Azuzena* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девчонки, я пришла! С малышом все хорошо, на неделю больше даже по размерам, КТР - 63,3 мм, на 13 недель мы, ТВП 1,9, НК - 2,8 мм. Но, девочки, в УЗИ вычитала ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ, спросила у узистки, она - дура, сказала ,что ничего не будет мне объяснять, что у врача спрашивать. Врач мой сегодня не принимает, я ей позвоню сейчас, конечно. Пришла домой, открыла Интернет и такое начиталась про предлежание, там даже про какие-то прерывания говорят... девки, мне дурно! я толком не понимаю, что такое предлежание и не понимаю, какое у меня полное или неполное, написано в одном месте: хорион - задняя ст перекрывает обл. внутреннего зева и рядом толщина - 17,9 мм. Девчонки, что это значит, блин, уже порыдала после статей в Инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, тшшш...спокойно......это бывает у многих...поднимается плацента к 20 неделям!!!просто сейчас нужно ограничить физ. нагрузку, и секас.. не кипишуй) все хорошо) вон малышок какой богатырь)) поздравляю)) а плацента с ростом матки на верх переползет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, Я раньше писала, что мне тоже поставили ее. Но на таком сроке это приблизительный диагноз. В 80% она поднимается. Так что не волнуйся раньше времени. Как мне объяснила врач- контрольное узи в 16 недель. А степень, как и само предлежание ставится только после 24 недель! Но осмотр на кресле запрещен, поднимать тяжести тоже нельзя, ПА аккуратненько. Ничего страшного в этом нет. Просто может быть показанием к КС и дополнительному контролю со стороны врача. Я уверена, что она поднимится. А еще это психологический фактор. Если девушка боится на ранних сроках потерять малыша, плацента как бы на ладошке держит малыша и защищает от выхода! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Привет девочки, рада здесь опять всех видеть, к сожалению сейчас у меня мало времени активно общаться в форуме. :-( Похоже все мы потихоньку растём. Я вот читаю, что кто-то уже шевелюшки чувствует, и думаю, а можно их и в первой беременности на 13-14 неделе чувствовать? Ну вот чувствуется иногда такое лёгкое движение внизу живота, примерно в одном и том же месте. Но оно такое лёгкое... и всё-таки еще так рано. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, Ну у тебя неполное предлежание,т.к. написано,что перекрывает только опр. область. И у тебя может быть низкое положение плаценты , после УЗИ тоже пишут , что предлежание. Вот тут статья хорошая , почитай,у меня у коллеги было , кстати,все нормально ,просто УЗИ почаще делали.НЕ переживай. :friends: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, У нас в сентябрятах 2010 у одной было полное предлежание плаценты к 20 неделе оно пропало.Когда на УЗИ была, там была девушка.у нее тоже предлежание плаценты частичное.она всю Б лежит в больнице.ее будут кесарить. А пол не сказали?я думаю мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девчонки, спасибо, вы как всегда меня поддержали! врачу не могу дозвониться, может роды принимает или еще что, у нее сегодня стационар. Но осмотр на кресле запрещен, поднимать тяжести тоже нельзя, ПА аккуратненько. Ничего страшного в этом нет. Просто может быть показанием к КС и дополнительному контролю со стороны врача. просто сейчас нужно ограничить физ. нагрузку, и секас.. да у меня первое КС, мне итак кесарево светит, я лучше от ПА откажусь, я так ждала, что мне разрешат сейчас, все-таки я уже два месяца без секса :cray: А пол не сказали?я думаю мальчикда говорю, узистка не понравилась мне, пол сказала, даже смотреть не будет! говорит, срок еще маленький, позже узнаете!! а ты мальчика по большому КТР думаешь? я тоже думаю мальчик по ощущениям Юльма, спасибо за статью, пошла читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, я думаю по КТР :grin: а в первый раз КС по каким показаниям был?на каком сроке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, не читай много! А то я в панике тоже начиталась, что кровотечения, угрозы и прочие ужасы. Поговорила с врачом, она меня успокоила. И предлежание тебе еще не могли поставить! Сходим на узи в 16 недель и плацента обязательно поднимится! И по размеру у меня малыш тоже на неделю опережает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, я думаю по КТР :grin: а в первый раз КС по каким показаниям был?на каком сроке? у меня был большой плод -4100 гм, это уже в 39 недель, поэтому меня стимулировали, но была слабая родовая деятельность и пришлось кесарить Azuzena*, не читай много! А то я в панике тоже начиталась, что кровотечения, угрозы и прочие ужасы. Поговорила с врачом, она меня успокоила. И предлежание тебе еще не могли поставить! Сходим на узи в 16 недель и плацента обязательно поднимится! И по размеру у меня малыш тоже на неделю опережает!думаешь, нет даже смысла натрынькивать врачихе? че-то она не берет меня, а муж заставляет названивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, не кипиши, у меня также написали, только у меня 8мм, Г сразу сказала не переживай,все нормально, все поднимется, а если и не поднимется то только КС, но сейчас естественно покой,отдыхать,не трястись, никакого секса(а у нас его уже с начала августа никакого,запретили)и никаких дальних поездок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 alina_malina88, наборчик пока не засвечу, т.к мы его у друзей оставили, суеверные блин,побоялись на маленьком сроке детские вещи домой нести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, ну не растраивайтесь - поднимется плацента ещё! просто берегите себя и сделай контрольное УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, это конечно нужно обсудить с врачом! Но не требует такой срочности! Мужу объясни все. Моя врач моему объяснила, он и не парится по этому поводу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, привет. Было такое у кого-нибудь: боли тянущие в области матки (низко, над лобковой костью, но не кость, а внутри), кратковременные, по 2-3 секунды, но повторяющиеся (по 10 и больше раз)? У меня такое началось в субботу. Длилось часа 3. Довольно неприятно. Взяла телефон и решила: еще раз заболит - звоню врачу и иду на срочный прием. Все, как специально, ничего не повторилось, боль прошла. Немного тянуло во вторник (час вечером). Немного тянуло вчера (час вечером). Сегодня попала на "прием" к своей Г в ЖК. Она сказала, что помочь ничем не может, акушерки нет на месте, и вообще она читает журнал. Если сильно болит - вызывать скорую. Вот так я и ушла ни с чем. Были такие боли у кого-нибудь? Не знаю, что делать... идти к платному врачу?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем привет!!! Про меня ,наверное уже и забыли. Не заходила я было оооооооооочень плохо,рвало, тошнила, сейчас уже,наверное,дня 4 как не рвет. Я чувствую себя человеком!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Azuzena*, не переживай, у мужа сестры тоже такое было, ей врач сказал каждый день стоять в коленно-логтевой позе по 20мин, не знаю это помогло или нет,но плацента поднялась,родила сама. А у меня уже было 2 КС,теперь аот третье будет!!! Кто-нить чувствует шевелюшки уже у нас??? Я во вторую Б почувствовала в 12,5 нед,сейчас пока тишина.Животик растет, вот такой бугорок с утра Ссылки скрыты. . Сейчас кайфую,муж уехал на работу, сын спит,дочь в санатории. oreo, :shock: :shock: :shock: ,ну ничего себе врач,надо было тебе прямо к заведующей идти или к глав врачу,пожаловаться на нее. У меня были такие боли,папаверин и опстельный режим,можно ношпу еще выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Ленусик Е., да, я сама удивилась, она же еще и молодая, не старый хрыч а тут такой ответ. Причем это были часы ее работы. И чем бы ей акушерка помогла - не знаю. Как назло, мой платный врач с полностью забитой записью... Попробую на ночь папаверин, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, это конечно нужно обсудить с врачом! Но не требует такой срочности! Мужу объясни все. Моя врач моему объяснила, он и не парится по этому поводу!хрен ему, пусть лучше парится, будет может побережнее со мной обращаться! :man_in_love: oreo я бы на нее наехала и сказала, что если не посмотрит меня, я пойду к заведующей жаловаться! а вообще, если узи все ок показывает, то значит просто это какие-то естественные боли от роста матки, но папаверин вставляй, если есть боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, Узи было 3 недели назад, мало ли что могла произойти... смущает меня, что никогда не болело-не тянуло, а тут началось... PS а как у вас с мужем сейчас? он стал более внимательным (помню, ты жаловалась)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, Узи было 3 недели назад, мало ли что могла произойти... смущает меня, что никогда не болело-не тянуло, а тут началось... PS а как у вас с мужем сейчас? он стал более внимательным (помню, ты жаловалась)... нет, на узи бы я еще раз сходила, конечно, если оно покажет что все ок, тогда расслабься после того раза сильно поругались еще раз, после этого я плюнула и решила забить, он для меня сейчас на втором месте. если все хорошо, то он очень внимательный, но если я срываюсь или начинаю нервничать, его как будто подменили. он собрался на рыбалку с другом в Астрахань на неделю, мне с одной стороны обидно, что именно сейчас ему надо прям на рыбалку, а с другой понимаю, что это он от меня, видимо, хочет отдохнуть, да и я от него устала, но в глубине души, конечно, обидно! а вам бы было обидно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Azuzena*, да вот вчера мой приболел, и я разрывалась: и отдохнуть ночью от него хотела (что-то я стала нервной, видимо, из-за гормонов), развалиться на всю кровать и скучно было бы, если бы он в другой комнате ночевал :grin: А вообще, я считаю, что нужно время от времени "отдыхать" - кому-то день, кому-то неделю, мы все разные и не обязаны быть сиамскими близнецами. Тотальный контроль - не мой вариант. Я своего мужа легко пускаю и в пабы, и в бильярд, а сама смотрю дома "скучные" фильмы или так просто валяюсь. Зато он ночью возвращается (я в 10 ложусь, так что все, что после 11 для меня ночь), обнимает меня, целует, говорит, как соскучился и какое я у него сокровище. Приятно :grin: А всего-то стоило пустить с друзьями в бильярд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, а можно спросить одну вещь- почему когда к вам заходишь, я понимаю, что часто не в теме, но всё-таки даже так, никто даже просто из вежливости не поздоровается? Я честно говоря не очень понимаю за что такой игнор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Amarili, я когда захожу всем пишу ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО(ДЕНЬ,ВЕЧЕР) никто тебя ни в коем случае не игнорирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Amarili, я когда захожу всем пишу ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО Аналогично! Как-то все привыкли на форуме к этому. И это не игнор.Все читают сообщения от всех,просто ,если есть что ответить ,пишут обращаясь конкретно . Ну,по крайней мере ,я так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Amarili, я тоже в первом сообщении за день пишу "привет" или "доброе утро". :grin: Не думаю, что кто-то специально кого-то игнорит Хе-хе, обиднее, когда никто на вопрос не отвечает. Но по себе знаю, что если нечего сказать, то я молчу. Я не пишу: "нет, у меня такого не было", если у меня такого не было. Поэтому хоть один отклик на вопрос для меня радость :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения