Перейти к публикации

Апрельские пузики-2012

Полезные сообщения

вроде нельзя и копчённую.Типа много в ней может быть паразитов.Но я сама планирую в ближайшие дни наведаться в суши бар.

• Ответы 20,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Xiaowei(Сяовэй)

1107

• alina_malina88

1041

• alanma

1009

• Azuzena*

931

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки, суши не рекомендуют (наравне с не пастеризованным молоком и сырами из такого молока, некоторыми видами рыбы, мяса и т.д., это зависит от обработки продукта), потому что в таких продуктах МОГУТ оказаться бактерии, которыми может заразиться плод. Эта бактерия называется листериоз.

В наших ресторанах нельзя делать суши из сырой рыбы, по крайней мере санпин это запрещает. Ну вы на всякий случай уточняйте у официантов. Селедку тоже нельзя! Сырокопченую рыбу и мясо тоже нельзя :) Много чего нельзя! :grin:

Ой, я седедачку так люблю, только сегодня ела...

перестаховалась и заказала горячие роллы :)

Думаю там то ничего страшного ))

Хотя если какие паразиты и есть в этих сушах, то они бы уже давно сидели во мне так как я суши ела часто и много до Б.

Кремчик, да... я вот не могу без сыров... Уже хожу кругами вокруг бри, камабера и прочих радостей :) Я почему-то считаю, что если покупать промышленный продукт (не у бабушки из-под прилавка), то навряд ли там будет какая-нибудь зараза. И селедку я лопала, зная, что она потенциально опасна. И суши ела, и мидии (запеченные правда). По-моему, где-то в статистике было, что листериозом этим болеет тысяча людей в год во всем мире.

Более того, ни разу мне в ЖК и словом не обмолвились о том, чего можно, а чего нельзя. И анализа этого, на листериоз, не назначали...

Так что я себе все позволяю, но в меру

Всем здрям.

Ой... девочки, я вообще с любой рыбы не слезаю, суши ем по 2 раза в неделю, заказываю 6 ролов и час сижу смакую.

Девочки у меня к вам вопрос. У меня 13 неделька идет, а усталость так и не проходит, померила несколько раз давление и оказалось пониженно 90/55. Я прям еле хожу, с утра встаю разбитой в 10 вечера я уже засыпаю. На работе засыпаю перед компом и меня то и дело будят и посмеиваются (никто не знает что я Б).

Вот с давлением я всю Б буду мучится и спать на ходу или через пару неделек мне полегчает. Как думайте?

YuMoka, представляешь вчера к врачу пришла с такими же жалобами, что слабость сильная, Г сказала мерить давление и если пониженное прописала мне кофе с молоком....я удивилась, она сказала что можно, если давление низкое и темный шоколад можно кушать (я его просто не люблю), а вот кофе очень обрадовалась, сегодня попила прям приболдела :)

Девочки всем привет . Я редко тут бываю. не когда да и дочка не дает . а. иногда так хочется с вами поболтать. Завтра у меня УЗи 12 недель очень боюсь девочки , блиииииин страшно, молю Всевышнего что бы все было там хорошо, а токсикоз еще держится вроде уже и 12 недель . все еще не проходит

:wave: Всем привет ! Я сегодня ходила на скрининг. УЗи делал. А кровь завтра сдаю.По УЗИ ,ТТТ,все в норме, ТВП -1,5 ,КТР- 57 ( по ктр- поставили срок 12 нед и 2 дня). Сердечко слышала .Частота -164 :give_heart: И ,что удивительно ,дали две фоточки малыша. Не думала ,что в ЖК дают.

Теперь буду трястись за анализы. Дне недели аж ждать.

Еще у меня моча плохая, лейкоциты и белок. Ну лейкоциты может из-за простуды ,конечно, а вот белок..непонятно.Оправили на анализ по Ничипоренко ,на узи почек и на консультацию к урологу со всем этим...эх. Надеюсь,что все обойдется.

Всем ,кто только собирается на скриниг! ДевочкИ! :thumbsup:Не переживайте сильно,все будет хорошо.

YuMoka, мне врач говорила примерно то же самое, что и Alisa_a. Давление надо повышать, т.к. при низком давлении кровь плохо циркулирует и соответ-но плохо все органы снабжаются кровью.

Я, наверное, неправильная беременная, все ем и кофе пью, и чаи гоняю ))))))) Хотя пока планировала, думала, что ни чашечки не выпью ))))

Девочки, листериоз у не беременных иногда незаметно проходит, а для плода это опасно, зачем же так рискуете, суши лучше есть без сырой рыбы, да и рыбой увлекаться нельзя, я не знаю как на русском, но тут говорят избыток mercury (не знаю как на русском) может плохо отразиться на ребенке. Тоже надо в меру.

ЖИвота у меня с утра нету, вот как поем, вроде вылазиет, ну и матку снизу на уровне трусиков чувствую, кругленькая такая торчит. Девочки, у меня проблема, нету аппетита. У кого-нибудь есть такое? Вот еле в себя пихаю и так быстро наедаюсь, я вчера купила весы и блин на 1 кг похудела... Я бы не волновалась, если бы не была сама худышкой, мне надо наоборот поправляться. Мне аж плохо спалось от этого. Это ведь отражается на развитии ребенка? Хотя мучное кушаю, просто не много, да и шоколад лопаю, просто когда был токсикоз, мне приходилось много кушать чтобы не тошнило, особенно бутерброды, а щас то не тошнит и спокойно хожу, если не поем.. Все говорят во время беременности аппетит адский, что же со мной не так?

На счет шевелюшек, вот не знаю, вчера легла в позе эмбриона на боку, тоже чувствовала в матке вибрации какие-то, может выдумавыю, но честно чувствовала, именно в этой позе почему-то. Точно не кишечник, так как кишечник по-другому, чувствуешь, как газы гуляют... А это именно в одном месте и как-то вибрировало...

На счет гомеопатии, мне врач сказал, что лекарства считаются безопаснее тем, что проводят исследования, изучают, как может повлиять и т.д. А вот травы никто исследования не проводят, никогда не знаешь что травка может сделать с организмом и как повлиять, поэтому лучше с травками не играться. Если простыли или горло болит, очень хорошо помогает полоскать раствором хлорофилипта, просто это надо делать часто, по 4-5 раз в день, тогда от боли в горле ниче не останется. Девочки сезон гриппа начинается, никто из вас не думал о вакцинации? Особенно те, кто работают. Я на всякий случай привилась, знаю, что грипп и простуда разные вещи, но вот муж простыл и нос тек у него, я никак не защищалась, так как думали аллергия, оказывается простуда была, я тфу тфу, не заразилась. Может привика антитела на все вызвала, не знаю.

Всех Поздравляю с хорошим УЗИ, а Лену поздравляю с хорошими результатами!!!

Юльма, поздравляю с хорошим узи!

Мия555, удачи! Буду держать кулочки за вас!

Lalisha, у меня день на день не приходится, то ем как слон, то ничего не хочу. Малыш все нужное из нас возьмет! А мужа в другую комнату спать или в маску одеть. Не болейте там!

Девочки, принимайте в свои ряды. Сходила в понедельник на УЗИ: КТР 64 мм, НК 3,2 мм, ТВП 2,2 мм. Врач поставил по УЗИ срок 13 недель и дал 80 %, что будет мальчик, даже показал на мини-полосочку, которая может обозначать принадлежность к мужскому полу :give_heart: Муж рад!

Lalisha, у меня тоже с аппетитом проблемки, тоже на 1 кг похудела, а зато пузеныш даже чуть больше, чем по сроку. То что живот не видно - я пока радуюсь, а то у меня на работе еще не знают, даже не знаю ка буду говорить..... я только 2,5 месяца как на новой работе работаю......

oreo, я тоже кофе пью и чаи гоняю, т.к. у меня давление по жизни пониженное 90х60....

tatiana83, когда у меня так падает давление (в беременность уже 2 раза было), я просто ни жива-ни мертва, руки не поднимаются, тошнит, таааак плохо, ужас... Утром сегодня как раз было: делала мужу бутерброд, хлеб маслом намазала и поползла обратно в кровать, ноги просто подкашивались...

Waiting4you,

Ну вот именно, что у меня не по-разному, а стабильно так. Я думаю, может из-за того что одна дома сижу, муж щас поздно приходит, на работе завал, а я никогда не любила одна кушать, ой не знаю, мне нужно компанию тут, обжорку какую-нибудь :)))

tatiana83,

Поздравляю с хорошим УЗИ! :)

oreo,

Девочки, а в чаях тоже кофеин есть, надо осторожно, он же обезвоживает, всю жидкость из организма выводит, а нам это не надо. Поэтому если выпили, надо потом воду пить.

oreo, а тебе что-нибудь врач советовала, как давление поднимать? А то я еще на учет пока не становлюсь и по врачам не хожу, пока спросить не у кого....

Lalisha, спасибки за поздравленье ;)

Про воду была не в курсе, буду пить больше.

tatiana83,

Ой знаешь, мне врач вообще сказал, чтоб моя моча была цвета воды, то есть постоянно пить. Это даже нужно для амниотической жидкости, в которой плавает ребеночек. Да и без беременности много воды надо пить для здоровья, а во время беременности подавно.

Доброе утро девоки!!!

если есть среди нас учителя, то поздравляю С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!

Lalisha, а э то скорей всего шевеления ты чувствуешь я с дочкой в 13 недель ощутила и точно знала что это ОНА

tatiana83, про давление - врач говорила пить таблетки тем, у кого по жизни давление низкое. У меня обычно нет проблем, вот, пару раз только так падало. Так что тут нужен именно совет врача.

Lalisha, mercury это ртуть. Обычно ее находят в морской (океанической) рыбе, но это не критично, во-первых, ртуть накапливается не во всякой рыбе, во-вторых, рыба, которая плавает в чистом море-океане, не только ртуть накапливает, но - я так думаю - всю таблицу менделеева :D Можно только догадываться, какие "полезности" выбрасывают в море :( Не отказываться же от этого от рыбы. Курочек и коровок вон тоже антибиотиками и гормонами колют, и ничего, никто не паникует, это даже в гост записано. А полезного тоже мало. Так что все нужно в меру.

Кстати, было бы интересно узнавать от тебя взгляд американских врачей на ведение беременности. Может, и правда, они какие-нибудь ценные советы дают. Так что ты делись, думаю, это многим интересно будет - сравнить точки зрения.

Ну и всем привет! Хорошего настроения!

Всем привет! Девушки, кто-нибудь делал платный скрининг, посоветуйте клинику в Москве? Скрининг II триместра хочу платно сделать.

Всем привет! Девушки, кто-нибудь делал платный скрининг, посоветуйте клинику в Москве? Скрининг II триместра хочу платно сделать.

оптимально по цене, качеству и срокам в арт-меде сделать

всем привет!

Всем привет! :wave:

Вот и я со скрининга :) Все у нас замечательно. КТР 73 мм, ТВП 1.4 мм, НК 2.4 мм, ЧСС 157 :) Срок поставили 12,5 недель. Сняли все мерки, все внимательно рассмотрели, только мне пришлось 3 раза делать, т.к. первые 2 малыш спал свернувшись в клубочек и нельзя было все хорошо рассмотреть. После получасовой прогулки и яблочка мы проснулись и даже на умиление врачам пососали пальчик )) Пол к сожалению не смогли рассмотреть, малыш не удобно лежал, спрятался от камеры. Может у кого-то есть предположения? ;)

Ligeya, поздравляю с хорошим узи! :) У меня предположений нет ))))))

Когда тебе следующее узи назначили? в 16 или 22 недели?

Всем привет :) Кому-нибудь назначали актовегин?

Ligeya, ой какой большой малыш! Мое предположение- мальчишка))

По поводу шевелюшек- не могу найти уже что цитировать, в общем, у меня вибрации то довольно давно уже, и сейчас они довольно часто бывают, ну раз 5 в день я их точно чувствую, в основном утром, вечером, или просто когда лежу спокойно. От кишечника отличается, так что думаю это от малыша) но назвать это шевелюшками язык не поворачивается)) Так что ждем-с настоящего пиночка..

На счет гомеопатии, мне врач сказал, что лекарства считаются безопаснее тем, что проводят исследования, изучают, как может повлиять и т.д. А вот травы никто исследования не проводят,

Lalisha, абсолютно согласна!

А вот насчет рыбы и морепродуктов не знаю даже.. меня тянет довольно сильно. И роллы уже ела раз 10 за беременнность, и рыбу пару раз в неделю ем, в пароварке готовим, уху варим.. морепродукты тоже уже раза три готовила, например паэльо с креветками и мидиями. В общем, если думать, что и в каких продуктах есть плохого- вообще можно не есть..

Мия555, ну как скрининг?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...