Mirazh 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Блин вот так читаю некоторые комментарии и просто в шоке, для того чтобы к тебе относились хорошо ты должна сначало им заплатить, вот где справедливость они ж врачи и должны по факту относиться хорошо это их работа, конечно всякое бывает и люди всякие, а то получается заплати и будет тебе и уход и внимание а если денег нет то жди своей очереди и может быть человеческое отношение.извините девочки накипело просто.вчера с сестрой разговаривала она не так давно родила, в бесплатной клинике короче не в восторге а как только ее мужаня мзду подкинул врачихе так все изменилось сразу. Девочки еще раз всем хорошего настроения, всем назло)))))))) :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Mirazh, врачи и должны по факту относиться хорошо это их работа их работа- лечить, а относиться хорошо они не обязаны. И если уж на то пошло, когда к ним станут относиться нормально? Почему нормой считается что за каждую бумажку в каком-нить офисе надо платить, за консультацию юриста и пр. надо платить, а за работу врача хай себе получают 3-4 тыщи рублей и довольствуются жизнью, да и не забывают пациентов облизывать.. млин, не могу, что за несправедливость. Только хаять и могут.. и отовсюду это должны. Мечта 2012, а нельзя на узи напроситься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuMoka 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 //Ика//, ну тут я с тобой не соглашусь. Врачи должны относится к пациентом хорошо, испытывать эмпатию, но при этом не углубляться, что бы чувства не влияли на работу. Когда к тебе врач относится хорошо то и ты к нему со всей душой. Когда работала в поликлинике (сразу скажу не в обычной) у нас при входе в терапевтическое отделение висел лист на котором было написано - "Пожалуйста, не надо нам конфет и алкоголь, мы работаем для вас, а не для подачек". Люди шли довольные потому, что банальное взять кровь или снять ЭКГ было по человечески, объяснялось все, спрашивали как они себя чувствуют после тех или иных процедур. Работала я там 10 лет тому назад, ставка была 1,75, а зарплата всего 1200 руб. (Что бы купить зимний пуховик пришлось копить 4 месяца) Но я была довольна. А сейчас, пришла кровь из вены сдавать, кровь взяли и крикнули следующий, а я встала 2 шага сделала и упала, голова сильно закружилась. Так мне не помогли, а накричали почему это я тут падаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 //Ика//, Ика, ты, по-моему, говорила, что у тебя муж - врач. Я так скажу, что в любой профессии (учитель или врач, секретарша или почтальон), есть порядочные люди, а есть не очень. К сожалению, по моему личному опыту, мне везет только с платными гинекологами, бесплатные меня, 18 летнюю вчерашнюю девственницу шлюхой называли и орали, что я не знаю, как на кресло залазить :grin: . А я что, я первый раз была Вот и не знала. А вот лор и в обычной поликлинике меня принял недавно и осмотрел вполне профессионально, и направление выписал на доп. исследования без напоминания. Хотя... как-то у меня нерв защемило, и лор в платном отделении просто сказал за 600 рублей, что мне не к нему. Смотреть не стал, просто сказал: вам не ко мне )) Я в шоке была, 10 секунд за 600 руб. Отлично. И за юристом я перепроверяю. И за врачом буду перепроверять. К сожалению, когда я сталкиваюсь с тем, как у нас в стране люди безответственно относятся к своим обязанностям и на за что не отвечают, - это единственный выход. Я таким "работничкам" просто в лицо говорю: Если бы я работала так, как вы - меня бы уже давно уволили! На это я часто получаю искреннее удивление и вопрос: Серьезно?! То есть люди реально считают, что можно халтурить и все им с рук сойдет... Жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девчоки, но не всегда и пациенты такие хорошие. Многие мнят из себя бог знает что, перед ними должны стелиться, а они и наорать могут. А врачам с такой зарплатой очень уж трудно, по своей маме знаю. Да и посмотрите на тех, кто сейчас учится в медецинских институтах и как. Честно говоря, Страшно становится у кого нам предстоит лечиться. А рожать хоть и буду в обычном роддоме, но конвертики все равно приготовлю. Только с той целью, чтоб отблагодарить человека за его старания и отношения. Но опять же надо знать к кому идти, можно и заплатить и нарваться на хамство. Вот почему то вспомнилось... У нас в одном отделении (иногда в одной палате ) лежат девочки и на сохранении и с замершей и те кто на аборт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечта 2012 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Про УЗИ мне сказала врач, пока подождать. Ничего страшного нет. Я на понедельник платно записалась. Ну почему бесплатно там же в стационаре не сделать? Я волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Взять для сравнения мы с мужем уже порядочное время проживает в Израиле, в клиниках я не разу за всю свою жизнь в этой стране не заплатила не копейки, и муж мой тоже хотя он из за инвалидности своей посещает врачей каждые 3 месяца, и не разу мы не сталкивались с хамством, а в родильных отделениях к тебе очень хорошо относятся, врачи в тебе заинтересованы, и экускурсии в клиники устраивают до родов чтобы определиться могла , сама я еще пока тут не рожала но подруг посещала и видела какое отношение. и зарпалата у них не большая тут , минимум по стране в зависимости от оброзования и специализации, каждый год забастовки врачей и требование повышения зарплаты но на отношение к пациентам это не сказывается, хотя и вправду все зависит от человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Waiting4you, 3 года назад я получала зп 20 и меня это через год перестало устраивать, я подняпряглась и нашла работу с зп 40. И дай бог из декрета я перейду на еще большую зарплату. :grin: У моего мужа папа - профессор в университете, получает копейки, его жена зарабатывает больше. Однако никто трагедию не устраивает из-за этого, на студентов он в отчаянии не кидается . Я считаю, что каждый человек решает за себя: устраивает его ситуация\зарплата или нет. Свекр тоже может идти на рынок торговать и получать за это больше, чем в универе. Однако... Сидеть и плакать, что я такая несчастная, получаю двацак (13 из которых шли на съем квартиры!) я могла и год, и два, и десять лет. Однако же я что-то предприняла и сама решила свои проблемы. И оправдывать хамство врачей или других работников соц.сферы (почтальонов, например, которые могут воровать посылки) низкой зарплатой я считаю неприемлемым. Только давайте не будем ссориться )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 oreo, подписываюсь под каждым твоим словом, ну и вправду нечего тут ругаться нам всем в нашем положении нужны только позитивные эмоции, а все остальное пусть остается на совести людей. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Привет, девочки, с выходными всех нас, и недельчатых с неделями! Хотя, я уже как-то недельки чисто так, номинально считаю, пообвыклась уже. Вот, читаю что кого осмативают на кресле, кого не осматривают- а у нас раз в месяц обязательно на кресле смотрят, правда очень быстро и не болезненно, просто состояние шейки матки, как высоко по-моему и не приоткрывается ли. Но ето входит в предписания страховки, хочешь-не хочешь должны посмотреть и еще у нас УЗИ гинеколог на месте делает и на месте всё объясняет, не надо никуда специально бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Amarili, а узи как часто делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 oreo, Обычно, если нет осложнений- 3 раза, между 9-12 неделей, потом в 19-22, и третий раз 29-33 недели. Если кому мало, может за отдельную плату каждое посещение делать УЗИ. Отдельная плата- это 90 евро за всё время беременности- то есть до 7 месяцев 1 раз в месяц, а потом каждые 2 недели. Я подписалась на каждое посещение- как-то споккойнее, и мужу экшн- он со мной ходит :-) P.S. Да, и анализы у нас тоже лаборантка сразу при враче забирает- каждый раз u мочу и кровь. //Ика//, врачи и должны по факту относиться хорошо это их работа их работа- лечить, а относиться хорошо они не обязаны. Насчет отнооситься хорошо- ето вопрос вообще культуры человека, если продавцу в магазине не много платят- это не значит, что он может обхаять клиента. Только, если он обхает- то его выгонит работодатель, а вот в больницах, к сожалению, на это всем наплевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки, всем хорошего настроения! Я сижу переживаю - до сих пор не на учете, узи не делала... болела простудой уже трижды - вот сижу с носом, пью для профилактики энгистол облегченным курсом. Обычно в этом сезоне у меня один разок тонзилит обостряется и всё. В понедельник идем к врачу наконец! Надеюсь нам хоть узи сделают... Дочика начала водить в сад - так сильно устаю, прям кошмар. Из своего загорода везем её в центр в сад, два часа я её жду, а потом едем спать к бабушкам. Вечером нас муж забирает и едем домой. Xiaowei, я б не боялась лететь, тем более так близенько! мы планируем в декабре в отпуск, там перелет часов 9-10, кажется... YuMoka, а кремы тоже не помогают? у меня стопы по ночам чешутся, бывает и как бы сохнут. если ничего не помогает, я б к врачу без очереди шла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 YuMoka, oreo, Waiting4you, Mirazh, Amarili, девчат, да я конечно за то, чтоб врачи хорошо относились и т.д., но требовать от них хорошего отношения, ласки, нежности и т.п. я не считаю нужным. По поводу зарплаты и "сами знали куда шли".. фраза стандартная до отвращения, моему мужу ее говорили уже где-то 10 тыщ раз, и уже даже надоело объяснять, что тянет человека, что это его призвание, что он мечтал быть хирургом и помогать людям и занимается реально любимым делом. Но вот то, что он за 13 суточных дежурств в месяц получается стыдно сказать сколько- вот от этого горько.. и мерзко, что никто этого не понимает, и отовсюду только дерьмо льется на врачей.. и никто не считает тех, кого вытащили с того света, кому помогли. В общем, реально сытый голодного не разумеет, и меня сможет отчасти понять только тот, у кого близкий- врач. Ну и дабы закрыть тему, присоединюсь к словам: нам всем в нашем положении нужны только позитивные эмоции :giverose: :giverose: :giverose: AnnabelLee, Я сижу переживаю - до сих пор не на учете, узи не делала... болела простудой уже трижды а чего так? времени нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Девочки,спасибо всем кто ответил про перелеты! Я кстати кажется тут одна из Азии,если вам интересно как у нас,то спрашивайте. Мы живем на Тайване. Могу сказать в общем,что похоже с девочками из Германии,такой же подход. Я врачом свои очень довольна,первая же стимуляция у него оказалась успешной. Отношение отличное, и поболтать с ним можно, и все что угодно спросить,считаю,что очень повезло мне. Правда иногда как начинает по-китайски терминами,например по анализам, я уже не улавливаю,хотя китайский у меня нормальный) Мне главное услышать что все в норме, и я спокойна=) Рожать буду тоже на Тайване,тут вообще медицина на уровне, цены ниже на порядок чем в Москве например,откуда я, и главное все в кассу,никому ничего не надо давать в руки. Тайваньц вообще люди очень честные и даже порой наивные черезчур, иногда даже выбешивает,но вообще надо это ценить=) Скажите, у кого тут домашние животные? Как вы с ними,некоторые пугают просто,как вы справитесь и т п? Мы представляете завели небольшую собачку и через полтора месяца я забеременела! Вот так совпало! Собачка тоже апрельская,будет на год старше малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsevnA 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 //Ика//, подписываюсь под каждым словом, мой муж тоже врач и тоже хирург,правда челюстно лицевой...а еще нужно не только пациентам доказывать что тебя не травить и не убивать будут, а лечить ...но и государству постоянно доказывать что ты хороший врач, что заслуживаешь эту зарплату (сложно так назвать)...есть диплом хирурга, должен быть еще сертификат, который каждые несколько лет должен подтверждаться...ва это либо перестань работать и иди учиться, либо башляй...и куууууча всяких бюрократических тем, которые как палки в колесах, о том что молодым врачам пробиться про это вообще молчу.... Мне муж всегда говорит, вот если приходит пациент с негативом, обязательно какой нить косяк вылезит, а если с доверием уважением и сам помогает соблюдает все ркомендации то получается идеально....Так что я например в ЖК прихожу к врачу с позитивом и без претензий, подозрений и т.д.....Просто читала что есть девочки Б которые сбегали из кабинета потому что их хотели Беременных на кресле посмотреть....емае...знатоки нашлись чего можно а чего нет, начитались бреда в инете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Xiaowei, А у вас как, медицинская система страховочная тоже? или приватно платить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 у нас к сожалению страховки нет и быть не может в силу того что работаем мы на Россию там, но родное гос-во покроет часть расходов,даже сейчас покрывает каждый визит. Так что не жалуемся.Но если работаешь на тайваньского работодателя,то конечно есть тайваньская страховка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Amarili, у нас система такая же как в германии я так поняла, осмотр на УЗи при каждом посещение врача, за мои недельки меня 1 раз смотрели на кресле и 5 раз УЗИ, вот 16 еще одно на ВПР будет до этого ТВП смотрели.Вообще УЗИ на ВПР это не обязательное тут, вообще ничего обязательного нет хочешь делай хочешь нет, все УЗИ покрывает больничная касса, с небольшим личным участием опять таки в зависимости от того в какой больничной кассе, так у всех корзина что входит а что нет разная. :giverose: :giverose: :giverose: Ика, я тоже врач в какой то степени )))))правда мои пациенты очень спокойные были, в морге я работала ))))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Уфф, а я, кажется, по отзывам выбрала роддом! В понедельник утром на узи, посмотреть все ли в порядке после недели прострелов... А на выходных поедем в роддом "бронировать" местечко :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ика// 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Xiaowei, Скажите, у кого тут домашние животные? Как вы с ними,некоторые пугают просто,как вы справитесь и т п? у меня кот, пока справялемся, хотя вот у трех подруг коты после рождения детей начинал беситься, ревновать.. вплоть до того, что пИсали в детскую кроватку! :shock: И всем трем подругам пришлось своих любимцев отдавать в хорошие руки.. Блин, я не переживу если котика придется отдать.. конечно, важнее ребенка нет никого, но и котик уже родной, любимый, домашний, подушечка наша пушистая.. Alisa_a, :friends: я ж говорю, кто внутри этого- поймет :giverose: oreo, поздравляю с выбором! Я в принципе еще до беременности определилась)) у нас их всего три штуки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 Скажите, у кого тут домашние животные? Как вы с ними,некоторые пугают просто,как вы справитесь и т п? Мы представляете завели небольшую собачку и через полтора месяца я забеременела! Вот так совпало! Собачка тоже апрельская,будет на год старше малыша! У меня спаниельке 1,5 года.Собачка моя конечно небольшая но грязи от нее много(шерсть)Лапы мы ей с улицы в ванной моем.Но вся проблема в том что она по всей квартире гуляет а в зале ковролин-не намоешься пылесосом часто.Вот муж то и истерит по этому поводу.Кроватку в зале поставим-собу не будем туда пускать.конечно повышенный уровень гигиены будем поддерживать.Потерпеть придется как малышка подрастет и топать будет сама.Летом я надеюсь на дачу вывезу собачку. oreo, неужели так рано надо бронировать местечко в роддоме?Я что то не "чешусь" пока а может и пора уж.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oreo 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 arina1979, да я и сама не знала. Просто у нас город большой, всего прядка 26 роддомов, надо выбрать, чтобы и доехать можно было успеть если что... и по отзывам, знаешь... рожать с бомжами в одной родблоке меня не радует ))) Начала читать отзывы, и оказалось, что в 12 недель уже в хорошие роддома заключают предварительные контракты. В маленьких городах, думаю, проще. Xiaowei, у меня две кошки... даже думать не хочу, что может придется от них отказаться, отдавать родителям. Они хоть и короткошерстные, но клоки шерсти от них по полу - на след. день, как полы помою... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 arina1979, да я и сама не знала. Просто у нас город большой, всего прядка 26 роддомов, надо выбрать, чтобы и доехать можно было успеть если что... и по отзывам, знаешь... рожать с бомжами в одной родблоке меня не радует ))) Начала читать отзывы, и оказалось, что в 12 недель уже в хорошие роддома заключают предварительные контракты. В маленьких городах, думаю, проще. Я жила в СПб и первого там родила.В снегиревском.Тогда там в 2002г был просто мрак какой-то.Хуже я думаю не бывает.И отношение и санитарное состояние(что в роддоме что в предродовом отделении).Вот сейчас едем опять туда в гости на неделю-покажу сынку где родился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 8 октября 2011 Поделиться 8 октября 2011 А у нас с роддомами проще- мы где-то зимой будем искать, ходить на собеседования, зато в яслях уже сейчас надо местечко забивать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения