ЛиSа-АлиSa 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ТВП - толшина воротникового пространства - "Это скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи ребенка. Оно может быть измерено во время ультразвукового исследования, которое проводится на сроке 11-13 недель плюс 6 дней. Некоторое количество жидкости присутствует у всех детей, но у многих детей с синдромом Дауна ее количество значительно превышает норму. Определение толщины воротникового пространства (ТВП при УЗИ) – это ультразвуковое исследование, которое позволяет выявить вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. Точный диагноз можно поставить только в результате таких исследований, как биопсия ворсин хориона или амниоцентез . В конце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов." agent-strekoza, поздравляю с отличным УЗИ!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ЛиSа-АлиSa, аа, ясно, мерили, точно, сказали все в порядке :grin: спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Waiting4you, Извини, туплю... значит УЗИ при скрининге 2 триместра не надо делать? только кровь? вообще, ты из Москвы, а в Москве это обязательная процедура - двойной скрининг, даже во всех ЖК его назначают, не понимаю, почему твой врач тебя не направил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 agent-strekoza, поздравляю с хорошим узи! Удачи на соревнованиях! //Ика//, Вчера мужу все уши пожжужала про допплер этот. Он говорит хочешь-закажем привезут через неделю. Но я подумала, что уже через пару недель мне на узи, а там я надеюсь на шевелюшки. И решила не тратить эти 2000. Будем терпеть. Я уверена, что с малышами нашими все хорошо. Они спокойно растут. А насчет сна.... Я сплю на боку в основном, поэтому разницы мне особо нет, да еще и животика у меня практически нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Всем приветик!!! У кого недельки - поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вот только я вчера написала,что меня тошнить перестало и после обеда началось все сначала :bad: Сил моих больше нет. Мы на узи идем 5 числа. А про шевелюшки на раннем сроке,как говорит моя Г, если чувствуешь в течении всего дня и на следующий день, и на следующий,вобщем без больших перерывов,значит это шевелюшки и они будут усиливатся(у меня так в прошлый раз и было), а если сегодня шевелится один раз,завтра еще оди,послезавтра вообще нет,значит кишечник :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Привет, ВСЕМ ВСЕМ беременюшкам)))у меня на скрининге был повышен ХГЧ свободный, пересдала результаты, т.к. на УЗИ патологий выявлено не было, сегодня Г сказала, что дюфастон влияет на результат и угроза, а у меня периодически поясница отваливается, вчера уснуть не могла, долго. Так что сказали спать до следующего УЗИ спокойно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, главное не переживай все будет хорошо! У нас из апрельчат 2010 было у одной девочки такое,ейтоже ставили по узи,но она поехала на биопсию( правильно не знаю как это называется) и диагноз не подтвердился,родила здоровенького мальчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Waiting4you, Извини, туплю... значит УЗИ при скрининге 2 триместра не надо делать? только кровь? вообще, ты из Москвы, а в Москве это обязательная процедура - двойной скрининг, даже во всех ЖК его назначают, не понимаю, почему твой врач тебя не направил :shock: почему же не направил?? я первый скриниг еще недели две назад прошла... эт я про скрининг второго триместра спрашивала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Waiting4you, Извини, туплю... значит УЗИ при скрининге 2 триместра не надо делать? только кровь? вообще, ты из Москвы, а в Москве это обязательная процедура - двойной скрининг, даже во всех ЖК его назначают, не понимаю, почему твой врач тебя не направил :shock: почему же не направил?? я первый скриниг еще недели две назад прошла... эт я про скрининг второго триместра спрашивала! аааааааа, это тогда называется тройной скрининг, он в 16-18 недель, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Azuzena*, я так поняла, что там 2 варианта тройного скрининга с узи и без него. Может без узи более развернутый какой-то. Я просто в любом случае пойду на узи в 16 недель, поэтому буду делать скрининг тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka85 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Девочки привет!!! мы поправляемся... В понедельник возможно переведут на дневной стационар, по результатам обследования все в порядке, малыш развивается, плацента по задней стенке... Я так счастлива... смотрю большинство девочек уже сходили на скрининг, а мы как самые маленькие только через недели 1,5-2 пойдем Так же многие уже забывают про токсикоз, а я только вчера познакомилась с этим зверем... Связываю это с тем, что утрожестан заменили на дюфастон... Причем меня как то интересно накрывает... Только ближе к вечеру. Но в данное время я только радуюсь, пусть и грудь болит, и тошнит безбожно, зато косвенно это подтверждает, что с малышом все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Waiting4you, мне тройной скринниг без узи назначили (на 15 недель, только кровь). Но, может, я попрошу узи... интересно посмотреть, откуда у меня такие боли в матке или где-то там рядом... надеюсь, все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Waiting4you, мне тройной скринниг без узи назначили (на 15 недель, только кровь). Но, может, я попрошу узи... интересно посмотреть, откуда у меня такие боли в матке или где-то там рядом... надеюсь, все в порядке.у нас предлежание плаценты, нам поэтому в 16 недель еще надо УЗИ. а вообще вместе с тройным скринингом многие врачи назначают узи на этом сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Azuzena*, да? ну тогда не буду выдумывать и схожу в 15 нед, я не считаю, что узи вредно. А то следующее только в 22 недели по назначению, а мне так хочется узнать, кто там у меня и как там ему )))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 oreo, а ты в 12 недель делала узи? Узнай у врача, потому что многим девочкам (у нас в городе) назначают и скрининг и узи на 18 неделе. А потом уже на 22-24. И советуют делать ближе к 24. Так как только к этому времени видны пороки сердца. Я считаю, что лучше зря лишний раз не беспокоить малыша. Дотерпи хотя бы до 18, тем более если ты хочешь узнать пол малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Waiting4you, да, я делала в 12. Следующее назначили на 20-22. :grin: Но сейчас у меня животик тянет, уже неделю, врач в ЖК меня отшила, так что вот не знаю, может, сделают мне узи, раз живот болит. Я уже запуталась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Юлия 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 привет всем! недельчатых с недельками! tatiana83, у меня всегда грудь болезненная с самого начала. особенно чувствую когда ночью ворочаюсь или когда в туалет встаю. irikk15, у меня похожее чувство. у нас пропал секис, муж не хочет меня беспокоить и ляльку. может из=за отсутствия секса такое, не знаю пока. еще часто стали ворчать друг на друга как старые дед с бабкой. //Леночка МЫФКА мама мыфат//, да, лучше инвазивная диагностика, чем 10 узи. я такое проходила с прошлой Б. долго сомневалась делать или нет, тоже было не одно узи. Но когда пришел результат все решилось, к сожалению в худшую сторону. Waiting4you, Елена еще успевает на биопсию ворсин хориона. зачем ей до 20 недель изводится и ждать когда можно будет сделать амниоцентез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 tatiana83, Счастливая мама Юлия, у меня грудь перестала быть болезненной неделек в 12-13. Всем хороших выходных! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 пузены) были мы еще на одном УЗИ сегодня ТВП 2,45мм. пока можно сказать вписываемся в нормы, завтра сдаем двойной маркер прездставляете у нас в гинекологии девочка на сохранении у которй у малыша ТВП на первом УЗИ было 10,5 мм. Девуленьки верю верю верю что у нас все будет хорошо!!!!!! Спраздничком Веры, Належды и Любви и матери их Софии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Now 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Лиз_ок, 16-18 недель, если очень надо, у нас в этот раз деньги в ЖК выделены только на 1-й скрининг, так что я второй скорей всего сдавать не буду. oreo, сдай где-нибудь сама. Тебе очень аккуратно надо быть с сырым мясом, рыбой, кошачьими туалетами, и пока не сдашь в контакте с маленькими детьми. //Ика//, я в прошулю Б. обошлась без подушки, просто обычную подушку засовывала между ног, но это было уже после 30 недель. А вообще я не знаю, у меня дома просто места нет для лишних вещей, поэтому я не стала покупать, эту подушку же еще можно использовать потом для кормления малыша, но я кормила лежа, поэтому тоже не пригодилась бы... Sunne, ну, вот ты сама уже на все вопросы ответила. //Леночка МЫФКА мама мыфат//, ничего себе разница в 2 раза. Вот тебе и узи. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ♥Dolphin♥, спасибки пузик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 oreo, Счастливая мама Юлия, Vikus~ka, Azuzena*, девочки, спасибо всем за ответ! А то я переживаю. oreo, может и у меня также, что просто перестанет болеть и все.... в понедельник пойду на УЗИ, напишу вам результат. Всем хорошего настроения, девочки!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, ну вот, все будет хорошо! Малыш растет здоровым и крепким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agent-strekoza 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 ЛиSа-АлиSa, спасибо Waiting4you, мерси ) Ну, мы там не в бегательной категории, куда уж щас носиться. Так что будем просто гулять и загадки разгадывать, авось разгадаем всё =)) Девчонки, ну вот не бывает, чтоб всё хорошо, ы. Пришла сейчас из жк (вот такой насыщенный день, ага): все-то анализы хорошие, а вот д-димер нереально большой (((( надо меньше 300, а у меня 843!!! Врачица сказала что-то,что это чревато кровотечениями что-то такое... Блин, но у меня за всё это время ни одних непонятных выделений даж не было. Направили на консультацию к гематозиологу в 70 РД. Правда, я ещё в след. субб пойду к своей платной, перед этим предварительно платно же сдав его ещё раз. ПОсмотрим, что она скажет. Но обидно всё равно. Даже особо не хочу читать в инете, что это такое и с чем едят, чтоб не накручивать себя )) В общем, будьте здоровы, девочки и деточки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
катя_1977 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 tatiana83, у меня грудь перестала болеть недель в 7, я очень переживала по этому поводу, помнится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения