Waiting4you 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем доброго дня! Я вот теперь сижу и переживаю на работе. Вчера когда в ЖК ходила, паспорт после врача вроде в сумку положила. Досталась вчера направления на анализы. Сегодня на работе искала в сумке расческу, а паспорта нет. Вот и думаю, выложила я его вчера (хотя вообще этого не помню) или потеряла у врача. Хотя если б у врача, то она наверное б позвонила((( вот и сижу вспоминаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 oreo, Я коту только в ногах разрешаю,т.к. он оч большой и тяжелый ,12 кг ! и мне тяжело его держать. А насчет чмоков в носик , они у тебя по улице гуляют ? или только в доме? Waiting4you, Да наверняка выложила на автомате, и не зафиксировалось в голове))) У меня последнее время такое регулярно :grin: Mayka, А меня на кровь отправили после УЗИ,т.е. когда заполнили скрининг-лист, дали его и сказали кровь сдать завтра.Так что,вполне вероятно что так же будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Mayka, будем за Вас держать кулачки!!!!! УЗИ - это такое чудо :give_heart: я потом дня два под впечатлением хожу! Возможно в Вашей стране другие правила, в России тоже не так давно ввели обязательные скриннинги, может у Вас отправляют только если на УЗИ что-то заподозрят. Waiting4you, может звякнуть в регистратуру ЖК, вдруг нашли и лежит у них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 oreo, у нас собака-мопс, мы ей запретили залазить на нашу с мужем постель, и сейчас когда где нить сижу, разрешаю сидеть-лежать только рядом(хотя она очень любит на коленях или на шее), ну и конечно целуем постоянно, но умываем несколько раз в день, и гулять в лучшем случае она у нас выходит 1раз в неделю, домашняя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем приветик! Вот наше фото с узи Ссылки скрыты. Спасибо за поздравления. Девочки, а я не могу так кислого хочу,лемоны штуками ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, добрый день! oreo, А у меня кот и кошка не ручные, сами ни за что не сядут на живот! Но у меня еще есть собака той терьер)) Вот он лезет на ручки и на живот иногда тяжеловато его держать бывает. Чмоки чмоки, конечно, обязательный ритуал, а как же)) Они же мои детки))))) Но у нас коты домашние. К тому же я читала, что надо опасаться новых котиков, которые только что пришли к вам жить, а те что уже давно живут, не опасны. У меня у подруги коллега на работе тоже Б на 4-м мес.. Так вот нашли у нее токсоплазмоз этот! Она как раз на сохранении лежала в больничке. Обследовали ее по хорошему и сказали, что она заразилась до беременности, а это не страшно. Вот если бы выяснили, что во время беременности произошло заражение, то посоветовали бы прерывание, так как токсоплазмоз чреват уродствами плода и всякими бяками((( Вот такая вот история. Я так измучилась с токсом и решила снизить дозу дюфастона по своему усмотрению до половины таблетки в сутки (вначале одну пила недели две, а теперь половину) И о чудо! Тошнота прошла!! Хотя от еды от некоторой все равно есть отвращение и от запахов((( И еще у меня такая проблемка есть, может у кого-то тоже такое есть? Я постоянно чувствую, что у меня сосет желудок. Такое чувство, что я сутки не ела. Хотя я только что поела, к примеру. Довольно таки не приятное ощущение, которое портит все впечатление от прошедшей тошноты(((( Я это списываю на мой гастрит и дискенезию желчевыводящих путей. Пойду на прием к Г очередной раз скоро пожалуюсь на это. Хотя не думаю, что она мне что-то толковое скажет по этому поводу. Такая какая то латентная гинекологиня у меня(( Ничего не объясняет, не говорит, запишет у себя в бумагах что-то и все(( Если что-то спрошу она вяло отвечает "Это так и должно быть..." или "пройдет скоро..." Толку ходить к ней часто совершенно не вижу никакого( Не хотят работать наши врачи за копейки или это уж от характера человека зависит, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Ленусик Е., здорово так!!!!! Красивое фото получилось, а у меня малыш крутился - хорошо запечатлить не вышло, наш папик очень растроился, сказал что в следующий раз со мной пойдет, а то ему интересно тоже, а его не берут с собой. taliyna, у меня тоже тойчик - они действительно как дети, нуждаются в постоянном внимании, любви и ласке. я уже тут писала - у кого нет антител к токсоплазмозу (сама такая) надо больше боятся непромытых овощей, зелени, плохо обработанного мяса т.к. заражение происходит не через слюну, а через фекалии животного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Mayka, А меня на кровь отправили после УЗИ,т.е. когда заполнили скрининг-лист, дали его и сказали кровь сдать завтра.Так что,вполне вероятно что так же будет. Дело в том, что УЗИ один врач делает, а к Г. мне аж 21 октября, узист же не назначит такой анализ. ЛиSа-АлиSa, не в Украине делают два скринига, подружка недавно делала, но она у другой Г. наблюдаеться. Я так думаю, что моя Г. считает не нужным, если конечно УЗИ в норме, и уже назначит только тройной тест. Ленусик Е., какой малыш красивенький, ттт! Не возможно поверить, что внутри такое чудо! А у меня нет домашних животных, но я бы котиков и собачек все же не целовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Мультяшка+, ой, у нашего друга тоже мопс. Отличная порода! А делишки свои собачьи вы в лоток приучили его делать? taliyna, у меня такая же врач. Ну я хотя бы радуюсь (а что еще остается :grin: ) что она страшилками не пугает (по крайней мере пока). Ленусик Е., обожаю такие фотки! Малыш просто чудо!!!! :giverose: Mayka, когда ты прожила с кошечкой или собакой много лет и знаешь, что все ее мякунья\гавканья значат: то ли в туалет хочет или на прогулку, то ли так придуривается, их начинаешь любить как членов семьи. А вот у меня кот и кошка, они со временем даже характерами изменились. Киса была в детстве-отрочестве нелюдимой, а сейчас стала просто сама нежность. Кот наоборот последние пару лет был какой-то отчужденный, а вот когда я забеременела, стал приходить ко мне на живот садиться, и мордочкой чуть ли не в рот мне, так близко-близко, я уже и отвыкла. Придет, так аккуратно усядется и песни мурлычит... красота! Вот как его не чмокнуть )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девчонки,привет!!!! Lalisha, пузик оочень красивенький!Всё свой никак не сфоткаю. По поводу врачей,что нам не говорят данные развёрнутые.Думаю,это связано с тем,что у нас делает узи тот же врач,что ведёт беременность,то есть кроме фоток ничего на дают.Все данные сразу в комп переносят.Потому нам ничего не говорят такого,просто говорят,что всё ок.А в России узи делается чаще вообще другим доктором,вон девочки,платно ездят,потому им на бумажке и пишут.Ещё у нас же нет карточек в виде бумажек,кроме муттерпасса,а в России и медкнижки и карту беременных,обменные карты.Всё на бумаге.У нас же пластиковая карточка страховки с кодом,по которому любой врач может посмотреть всю историю болезни. Мне сегодня допплер пришёл,уже слушали с мужем сердечко малыша.Правда пришлось поискать по пузу. :pardon: Но так здорово!Я в такой эйфории и спокойствии.Так быстро бьётся сердечко.И слышны удары,как он там двигается.Класс. Вчера правда перед сном меня раз 5 пихнули. У меня после сна животик побаливает,видно во сне таки надавливаю чуть чуть.Сплю с подушкой длинной между ног. Ленусик Е.,очень классное фото!!!Думаю,это девочка. А кого хотите третьим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Mayka, когда ты прожила с кошечкой или собакой много лет и знаешь, что все ее мякунья\гавканья значат: то ли в туалет хочет или на прогулку, то ли так придуривается, их начинаешь любить как членов семьи. А вот у меня кот и кошка, они со временем даже характерами изменились. Киса была в детстве-отрочестве нелюдимой, а сейчас стала просто сама нежность. Кот наоборот последние пару лет был какой-то отчужденный, а вот когда я забеременела, стал приходить ко мне на живот садиться, и мордочкой чуть ли не в рот мне, так близко-близко, я уже и отвыкла. Придет, так аккуратно усядется и песни мурлычит... красота! Вот как его не чмокнуть )))))) Конечно хочеться их тоже поласкать, но есть и другие способы внимания, хотя у меня были кошечки, я их не целовала, ну я такая! :pardon: Девочки, а скажите у вас сейчас животик как-нибудь иногда беспокоит, ну там, что-то потянет, сбоков немного поболит, или вообще нет таких ощущений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Mayka, у меня неделю назад 5 дней подряд странно болел живот, справа внизу, как бы за маткой, приступами по секунде через каждые 15-20 секунд, по 2-4 часа в день. Пошла в жк к своей Г, она меня смотреть отказалась и посоветовала вызвать скорую, если я хочу )) Меня тогда моя платная врач принять не смогла, да и боли прошли. Но я до сих пор переживаю, что это было и как там малыш. Записалась на внеплановое узи в понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Странные врачи, смотреть отказалась! Сходи конечно на УЗИ! А у меня как-то вечером по окружности непонятно, я даже болью назвать не могу, просто неприятные ощущения были, а вчера в районе пупка как-то хватало не сильно и недолго, я думаю может матка так растет. Vikus~ka, у тебя уже малыш пихаеться, вау! С приобретением вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мультяшка+ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 oreo, в лоток приучили :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Mayka, по окружности и возле пупка - скорее всего тянутся связки из-за роста матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем привет! Я тут недавно писала, что мне ТВП на скриннинге не измерили. Сегодня пришла к Г с этим вопросом , так она мне ткнула пальцем в узи, говорит: ВОТ!!!! Вот я балда! ТВП у нас = 1,0 И все остальные размеры в норме и кровь тоже в норме РАРР и ХГЧ. Больше ни на что не назначили, я имею в виду другие анализы на отклонения. А следующее УЗИ назначено только в 22-23 недели аж!!!!!! Как то это очень долго! А вам что говорят про узи? когда идете в следующий раз? Я наверное в 16 схожу ради интереса :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Оленька11, я тоже на 16 неделе схожу еще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Vikus~ka, с покупкой! И с пиночками малыша!!! Тоже хочу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Спасибо,девчонки,сама хожу довольная как слон.Теперь хоть не рвусь на узи каждый день. Оленька11, вот видишь!Думаю,врачи ж не дураки.Они всё меряют,что им надо,просто не считают всегда нужным посвящать нас во все тонкости.Я вон с дочей и знать не знала,что такое ТВП. Mayka, ты нзаешь,у меня тоже то тянет,то связки схватывает.Но это нормально,матка растёт.Малыш там двигается. У меня дома кот,да и всегда кошки были.Но мой по улице не гуляет,иногда чмокаю его,врач говорит,что если на улице не ходит,то всё ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Ленусик Е., классное фото, поздравляю :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, а Вы кому уже рассказали о своей Б? Или когда планируйте рассказать? Или будете ждать до последнего пока пузяка не появится? сначала рассказала сестре, практически сразу после теста(ну естественно, муж первый узнал), потом недель в 7-8 сказали моим родителям, на следующий день старшей сестре.. Ну и свекру недавно. Еще знает начальница и две коллеги по работе Короче, мы уже не секрет)) Mayka, А вот кровь сдавать на двойной скрининг мне Г не назначила, мне кстати тоже так и не назначили первый скрининг крови.. только узи. А на второй уже дали направление, в следующий вторник буду сдавать(15 н.3 д) oreo, Ой, девочки, у кого есть коты... вы им не даете на животе у себя лежать? Мои, вроде, не давят сильно на живот, я пока пускаю. Тем более, что они так успокаивают хорошо своим мур-мур Да уж... и как же и не целовать в мордашки?... не представляю. А иммунитета к токсоплазмозу у меня нет у меня котик есть, я его обожаю, и как целовала, так и целую.. мы постоянно с ним лобызаемся)) Но он абсолютно полностью домашний, ни шага за дверь.. и чистюля редкостный И кстати, сейчас он стал и правда в сто раз нежнее, как раз утром сегодня залез на меня(не на живот, а на грудь лег, и мордочкой в шею уткнулся) и мурчал, прелесть моя) Я вообще не думаю даже о токсоплазмозе.. нету у нас его. Ленусик Е., какая ляля хорошенькая :give_heart: Vikus~ka, Мне сегодня допплер пришёл,уже слушали с мужем сердечко малыша.Правда пришлось поискать по пузу. Но так здорово!Я в такой эйфории и спокойствии.Так быстро бьётся сердечко.И слышны удары,как он там двигается.Класс. С покупкой! Блииииин, какой кайф, я тоже хочууу.. и денег не жалко. Но ведь идти до нас будет тучу времени. Че ж делать то :unsure: А где ты заказывала? Оленька11, А вам что говорят про узи? когда идете в следующий раз? Я наверное в 16 схожу ради интереса я пойду тоже в 16 (ну или в 15 и 6 или 16 и 2 из-за неделек по субботам), быстренько глянем на малыша, ничего измерять не будем, просто поглядим все ли в порядке и пол глянем видно ли. И еще измерят длину шейки матки, чтобы исключить ИЦН. Mayka, у меня животик тоже периодически потягивать опять начал, как в первые недельки, вот буквально дня три часто то тут стрельнет, то там кольнет,и связки прям чувствуются.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем вечер добрый. Недельчат с округлением! А мне второй скрининг назначили на 31 октября по их подсчетам это 17 неделек, по моим 16,3 недельки. Сказали все сделать как в первый скрининг - сначала взвесится, потом на УЗИ, потом кровь сдать. Девочки, чем первый от второго скрининга отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 YuMoka, Девочки, чем первый от второго скрининга отличается? Первый скрининг двойной- сдается 2 показателя: свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ) и PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A. С помощью двойного теста в I триместре рассчитываются риск обнаружения у плода синдрома Дауна (T21) и синдрома Эдвардса (T18). Во второй скрининг сдается 3 показателя: Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ α-фетопротеин (АФП) свободный (неконъюгированный) эстриол По этим показателям рассчитываются следующие риски: синдрома Дауна (трисомии 21) синдрома Эдвардса (трисомии 18) дефектов нервной трубки (незаращение спиномозгового канала (spina bifida) и анэнцефалия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, поразительно, но мне на тройной скриннинг назначили только 2 анализа, АФП и ХГЧ, без эстриола. Вот жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 oreo, вот еще нашла Усеченным вариантом теста является так называемый двойной тест второго триместра, включающий в себя 2 показателя: ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ и АФП. Понятно, что точность двойного теста II триместра ниже, чем точность тройного теста II триместра. Надо глянуть, что мне там выписали, может тоже "усеченный" вариант.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения