Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

alina_malina88,

Нет, мы всего лишь 6 сантиметриков :-) И... врач сказала, если мы думаем о яслях, то записываться надо уже сейчас. В три месяца беременности, а то потом не найдёшь места. Вот она- Германия.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки приветик! Скажите на каком сроке делают скриниг?

Девочки, всем привет! Янаконец-то сегодня к врачу попала, она меня на узи послала сразу, потому что прошлая Б замерла на 9 неделях. Мы растем, КТР 24мм :yahoo: , соответствует сроку, правда тонус еще сохраняется.

Amarili, а вы думаете в России проще с яслями?В них мало кто попадает, в основном к 3-4 годам, а то и позже ;) .И как можно поставить в очередь нерожденного ребенка?Ведь документов, подтверждающих его существование, нет.

Всем доброе утро!!!

Azuzena*, tanutaaa, //Леночка МЫФКА мама мыфат//, МамаСени, Девочка которая так ждет, irikk15,Пельменоид с недельками!!!

Иринка хочу стать мамой...., я в 11 недель 5 дней сделала УЗИ и вчера сдала кровь

marsem, с хорошим УЗИ

Lalisha, да уж такой неугомонный.ели спать укладываю

Всем привет!

alina_malina88, спасибо!

девчонки, я все-таки врачей не понимаю, вот вы сдаете УЗИ и кровь в разные дни, а мне в нескольких клиниках говорили, что главное, в один день, чтобы внести данные ТВП и КТР в расчет именно того срока. Мне дали анкету, в которой надо указать точный вес на тот день, курю ли, расса, употребляемые гормональные препараты, КТР и ТВп, в прошлый раз тоже самое было. А потом они выдают результат, там отдельно все показатели крови и в конце: степень риска, например, 1:980 отдельно для синдрома Дауна, отдельно для синдрома Эдвардса и еще какой-то. МОжет просто кто отдельно сдает, по крови смотрят, чтобы за рамки норм не выходила и все? я так в первый раз с сыном сдавала, просто кровь сдала и результаты укладывались в нормы и я радовалась :)

Девчонки, чувствую себя жиртресом, ни во что не влазию, платья не застегиваются ни в сиськах, ни в животе, ни в бедрах, все сидит отвратительно, носить нечего! башка некрашенная и нестриженная (хочу все -таки до конца первого триместра дождаться), уродом каким-то чувствую! сегодня в ресторан идти, приехал друг мужа, который редко нас видит и все время мне комплименты отвешивает, сейчас наверно в обморок упадет при виде меня! он присутствовал при нашем с ним знакомстве и я тогда была на 12 кг меньше, он, наверно, сейчас думает, во с какой знакомился и какая стала!

Azuzena*, я и в первую Б так сдавала и все ок было.

Я завтра иду на УЗИ почек, а потом сразу еду в кардиоцентр к кардиологу за заключением.надеюсь все хорошо будет

Девочки, миленькие, спасибо за поддержку! Попозже почитаю, все что вы написали. Поздравляю с хорошими узи и с новыми недельками!

Ну и по поводу босса. Что вчера было... ужас! Он орал на меня при всех на лестнице бизнес-центра, что я гуляю неизвестно где (да, за 3 года работы в компании как-то я особо не гуляла, ни разу отгул не брала, все врачи - только в личное время!), что он якобы позвонил в мою женскую консультацию (на что я ему сказала, что хватит врать!), что ему сказали, что дадут мне любую справку.

В итоге вчера акушерка на меня чуть ли не накричала, что мой работодатель совсем офигел и таких справок (типа "стояла час в очереди за талончиком" или "сдавала кровь" или "была записана на прием в 14-00, но из-за очередей попала только в 16-00" мне никто никогда в жизни не даст). И выдала справку на легкий труд. Все, теперь на работе мне можно проводить только три часа за компьютером в день. И сказала она: Пусть сами теперь думают, чем тебя занять.

А утром начальник пришел и выдал мне 2 листа с выговорами, что якобы он засвидетельствовал мои прогулы (у меня есть документы на эти даты - узи и справка на легкий труд, датированная).

Все, сил нет. Как же так?! Куда делось последнее уважение?! Я никогда не слышала и слова плохого на работе, все только хвалили всегда, отправляли на стажировку за границу, я год пыталась забеременеть, ждала этого, а теперь только помои мне на голову выливает человек, которого я вижу больше, чем родных - 9 часов каждый день, пять дней в неделю...... :( Даже здороваться с ним пропало желание.

Простите за длинный пост. Пойду выпью чаю, успокоюсь.

Всем привет! Всех неделек- с недельками!

Девочки, а по поводу скрининга, его врач должен назначить или мне самой в клинике договариватся?

oreo, какой кошмар.когда я была Б первым никаких проблем с работой не было.я ходила пока токс не начался потом 2 недели не хожу день пойду.и мне за это платили обычную зарплату.и декретные мне выдали 150 тысяч, причем на ту белую зп выдали еще 23 сверху(смешная сумма с моей белой з/п).Наверное это потому что я работала, где работает мой папа и генеральный директор знает меня с рождения(я для него как племянница)

Коли он к тебе так, то и ты к нему так же.пригрози трудовой инспекцией.Как гласит золотое правило морали "Относись к людям также, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе".

Девочки, доброе утро!!! Всех с хорошими и легкими недельками!!!

Всем доброе утро!

oreo, вот что нащла на юр.форуме :

В соответствии со ст.254 Трудового кодекса РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Законом на женщину не возлагаются обязанности предоставлять по месту работы справки, подтверждающие прохождение диспансерных обследований.

Соответсвенно работодатель не имеет право не отпускать вас для прохожления медицинского обследования.

Звоните в трудовую инспекцию - жалуйтесь, нельзя такое спускать - прогулы будут вычитать из з/п!

alina_malina88, это сказка, повезло :) всем бы так )))))))

ЛиSа-АлиSa, да, я тоже читала юрфорумы, однако я ему слово - он мне десять. Единственное, что я сейчас прошу все наше общение свести к официальному, неприятно при других краснеть и оправдываться, что я не прогульщица, а просто сдавала кровь в поликлинике )))

Вроде, я успокоилась. Спасибо!

Azuzena*, мне вообще в ЖК сказали, что в 12 недель только узи положено, а в 16 - только кровь (без узи). Вот так странно. Я уже упустила момент сдать кровь для получения полной картины скриннинга. Да и само узи мне назначили на 13 нед 2 дня, а не на ровно 12 недель.

Вчера вечером ходила на лекцию для беременных. Ооочень понравилось, сбегаю на обеде к врачу, расскажу потом, много полезной информации дали, особенно для ранних сроков, что нам и нужно :D

Все-таки хорошо, что можно тут с вами пообщаться, снять стресс, а то и у мужа моего голова уже квадратная, сам скоро юристом станет из-за моих траблов на ровном месте :(

Azuzena*, мне врач про такую кровь вообще ничего не говорила, вчера сдавала я только развернутый анализ крови, свертываемость, хгч и рар. Может позже назначит?

Надо будет узнать

marsem, поздравляю с хорошим узи!

Azuzena*, Не будь так критична к себе. Ты очень симпотичная. Чтоб отросшие корни не так выделялись, попробуй накрути волосы. Ну и обнови гардероб, все равно надо. И по-больше уверенности в себе!

oreo, Не переживай! Раз такое отношение к тебе, то зачем так унервничать из-за такого тупого начальника. Принесла справку- требуй более легкий труд! Хочет он справку- пусть покажет, где в законодательстве это есть, что ты обязана приносить ему такие справки. Я знаю, что даже ты идешь на обследование, то заработная плата сохраняется. Будь спокойна, отвечай спокойным голосом. В итоге все равно смирится он! А нет -звони в профсоюз, трудовую инспекцию! Пусть разбираются

Waiting4you, по-моему, свободн. хгч и рарр-а и есть эти самые анализы.

Спасибо за поддержку ;)

Waiting4you, вот первый скрининг это и есть ХГЧ и рар, а второй уже в 16-17 недель ХГЧ и АФП

Azuzena* у меня тоже корни волос торчат, но я пока красить не могу запах думаю не выдержу, даже без амиака краски так пахнут :bad:

oreo, не переживай, тебе сейчас нельзя, просто игнорируй его и все. Кстати очень хороший метод, не здороваться, не прощаться, вообще не замечать его. А когда вызывает и дает какие либо поручения сухо отвечать да или нет.

Я тебя прекрасно понимаю, у меня тоже самое на работе. Я буду тянуть до последнего, пока сами не увидят мой животик. А с учетом того что я полненькая, надеюсь дотянуть до 20 неделек без шума и гама.

Всех недельчат с недельками.

Смотрю многие уже на скрининг сходили. А мне талон выдали на 3 октября (благо начальник будет в командировке, и на работе меня без проблем отпустят к врачу, правда никто не знает зачем :))

oreo, жесть полная! ты боишься потерять работу? но он тебя не уволит все равно. Ты, видимо, терпеливая очень, я бы давно ему так ответила, что самой бы уволиться пришлось. Я бы на твоем месте пошла к врачу и за любые деньги попросила больничный, прямо недели на две, пришла бы, молча тыкнула ему в морду больничный, ему же они именно нужны, бумажки, а не сотрудник на работе, и сидела б дома. Он все равно не сможет уволить тебя, там пара пунктов, по которым можно уволить беременную. А вообще, я бы психанула и вообще уволилась, чтоб не видеть его. А сотрудники за тебя не заступаются?

я вообще уже полтора месяца дома сижу, позвонила начальнице, все сказала, что у меня тонус и токсикоз и сказала, что не выйду до конца сентября точно, а может и до конца октября. Вообще без проблем, даже сказала, чтобы я с больничными листами не парилась.

Девчонки,я тут парилась,что живот маленький.Сегодня уже не маленький. :D

Мы тоже вот с утра к врачу ездили на скрининг.Всё хорошо,ктр 50мм.Правда малыш как то лежал полусидя.Копошился там))))).Пол пока не сказали,врач говорит,что лежит пока неудобно,не видно наши принадлежности))).Но чёт мне показалось,что это девочка.Нам прям фото в профиль сделали. :) Такой масик уже.Правда чёт нам мало рассказали,делал врач,который опять замещает моего врача,а он мало рассказывает.Просто смотрел и говорил,что всё в норме,всё хорошо.След приём назначили через 4 недели.Буду знакомится с хебамой.Это как медсестра,которая будет при тебе,помогать и после родов приезжать домой.

Взяли у меня сёдня кровь.Она тоже в норме.Взвесили.Набрала с 5 недель 2 кг,но это с учётом одежды.Так что всё пока хорошо у нас. :dance:

Правда утром сегодня меня вырвало... :unsure: но сейчас вроде всё ок.

Azuzena*, я не то, чтобы боюсь... без денег неохота сидеть, конечно. Но дело даже в том, что я просто в шоке от происходящего, и да, я отходчивая и забываю плохое очень быстро :) Плюс меня воспитали как-то так, что работа - самое важное, если надо - то надо терпеть и т.д. Три года мой начальник был для меня примером для подражания, а тут - такое!!!

В общем, мне дали справку на легкий труд, сейчас буду реализовывать свое право :) Напишу заявление, буду в день 3 часа с компьютером работать. Надеюсь только, что полы драить меня не отправят :grin:

Vikus~ka, главное, что все в порядке, а многое нам знать и не нужно - масик здоров и достаточно :grin:

Vikus~ka, поздравляю с хорошим узи! Видимо пол мы все узнаем ближе к 16 неделям! Самое главное, что с малышом все хорошо!

Спасибо,девчонки,я тоже думаю,всё у нас хорошо и это главное.Я ещё заметила по себе,если прочту,что у кого то ЗБ была на таком то сроке,то нервничаю жутко.Вот недавно в блоге прочла,что ЗБ была на 10 недель и 5 дней,так я уже к сегодняшнему узи извелась.Сейчас вот в мартятах прочла про ЗБ на 13 неделях...и тоже мысли уже лезут непрошенные.Вот хоть совсем не читай инет.Ужасть.

Всё у нас хорошо.Я в это верю.Постепенно переходим во второй триместр и не буду себя накручивать.Чур меня! :D

oreo, я чего то не понимаю,чего твой начальник говнится.А ты меньше на него внимания обращай.

Vikus~ka, самое смешное в этой ситуации, что я весь день сижу пишу письма, объяснительные (он обвинил меня в прогуле, хотя я письменно предупреждала, ушла на час раньше), ищу законы, читаю юрфорумы, вместо того, чтобы сделать что-нибудь по работе :grin: И кому от этого легче? :grin:

Сегодня иду на концерт Бритни Спирс!!!

alina_malina88,

2.44см длинна, срок 9 нед и 1 день, вот так написано на последнеи фотке длина это и есть ктр?

oreo, солнышко, успокойся и обязательно позвони в трудовую инспекцию. Или еще вариант обратиться к комуто кто над твоим начальником. И сказать что тот тебя изводит и трепет нервы (что беременным категорически нельзя) Но в трудовую 100% нужно позвонить.. а то до декрета еще нам огого а так если он измываться будет это не дело.. а из трудовой ему позвонят и пригрозят..

Точнее резюмируя я предлагаю обратиться сначала к еще более вышестоящему начальству, а там так и сказать что если не примут меры - обратишься в трудовую инспекцию

Sunne, да, длина - это КТР, 24 мм :grin: малюсечка еще :grin:

Катерюндель, спасибо, уже узнала инспекции по труду, они даже в выходные принимают.

Ну и давайте тогда расскажу вам, что нового вчера узнала на лекции для беременных.

Успокоительное можно – пустырник, даже в каплях (ребенок алкоголиком от этого не станет!), валерианка.

Вечерами обязательно гулять 30-40 минут, это как гимнастика, от застоя крови в малом тазу, плюс кислород и ребеночек тоже выгуливается.

Если во время Б обнаружены какие-то инфекции (как я поняла ЗППП, молочница), то надо 1 раз в месяц неделю пить фолиев. кислоту.

Можно к стоматологу, после 12-13 неделек, с обезболивающем (ребеночку еще тяжелее переживать мамину боль!), с лидокаином и ультракаином.

У кого болит горло (хронич. тонзиллит), то 3 раза в неделю для профилактики обязательно полоскать горло перед сном, настоем ромашки или шалфея, не глотать. Кому неприятно полоскать, можно заменить мазью (типа раствора) люголя с глицерином. Кто еще более чувствителен, тем можно гомеопатию, например горошины Фитолякии (не знаю, что за зверь такой, ищите доп.информацию сами)

Следить за почками! С 18 по 40 неделю можно пить настои трав, обязательно чередуя их каждые 2 недели. 2 нед настой брусничного листа, 2 нед настой полевого хлыща. Заварить 1 стакан и пить его в течение дня маленькими глотками.

Лежать (не обязательно спать) на левом боку, т.к. это полезно производству крови или для вывода вредностей внутренними органами - простите, в какой-то момент я там просто отключилась от усталости :D

Ну и самое главное - забыла! Что делать с частыми позывами пи-пи... :( То ли терпеть, то ли не терпеть :( Не помню! (это скажется в пожилом возрасте недержанием мочи, как-то так)

И из приятного - обязательно записать, когда были первые шевелюшки, со временем может забыться! И в день точно определенных шевелений открыть бутылку шампанского с мужем и семьей и отпраздновать это чудо бокальчиком! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...