YuMoka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, спасибо, очень ценная информация, только мне на руки ничего не дают, пока врач отворачивается я тихонечко фоткаю на телефон, что она там интересного написала и только так и узнаю результаты, и то так получилось только на УЗИ. Карту вообще в руки не дают, и записи всегда на новых листах делают прикрывая, что до этого было написано. А УЗИ которое вместе со скринингом назначают это для подстраховки или это входит в состав скрининга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 YuMoka, только мне на руки ничего не дают а обменку не дали еще на руки? там ведь практически то же самое пишется, что и в карте. И кстати, карту дают если ты например идешь к терапевту на консультацию.. можно почитать, если так интересно А УЗИ которое вместе со скринингом назначают это для подстраховки или это входит в состав скрининга? узи в 12-13 делают, одновременно с первым скринингом крови(но у нас, он например, необязателен, я не сдавала, только узи делала). А второй скрининг крови делается в 15-20 недель(оптимально в 15-16-17) и вот тогда уже узи не нужно, достаточно первого узи в 12 н. Но я вот пойду на узи 16 недель, чтобы глянуть длину шейки матки, у женщин с отягощенным анамнезом ее обычно смотрят на предмет наличия истмико-цервикальной недостаточности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, жесть... я бы досдала платно третий анализ. Но будет ли он показателен? в жк его и смотреть не станут. Как меня это уже достало все :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, ничего не дают на руки. До Б заказывала карту в регистратуре, бабуля и относила в кабинет. Как на учет поставили, карточку в спец коробку, а на меня завели большую беременную карту, которая хронится у участковой Г. Если мне она нужна медсестра относит туда куда надо. Я сама медсестра попросила дать посмотреть, а они мне, что это тайна пациента и по этому не дадут. Но этот пациент то Я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, я иду в понедельник на скрининг а вот результаты будут аж 19-го. Врач в отпуск уходит. А на узи числа 20-го пойду. Уже жду не дождусь. Ты еще шевелючек не чувствовала? YuMoka, какой ужас. Хотя моя карта у Г тоже. Но вот ксерокопии анализов она мне советует сделать. Чтоб всегда на руках были))) oreo, вообще скрининги не обязательны. По идее они должны делаться по показаниям (например плохое узи). Но у нас перестраховываются врачи и назначают всем! Пастпорт мой дома спокойно лежит... Тормоз я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 oreo, жесть... я бы досдала платно третий анализ. Но будет ли он показателен? в жк его и смотреть не станут честно говоря не знаю.. у меня вообще не написано ничего на бланке, в смысле что это тройной или двойной, просто написано, что на биохимический скрининг второго триместра... YuMoka, как-то странно :unsure: обменку то должны дать в любом случае. А узнай на следующем приеме, дадут ли обменку. Waiting4you, Ты еще шевелючек не чувствовала? ты знаешь, скорее нет, чем да что-то чувствую, и оно так локально бывает, похоже на вибрация, как будто телефон внизу живота лежит)) ну только мягче еще раз в 10... но не знаю, что это. В основном когда лежу отдыхаю, с утра или вечером перед сном. Уже так охота почувствовать настоящие шевелюши.. :give_heart: А ты что-то чувствуешь? Пастпорт мой дома спокойно лежит... Тормоз я ну вот и ладушки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, не чувствую и даже вибрации. Хотя сейчас на работе и не заметишь. А мне еще врач зачем-то назначила на антитела к фосфолепидам, кардиолепинам, гомоцистеин и Д-димер. Типа раз первая беременность была ЗБ. Но эти анализы платные и смысла не пойму. Ведь сейчас все идет хорошо. А Д-димер сдается при плохой свертываемости, а она у меня хорошая и в прошлый раз все хорошо с ней было. Начала волноваться и паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Waiting4you, а ты полностью платно ведешь беременность? Мне по дмс тоже кучу анализов все врачи назначали, просто потому что могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Веду то беременность бесплатно. За исключением узи. Просто такие анализы делают у нас только в двух частных лабораториях. Вообще жк у меня для галочки. Чтобы получить родовой сертификат, надо у них 20 раз появится. Все основные вопросы я обсуждаю с другим врачом, который и роды мои будет принимать, вне зависимости ер или кс будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Waiting4you, Насть, а ты насчет вот эих анализов советовалась со своим врачом??я бы на твоем месте не стала бы сдавать..на самомо деле..если беременность благополучная, слава Богу!! то зачем сейчас тратить лишние деньги на бестолковые анализы??лучше малышу прикупить что нить.. у меня тоже стоял ввопрос стоит ли делать доп анализы..я блог создавала...это ведь для успокоения врачей и их перестраховки... кстате..девчонки..была на узи в 16.2...пол не сказали..сказали что еще все маленькое..хотя аппарат был хороший, 3Д и клиника в центре города :grin: :grin: неповезло чтоль?? :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Waiting4you, А мне еще врач зачем-то назначила на антитела к фосфолепидам, кардиолепинам, гомоцистеин и Д-димер. Типа раз первая беременность была ЗБ. мне тоже назначили Д-димер и антифосфолипидные антитела. Еще LE клетки(на волчанку), и андрогенный профиль. Вот завтра пойду забирать результаты, по идее все должно быть ок.. но я такая перестраховщица, что лучше сдам. Если бы не было в анамнезе потерь, говорю ж- сидела бы на попе ровно и вообще ни о чем не думала. А тут.. :pardon: konffeta, была на узи в 16.2...пол не сказали..сказали что еще все маленькое..хотя аппарат был хороший, 3Д и клиника в центре города неповезло чтоль?? тебе ж даже на первом писюн показали?) Чё-т я думала, в 16 недель уже всё совсем не маленькое.. да еще и на 3Д., я поэтому еще хочу сходить. А малыш как лежал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, да,классно.Ты посмотри на сайтах в России,знаешь,где продают разные вещи.Я на ибее у нас покупала.Но смотрела и в России продаются тоже.Ты напиши из какого города,может я поищу.Можешь бу поискать.По Москве я видела пару объявлений. Я тут вообще далека от того,какие анализы мне делают.Врачи ж умнее нас.Нам тут ничего такого не рассказывают.Просто берут мочу,кровь и сами делают анализы,если что то не так,то тогда говорят.Звонят даже домой. Waiting4you, здорово,скоро уже увидишь малыша!Я тоже надеюсь,что мне 18 октября узи сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Ика//, ага..на первом показали что именно угол торчуна мальчишечьий..а в 16 недель смотрела другая узистка...ребенок удобно лежал..вертелся под разными углами... и 3Д смотрели...ну в 3Д там вообще не понятны гениталии...видимо и вправду маленькие...или узистка криворучка... я правда не задавалась целью пол посмотреть..по др. причине побежала, но уж раз вторглись в мирок моего пузожителя, то уж и глянули заодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, спасибо большое за отзывы пуза. Vikus~ka Да, доплер это класс. Я иногда слушаю, ты теперь смотри не балуйся много, хоть говорят и безопасно, но все равно ультразвук же. Я раз в неделю слушаю. Я на радостях слушала, потом блин на свою голову прочитала статью, что злоупотребление косвенно показывает на наличие аутизма, блин я конечно не думаю, что от этого, но все же решила делать изредка. А так тянется рука послушать, но убрала доплер с видного места. Делаю, когда просто надо удостовериться, что аллес гут. Девочки вот вы пишите про всякие анализы, скриннинги, хахах, ни фига не знаю все это. И в правду тут пациенты ниче не знают, только врач все регулирует. На счет ЖК, это девочки не сравнимо с здешней медициной вообще. Мой врач мне уделяет столько времени, сколько надо. Пусть за мной огромная очередь, пока на все мои вопросы не ответит, не отпустит. А отвечает очень подробно. И здесь не зависит платишь ты или нет, им деньги больница платит. Я конечно сама плачу, страховку не успела сделать, а есть те, которые на государстенном обеспечении, за них государство платит, а отношение врача ко всем одинаковое. Такой еще врач хорошенький, вот как я всегда представляла как должен выглядить, вот он как доктор Ай-болит, высокий, с бородкой, в очках ) Потом тут ведь знаете какая огромная ответственность, если не дай Бог они допустят ошибку, их здесь засудят и отнимут лицензию, а у нас врачи никакой ответственности не несут, что-то случится, никто не будет в ответе. Может их можно понять, там платят копейки им, но зачем тогда пошел врачом работать? Не знаю даже. Желаю нам всем легкой безпроблемной беременности!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Lalisha, ты знаешь,я вот тоже думаю,как часто можно слушать.Сегодня вечером с мужем ещё послушаем,посчитаю,сколько ударов в минуту.И буду раз в неделю слушать. Честно,не думаю,что аутизм с этим связан.Знаешь,иногда делают узи очень часто из за угрозы,а ребёнок здоров.А есть.что всю беременность ни ни,а ребёнок больной,да и доказательств нет.Но в любом случае не нужно злоупотреблять.Да мы и слушали наверное только минутку. konffeta, думаю,не повезло с узисткой тебе. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 :friends: :wave: приветик всем, неделек с недельками ну вот, аконец у меня совсем пропал токс, стала хотеть кушать постоянно, даже ночью сегодня пиржок сьела :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Девочки, я тут пишу редко,но читаю вас часто! Хочу вам давно написать,следующий год - это ведь год дракона,так как мы живем в Азии,то могу вам сказать,что тут на Востоке вообще год дракона считается самым удачным для рождения ребенка,свадеб и больших начинаний!!! Так что мы все молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Xiaowei, ух ты, я даже как то не думала об этом.. Будем дракошек растить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Всем доброе утро!!! Xiaowei, я сама дракоша Оленька 11, Человечка, Vikus~ka, Мультяшка+, admsr, Lutk@, Милашка0708, YuMoka, Светильник33, Танча, Юльма, Olka85, Yaaaana, Наsтёнка пузик □// с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 всем доброго утра! konffeta, своему врачу еще не звонила. Но я думаю, что если бы надо было, она бы мне сразу сказала это сдать. Ведь вопрос не в деньгах стоит. Я думаю сначала сдать скрининг, потом узи. А когда с результатами пойду, заодно и спрошу. Я бы сдала доя перестраховки, но сейчас немного туговато с финансами. Хочется и денег на малыша отложить и на мой кредит. Когда уйду в дектрет декретных денег как раз останется на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Доброе утро девочки. зашла к вам поделиться и спросить совета....вчера забрала результаты крови 1 скрининга во общем ставят высокий риск синдрома Дауна,как жить теперь не знаю.....узи показывает что все в норме и все хорошо, я верю в своего малыша, но в тоже время боюсь....за него. Кто может сталкивался с этим? у меня анализ крови PAPF - 0,26 HCGT - 1,28 то есть ставят 1:280 рождения ребенка Дауна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 alina_malina88, :wave: Спасибо!!! Иринка хочу стать мамой...., Вот ,хорошая статья на этот счет.Что делать, если риск рождения ребенка с пороками развития высок? Большинство женщин с высокой степенью риска рожают детей без синдрома Дауна. Ребенок с синдромом Дауна рождается в одном из 150 случаев высокого риска или даже реже. Даже если риск настолько высок, что составляет 1 из 5, помните, что остается четыре против одного, что ребенок родится без синдрома Дауна. Тем не менее, если вам определили высокую степень риска, вы наверняка будете волноваться и думать, что делать. Единственная возможность узнать точно, есть ли риск рождения ребенка с синдромом Дауна или с другими хромосомными отклонениями — это провести диагностический тест, такой как биопсия ворсин хориона или амниоцентез. Это непростое решение, поэтому нужно все спокойно обдумать. Одним из преимуществ теста на определение толщины воротникового пространства является то, что его делают на ранних сроках беременности. Поэтому биопсия ворсин хориона (БВХ) также может быть сделана в первом триместре. Если вы не определились, как быть, можно подождать 16 недель и сделать амниоцентез. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить более подробную информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mayka 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Доброе утро девочки. зашла к вам поделиться и спросить совета....вчера забрала результаты крови 1 скрининга во общем ставят высокий риск синдрома Дауна,как жить теперь не знаю.....узи показывает что все в норме и все хорошо, я верю в своего малыша, но в тоже время боюсь....за него. Кто может сталкивался с этим? у меня анализ крови PAPF - 0,26 HCGT - 1,28 то есть ставят 1:280 рождения ребенка Дауна. Приветик, Ира, не переживай так сильно! конечно теперь не думать об этом сложно, НО у моей подружки тоже был этот анализ не очень хорошим, какой-то показатель был больше, так ее послали еще раз на УЗИ, по нему сказали, что все хорошо! Так что может анализ неправильный, может его еще раз пересдать или еще раз на УЗИ пойти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Всем доброе утро! Иринка хочу стать мамой...., я уже писала сто раз, что я сталкивалась в прошлый раз, у меня был риск 1:250. Тоже УЗИ в норме, а кровь плохая, тоже этот папф был понижен сильно, как и у тебя, сейчас я не дома и не могу сказать точный свой показатель, который был. У меня подтвердился диагноз у малыша, к сожалению. Но у моей подруги та же ситуация была, и у нее амниоцентез показал, что все отлично. Так что сделай инвазивную диагностику, если боишься и не переживай! Удачи! Девчонки, я опять паникую. ПИсать по ночам стала по одному разу, раньше по три, да и вообще как-то перестала чувствовать себя Б, может накручиваю. Живот как был неделю назад такой и есть, щупаю-щупаю и не вижу, чтоб увеличивался... Опять боюсь очень!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Юльма, Спасибо большое у 1:3, но я надеюсь что в 16 нед,это не подтвердиться!!! :friends: Mayka, Спасибо милая! Я делала два разу узи и показывало все хорошо,все показатели в норме,а вот кровь показала эту бяку......генетик говорит что узи это фигня....но я столько проплакала и решила,что в любом случае буду рожать! в 20 нед я не смогу убить живого человечка! Я завтра попробую сдать платно этот анализ!а какие у тебя были показатели? она рисовала дерево, насколько я знаю это наследственно.......но у нас нет таких деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения