопросы задавать и вообще сами не объясняют на таких важных УЗИ! Потом ходить вот так переживать. Все эти таблички они примерные. Не значит что каждый ребенок должен соответствовать. Сдай кровь еще. Она тоже очень показательна. Вообще по моему УЗИ без крови не очень показательно? Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девочки, вы имеете право знать что у вас и как. Надо все вопросы задавать врачу. Я поражаюсь как они так не дают вопросы задавать и вообще сами не объясняют на таких важных УЗИ! Потом ходить вот так переживать. Все эти таблички они примерные. Не значит что каждый ребенок должен соответствовать. Сдай кровь еще. Она тоже очень показательна. Вообще по моему УЗИ без крови не очень показательно? Или я ошибаюсь? конечно, у меня в прошлый раз УЗИ отличное было и ВП в норме и носик, а кровь выявила большой риск, а потом генетический анализ подтвердил, что кровь была права, а если б только УЗИ делали, не выявили бы ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения